Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
В.Моглячев: "Я ничего не знаю про махинации с землями Красноярского района"
ivanetsoleg
"Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают", — заявил Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) в ноябре 2013 года.

Кто же эта зараза?



Разумеется,коррупция.

Как я уже неоднократно писал,сейчас в Красноярском районе Самарской области происходят массовые открытия уголовных дел по земельным махинациям.Справедливости ради,стоит отметить,что аналогичные разоблачения в районе проходят давно.В большинстве своем они касаются периода до 2010 года.

В 2012 году разгорелся скандал с передачей в 2006 г. в частные руки нескольких земельных участков, находящихся в ведении муниципалитета.

Напомним, что по версии СУ СК по Самарской области это было сделано незаконно и по данному факту тогда было возбуждено уголовное дело по статье УК "Превышение должностных полномочий". Фигурантом дела стал экс-министр сельского хозяйства Самарской области Геннадий Демченко, работавший в то время главой района.По версии силовиков, в 2006 г. несколько земельных участков, находящихся в Красноярском районе, были переданы в частные руки, изменена схема их зонирования с земель сельхозназначения на земли поселений, а потом указанные площадки выделены под индивидуальное жилое строительство.
Происходило это в то время, когда Геннадий Демченко еще не занял кресло министра, а являлся главой Красноярского района(http://vninform.ru/195266/article/eksministr-selskogo-hozyajstva-gennadij-demchenko-mozhet-stat-figurantom-ugolovnogo-dela.html)

В 2012 году Глава Красноярского района Владимир Моглячев так отреагировал на скандал:"Я ничего не знаю про махинации с землями Красноярского района"(http://krasnyi-yar.ucoz.ru/news/vladimir_mogljachev_ja_nichego_ne_znaju_pro_makhinacii_s_zemljami_krasnojarskogo_rajona/2013-02-26-17)


На фото Геннадий Демченко(фото с http://vninform.ru/)

Владимир Моглячев уверенно заявил, что виноватым может оказаться не столько Демченко, сколько специалисты комитета по имуществу муниципалитета. "Вопрос в том, доверяет руководитель своим специалистам или нет. В такой круговерти доверие просто необходимо. Ведь люди думают, что если на документе стоит подпись главы, то все - он преступник. На самом деле вникнуть в каждый документ невозможно", - объяснил свою позицию Моглячев.

Кстати, в 2006 г. он был заместителем главы района. По словам чиновника, он тоже подписывал документы, когда Демченко был в отъезде, однако земля и имущество находились в то время вне сферы компетенции Моглячева. "Конечно, прочитать стопку из 300-400 документов невозможно. И вообще, я занимался ЖКХ и строительством, курировал ремонт школ и детских домов, имущественные вопросы были от меня далеко", - подчеркнул тогда Моглячев.

С другой стороны, он не исключил, что специалисты могли получать указания по переводу земель и от Демченко. "Я не знаю, как все это происходило: было ли это поручение руководства или же самостоятельная инициатива работников комитета. После того, как я стал главой района, все они ушли из администрации", - утверждает Моглячев.

Проходит время и....появляется сообщение:"СУ СКР по Самарской области сообщило о прекращении уголовного преследования бывшего министра сельского хозяйства региона Геннадия Демченко «в связи с истечением срока давности»(http://www.kommersant.ru/doc-rss/2025642)

Но хотелось бы вернуться к курируемому Моглячевым сектору деятельности.

Вот что рассказал Владимир Николаевич Моглячев в сентябре 2008 года:
"Хорошо себя зарекомендовали на строительстве различных социально­значимых объектов строительные фирмы ООО «Новосемейкинская ПМК», ООО «Юлия». Они возводят объекты социально­культурного и бытового назначения – школы, больницы, офисы врачей общей практики, торговые центры и т.д."(http://www.sgubern.ru/journal/article.php?AID=2642) Теперь несколько слов про ООО"Юлия"(ныне ликвидирована).

Компания ООО "ЮЛИЯ" зарегистрирована 13 сентября 2002 года регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИМНС РФ N 7 ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ.Директор - Черешка Александр Брониславович.

Тоесть данная компания осваивала бюджетные деньги.А правопорядком в период 2001-2007гг. заведовал уважаемый( более десяти лет в уголовном розыске и одиннадцать лет возглавлял службу криминальной милиции) начальник ОВД Красноярского района подполковник милиции В.В. Егоров.

На фото уже полковник Егоров В.В.

И все бы ничего..Ну творились тогда какие то махинации.Но разве можно обо всем знать? Но вот недавно проезжал мимо места,где когда то в 80-х отдыхал с друзьями на пляже...А пляжа то и нет."Новые русские"!!Спросил у прохожих:"А чьи фазенды то?".А мне в ответ:"Тама живет Моглячев с соседями...Демченко,Кириллов,Егоров и Черешка". О-как!Скооперировались....Для информации:Кириллов В.И.-бывший руководитель комитета по управлению имуществом района при администрации Демченко(когда Демченко ушел в областное министерство,то и Виктора Ивановича с собой забрал).

Вот так и живем кланами.Народ и элита....

фото 2 (8)
фото 1 (8)


  • 1
А что за место?

Поселок Волжский, спуск после кафе Курумка. Берег реки Курумка, Сок , Волга. На берегу летом стоят катера.

Это где мост через реку Сок в пос.Волжский на Красную Глинку.

tramadol dosage dogs

(Anonymous)
Nice blog )
http://wndbl0v3.com my blog

  • 1
?

Log in

No account? Create an account