Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Евгений Серпер.Король рокировок
ivanetsoleg
8 декабря 2014 года.В Арбитражном суде Самарской области был принят к производству иск главы администрации Самары к сызранской ООО «ИПК “Константа-капитал”, самарскому “Гео-Ком” и ФГУП “Ростехинвентаризация” о признании сфальсифицированных документов на земельный участок площадью 52 сотки недействительными.В сентябре по этому мошенничеству было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, бизнесмены выкупили участок за 5 млн руб., минуя торги. Основанием послужил подложный технический паспорт на несуществующий объект незавершенного строительства, который затем якобы был снесен (http://www.vninform.ru/) А ведь ООО «ИПК “Константа-капитал”-это...депутат Губернской Думы Евгений Серпер.

Фото с chronograf.ru

Серпер Е.А.-сызранский олигарх,депутат Самарской Губернской Думы(с 2007 года),Президент «Федерации шахмат Самарской области».

Серпер Евгений Александрович родился 31 июля 1980 года в городе Сызрани Куйбышевской области.Является представителем олигархического "клана Серперов".

В 1950 годы будущий первый секретарь Куйбышевского обкома КПСС Евгений Муравьев начинал свою карьеру в Сызрани как секретарь парткома гидротурбинного завода (ныне Тяжмаш). Там же он познакомился с Ефимом Либскиндом и семьей Серперов.Прадедушка Е.Серпера Соломон в конце 1950-х — начале 1960-х годов трудился директором Сызранской мебельной фабрики.Тогда же,видимо,и началась дружба "сильных мира сего во времена СССР"....Жена Евгения Муравьева Муза Борисовна была сестрой Либскинда и в начале 1950 годов способствовала переезду мужа в Сызрань.

Впоследствии уже в Куйбышеве сложилась неофициальная группа «сызранцев» Евгений Муравьев — Виктор Серпер(сын Соломона) — Ефим Либскинд (Муравьев помог перевести Либскинда в Куйбышев в 1973 году на руководство треста 11, до этого Ефим Борисович в Сызрани руководил строительным трестом 4) .

Родной брат Виктора Серпера — Михаил остался в Сызрани и руководил там крупнейшим грузотранспортным предприятием.Его сын Александр в 1990 годы участвовал в приватизации в этом городе предприятий по производству хлеба и колбасных изделий.

Александр Серпер(фото с gregorkon.wordpress.com)

Также по версии И.Кондратьева(gregorkon.wordpress.com),в Куйбышеве Виктор Серпер просил руководителя треста ДСК Геннадия Аброськина за Константина Ушамирского, чтобы его назначили гл. инженером Строительного Управления №3 треста Домостроительный комбинат. Это было в начале карьеры Константина Марковича.

Виктор Серпер(двоюродный дедушка Евгения Серпера) учился в Куйбышевском инженерно-строительном институте, после вуза работал прорабом в куйбышевском тресте 11, затем в Монголии, потом замом по строительству на «Металлурге», затем замом по строительству на заводе «Экран» и в конце-концов возглавил Облснаб, который впоследствии сам и приватизировал.

В 1990 годы Валерий Викторович Серпер(сын Виктора Серпера) участвовал в приватизации Коопсервис ( был учрежден Облпотребсоюзом), а затем вместе с комсомольцами Львом Хасисом, Олегом Синицыным, Леонидом Терентьевым поучаствовал в приватизации «дочек» завода Авиакор.


Так вот губернский депутат Евгений Серпер — сын Александра,внук Михаила и правнук Соломона! Вот так!

Автокомбинат ОАО «Сызраньгрузавто»,«Торговый дом «ЮКОС-М»,АКБ «Земский банк», которыми в разные годы управлял Серпер-младший, в Сызрани называют «семейными бизнесами Серперов».Также в семейном бизнесе участвует мама Е.Серпера-Софья Серпер.Она проходила как учредитель ООО «БНП» и владелица 50% долей в компании «Резерв-Плюс». В декабре 2006 года по итогам открытого аукциона «Резерв-Плюс» получил право разработки двух месторождений цементного сырья в Шигонском районе- Подвальского и Бичевного.Совладельцем являлась компания ООО «Самарастрой-Холдинг» Алексея Титова.

Софья Серпер (Бина Ривка – Софья)-младшая дочь в семье Горелик.По профессии- врач. "Она вышла замуж за состоятельного человека и родила 2-х сыновей. Её семья, следуя еврейской традиции, занимается благотворительностью. Совместно с мужем они подарили Самарской синагоге новый свиток Торы, торжественное внесение в синагогу которого праздновали все евреи города. Младший их сын, Евгений Серпер, является одним из руководителей еврейской общины города Самары"(цитата по http://fimagordon.blogspot.ru/2012/05/blog-post_03.html)



Евгений Серпер обучался в лицее г. Сызрани (тогда еще средней школе №1).Впоследствии Е.Серпер являлся председателем общественного совета лицея(в этом же лицеи учился и сын другого сызранского олигарха Симонова).

Е.Серпер окончил Самарский государственный технический университет, получил квалификацию экономист - менеджер по специальности «Экономика и управление на предприятии машиностроения», а также Самарский государственный экономический университет,где получил квалификацию юриста по специальности «Юриспруденция»(окончил Факультет второго высшего и дополнительного образования).

Трудовую деятельность начал в 2000 году менеджером по взаиморасчетам в ОАО «Сызраньгрузавто», через полгода назначен директором по общим вопросам.Как вы понимаете,за исключительную героическую работоспособность...

С марта 2000 г. по июль 2006 г. — генеральный директор ОАО «Сызраньгрузавто».На тот момент Евгению Серперу принадлежало более 24% участия в уставном капитале.Совладельцами предприятия являются также брат Сергей Серпер, отец Александр Серпер и мать Софья Серпер. Александр Серпер числится президентом ОАО «Сызраньгрузавто». Компания является основным активом семьи.

Фото с gregorkon.wordpress.com

С декабря 2002 г. Е.Серпер является Председателем городской федерации по хоккею с шайбой(г.Сызрань)

С июля 2006 г. по январь 2009 г. — директор ООО «Торговый дом «ЮКОС-М», филиал, г. Ульяновск.

С 2006 года Е.Серпер возглавил Сызранское отделение политической партии «Справедливая Россия» (СР). С 2007 г. — член бюро совета ее регионального отделения.

В 2006 г. защитил диссертацию в ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения» по теме:"Совершенствование организационно-экономических механизмов развития научной сферы в рыночных условиях". Присвоена ученая степень: кандидат экономических наук.

В марте 2007 года Самарская областная избирательная комиссия утвердила заявление первого заместителя мэра Самары Сергея Арсентьева, отказавшегося от депутатского мандата. Таким образом, думское кресло досталось передвинувшемуся в списке “Справедливой России” директору ТД “ЮКОС-М” Евгению Серперу.

С 2007 года Е.Серпер-депутат Самарской Губернской Думы четвертого созыва(от партии "Справедливая Россия").Входит во фракцию "Справедливая Россия" и в комитет по нефтехимии, топливно- энергетическому комплексу и охране окружающей среды.

Фото с http://nesluhi.info/

С января 2009 г. по май 2012 г.Е.Серпер — заместитель председателя правления ЗАО «АКБ «Земский банк». "Земский банк" на 75% контролировался главой холдинга "Криста" Вла­димиром Симоновым и на 25% - бывшим вице-президентом ОАО "АвтоВАЗ" Владимиром Кучаем. Помимо Сызрани, банк также присутствовал в Тольятти и Самаре.

С декабря 2009 года - Президент Региональной общественной организации «Федерация шахмат Самарской области».Еще до того, как официально занять пост президента Федерации, совершая рабочие поездки по стране в качестве депутата Самарской Губернской Думы, Евгений Александрович посетил Шахматную Гостиную им. Владимира Дворковича в г. Москва.

Вскоре после этого был создан «Самарский общественный региональный фонд поддержки и развития шахматного спорта», заключено соглашение Федерации с Министерством образования и науки Самарской области об организации Самарской Шахматной Гостиной. Был произведен капитальный ремонт выделенного помещения, закуплена мебель, инвентарь, оргтехника, шахматная литература и все новейшие электронные шахматные программы.

В январе 2010 года Е.Серпер назначен на должность Президента «Самарского общественного регионального фонда поддержки и развития шахматного спорта».С октября 2010 года Е.Серпер является членом наблюдательного Совета Российской шахматной Федерации.

На 2014 год Евгений Серпер уже имел очередную должность- заведующий кафедрой «Шахматное искусство и логика»(??) СамГТУ. Евгений Серпер ныне- президент Федерации шахмат ПриФО.

Фото с samgost.yomu.ru

С 2010 года является Председателем Совета директоров ОАО «Сызранский мясокомбинат».

В этот период числится среди учредителей — физических лиц НКП «Социальное развитие»(наряду с Виктором Данилиным-руководителем Главного управления Банка России по Самарской обл., Александром Катиным- владельцем строительного холдинга ГК «Берег», Владимиром Порало,Олегом Синицыным-президентом ОАО КБ «Солидарность» и своим тестем Александром Хенкиным-известным самарским бизнесменом).

В 2010 году Е.Серпер вошел в бизнес сызранской сети магазинов "Биг-Маг".Учредителями ООО «Биг-Маг», по данным ЕГРЮЛ, являлись Наталья Симонова и генеральный директор ОАО «Пластик» Максим Симонов. Им принадлежали равные доли в уставном капитале «Биг-Мага» -по 1,875 млн р. (11,5%). Однако основным хозяином «Биг-Мага» являлась кипрская компания «Ямлэнд холдинге лимитед». Ей принадлежала доля в 11,25 млн р. (77%) в уставном капитале «Биг-Мага». В конце января 2010 г. была завершена сделка по выкупу у «Ямлэнд холдинге лимитед» доли в «Биг-Маге». 51% участия в уставном капитале «Биг-Мага» стало принадлежать Евгению Серперу.Согласно записи в ЕГРЮЛ от 9 апреля 2010 г., оставшиеся 49% «Биг-Мага» принадлежат Екатерине Братчиковой.

Фото с gregorkon.wordpress.com

15 декабря 2010 года экс-мэр Самары и лидер самарского регионального отделения "Справедливой России" Виктор Тархов в эфире "Эхо Москвы в Самаре" рассказал о составе избирательного списка партии, который планировался на выборах в Госдуму РФ осенью 2011 года.Среди названных был и Е.Серпер.

В 2011 г. Е.Серпер защитил докторскую диссертацию в ГОУ ВПО «Самарский государственный экономический университет» по теме:"Формирование обеспечивающих подсистем управления инновациями в энергетическом комплексе (теория и методология)". Присвоена ученая степень: доктор экономических наук.

В 2011 году Е.Серпер покинул ряды эсеров и присоединился к Общероссийскому народному фронту. Депутат вступил туда вместе с Федерацией шахмат Самарской области.

Из интервью:
- Работа в «Справедливой России» - это постоянная критика чего-либо. Я же человек, который привык заниматься конкретными делами. Моя позиция сегодня такая, что надо работать, а не критиковать то, что происходит. Только в этом случае можно добиться каких-то результатов. Да, мне предлагали выдвинуть свою кандидатуру от «Справедливой России», но я принял решение идти на выборы от организации, где я могу себя полностью реализовать(Волжская Коммуна от 20.07.2011)

В 2011 году избран депутатом Самаркой Губернской Думы пятого созыва.Стал заместителем председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.Член комитета по культуре, спорту и молодежной политике.Становится членом фракции «Единая Россия».

Фото с dtdim.ru

В 2011 году Е.Серпер создал ООО "Инвестиционно-промышленная компания "Константа Капитал".Данная структура должна была заняться управлением принадлежащими бизнесмену активами,а также финансовым посредничеством и строительством. ИПК "Константа Капитал" зарегистрирована в Сызрани по тому же адресу, что и ОАО "Сызраньгрузавто".Стопроцентным владельцем ИПК является Е.Серпер.

В этом же 2011 году сызранское ООО «ПСК «Волга» начало работу на строительном рынке Самары. В сентябре компания, владельцем которой ранее являлся Е.Серпер, стала подрядчиком группы «Берег» по возведению жилого комплекса «25» на ул. Шверника в Промышленном районе. Инвестором объекта выступила еще одна компания, аффилированная с Серпером, - ООО «ИПК «Константа-Капитал».

Евгений Серпер был женат на дочери самарского бизнесмена Александра Хенкина. Воспитывает дочь и сына.

Задекларированный доход за 2011 год-2039167,5 руб.В собственности-8 земельных участка,2 жилых дома,8 квартир,2 гаража и 3 иных вида недвижимого имущества.Доход супруги-2949989 руб.У супруги в собственности-жилой дом(377,4 кв.м.),квартира(95,7 кв.м.) и жилое помещение(177,1 кв.м.),а также жилой дом(462,2 кв.м.) в пользовании.Автотранспорта в семье по декларации нет.

Задекларированный доход за 2012 год-9414524,65 руб.В собственности-7 земельных участка(общая площадь-349039,2 кв.м.),жилой дом(462,2 кв.м.),9 квартир(общая площадь-827,2 кв.м.),гараж(23,5 кв.м.), 2 обьекта иного недвижимое имущество(199,3 кв.м.)и одно нежилое помещение.Доход супруги-276214,65 руб.У супруги в собственности легковой автомобиль BMW6501 XDRIVE.

Задекларированный доход за 2013 год-2437638,08 руб.В собственности-8 земельных участка,2 жилых дома,5 квартир,1 гараж,2 обьекта иного недвижимое имущество и одно нежилое помещение.Супруга из декларации по каким то причинам исчезает.Но потом выясняется,что Евгений Серпер развелся с Ланой Хенкиной...

Лана Александровна Хенкина- выпускница университета Наяновой,дочь самарского олигарха А.Хенкина(фото с gregorkon.wordpress.com)

За время работы в Губернской Думе Евгений Серпер получил следующие награды:
2009 год - диплом Самарской Губернской Думы за значительный вклад в развитие законодательства Самарской области;
2009 год - грамота Самарской Губернской Думы за большой вклад в создание и развитие Законодательства Самарской области и в связи с 15-летием Самарской Губернской Думы;
2010 год - почетный знак Самарской Губернской Думы «За заслуги в законотворчестве».
2011 год - почетный знак Самарской Губернской Думы «За служение закону».

P.S.16 сентября 2014 года возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при отчуждении земли на ул. Шверника.

В следственной части УВД Самары было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с госсобственностью - земельным участком во дворе дома на ул. Шверника, 11.В 2009 г. ООО "Флор-Маркет" по подложным документам, минуя торги, был продан участок 52 сотки. После перепродажи нынешний владелец земли - ООО "Константа-капитал", аффилированное депутату губернской думы Евгению Серперу, - намеревался построить на нем многоэтажку, чему активно препятствовали жильцы рядом стоящих домов.

"Мы собрали все документы, касающиеся этой аферы, фактически провели расследование, но нам неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела как в Следственном комитете, так и в полиции", - рассказала корреспонденту Волга Ньюс лидер инициативной группы Надежда Гриднева.По словам Гридневой, они обращались в суд и арбитраж, но никто не стал восстанавливать законность (http://www.vninform.ru/314440/article/vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-moshennichestva-pri-otchuzhdenii-zemli-na-ul-shvernika.html)

Читать другие главы- http://ivanetsoleg.livejournal.com/26476.html




  • 1
Близкая Серперам компания "накашеварила" на капитальном ремонте в школе с. Шигоны

Да-да.Серперы очень радовались,что они получили подряд на ремонты школ в этом районе.Думаю,что со временем это начнет аукаться...

Серперов вообще правильнее считать самарскими бизнесменами. У них, кстати, хорошие отношения с министерством культуры. Они засветились в ремонте дома Курлиной. Да и знаменитая сеть магазинов "Пятёрочка" им не чужая. Они активно участвовали в её заходе в наши края

Лев Хасис попросил о помощи?(о Пятерочке)

Скорее предложил денег

Мир тесен.Я вот только так и не разобрался-Федерация хоккея Сызрани по прежнему возглавляется Евгением?

Чего не знаю, того не знаю. Местная синагога точно в бурьяне утонула

Эх, в свое время я разбиралась в скандале, который был устроен вокруг ремонта самарской синагоги. Какие имена, какие фамилии там фигурировали!!! Самый цимес! Некая Сара Абрамовна против братьев Шмуклеров. Последние в возмущении- доски не брали, краски не воровали! Но выступление Сары Абрамовны в суде Красноглинского района!!! Бабель рыдает!!!
И, кажется, наша синагога до сих пор не отремонтирована!

По слухам,Хенкин прекратил финансирование синагоги,как только синагога без лишних слов дала развод Серперу и Лане.....Так что финансирование должное все время срывается...

ага. уже 10 лет))) вот они-раздоры библейские)))

Лана - самая неадекватная из младших Хенкиных, настоящая папина дочь, не повезло девочке с наследственностью

Дети-мажоры....Серпер тоже не ангел.Вот и свели деток.Не получилось.По слухам,Лана избалована до не могу..

  • 1
?

Log in