Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Красноярский район-губернское Чикаго....Часть 3
ivanetsoleg
Так в чем же все таки причины того,что Красноярский район Самарской области постепенно превратился в местное Чикаго.Почему криминогенность в регионе столь колоссальна? Причин,конечно,много...Это и социальное положение в районе,и этническая составляющая и т.д. и т.п.Но....а давайте вспомним сам Чикаго и тамошнего босса мафии Аль Капоне.Ведь главной причиной его всесилия и неуязвимости до поры до времени была-КОРРУМПИРОВАННОСТЬ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ И ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ!

загруженное

Из курса лекций по криминологии:
"В криминологии и других науках установлено, что под причиной понимается объективная связь между явлениями, одно из которых (причина) при наличии определенных условий порождает другое явление (следствие). Исходя из этой общей посылки, под причинами преступности в криминологии принято понимать те негативные явления, которые порождают и воспроизводят преступность и преступления как свое закономерное следствие.

Соответственно этому, под причинами преступности понимается система негативных социально-психологических явлений, связанных с противоречиями общества и государства, которые порождают преступность.

Под условиями, способствующими совершению преступлений (их называют также обстоятельствами, способствующими достижению преступного результата), в криминологии понимаются те факты реальной действительности, которые прямо преступлений не вызывают, но их наличие может способствовать возникновению у человека намерения совершить преступление. Эти факты относятся к конкретным проявлениям преступности и могут корениться в различных сферах общественных отношений. Это могут быть недостатки в организационно-технической сфере, в сфере охраны как правопорядка в целом, так и, скажем, отдельной – охране имущества, в плохо поставленном учете материальных ценностей и т.д. Это могут быть недостатки в деятельности различных государственных органов, например, милиции, прокуратуры, юстиции, судов в организации борьбы с преступностью. Это могут быть недостатки в деятельности местных органов власти, ответственных за состояние правопорядка на своей территории, но ничего не делающих в этом плане. Это могут быть недостатки в работе контролирующих органов, прежде всего финансовых, налоговых инспекций и т.п" (http://userdocs.ru/ekonomika/53159/index.html)

Потому ситуация с органами власти и правопорядка особенно интересна...

А что это за место? А в районе она известна как..."обитель прокурора"

DSCN1010-1024DSCN1053JPG

фото 1фото 2 (1)кфото 3 (1)фото 4 (1)св

Фотоэпопея строительства
DSCN0984-1024DSCN0986-1024DSCN0994-1024DSCN1001-1024фото 1фото 2фото 3фото 4фото 5

Так кто же такой прокурор Федрушков?

photo-2-5343

Приказом Генерального прокурора от 29 декабря 2009 года младший советник юстиции Игорь Федрушков назначен на должность прокурора Красноярского района Самарской области.

Федрушков И.С., 1975 года рождения, после окончания в 2001 году Самарской государственной экономической академии состоит на службе в органах прокуратуры в должностях: с 1998 — следователя прокуратуры Исаклинского района Самарской области, 1998 — 2002 г.г. — следователя и старшего следователя прокуратуры Промышленного района города Самары, 2002 — 2009 — заместителя прокурора Красноярского района.

20 января 2010 года состоялось представление нового прокурора Красноярского р-на Игоря ФЕДРУШКОВА. Официально зачитать приказ о его назначении в районную прокуратуру прибыл тогдашний прокурор Самарской обл. Юрий ДЕНИСОВ. Одновременно с этим он указал на неудовлетворительную работу районного надзорного органа и озвучил соответствующие рекомендации.
На представлении нового прокурора Красноярского р-на Самарской обл. присутствовали все первые лица района, включая главу Владимира Моглячева и начальника местного ОВД Андрея Цодокова.

Денисов заявил, что в целом не очень доволен работой районной прокуратуры. «Район является одним из значимых по своему месторасположению, поэтому должны быть иные уголовные дела и иные результаты работы. Не вижу влияния прокуратуры на устранение негативных процессов в районе», — заявил Юрий Денисов. Роль прокуратуры в районе, по мнению прокурора области, сводится к позиции стороннего наблюдателя, на обращения граждан следует формальная реакция. По результатам 2009 г. в рейтинге районных прокуратур губернии Красноярская находится только на 27-м месте. Оценка работы: «ниже среднего».

Отдельно Юрий Денисов остановился на проблеме борьбы с преступностью в районе. Раскрываемость составила всего 40,2 % от общего количества преступлений, это ниже, чем в среднем по губернии. «Правоохранительная система района дала серьезный сбой», — заявил Денисов. Новому прокурору было дано указание проанализировать все нераскрытые преступления, изучить причины и принять эффективные меры профилактического характера.

В целом за прошедший год на 30% увеличилось количество обращений жителей в прокуратуру района, что говорит о том, что граждане не находят понимания у властей и вынуждены обращаться в надзорный орган.

Юрий Денисов также указал Игорю Федрушкову на приоритетные задачи. В их число вошли и вопросы охраны окружающей среды, природопользования и землепользования. Надо отметить, что земельные участки в Красноярском р-не считаются одними из самых привлекательных в области, что обусловлено близким расположением к Самаре, Волге и побережью р. Сок, наличием развитой инфраструктуры. Земля раскупается под строительство коттеджных поселков. В окрестностях пос. Красный Яр уже вырос элитный коттеджный поселок, а лесные участки находятся в аренде у бизнесменов(http://chronograf.ru/articles/?num=196&a=5343)

Впоследствии,как известно,Денисов ушел с поста самарского прокурора,а вот Федрушков выполнял его наказы..

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Читать Часть 1- http://ivanetsoleg.livejournal.com/108682.html
Часть 2- http://ivanetsoleg.livejournal.com/109354.html




  • 1
картинки после фразы "Фотоэпопея строительства" не отображаются.

Странно.У меня все отображается

А потом удивляются революциям , беспорядкам и прочим гадостям . Все начинается с малого . С хотелки прокурорской немножко леса , с раздербанивания бюджета , с продажи квартир чиновниками мэрии ( без ведома ,ЯКОБЫ , самого мэра ) ,и прочее прочее прочее . А потом будут шоферить в Париже и говорить арабам : да я ничего не делал , только балы давал , да бедных кормил :) .

Согласен.Революция 1917 года тоже произошла не просто так.А потом дворянство завопило:кровососы!!!Так значит довели аж до желания попить кровинушки...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account