Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Дело Фаермана.Кто стоит за семьей Фаерманов?
ivanetsoleg
фаерман4
фаерман14

В ночь с 3 на 4 января 2013 года в своей квартире в городе Самаре был обнаружен труп Фаерман Юлии Сергеевны, 1986 года рождения. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции муж покойной Александр Фаерман заявил, что его жена покончила жизнь самоубийством через повешение.Однако,через какое то время у следствия возникли сомнения в показаниях супруга(судебно-медицинское исследование трупа девушки установило, что смерть Юлии наступила от механической асфиксии от сдавливания органов шеи петлей при удавлении) и Александр был арестован.

Впоследствии,Александр Фаерман заявил,что произошла ссора,во время которой якобы помутилось сознание, а когда он пришел в себя, супруга была уже мертва.И повешена.....Причем в квартире находился их годовалый ребенок....

8 августа 2014 года Суд Кировского района Самары вынес приговор Александру Фаерману. В колонию за жестокое убийство супруги Юлии он не сядет! Он останется на свободе и будет 2,5 года ходить отмечаться к участковому.Показывать,что состояние аффекта его не накрыло вновь...А ведь он не лишен родительских прав даже.И сынишка часто находится с ним....

Вот такое вот у нас правосудие.Так что же произошло и кто такой Александр Фаерман?

Александр Фаерман на момент убийства являлся исполнительным директором в фирме своего отца Михаила. Компания "Тепличный" занималась выращиванием овощей (огурец, томат, баклажан, перец), а также продажей меда и выращиваем лука и салатов. В весенний период - выращиванием рассады.Тем не менее,Михаил Фаерман по праву в Самаре считается миллионером.Но об этом ниже.

Юлия Сергеевна Наумова родилась 21 августа 1986 года в Самаре.В период 1993-2003 годов закончила самарскую школу №67.Потом поступила на кафедру экономики и управления СГА(факультет-менеджмент),которую и окончила в 2007 году.С 2007 года место работы:Vip-авто.Вышла замуж.Взяла фамилию мужа.Родила сына.

На момент убийства находилась в отпуске по уходу за ребенком. Воспитывала сына. Молодые жили в отдельной квартире.Жили-не тужили.И...

фаерман6фаерман5фаерман3

Тело 26-летней Юлии Фаерман было найдено в ванной комнате их с Александром квартиры на ул. Ставропольской 4 января 2013 года около часа ночи. Девушка висела в петле.Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции и экспертам муж покойной Александр Фаерман заявил, что его жена покончила жизнь самоубийством через повешение. Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство» и приступили к поискам злоумышленника.

После проведения судебно-медицинского исследования трупа девушки, в тот же день, было установлено, что смерть Юлии наступила от механической асфиксии от сдавливания органов шеи петлей при удавлении. Подозреваемый Александр Фаерман был арестован по решению Кировского суда(9 января 2013г.), отказался от дачи каких-либо показаний и помещён под стражу в Самарское СИЗО.

Он продолжал настаивать, что не убивал свою жену и не применял к ней какого-либо насилия. Однако,судебно-медицинская экспертиза установила, что покойная Юлия была удавлена петлёй и имеющиеся повреждения не возможны при повешении. Одновременно, эксперты обнаружили на теле покойной около 20 различных телесных повреждений в виде ссадин, кровоподтеков, царапин и т.д. Данные повреждения обнаружены на голове, шее, туловище, на лице, на ногах. И свидетельствовали они о неоднократном избиении погибшей как непосредственно перед смертью, так и за несколько дней до этого(разумеется,эти факты http://samara-ru.livejournal.com/7681091.html были потом "опровергнуты")

Первая заявленная предварительная версия следствия была такова: Александр и Юлия повздорили на бытовой почве, а после бизнесмен убил супругу.Экспертиза, проведенная в Самаре, показала, что мужчина был полностью вменяемым в момент жестокого убийства.

18 января следователи предъявили Александру обвинение в убийстве супруги. Расследование продолжалось, срок заключения бизнесмена под стражей продлевался. Но в конце мая все изменилось...

Новая экспертиза показала, что бизнесмен был в состоянии аффекта.Ну просто страшнейшего неконтролируемого аффекта! Могу заверить читателя,что расценки на заключение о состоянии аффекта в экспертизах ну просто огромные!!!Простому слесарю или токарю они не по карману.Но рассадосажальщику оказались достижимы...

В итоге статью «убийство», которая была записана в уголовном деле, исправили на «в состоянии аффекта», что снижало максимально-возможные сроки заключения с 15 до 3 лет лишения свободы. Также переквалификация статьи ставила под вопрос содержание предпринимателя под стражей(зачем нужен в тюрьме способный на аффективную агрессию человек?!!).И 31 мая 2013 года Александр Фаерман вышел на свободу под подписку о невыезде.

Дальше вообще абсурд.Следователи выяснили, что после убийства Александр отправил sms-сообщение родным погибшей с текстом о том, что она уходит добровольно из жизни. Затем повесил тело в ванной, обставив все под суицид, и даже помыл полы. Так бизнесмен скрыл следы драки с супругой и последующее ее удушение проводом от фена. И это все, по новой версии следствия, он делал в состоянии крайнего стресса и не отвечал за свои поступки.Справедливости ради,скажу,что это лишь версия следствия.Но если она соответствует действительности,то..феноменом Александра Фаермана должны срочно заняться психиатры-аффектологи.И,в первую очередь,изолировать от него сына.

После такого поворота,мать погибшей обратилась в прокуратуру с заявлением с просьбой разобраться и установить рамки "состояния аффекта". В результате было решено провести третью экспертизу Александра на вменяемость. Медики-"академики" были непреклонны: мужчина был в состоянии аффекта.

А "точку"(скорее знак доллара) в вопросе о состоянии Александра Фаермана поставили медики из института Сербского в Москве.Исследование ждали три месяца: с августа по ноябрь 2013-го(считали все за и против). Специалисты подтвердили предыдущую экспертизу, заявив, что мужчина все-таки находился в неадекватном состоянии!! А вот у меня вопрос- а какой преступник во время преступления находится в адекватном состоянии? Ведь сам факт преступления с точки зрения общепринятой морали и права-уже неадекват!!!!

Кстати,все это время следствия двухлетний сын Фаерманов Павел находился с отцом и его родителями в их загородном коттедже. Мама Юли - Людмила Наумова периодически забирала внука к себе в гости.

В интервью ТРК «ТЕРРА» спустя почти год после трагедии она призналась, что так и не смогла простить зятя.

Людмила Наумова, мама погибшей Юлии Фаерман:
- Все действия, которые он произвел после убийства, говорят о том, что это умышленно. Вымытые полы. Сразу он позвонил не в «скорую», а обратился к своим родителям за помощью и только потом вызвал «скорую». Я жду, что Саша понесет достойное наказание за совершенный поступок. Он просил у меня прощения. Но ведут себя и он, и его семья по отношению ко мне так, как будто я должна просить у них прощения за содеянное, а не они у меня( http://www.trkterra.ru/tag/yuliya-faerman)

Следователи закончили расследование уголовного дела в декабре 2013-го года. Дело переквалифицировали вновь на «умышленное убийство» и именно в таком виде отправили в суд Кировского района.

Первое заседание по громкому делу состоялось 22 января. Сам Фаерман заявил в суде, что инцидент произошел в ходе очередного семейного скандала. Якобы ссоры начались еще во время подготовки к свадьбе, потом супруги долго(??) не могли завести ребенка. Рождение сынишки не спасло семью. Жена заговорила о разводе. Она стала оскорблять супруга, заявила, что не даст видеться ему с ребенком. У мужчины якобы помутилось сознание, а когда он пришел в себя, супруга была уже мертва. А тело уже мертвой жены он перенес в ванную, чтобы не напугать малыша(а подвесил чтобы не напугать полицию?!!).

22 января 2014 года в Кировском районе Самары прошло первое заседание суда по уголовному делу исполнительного директора ОАО "Тепличный" Александра Фаермана, обвиняемого в умышленном убийстве своей жены Юлии.

"В день, когда все произошло, Юля снова заговорила про развод, - рассказал суду Александр Фаерман. - Она упрекала меня, оскорбляла, и в какой-то момент у меня зашумело в ушах. Дальше случился словно провал в памяти: когда я пришел в себя, жена лежала на полу с проводом от фена, обмотанным вокруг шеи, рядом были следы крови. Я бросился делать ей искусственное дыхание... Потом услышал, что проснулся ребенок, и побежал его укладывать, а дальше начал звонить родственникам и в "скорую". Промокнул тряпкой кровь на полу и перенес тело супруги в ванную, чтобы ребенок ничего не увидел"(http://xn--c1acmlnabnuca2jrb.xn--p1ai/286510/article/biznesmen-faerman-obvinyaemyj-v-ubijstve-zheny-dal-pokazaniya-v-sude.html)

"Александр Фаерман прошел три психиатрические экспертизы, одну из них в "Центре социальной и судебной психиатрии Сербского" в Москве, - пояснил адвокат потерпевшей стороны Александр Паулов. - Согласно результатам исследования, подсудимый совершил убийство в состоянии кумулятивного аффекта, то есть долгое время супруга его угнетала, держала в психическом напряжении, в результате чего он ее убил. Однако эксперт-психолог, который входил в состав первой психиатрической комиссии, считает, что никакого кумулятивного аффекта не было, Фаерман в момент совершения убийства был совершенно вменяем".
http://vninform.ru/299551/article/ekspert-schitayushij-chto-faerman-ubil-zhenu-ne-v-sostoyanii-affekta-ne-yavilsya-v-sud.html

Однако,в мае по странным обстоятельствам данный эксперт-психолог в суд почему то не явился....А чуть позже специалисты, проводившие первую экспертизу подтвердили, что…ошиблись!!!! Не поняли значения шума в ушах???? Кстати,теперь многие преступники знают,что шум в ушах-это приближение аффекта.

Гособвинение потребовало восемь лет лишения свободы, а адвокат бизнесмена – переквалифицировать статью обратно на «состояние аффекта».В итоге суд статью переквалифицировал!

Максимум, что стало грозить Александру – три года лишения свободы. Адвокат запросил ограничение (чтобы мужчина не находился за решеткой, а был в обществе) и на 2,5 года.Было озвучено,что по данным экспертизы, бизнесмен подвергся кумулятивному аффекту: на его психику что-то действовало долгое время. Адвокат сделал вывод, что до срыва его довела супруга, а так как теперь источника срыва нет – бизнесмен не опасен....

Из комментария Людмилы Наумовой,мамы Юлии:
"Профессор русского языка Илюхина Н. А. в своем заключении пишет, что конфронтационная модель речевого поведения Фаерман Ю. С., характеризующаяся давлением, угрозами, унижениями чести и достоинства Фаермана А. М., создала условия для убийства с использованием выражения «поганая семейка». А кто это может подтвердить? В квартире было только 3 человека, моя дочь, зять и годовалый их сын. Так это было или нет? Три месяца Фаерман А. М. молчал, а после проведения второй экспертизы заговорил, да так складно. «Кольнуло, сухость во рту, ноги ватные», после услышанных слов «поганая семейка».Я от него слышала слова и покрепче, но у Фаермана А. М. же семейные личностные ценности и принципы"(https://vk.com/id7088226)

В итоге 8 августа 2014 года Суд Кировского района Самары вынес приговор исполнительному директору компании «Тепличный» Александру Фаерману.За избиение и удушение супруги шнуром от фена – 2,5 года ограничения свободы.Аффект!! И даже не лишен родительскиих прав!

Фото Фаермана на суде-

Адвокат семьи убитой Александр Паулов:
«Эксперты пришли к выводу, что он был в аффекте и судья этому поверила, хотя после совершения убийства он отправлял смс от имени покойной, имитировал ее самоубийство, убирал следы, уничтожал, замывал кровь. К сожалению, наш суд такой. Обжаловать будем соответственно в апелляционном порядке, а потом до Верховного суда дойдем по-любому. До 22 числа приговор будет обжалован. Мы намерены добиваться двух вещей: отмены приговора в части переквалификации с умышленного убийства на аффект, и соответственно мать погибшей, отец и все родственники настаивают на реальной мере наказания, поскольку получается, что человек, который обвиняется и осужден за убийство сейчас воспитывает их внука»(http://bfmsamara.ru/samarskogo-predprinimatelya-aleksandra-faermana-za-ubijstvo-zheny-ogranichili-v-svobode.html)

А теперь про семью Фаерманов.

Предприятием, исполнительным директором в котором является Александр Фаерман, по данным “СПАРК-Интерфакс”, руководит отец Александра Михаил Фаерман. В совладельцах компании значится администрация Волжского района. Согласно информации “СПАРК-Интерфакс”, ОАО занимается овощеводством. Кроме того, зарегистрировано муниципальное сельскохозяйственное предприятие с названием “Тепличное”, где гендиректор тоже Михаил Фаерман, а в совладельцах – администрация Волжского района. Род деятельности МУП не указан.

ОАО «Тепличный» входит в УК «Электрощит-Самара». Генеральным директором последнего является Андрей Половинкин. В марте 2013 года ЗАО «ГК «Электрощит-ТМ Самара» (завод по производству электротехнического оборудования) было продано французской группе компаний Schneider Electric. После этого Андрей Половинкин сосредоточился на строительных и сельскохозяйственных проектах. Многие из них он реализует по заказу облправительства.На данный момент входит в бизнес-окружение губернатора Н.И.Меркушкина.

Список организаций с руководителем Фаерман Михаил Ильич(по http://www.catalogfactory.org/org/93599343):

ОАО "ТЕПЛИЧНЫЙ" (ОАО "ТЕПЛИЧНЫЙ", ИНН: 6367051226, адрес: г Самара, ул Ветлянская, д 41). Овощеводство.Генеральный Директор-Фаерман Михаил Ильич.

ООО "Открытый мир" (ООО "Открытый мир", ИНН: 6313538158, адрес: г Самара, 2 квартал, д 35).Деятельность терминалов (аэропортов и т.п.), управление аэропортами.Генеральный Директор- Фаерман Михаил Ильич.

ООО "ГОСТИНЫЙ ДВОР "ЭЛЕКТРОЩИТ" (ООО "ГОСТИНЫЙ ДВОР "ЭЛЕКТРОЩИТ", ИНН: 6313134194, адрес: г Самара, территория ОАО "Электрощит").Деятельность гостиниц с ресторанами.Генеральный Директор- Фаерман Михаил Ильич

Думаю,что всем все понятно....

На фото генеральный директор ООО "УК "Электрощит - Самара" Андрей Половинкин в центре с Губернатором Самарской области

А это Михаил Ильич Фаерман(фото с gon1969.livejournal.com)

P.S.Любимые цитаты Юлии Наумовой(Фаерман):
"Жизнь любого занята завтрашним днем. Люди не живут, а собираются жить..."

"Великая мудрость - ждать... Огромное счастье - верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери, Крепиться, когда нет сил, И слёзы сглотнув, смеятся, И падая, не просить... И верить... И не бояться И твёрдо... и точно знать- Надежда, откроет двери, Когда ты научишься ждать и свято во что-то верить..."

фаерман0
фаерман2





  • 1

Дело Фаермана.

(Anonymous)
Знаете, есть такая пословица: "Чешись конь с конём, а свинья с углом."
Это я к тому, что не спешите, девочки, замуж за мажоров. Или сразу готовьтесь, что в чужом доме Вы будете никто.
Будь Юля моей родственницей, я бы того урода убил. Нет в России суда юстиции - должен быть суд Линча.

как можно убить мать своего сына!!!мажор ебаный!

Ебнут его.вопрос времени

  • 1
?

Log in

No account? Create an account