Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Красноярский район-губернское Чикаго.Часть 2
ivanetsoleg
260358_1000На фото глава администрации Красноярского района Владимир Моглячев 261083_1000


Оригинал взят у jeannaskokova в Те самые Молгачи
Молодежь без школ и детсадов в селах деградирует

Недавно ездила в село Молгачи, что находится в Красноярском районе Самарской области, по некоторым делам. Ну, и как обычно, вернувшись, нырнула соц.сеть «Вконтаке», чтобы посмотреть чем живут молгачинцы в Интернете. Нашла всего одну группу «Молгачинцы трутся здесь» в составе 68 человек. «Молгачинцы рулят!!!» - гласит статус сообщества.

В новостях написано следующее: «Походу нас на еба...с полем уже14число а не кого нет»
«скоро нам поставят новые ворота сделают дорогу и приедет сам САМОЙЛОВ будем с ним разговаривать,на щёт футбола!!!!не знаю правда или нет, это по обещал ,,СОЛДАЕВ,,я надеюсь что то получиться.посмотрим!»

Прочитав это, вспомнила я фразу из одного фильма: «Дети, вы уроки учите? Учите, учите. Без образования-то сейчас худо». Но дело тут обстоит по-серьезнее. Селом Молгачи никто не хочет заниматься. В 2011 году закрыли единственную 100-летнюю школу. Детский сад, вроде бы, собрались строить, но потом решили, что денег нет. И благо родители школьников - образованные люди начали писать во все инстанции, в том числе Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Так искренне, так честно о наболевшем. Но… Школа с туалетом за миллион рублей превращается постепенно в церковный приход. Дошкольное учреждение не появилось.

И тем временем молодежь, как бы помягче сказать, не знает, куда себя деть. Пьют горячительное молодые молгачинцы возле заборов, зависают в кустах конопли, спят пьяные штабелями на диванах и не стесняются себя такими показать (см. фото из группы вк). А что с них взять? Школы нет. Автобус школьный в соседний поселок почти не ходит. Места досуга в селе отсутствуют. Ну не в приходе же им «тусить»? Как мне рассказали, единственное место отдыха молодежи в селе – фонтан. Гордятся молгачинцы своим фонтаном. Только вот сейчас там не посидишь, сугробы, да и не работает он зимой.




«У нас в городе тоже пьют и занимаются плохими вещами» - наверняка подумали вы. Я с вами соглашусь. Не всем дано быть «Графьями Кентскими». Но не дает мне покоя синоним слова «дети» - «будущее страны». Такую страну хотят видеть чиновники? Без детских садов и школ? И чтобы обязательно из кустов выползали люди, говорящие на ломанном русском, с банкой «Балтики» в руках?
Дети – наше будущее. Уверена, что себе такого будущего, как в Молгачах, никто не желает.








Читать первую часть- http://ivanetsoleg.livejournal.com/108682.html



  • 1
" это по обещал ,,СОЛДАЕВ,," - ябааа.. Витя еще рулит в Молгачах?!?! ;)
ЗЫ Молгачи - те же Сочи- только улицы короче ®Народная молгачинская мудрость :)

  • 1
?

Log in