Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Махлай.Патриот вне Родины?
ivanetsoleg
9 декабря 2014 года.С.Махлай:"— Единственная причина, по которой я не могу находиться на родине, — это слова, сказанные мне лично Дмитрием Мазепиным, которые были связаны с организацией уголовного преследования против меня и других топ-менеджеров «Тольяттиазота», в случае если я не соглашусь на его условия по продаже предприятия. Поэтому я его слова расценил как реальную угрозу" (http://izvestia.ru/news/580508#ixzz3LP4gG0xb)

Для информации:Дмитрий Аркадьевич Мазепин — российский предприниматель, основной владелец и председатель совета директоров Объединённой химической компании «Уралхим» (5-й в мире производитель азотных удобрений) и ОАО «ГалоПолимер» (4-й в мире производитель фторполимеров).На 2014 год состояние оценивается в $1,4 млрд.Также является миноритарием ОАО "Тольяттиазот".

Фото с izvestia.ru

Махлай С.В. — олигарх,Председатель Совета директоров ОАО "Тольяттиазот":
-Существует огромная пропасть между тем, как видится российская социально-политическая ситуация внутри Садового кольца и как ее воспринимают в российских регионах, например в Тольятти (http://www.kp.ru/daily/26019/2940588/)

Сергей Владимирович Махлай является сыном олигарха Владимира Махлая (состояние 700 млн долл), возглавлявшего ОАО «Тольяттиазот» в 1985-2011 годах(подробнее-http://ivanetsoleg.livejournal.com/259445.html) Сергей Махлай родился 16 февраля 1969 года в городе Губаха Пермского края.

В 1985 году переезжает с отцом Владимиром Махлаем в Тольятти.

В период 1987-1989гг. проходил службу в Советской армии.

После армейской службы в течение нескольких лет работал на средних управленческих позициях в строительных компаниях г.Тольятти.

В 1993 году получил степень бакалавра по направлению «Машины и аппараты химического производства, строительство предприятий и патентоведение» в Тольяттинском политехническим институте.

В 1994 году переехал в США.С 1996 года работал генеральным менеджером компании по продажам оборудования для химической промышленности и торговле недвижимостью.

В 2003 году получил степень магистра по специальности «Деловое администрирование» в Университете Северной Каролины.

С 2005 года является членом Совета директоров РТС-банка.

В марте 2011 года избран председателем Совета директоров ОАО «Тольяттиазот».По версии ряда СМИ, управление "Тольяттиазотом" перешло в руки Сергея Махлая в результате его конфликта с отцом Владимиром Николаевичем Махлаем.

В своем интервью «Российской газете»(от 04.06.12) Сергей Махлай заявил: «Что касается Владимира Николаевича, то с прошлого года он полностью отошел от управления «Тольяттиазот» и, как говорится, ушел на заслуженный отдых. Мы очень благодарны ему за огромную работу и вклад, который он внес в развитие компании». О том, как управление компанией перешло к нему, Сергей Владимирович говорит скромно и сдержанно: «Когда акционеры предложили возглавить «Тольяттиазот», колебаний не было».

Из интервью:"Шофер в автомобиле должен быть один, иначе далеко не уедешь" (http://www.rg.ru/2012/06/04/toliattiazot.html)

Однако по версии ряда СМИ,С.Махлай исказил действительность: Владимир Махлай никуда не собирался уходить и акции никому не передавал, о чем вроде бы свидетельствуют не только написанные им собственноручно письма (они опубликованы интернет-изданием The Morning News от 15.02.12), но и уведомления, отправленные Владимиром Махлаем в ряд кредитных организации.

В 2011 году проверка Ростехнадзора обнаружила на «Тольяттиазоте» свыше 500 грубейших нарушений в сфере промышленной безопасности и охраны труда.



В 2012 году С.Махлай был переизбран председателем Совета директоров ОАО «Тольяттиазот».

-"Акционеры избрали меня не для того,чтобы продать компанию, а чтобы развивать ее.Сегодня модно капитализировать компанию, а потом выгодно продать. Это короткая стратегия. Для кого-то она приемлема - для нас нет. Мы в этом бизнесе надолго и ориентируемся на долгосрочные стратегии, при которых капитализация не является главным приоритетом"(http://www.rg.ru/2012/06/04/toliattiazot.html)

С 2012 года член попечительского совета Тольяттинского государственного университета.

Политика Сергея Махлая по отчетности существенно отличается от политики предыдущего руководителя "Тольяттиазота"(его отца). В частности, при нем многократно увеличились выплаты дивидендов: по итогам 2011 года они составили 2,9 млрд руб. (в 2010 — 582,7 млн руб., в 2009 — не выплачивались).

При Сергее Махлае состоялась получившая широкий общественный резонанс акция работников завода в знак «защиты традиционных российских ценностей — религии, семьи, нравственности», на котором участниц группы Pussy Riot пригласили на предприятие «на перевоспитание».Хотя некоторые источники и уверяли,что данная акция была инициирована из "низов общества",тем не менее в это верится с трудом.

Дело в том,что в отличии от своего отца,который сторонился открытых политических высказываний,Сергей Махлай зачастую порывается делать верноподданические патриотические высказывания и откровенно заигрывает с властями:
-"..демонстрация 20 000 человек без единого экономического лозунга в Москве выглядит как крах режима и начало революции, в то время как агрессивная демонстрация полумиллиона человек против низкой заработной платы, пенсий и чудовищной безработицы в Греции и Испании является типичным элементом демократии.Мне всегда кажется, что Запад постоянно жаждет переворота в России, который, по их мнению, в конечном итоге приведет Россию в соответствие с каким-то желаемым и понятным "стандартом". Это иллюзия" (http://www.rg.ru/2013/01/24/mahlai.html)

И тем не менее,Сергей Махлай все же больше ассоциируется с иностранцем,живущим на Западе,и лишь имеющим бизнес в России,чем с "вынужденным жить на Западе" как его отец....



В марте 2014 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Тольяттиазот".Избран Совет директоров.На первом заседании Совета директоров ОАО "Тольяттиазот", его председателем вновь избран Сергей Владимирович Махлай.

Также в СМИ появилась информация,что Сергей Махлай ведет переговоры о покупке футбольного клуба «Вадуц» из Лихтенштейна за несколько десятков миллионов евро и поиском маститого тренера.в переговорах участвует также швейцарский партнер Махлая — Андреас Циви — владелец компании Ameropa AG, являющейся одним из трейдеров «Тольятиазота».Речь шла о сделке стоимостью 35-40 млн евро, часть из которых предполагалось оплатить наличными, а другая часть, по условиям соглашения, в виде инвестиций должна быть направлена на развитие клуба в ближайшие годы.

Сергей Махлай женат, воспитывает двух дочерей.

Является также единственным владельцем ЗАО АКБ «Тольяттихимбанк»(регистрационный номер банка: 2507, адрес:445009, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Горького, 96). Вместе с родным братом владеет ЗАО Акционерный коммерческий банк "Банк развития технологий и сбережений" (банковская лицензия:№3401 от 14.07.2005)-Махлай Андрей Владимирович владеет 26%,Махлай Сергей Владимирович владеет 74% акций.

Фото с argumentiru.com

По некоторым данным(http://tltgorod.ru/news/theme-62/news-25101/) С.Махлай является гражданином США,где и проживает постоянно.Именно этот факт неоднократно вызывал удивление у многих конспирологов,так как американское гражданство и владение важнейшим стратегическим предприятием России сами по себе наводят на конспирологические теории.После событий на Украине 2014 года Сергея Махлая обвинили в финансировании Майдана и в сговоре с американским капиталом(как мне представляется,в большей степени надуманно):

"...бизнесмен..Сергей Махлай (так же известный как «Serge Makligh» и «George Mack»)...уехал в США в 1994 году и вскоре после окончание Университета Северной Каролины принял американское гражданство...когда в 2012 году на ТоАЗе проходили обыски, помимо документов, указывающих на вывод сотен миллионов долларов в офшоры, сотрудники правоохранительных органов обнаружили проживающего на территории завода гражданина США Дональда Кнаппа, занимавшего должность вице-президента ТоАЗа по экономике и финансам. Цель присутствия Кнаппа на ТоАЗе окончательно прояснилась после его апрельской встречи с главой ЦРУ Джоном Бренноном в Киеве.
... главным партнером и совладельцем ТоАЗа является швейцарец Андреас Циви – весьма таинственная фигура. Как писали многие зарубежные СМИ, его холдинг Ameropa AG не раз подозревался в участии в крайне сомнительных проектах на территории Восточной Европы и Северной Африки, подвергался критике со стороны ООН, экологов и местного населения. Андреас Циви – крайне непубличный человек, сторонящийся общения с журналистами. Несколько лет назад швейцарские власти подозревали его во взятке высокопоставленному ливийскому чиновнику в размере $ 1,5 млн накануне американской военной операции. Через некоторое время тело того чиновника обнаружили в Дунае.
....очень показательна история с вмешательством американской стороны в процесс приватизации «Одесского припортового завода» и соединяющего это предприятие с ТоАЗом аммиакопровода «Тольятти-Одесса». Для Махлаев украинский участок трубопровода, находящийся в государственной собственности, имеет ключевое значение, так как российский участок уже находится под их контролем. Интерес к трубопроводу и ОПЗ считается главной причиной финансирования Махлаями государственного переворота на Украине, и очевидно, что именно эти активы были обещаны им новыми украинскими властями и американскими покровителями. Как писало украинское издание Gazeta.ua со ссылкой на источник в Госимуществе Украины, в приватизационном конкурсе примет участие не само ОАО «Тольяттиазот», а некие «близкие к основным акционерам структуры»(http://wek.ru/shpionskie-igry-ssha-agenty-vliyaniya-i-ix-pokroviteli)

Сам же Сергей Махлай довольно спокойно относится к проводимой против него информационной войне.Видимо,все списывая на происки конкурентов и содействие коррупционеров.
-«Вы ведь не можете в условиях рыночной экономики взять и поставить всех коррупционеров к стенке»(http://www.kp.ru/daily/26019/2940588/)
-«Коррупция является очень давней и очень сложной проблемой. И простого решения здесь быть не может. В условиях рыночной экономики и демократии нельзя просто прижать всех коррумпированных людей "к стенке". "Тольяттиазот" многократно сталкивался с бюрократией и давлением со стороны правоохранительных органов, когда совершались попытки незаконными методами усложнить нам жизнь и даже захватить предприятие. Как показывает наш пример, если ты веришь в свою правоту и чувствуешь поддержку многих тысяч своих сотрудников, с коррупцией можно бороться и победить ее."(»http://www.rg.ru/2013/01/24/mahlai.html)

Более того,он молниеносно выразил верноподданические чувства губернатору Самарской области и,вроде бы,собирается не сдаваться...

-Наш подход заключается в следующем - компания не лезет в политику, а работает, развивает бизнес. Мы с удовольствием будем работать с Николаем Меркушкиным, который, без всякого сомнения, будет принимать решения в пользу Самарской области, ее стабильного развития. У него для этого есть большой, успешный опыт руководителя и высочайшая репутация. А мы сделаем все для того, чтобы область и дальше процветала. (http://www.sergeimakhlai.biz/#)

Но развязка не за горами...2015 год должен все расставить по своим местам.
Читать другие главы- http://ivanetsoleg.livejournal.com/26476.html



  • 1
Когда едешь в Тольятти и видишь как дымит и чадит ЭТО , то понимаешь почему этот проживает в США . Хотели бы закрыть и отнять - давно бы это сделали . Те же экологи , к примеру . Значит доильня нужна .

Стратегическое производство...Люди по хрен,главное высшие интересы.А все высшие живут за границей...

Уважаемый автор! Пишите точнее ,дата рождения на "амерской" GrCard не совпадает с вашим текстом вначале. Про директора Макарова что-то нет инфы. Он много чего делал для их бизнеса. Он ведь тоже как бы в международном розыске.

Дата рождения в тексте дана с его официальной биографии.А про грин-карту:я ведь преднамерено пишу что есть "некоторые данные" про гражданство и привожу источник.И на фото я привожу источник.В условиях постоянного информационного наезда возможно,что фото-фальшивка...Всю противоречивую инфу я даю с источниками.Но не подтверждаю...

Анатолий Иванов

(Anonymous)
"Тольяттиазот" - успешно работающее предприятие, ставшее таким усилиями Владимира Махлая. Его дело продолжает - Сергей Махлай. Дай бог им здоровья и благополучия, они много сделали для города Тольятти. Сделают и еще. Ко всем же подобным статейкам тольяттинцы уже привыкли, они понимают, что желающие захватить это предприятие были, есть и будут, но ничего у них не получится.

Re: Анатолий Иванов

А Вас не смущает,что всем известно-какие суммы спустил Сергей в казино и о том,что в ТА на руководящих должностях одни москвичи?

махлй с.

(Anonymous)
в 2016г. 30 лет как школу закончили лутьше губахе бы помог-футболу дому спорта'ТОЛЬКО НЕ КОМУ ПОПАЛО' А.Г.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account