Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Бандитская Самара.Сергей Богданов."От тюрьмы и от мандата не зарекайся..."
ivanetsoleg
Когда корпорация мошенников выбирает крайнего из рядов посторонних невиновных людей и кидает его под пресс "правосудия"-это плохо.Но когда эта же корпорация выбирает крайнего из своих рядов и отдает "правосудию"-это норма.А уж если он действительно участвовал в противозаконных действиях-это "почетная норма".Если же он в итоге был обманут своими же подельниками из корпорации мошенников-то он не должен негодовать.Это ведь характерная черта осознанно им выбранной "среды обитания"....Ведь он...один из них.

ЗАКОН "ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ" от 26.12.1995 N 208-ФЗ (принят ГД ФС РФ 24.11.1995)
(действующая редакция от 21.07.2014)
Статья 71. Ответственность членов совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора) и (или) членов коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции), управляющей организации или управляющего
2. Члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор), временный единоличный исполнительный орган, члены коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции), равно как и управляющая организация или управляющий, несут ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу их виновными действиями (бездействием), если иные основания ответственности не установлены федеральными законами.



Богданов С.В.-депутат Думы городского округа Самара 4 и 5 созывов(с 2004 года/лишен мандата в 2014 году);с 19 января 2009 года по 16 апреля 2010 года работал генеральным директором ОАО «Самарский резервуарный завод»;в 2013г.осужден за превышение должностных полномочий и назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.Ныне библиотекарь одной из самарских колоний.

Богданов Сергей Владимирович родился 12 декабря 1968 года.

По окончании школы поступил в государственный технический вуз, на факультет механизации и автоматизации.

Служил в Военно-воздушных силах СССР.Окончил вертолетную школу в звании младшего лейтенанта.

Имеет диплом об окончании Удмуртского Государственного Университета(г.Ижевск) по специальности «Юрист», а также окончил Самарскую Экономическую Академию по специальности «Экономика и управление предприятием»

В 1992 году начал работать менеджером по внешнеэкономической деятельности в предприятии,которое в дальнейшем преобразуется в ТД «Волгабурмаш»-МТЛ( ГК «Волгабурмаш»).Изучал международный производственный опыт на предприятиях Западной и Восточной Европы.По некоторым данным (http://www.finmarket.ru/database/organization/?fid=88329) на 2005 год он уже являлся одним из владельцев предприятия(владельцы ТД "МТЛ - Волгабурмаш":Богданов Сергей Владимирович-50% уставного капитала;Новиков Евгений Сергеевич-50% уставного капитала).В итоге Богданов прошел путь от менеджера до директора ТД «Волгабурмаш».

В начале 2000-х вступил в партию «Единая Россия».В последующем вошел в Политсовет регионального отделения.

В 2004 году был избран Депутатом Думы городского округа Самара четвертого созыва по 11 округу(Советский),где стал заместителем председателя комитета по экономике и заместителем председателя комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям.Также С.Богданов возглавил Рабочую группу по регулированию размещения наружной рекламы на территории городского округа Самара.

Будучи директором торгового дома "Волгабурмаш"- МТЛ, отвечающего за сбыт продукции предприятий холдинга «ВБМ-групп», Богданов представлял в городском парламенте интересы бенефициара группы Андрея Ищука. Именно Ищук финансировал кампанию Богданова и обеспечивал его присутствие в избирательных списках.

В начале 2009 года Сергей Богданов становится генеральным директором ОАО «Самарский резервуарный завод».

"Самарский резервуарный завод» на тот момент- одно из крупнейших в России предприятий по производству стальных вертикальных цилиндрических резервуаров объемом от 100 до 100 тыс. кубометров для хранения нефти и нефтепродуктов. Экспорт продукции производился в 42 страны мира.

Среди постоянных клиентов СРЗ числятся Роснефть, «Сургутнефтегаз», «ТНК-BP» и «Лукойл». До зимы 2008 года завод был подконтролен бывшему сенатору, бизнесмену и совладельцу ОАО «ВБМ-групп» Андрею Ищуку(см. подробнее- http://ivanetsoleg.livejournal.com/55204.html)

Затем СРЗ вместе с другими предприятиями холдинга «ВБМ-групп» (ОАО «Волгабурмаш», ОАО «Уралбурмаш», ОАО «Дрогобычский долотный завод», ОАО «Сарапульский машзавод», НП «СПЗ-Групп», ЗАО «ВБМ-Менеджмент», ООО «Торговый Дом «ВБМ-групп», ЧОП «МТЛ-Щит») был продан сыну посла России в Канаде,заместителя министра иностранных дел РФ,Сергею Мамедову,который сразу же стал сенатором от Самарской области.



С 19 января 2009 года по 16 апреля 2010 года Богданов работал генеральным директором ОАО «Самарский резервуарный завод».19 апреля 2010 года гендиректором стал Игорь Александрович Путин — двоюродный брат Владимира Путина.Обязанности генерального директора Игорь Путин исполнял ровно сутки. Уже на следующий день после назначения, он передал свои полномочия Александру Гаврилину(интересная личность-карьеру начинал как секьюрити). А сам отбыл в длительную командировку в Москву.

В 2010 году С.Богданов как самовыдвиженец выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Самары.27 августа 2010 года горизбирком Самары получил заявление об отказе от участия в выборах на пост Главы города Самары от претендента Сергея Богданова.

На выборы в Думу городского округа Самары пятого созыва С.Богданов шел уже от партии "Справедливая Россия"(и фигурировал в списках как коммерческий директор ООО «Волгасталь Комплект»).

В октябре 2010 года С.Богданов избирается депутатом Думы городского округа Самара пятого созыва по 34 округу(Куйбышевский).Богданов становится членом комитета Гордумы по развитию городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, комитета по социальному развитию, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту.

И тут начинается.....

Летом 2010 года на «Самарском резервуарном заводе» вновь сменилось руководство. Генеральным директором СРЗ стал Валерий Хон. Именно он в ноябре 2010 года написал сразу три заявления в УБЭП ГУВД Самарской области с требованием возбудить уголовные дела против прежнего руководства предприятия по различным статьям УК РФ.

В ноябре 2010 г. следственная часть ГСУ при ГУВД Самарской области возбудила уголовное дело в отношении неустановленной группы лиц, совершивших хищение 51,1 млн руб., принадлежащих ОАО "СРЗ". Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).Решение о возбуждении уголовного дела было принято по одному из трех заявлений, направленных новым директором СРЗ Валерием Хоном в УБЭП ГУВД Самарской области. В заявлениях шла речь о том, что в апреле 2010 г. СРЗ якобы заключил ряд сделок, которые нанесли предприятию ущерб в общей сложности на сумму свыше 450 млн рублей.

Как впоследствии установит следствие, в период с 17 по 30 апреля 2010 года с территории «Самарского резервуарного завода» было вывезено «готовой металлической продукции» на 72 млн рублей.

По мнению некоторых наблюдателей,активную роль в продвижении уголовного дела играли новый владелец ООО"СРЗ" А.Швидак и председатель Самарской Губернской думы В.Сазонов.

На протяжении почти двух лет сохранялось молчание, каких-либо действий не предпринималось.

В январе 2012 год С.Богданов поучаствовал в попытке законотворческой деятельности.В Самарскую городскую думу Богданов внес проект поправок в устав города, которые предполагали отмену прямых всенародных выборов мэра. Главу города предлагалось избирать из числа депутатов, а руководителя горадминистрации — назначать по результатам конкурса.Обратите внимание-именно представитель "Справедливой России" в 2012 году инициировал процессы в городе,которые уже в 2014 году эта же партия стала,вроде бы,усиленно отвергать..

10 августа 2012 года ОАО "СРЗ" обратилось в арбитражный суд с иском о взыскании более 500 млн руб. с ООО "Энергия" - компании, которая осенью 2009 г. участвовала в одной из множества технических сделок по снижению долговой нагрузки группы "ВБМ" (в нее входило и ОАО "СРЗ"), падавшей под напором кредиторов.Утверждал платеж именно Богданов.Одновременно с продолжающимся судом пришло в движение и зависшее дело.Появился подозреваемый - Сергей Богданов.Богданов попал в статус разыскиваемого 29 августа 2012 года.

На свое обьявление в розыск Сергей Богданов отреагировал с удивлением...."Я не менял место жительства или номер телефона, ни от кого не скрываюсь и веду обычный образ жизни. О том, что я якобы нахожусь в розыске, меня никто не уведомлял, слышу это впервые от вас. Если следственные органы потребуют моей явки для осуществления того или иного процессуального действия, я немедленно выполню это требование", - заявил Богданов в сентябре 2012 года.

Впервые обвинение экс-директору и действующему депутату было предъявлено 26 сентября 2012 года. Но в декабре прокуратура выявила «существенные нарушения в ходе следствия» и вернула уголовное дело в СКР на дорасследование. Через несколько месяцев — в мае 2013 года — надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение, и дело было передано в суд.

Суть дела состояла в том,что в период сразу же после увольнения С.Богданова с завода была вывезена(без предоплаты) продукция "липовой" фирме-партнеру(зарегистрирована на утерянный паспорт).Но все документы на отгрузку подписывал именно он.И как бы потом не говорили,что новое руководство СРЗ должно было проверить добросовестность партнера,но...вина(или умысел?) Богданова наличествовала.И только благодаря профессионализму адвоката,Богданову удалось избежать ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) с реальностью срока до 10 лет и судиться по ст.286 УК РФ(Превышение должностных полномочий).

Суд Куйбышевского района Самары 21 октября 2012 года признал Богданова виновным в превышении должностных полномочий, в результате которого "Самарскому резервуарному заводу" был причинен ущерб на сумму свыше 72 миллионов рублей.По приговору суда,будучи генеральным директором завода, Богданов заключил договоры с компаниями, зарегистрированными на потерявших паспорта лиц. Все это было сделано в обход совета директоров. В результате продукция была отгружена на 72 млн рублей,а деньги предприятие не получило.



В своем "последнем слове" Сергей Богданов заявил,что не виновен в инкриминируемых ему деяниях и ничего противозаконного не совершал.

В итоге депутат Думы г.о. Самара Сергей Богданов приговорён к трём годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и арестован в зале суда.Также на три года Богданов лишён права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях.

"28 января 2014 года в отношении депутата думы Богданова Сергея Владимировича вступил в законную силу приговор суда, что является основанием досрочного прекращения полномочий депутата", — сообщил на заседании председатель Самарской городской думы Александр Фетисов в феврале 2014 года.В итоге депутаты принимают решение о лишении С.Богданова депутатского мандата.

А потом начинается "кошмарная" кампания вокруг имени Богданова....

"Слухи о том, что Сергей Богданов на зоне долго не протянет, нашли свое подтверждение буквально в первые дни. В Следственном изоляторе, куда его поместили сразу после решения суда, в камеру к нему подсадили больных с открытой формой туберкулеза, хотя такие заключенные должны содержаться изолированно от остальных. Богданову регулярно поступают угрозы, что если он не перестанет писать апелляционные жалобы, ему принудительно введут огромную дозу наркотика, после которой неминуемо последует смерть. Или заразят СПИДом через шприц при медицинских процедурах. Прикрыть Богданову рот сейчас одна из главных задач следствия и новых собственников завода. Нет человека – нет проблемы."(http://thenews.kz/2014/03/19/1535662.html)

Причем во многих рюмочных Самары политизированные гости всерьез обсуждали вероятность "насильственной вакцинации" Богданова вирусом Эбола по заказу подельника-хохла из Чехии...Причем красноносые специалисты были четко уверены,что и приход кратковременный родственника Путина на должность ген-директора завода был инициирован ради подтверждения команды об отгрузке и в полной уверенности в его иммунитете от органов правосудия...Кстати,по мнению завсегдатаев рюмочных,если бы Богданов "в знак протеста своей подставы" сдал бы комбинатора-хохла и всю схему,то....ему бы грозил намного больший срок(мошенничество,совершенное организованной группой!!!)....Но все это кулуарные сплетни.

30 сентября 2014 года в Октябрьском районном суде принято к рассмотрению новое заявление от "СРЗ" к Богданову.Это исковое заявление по материалам уголовного дела о взыскании 70 млн руб., за хищение которых он был и осужден.

На данный момент С.Богданов работает библиотекарем в одной из самарских колоний и усиленно вспоминает чешский язык.Кстати,знание чешского,также как и английского и немецкого,Богданов почему то указал в одной из анкет,будучи депутатом.Поразительный факт! Неужели он его умудрился изучить,неоднократно посещая чешскую резиденцию Ищука?

Сергеq Богданов женат.У него двое сыновей и дочь.В свое время он считался совладельцем сети закусочных «Пан Картофан», ему же приписывали владение банным комплексом напротив Троицкого рынка.

И зря многие надеются,что,освободившись, С.Богданов начнет мстить и заговорит...В УПК есть статья:возбуждение уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам.А срок давности еще не прошел...Так что и не расчитывайте.Корпорация!

Фото с www.kommersant.ru samaralife.wordpress.com pasmi.ru kurakin-tlt.livejournal.com
Читать другие главы- http://ivanetsoleg.livejournal.com/26476.html




  • 1
хорошая статья!
"корпорация мошенников" - в точку.

Алдан

(Anonymous)
Спасибо за статью!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account