Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Иван Мотынга."Я всегда жил своей жизнью. И прошлого своего не забываю.."
ivanetsoleg


Мотынга И.А.-Президент «Федерации дзюдо города Самары»(до 2013 года) и Президент областной федерации дзюдо(с ноября 2012г.)

Мотынга Иван Анатольевич родился 14 мая 1973 года. Из рабочей семьи: отец -грузчик, мать - строитель(c его слов). Со школьной скамьи профессионально занимался конькобежным спортом.

В 90-х Мотынга создает фонд "Второе рождение" (борьба с наркотиками) и принимает решение участвовать в политической деятельности.Официально становится Председателем Совета Благотворительного Фонда профилактики наркомании, алкоголизма и асоциального поведения детей подросткового и юношеского возраста "Второе рождение"(Адрес: 443010, г.Самара, ул. Молодогвардейская, 104в.Ленинский район.Услуги: Все виды психологической помощи).

На тот момент женат на выпускнице медучилища.В 1992 году родился сын. Заочно окончил школу бизнеса в Москве и годичный курс психологии в Самарском университете.Во время прохождения курса в университете был соавтором в написании с Лисецким К.С. работы "Психология и профилактика ранней наркомании"( Самара, 1996).

21 марта 1997 года Сысуев обратился к гражданам Самары с прощальным письмом по случаю своего назначения вице-премьером. В июле 1997 года состоялись досрочные выборы мэра.

В мэрской кампании принимали участие 14 соискателей, в частности: Иван Анатольевич Мотынга, президент фонда "Второе рождение".

Получив неутешительный результат (0,85%), Мотынга ушел из публичной сферы.Последующая деятельность включала различные бизнес- и политические проекты.

В 90-х на И.Мотынгу было совершено покушение,когда был обстрелян его автомобиль.И.Мотынга тогда возвращался с дискотеки из пос.Петра Дубрава.

В начале 2000-х годов И.Мотынга входит в круг близких друзей дочери будущего мэра Самары В.Тархова.Именно тогда отмечается рост его бизнес-проектов.

К 2009 году И.Мотынгу в прессе величали «теневым мэром Самары».Наблюдается усиление влияния на мэра Ивана Мотынги и дочери Людмилы. В мэрии заговорили о предстоящих кадровых перестановках. В частности, Тархов порывался поменять всех директоров муниципальных предприятий на людей Ивана Мотынги.Но это,возможно,и легенда.

Иван Мотынга вместе с еще несколькими учредителями регистрирует местную общественную организацию «Федерация дзюдо города Самары» (МОО «ФДГС») и становится ее Президентом.

В 2012 году И.Мотынга пытался запустить проект с первым Интернет-телевидение в Самаре под названием "Хомяк-ТВ".Однако,проект в силу ряда причин не удался.

28 ноября 2012 года на собрании Самарской Региональной Областной Организации "Федерация дзюдо" И.Мотынга был избран президентом областной федерации дзюдо.В дальнейшем И.Мотынга ушел(26 апреля 2013 г. в ЕГРЮЛ была внесена запись о назначении президентом ФДГС вместо Мотынги Рустама Хасаева) с руководящей должности в Федерации дзюдо города Самары(оставшись там членом Правления).

В 2013 году Главное региональное управление организации торгов объявило имя победителя аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту проездов и площадок для департамента управделами губернатора и правительства Самарской области по адресу Первая просека, 2. Им стала компания "ГлобэксСтрой", предложившая наиболее низкую цену контракта - 27,5 млн руб. Это почти на 7 млн руб. меньше начальной цены аукциона. По данным "СПАРК", основным владельцем "ГлобэксСтроя" выступает Анатолий Кудряшов, являющийся партнером бизнесмена Ивана Мотынги.По неофициальной информации,данный бизнес-проект И.Мотынга лоббировал для своего подконтрольного бизнеса.

В 2013 году подконтрольная ВПГ телерадиокомпания «ТЕРРА» в своем сюжете сообщила, что Аветисян, «как глава попечительского совета областной Федерации дзюдо, уже подписал ряд обращений к представителям самарского бизнеса с просьбой оказать содействие спортсменам». «Перед ними стоят большие задачи, в т. ч. одна из главных задач, о которой говорил и губернатор, — строительство Дворца единоборств», — прокомментировал эту инициативу Аветисян.

Мотынге и экс-директору департамента стратегического развития Группы «СОК» Игорю Ежову приписывают и контроль над распределением денежных средств, собираемых в Кировском р-не Самары тремя управляющими жилфондом компаниями — ООО «УК ВАСКО», ООО «МП Энергия» и ООО «МП Металлург».

И.Мотынга практически не дает интервью и сторонится общения с журналистами.Свою биографию нигде не раскрывает.Однако,Наталье Умяровой удалось разговорить Ивана.

На фото участники "самарского спортивного бригадного движения 90-х"(dzudo63.ru)



Оригинал взят у ne63ru в Иван Мотынга: «Материться при родителях все равно, что выругаться перед иконой».

Я проговорила с Иваном Мотынгой два дня. Каждая наша беседа длилась примерно 3 часа. Человек, которого в «Буднях» называли молодым дерзким бригадиром, работавшим от Дохлого, оказался в зрелом возрасте удивительно интересным и приятным собеседником с правильной речью, улыбчивым и умеющим рассказывать интересные истории. Я не стала расспрашивать его о бригадирстве и Дохлом (Иванец мне этого не простит!), хотя пару часов мы все-таки посвятили воспоминаниями о временах расцвета романтического бандитизма. Ивана три раза пытались взорвать и обстреливали его машину. Он хоронил своих друзей. У него были проблемы с наркотииками. Проблемы с властью и правоохранительными органами. И есть до сих пор. Он их открыто озвучивает. И не боится все НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ, что, конечно, мне особо импонирует. Внешне Иван Мотынга яркими карими глазами с чуть опущенными уголками и темными волосами напоминает Сильвестра Сталлоне. А после разговора с ним я поняла, что интуитивно выбираю в собеседники настоящих мужчин. Тех, про которых можно сказать: «Если бы он был моим сыном, я бы им гордилась».

- Между прочим, я не был бригадиром Дохлого. Я всегда жил своей жизнью. И прошлого своего не забываю.

-Ты признался, что в прошлом у тебя были проблемы с наркотиками. Как это случилось?
-Это элементарно всегда получается. В 16 лет я поругался с тренером и бросил спорт. Встретил соседа, который предложил поднять настроение. Ну и все... Ладно, хватило мозгов большую дозу не вколоть... Это меня спасло. Попробовал несколько раз, а года через 4 все это вышло.
-Что вышло?</i>
-Попробовал еще раз. Внутренее состояние совпало с внешними обстоятельствами. Но бросал я сам, без посторонней помощи.
-Тяжело было?
- Конечно. Но кто мне мог помочь кроме меня самого? Супруга узнала, ребенок уже был...Пять дней мучался, переживал ломку. Потом долго переживал просто тягу к наркотикам. Но уже понимал, что ради этого кайфа приносятся самые большие жертвы в жизни. А кайф должен быть как раз в здоровом образе жизни. Но мне тогда некому было это подсказать, пришлось до всего самому доходить.

-Если бы ты увидел себя того, 16-летнего, что бы ты себе посоветовал?
-Не бросай спорт, умерь юношеский максимализм. Сожми зубы и тренируйся.
-Ты жалеешь о том, что бросил спорт?
-До сих пор сны вижу, что на коньках катаюсь.

-Твоя характерная черта?
-Обостренное чувство справедливости и ответственности. И еще я открыто высказываю свое мнение.
-Ты считаешь себя открытым человеком?
-Не со всеми. Хотя когда меня спрашивают о чем-то, от ответа не ухожу.

-Когда я говорю «первое воспоминаие детства», что приходит на память?
-Ничего.
-Когда говорю «мама»?
-Доброта. Я рядом с мамой. Насколько хватало времени для меня, она была рядом. Родители работали, мама начальником участка, папа грузчиком. Он сбежал из Молдавии сюда в армию, не зная ни слова по-русски. А в Молдавии он просто сидел на цепи, мать держала его как дармового работника. И от матери он убежал. Но до последних дней своей жизни он ее уважал, хотя любви к ней у отца не было. Бабушка была жестким, властным человеком. Отец всегда говорил, что если умрет первым, то с нами ее не оставит. Это было сказано не из любви к ней, а к нам, он нас жалел, понимал, что нам с ней было бы трудно.
-Так и получилось?
-Представляешь, да. Одним воскресным днем отец собрал на даче всех детей и внуков и очень долго с нами разговаривал. А через день его не стало. От бабушки это скрывали. Я увез отца в больницу, но ведь вез я уже труп...Бабушка поднималась на дачное крыльцо и вдруг упала навзничь. Без сознания, с тяжелейшей травмой головы ее положили в больницу. Три дня, пока не похоронили отца, в ней искуственно поддерживали жизнь. Потом отключили от аппарата, врачи сказали, что нет смысла — возраст и голова оказалась пробита железным штырем... Так что отец забрал бабушку, как и обещал... До сих пор перед глазами картина:я увожу уже мертвого отца, а бабушка уходит вглубь сада, еще не зная, что ее сын умер. А я тогда видел бабушку живой последний раз.
-Отец оказал на тебя сильное влияние?
-Да. Начнем с того, что он никогда ни при каких обстоятельствах не позволял себе и никому из окружающих выругаться. Я до сих пор не могу себе представить, как можно материться при родителях. Это все равно что грязно выругаться перед иконой... Папа никогда не выходил из дома одетый кое-как, без парфюма. Хотя был простым грузиком. И дома у нас всегда была идеальная чистота.

-Книга, которая произвела самое большое впечатление.
-Никакой. Я читал много, люблю читать, но вот так, чтобы какое-то произведение запало в душу... Нет. Так же нет любимых песен, любимых фильмов.
-Какова твоя мечта о счастье?
-Жить, помогать кому-то, мне это доставляет удовольствие.
-Несчастье?
-Потеря близких людей.

-В какой стране ты хотел бы жить?
В нашей. Но хотелось бы европейской чистоты, их отношения к детскому спорту и их спортивных сооружений. А за наши сооружения (это вообще вчерашний день), стыдно даже перед спортсменами из других городов.

-Исторический герой, которому ты симпатизируешь.
-Петр Первый.
-А кто внушает тебе отвращение?
Ленин.
-К каким порокам ты нетерпим?
-К лести, неискренности и лжи. Я в министерстве спорта наблюдаю такую картину: перед Дмитрием Шляхтиным лебезят и заискивают, хотя все понимают, что человек сидит не на своем месте и своей деятельностью приносит только вред. А как он общается с подчиненными? Там мат трехэтажный стоит. На его секретаря жалко смотреть. Что он с ней делает? Запуганное забитое создание, которое, видимо, кроме его матюгов, ничего не слышит. Я не могу сказать об этом человеке ни одного доброго слова. Назвать его животным, значило бы обидеть животное. Между прочим, последней каплей стало поведение Шляхтина на похоронах Володи Кейлина, это было просто за гранью добра и зла, не то что министр, просто порядочный человек так себя вести не должен.
-Ты не опасаешься так открыто об этом говорить? Обычно мне что-то рассказывают, а потом просят не называть источник.
-Я не завишу от него. И свое мнение считаю правильным высказывать открыто.

-Какие пороки ты готов простить?
-Все остальные.
-Есть вещи, за которые тебе стыдно?
-Да, в пять лет я совершил такое, что мне до сих пор очень стыдно вспоминать.
-По твоему мнению, ты воспитал достойных детей?
-Думаю, да. Ну, про старшего могу сказать, по крайней мере. Ему 23 года. Работает, у меня денег не просит, вот спину подлечит и, видимо, в армию пойдет.
-В армию?
-А какие проблемы? Он сам хочет.
-А ты как к этому относишься?
-Как к его выбору, который уважаю.

-Как бы ты хотел умереть и первое, о чем попросишь Господа.
Как не знаю. Но попрошу за своих близких. Чтобы у них все было хорошо.






  • 1
"оказался в зрелом возрасте удивительно интересным и приятным собеседником с правильной речью..." - тётка либо врёт, либо дура, третьего не дано.
обычная речь бывшего наркомана. все таки наркомания НЕОБРАТИМО меняет структуру головного мозга. и реально к спорту он имеет отношение НИКАКОЕ.

и это "элита" самары, йёпт((

Все же,справедливости ради,замечу,что из многих самарских "крутых из 90-х" он намного адекватнее и честнее.Кстати,по видео он нормально общается.Да и вряд ли он элита.Но молодость,конечно,наложила отпечаток.Се ля ви...Но иногда мажористая элита доказывает обратное-лучше элита из 90-х,чем деградированная элита 2000-х...

соглашусь по адекватности, но по честности - вопрос, ведь признаться, что когда-то пробовал отраву - это один момент, который возможно работает и на его имидж. а вот какие дивиденды (материальные или больше политические)приносит его данная общественная деятельность??? не замаливание же прежних грешков.
да, над речью ему надо поработать и научиться в камеру смотреть, а не в стол, раз уж он президент федерации.
во всем этом один большой плюс - развитие доступного массового спорта для детей, как в совейские времена. но кстати, почему этот спорт - дзюдо,а не, скажем, классическая борьба или коньки. опять повод усомниться в истинных намерениях данного деятеля.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Олег, мой комент по сути, по логической сути, если вы заметили. Т.е. человек попросту глуп и эта "печать" видна невооруженным глазом + как следствие, хроническое ПГМ.

"Мажористая элита" и "элита 90-х" в вашей терминологии, по сути ПРОДУКТ одной системы. Криминал -самое низшее звено современной элитарной системы, чуть повыше - бизнес, выше - спецслужбы, далее религиозные организации, и на верхушке - современная аристократия (супербандиты) - смесь разл. олигархата. Так что все они едины и стригут одну и ту же поляну, иногда друг друга. Последнее кстати сейчас будет происходить чаще, т.к. поляна уменьшилась.

Что отвратило сразу в его вью, вот это: "-А кто внушает тебе отвращение?
Ленин." Он хоть одну книжку Ленина то осилил? И что понял? Это не вопросы(((

Мда, как сказал один мною ОЧЕНЬ уважаемый человек : "Интеллектуальная деградация, происходящая в России (точнее, на всем "анти-советском" пространстве) катастрофична.Главное, что я узнал благодаря перестройке, состоит в том, что, как выснилось, доля идиотов, мошенников, хорьков, шизофреников, сволочей и пидоров в населении Земного шара , включая, разумеется Россию, многократно превышает все, что я мог себе вообразить за все годы жизни в СССР. Не могу сказать, что это меня радует."
(

mzs (Anonymous) Expand
Re: mzs (Anonymous) Expand

mzs

(Anonymous)
жизнь,
она вообще необратимо меняет структуру,
не только мозга но и всего тела.
вы никогда не употребляли спиртного уважаемый (Anonymous)?
а алкоголь та же наркота,
по силе воздействия,
спирт приравнивается к героину.

Человек в силу невежества, безнравственности и безволия заливает в себя алкоголесодержащую жижу (пиво, вино, водка — разницы нет). Спирт всасывается в кровь, повреждает, склеивает эритроциты. Эти склейки с кровотоком идут в мозг, закупоривают клетки мозга. Клетки мозга начинают кислородно голодать. Клетки мозга начинают в массовом порядке погибать. Нормальная работа коры головного мозга нарушается и человек поэтому дуреет. Это мы уже знаем. Однако, процесс алкогольного одурения у разных людей протекает по-разному.
• У одних в первую очередь нарушается затылочная часть мозга — вестибулярный аппарат. Их начинает болтать, они начинают терять равновесие.
• У вторых в первую очередь разрушается “нравственный” центр. Про этих говорят: это он пьяный сделал, трезвый бы никогда. Зная это, совершенно очевидно, что человек под действием алкоголя становится сумасшедшим. У него клетки головного мозга, контролирующие поведение, убиваются алкоголем.
• У третьих в первую очередь разрушается память. Медицина знает тысячи случаев, когда на утро пьяница не может вспомнить, где был, что делал, с кем пил. У него в головном мозге вместо клеток, которые должны были запомнить вчерашний день — рубец в палец толщиной.
http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=627


я не знаю господина мотынгу,
но то,
что он смог отказаться от наркоты и алкоголя,
вызывает уважение.

кстати, он не пьет вообще, что меня удивило, поскольку Иван наполовину молдаванин, а им вино с детства наливают. Мотынга не пьет, потому что не выносит даже вкуса спиртного, такая реакция мне встречается впервые.

Re: mzs (Anonymous) Expand
Re: mzs (Anonymous) Expand
это все интересно. но на нас в суд шляхтин подает...

А это кто такой?

За сравнение кого-то с животным?

пару слов

(Anonymous)
Двадцать лет назад никто Мотынгу за нарка не считал, это тогда было крайне важно. Поэтому гнилые слова по типу "бывших наркоманов не бывает" пуская остаются на совести написавшего ( видимо ему лучше знать). А вот насчёт адреса фонда Молодогвардейская 104 не уверен, это здание находилось (и находится) по нечетной стороне..

Кто-то говорил,что Мотынга к спорту отношения не имеет? Такие "банки" просто так не растут) плюс проф занятия конькобежным...

от проф занятия конькобежным спортом растут не "банки" а другие группы мышц. А банки растут от метана+поднятие тяжестей, а если много свободного времени (потому что ты скрываешься и не можешь свободно передвигаться) и нет доступа к наркотикам как раньше, что еще остается делать

Я имел ввиду "банки", не как следствие занятий конькобежным (там скорее ноги, ягодичные, спинные), а как следствие тренинга с железом- в частности, базовые упражнения+изолированные.

(Deleted comment)
Пресс-секретарь Шляхтина написал,что не будет....

Учился с Мотынга в школе 81 г Самара, откуда его благополучно попёрли в школу 70 из -того , что по лицу ударил на уроке учителя пения, женщину). За это ему не стыдно?

Должно быть стыдно.Может он и ответит на этот вопрос.

В середине 90-х во всех дежурных частях ОВД Самарской области на столах под стеклом лежали ориентировке по розыску героя Вашего опуса, и обвинялся он по статье "грабеж" и "разбой". И было очень неприятно и неожиданно, что этот "фигурант" оказался в команде нового мэра Самары Г.Лиманского и стал возглавлять "сектор по работе с молодежью". Слушал после выборов по радио его интервью и был очень рад, что не "разочаровался" в этой банде в законе: ни программы по работе с молодежью, ни какого понятия в управлении городом. Все это и подтвердило оперативные сведения, что "команда" Лиманского - это либо бандиты, либо спецура, лоббирующие свои интересы. Одно назначение на должность Главы Кировского района Людмилы Андриюк, женщины "без берегов" и "летящей по волнам", чего стоит. Кстати, в Ваших очерках не нашел статьи, посвященной именно Великому Жорику Лиманскому!!!!

Про Лиманского конечно же напишу.Интересный фигурант.Отрицательный.Хотя,если подумать,а кто оттуда(из власти) положительный то? Я вот только о Сысуеве не так много отрицательного знаю..Остальные же....

Прекрасно помню как он приезжал в универ, когда обучался у Лисецкого. Серебристая БМВ, трое-четверо сопровождающих весьма специфического вида, у одного на плече спортивная сумка, рука всегда в ней :-)). Как-то раз придя на очередную тренировку в качалку, что была когда-то на Соколова, узрел ту самую "бэху", а в раздевалке ту самую сумку из которой торчал магазин-рожок, рядом была горка золота не менее килограмма весом, а в зале занимались владельцы всего вышеперечисленного. Заехали, видимо, случайно, потому что ни до, ни после я их не видел и занимались без формы, в одних трусах, все в шрамах и наколках :-)). Чуть позже помню концерт Шевчука против наркотиков, организованный ИМ уже в рамках предвыборной кампании и как толпа свистела и кричала "Бандита со сцены!", когда он вышел к микрофону рядом с Юрием Юлиановичем :-). Честно говоря с тех пор о нем даже не слышал, а он оказывается вполне себе процветает. Хорошо если действительно завязал :-).

Лицемер!!! Придет к власти,вот тогда и увидите какой он на самом деле!!!

А почему он должен придти к власти? Районный депутат- это филькина грамота. А о большем я пока не слышал...

Интересно,когда он пьянствовать перестал?

Было или не было?)

А про цепь в палец толщиной, спасшую от пули, даже не упомянули.
Неужели выдумка?

Re: Было или не было?)

Цепь была. Но не она уберегла....

  • 1
?

Log in