Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Олег Иванец.Левые радикалы и оппозиция.Окончание
ivanetsoleg
Теперь о другом варианте.Власть не захочет доводить дело до социального взрыва.Возможность такая есть.Но опять же все зависит от власти.В таком случае власть должна периодически выпускать пар из котла.Как выпускать-для этого существуют сотни способов.Наиболее радикальные-развязать ура-патриотическую войну,спровоцировать леворадикальные или праворадикальные беспорядки,инициировать межэтнические или межрелигиозные погромы,устроить международный дипломатический конфликт и т.д.Главное для власти-не переборщить.Во время остановить железной волей,по требованию "возмущенных жителей".Такие выхлопы,как персонифицированные нака
зания коррупционеров малоэффективны.Власть не будет рубить сук на котором сама же и сидит,а эти мелкие щепки уже не влияют намнение граждан.
И вот здесь мы подошли к одному из главных способов для власти сохранить стабильность.Это-существование оппозиции.Здесь существует пародокс.С одной стороны-сильная оппозиция таит угрозу для власти.С другой стороны-слабая оппозиция(а слабая оппозиция подчас может говорить и об отсутствии оппозиции как таковой) не является выхлопной трубой для парового котла,а если пар не выходит,то котел в конце концов взорвется и ....опять социальный взрыв.Не совсем верно,что власть заинтересована в ручной оппозиции.Это,конечно,для власти заманчиво,но профессионалы понимают,что ручная оппозиция видна за версту и радикальные оппозиционеры будут уходить в "под
полье",т.е. станут не контролируемыми для властей.А это таит угрозу для любой власти.Поэтому,как ни пародоксально,но власть заинтересована в обьединенной реальной оппозиции.Режимы,которые это не осознали,как правило,окончили печально.Власть,чтобы контролировать оппозицию,должна обьединить ее.Прекрасный пример режиссерского таланта-создание оппозиции при правлении Ельцина.Полностью ручная оппозиция,но тем не менее открытая и для крайне правых,и для крайне левых.Ультрареволюционеры,которые это осознали и "ушли в подполье" были просто по одиночке перемолоты.

Если же оппозиция действует в русле сценария-то все заканчивается как накачелях,где вес властей,разумеется,превалирует.Вспомним примеры из левого движения.Анархо-синдикалист Андрей Исаев становится одним из лидеров Единой России.Анархо-синдикалист и зеленый Александр Шубин становится советником Немцова,сейчас он один из лидеров Пиратской партии России.Анархо-синдикалист Шершуков -секретарь Федерации независимых профсоюзов России,председатель партии Союз труда.Социалист Кагарлицкий участвует в создании соглашательской Партии труда.Про т.н. "коммунистов" и говорить нечего.Кстати,и в мире есть подобные примеры.Лидер парижского
мая 1968г. ультра-анархист Кон-Бендит до сих пор является депутатом Европарламента.А друг Че Гевары,отсидевший в боливийской тюрьме за участие в попытке поднять революцию в Боливии вместе с Че,геварист Режи Дебре впоследствии стал советником Миттерана и Ширака.Да и вспомним легендарного Че.Ведь он занимал государственные должности на Кубе(хотя надо признать,что он все же был левым,но государственником).А сподвижник Кастро,команданте Сьенфуэгос-анархист,один из военноначальников кубинской армии.Они все признавали интеграцию во власть ради победы революции.

Но есть и иные примеры.Нижегородский анархист Романов дважды вскрывает вены на суде.Получает 10 лет срока по надуманному обвинению.Вышеупомянутая Лариса Щипцова вновь осуждена(уже после "краснодарского дела").Ей дают 6.5 лет реального взрыва за попытку взрыва приемной ФСБ.Самое чудовищное,что попытка взрыва датирована датой,когда Лариса сидела в тюрьме по "краснодарскому делу".

Но это мало кого удивляет-властям не нужна отечественная Ульрика Майнхофф.

Просто эти люди действовали не по сценарию,который написан для всей страны.Но в тоже время печально,что эти люди свято верят  в тактические догматы,которые уже необходимо поменять и приспособить к современной эпохе.

                                                                          ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Так в чем же суть оппозиции?Оппозиция должна быть сильна и тогда она является вспомогательным звеном для государства,чтобы не допустить социального взрыва.Сильная оппозиция-это обязательно консолидация и левых,и правых,и умеренных.Не 100%,конечно,но по возможному реальному максимуму.При отсутствии какого либо направления,выхлоп минимализируется.А это чревато кровавым взрывом.

Московский Координационный Совет не является выразителем взглядов всей оппозиции.Большинство Форума Левых Сил приняло решение не участвовать в КС.Причин две(не берем в расчет идеологическую трескотню).Первая-и на Форуме левых сил,и в КС собрались люди,которые возомнили себя вождями и выразителями идей народа.Вожди не могут ужиться.Есть и обьективная причина-в КС и околоКСовской тусовке присутствуют люди,которые были при властив 90-х гг. и таким образом участвовали в репрессиях против левых.Это противоречие можно понять.Но данные противоречия,по сути,не столь существенны для регионов.Поэтому,видимо,здесь точки соприкосновения возможны.

     Вторая причина финансовая.Совершенно нормально,что российскую оппозицию финансирует кто-то.Может быть.Этот вопрос всегда являлся палкой о двух концах.Но это нормально при условии,что не требуют(!!!) ничего взамен,что бы шло в разрез с интересами оппозиции.Ленин к власти пришел с такой тактикой.Не надо из себя строить идеалистов.Да хоть китайцы пусть деньги дают-лишь бы шло во благо.Вы что же думаете,приход и становление Ельцина у власти не обошлось без иностранных инвестиций?Как бы не так!!!

А на какие деньги сейчас правящая элита существует?Да на наши-украденные у народа.А это разве честнее?Да лучше у китайцев украсть,чем у своего народа!!!

Так вот из за этих денег не может обьединиться оппозиция в Москве.Да и Бог с ними.В регионах и это противоречие не существенно,так как до регионов как всегда ничего не доходит.Пускай в Москве это будет головной болью.

А вообще,власть,крайне заинтересованная в более-менее обьединенной оппозиции,должна и финансировать эту оппозицию.Конечно,где то это может переходить в покупку.Но это всецело зависит от самой оппозиции и от политической  чистоплотности  ее лидеров.

На данный момент практически все политические движения контролируются властью.И оппозиция идет по пути,который ей предоставляет власть.Но это нормально.Если будет сильная обьединенная оппозиция,то она будет способна реформировать государство(это устраивает реформаторов)или же возглавить и минимализировать по страшным последствиям социальный бунт(а это устраивает революционеров).

Всех по сути должно устраивать.Своеобразный компромиссный союз.

Революция 1917г. и Испанская гражданская война 1936-39гг. показали,что если нет компромиссного согласия между оппозицией и наоборот,реакция обьединена-то дело заканчивается кровью.

ОТСЮДА ГЛАВНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ-ЕСЛИ ОППОЗИЦИЯ НЕ ЗАКЛЮЧИТ КОМПРОМИССНОГО СОЮЗА И НЕ ОБЬЕДИНИТ И ЛЕВЫХ,И ПРАВЫХ,И УМЕРЕННЫХ,ТО НАС ЖДЕТ ПЕЧАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ И В ЭТОМ БУДЕМ ВИНОВАТЫ МЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,ТАК КАК ГОСУДАРСТВО ИНИЦИИРУЕТ ОБЬЕДИНЕНИЕ,А ОППОЗИЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ИГРАТЬ В ЛИЦЕМЕРНЫЙ БОНАПАРТИЗМ.

Неужели вы думаете,что Азеф действительно был платным агентом охранки и псевдотеррористом.Просто власть использовала Азефа,а Азеф использовал власть.

Россия странная страна.В большинстве т.н. демократических странах оппозиция состоит из левых и правых радикалов.Все умеренные входят в политическую структуру страны и не являются оппозицией.И только у нас власть настолько авторитарна и жадна,что вытолкнула умеренных в оппозицию.Так от этого оппозиция должна быть еще сильнее,супермощная.

И МЫ ДОЛЖНЫ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПРИНЦИПА:ВЛАСТЬ ИСПОЛЬЗУЕТ ОППОЗИЦИЮ В СВОИХ ЦЕЛЯХ(О НИХ МЫ ГОВОРИЛИ ВЫШЕ),А ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ,КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВЛАСТЬ,ДЛЯ СВОХ ЦЕЛЕЙ.

А закончить хочется историей из далеких 80-х годов.В СССР впервые должно было прибыть судно Гринпис.Для тех перестроечных годов это было знаменательное событие.Далее немного прифантазированный факт(а может так оно и было)-в Ленинграде в порту собрались встречающие неформалы-демократы.Перестройка уже была в полном разгаре.Гринпис они считали своими-неформалами.Среди встречающих,наверное,был и Анатолий Собчак с маленькой Ксюшей,которая с придыханием ждала знаменитых зеленых экстремистов.Может и Путин сидел где нибудь в кустах и снимал все на камеру.Все может быть.А далее произошло реально...

Тогдашний лидер питерских анархистов Петя Рауш решил показать,что анархисты и здесь самые первые.Он арендовал(а может и украл ,история умалчивает)какой-то баркас,водрузил на него черное знамя и ринулся на встречу входящему в порт гринписовскому судну.Каков же был ужас всех встречающих(Ксюша,может быть,даже заплакала),когда они увидели как гринписовское судно развернулось и начало уходить,а Петя Рауш с черным знаменем их преследовал,тоже не понимая в чем дело.Оказывается,черное знамя на морском языке означает"Внимание.В порт не заходить.Эпидемия."

Россия особая страна.В России до сих пор эпидемия.И оппозиция у нас особая.И народ у нас особый.Поэтому не надо брать пример с Запада.Там все по другому.

                                                                                    ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Самарская Левая Радикальная Платформа-это  дискуссионное сообщество леворадикально-настроенных людей,которые считают,что любой Социальный бунт в России может нести как отрицательные,так и положительные последствия.На данный момент все складывается так,что этот бунт приведет лишь к новой диктатуре и пролитию моря крови.Постоянно общаясь с радикально настроенной молодежью,мы констатируем,что происходит рост леворадикальных(как и праворадикальных)настроений среди молодежи.Но данные настроения координируются исключительно из властных структур и направлены на дестабилизацию обстановки,которая выгодна репрессивным органам.

Идет инициирование массовой смуты и прихода к власти нового вида хунты.Поэтому вопросы обьединения оппозиции,использования всех возможных рычагов борьбы(даже если эти рычаги контролируются властью) и выработка новой тактики деятельности в данных специфических условиях-вот основные направления деятельности,которые необходимо проанализировать и обсудить.

                                                                                                                                   14.12.12

  • 1
спасибо Олег за журнал.

Спасибо читателям!

  • 1
?

Log in