Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Бандитская Самара.Загадки убийства Дергилева.Часть 1
ivanetsoleg
Я решил рассказать про убийство самарского олигарха,владельца торговой сети "Горилка" Олега Дергилева.На этот раз я не буду пользоваться своим методом исторической хронологии и высказывать свою точку зрения. Исключительно факты,документы,свидетельства,экспертизы....А уж читатель пусть сам судит и делает выводы.Я расскажу о версиях и правоохранителей,и обвиняемых.Напомню,что на данный момент следствие еще не завершено.В одном я уверен-вся правда об убийстве будет сокрыта от общественности...Потому постараюсь восполнить пробел.



10 октября 2013 года пять человек в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились предприниматель Олег Дергилев(о нем подробнее-http://ivanetsoleg.livejournal.com/214849.html) и его водитель Андрей Читалов. Подозреваемые связали мужчин и, поместив водителя в багажник, а бизнесмена в салон автомобиля, перевезли в лесопосадку, расположенную примерно в 150 метрах от магазина IKEA, где несколько раз выстрелили в голову и туловище Дергилева. После этого преступники скрылись с места происшествия. От полученных повреждений бизнесмен скончался. После того, как водителю удалось самостоятельно освободиться,он сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.Это официальная версия, озвученная правоохранителями журналистам....



Уголовное дело за №2013113008 было возбуждено в связи с убийством Дергилева О.Е. СО Красноглинского района СУ СК РФ по Самарской области,а затем передано для дальнейшего расследования в СО г.Самары СУ СК РФ по Самарской области.

Первым подозреваемым по данному преступлению стал водитель убитого-Читалов А.П.

фото с fedpress.ru

Читалов Андрей Петрович-родился в г.Куйбышев 12.02.1976(точнее в п.Управленческий).Потом переехал на Красную Глинку.Отец-водитель,мать-уборщица.Учился в школе-интернате на ул.Вольской и ГПТУ №50.По специальности-слесарь.Женат.Два сына.С 2006 года работал водителем-охранником у Дергилева.Сначала на машине сопровождения ВАЗ 2110(сам Дергилев передвигался на Ауди А6).Позже Читалов стал также выполнять функции личного водителя(на а/м Мерседес S500 г.н.199,Ауди Q7 г.н.О 070 ОО,Туарег,ВАЗ 2114 г.н.007).Числился в ЧОП "РБ".Был перерыв в работе-в 2010 году Дергилев его уволил и Читалов какое то время работал охранником-водителем директора ТЦ Московский,Мега-Сити и Космопорт Суркова.



10.10.2013 года в 10.30 О.Дергилев сел около дома(ул.Травяная) в а/м Мерседес S500 черного цвета г/н 199.Поехали в офис....

Читалов:"О том,ехал ли за нами кто то,я не знаю,поскольку не обращал на это внимания" !!!?? Высочайший уровень профессионализма!

Далее,продвигаясь по лесополосе(Красноглинский район;координаты-53"2028 С 50"1930 В),а/м задел "большую ветку",остановился....и в итоге 5 нападавших положили Читалова и Дергилева лицом в землю.А далее интереснее...

Из допроса Читалова А.П.от 11.10.2013:"..затем меня волоком затащили в багажник нашего автомобиля.Сначала закинули тело в багажник,а потом ноги,после чего замотали мне ноги скотчем.В багажнике я лежал головой с правой стороны,лицом в сторону салона..."

Однако,не все так просто.В дальнейшем по каким то причинам Читалов меняет показания...

Из допроса Читалова А.П.от 25.10.2013:"После чего с правой стороны меня затолкали в автомобиль Мерседес на заднее сиденье.В этот момент я видел,что в салоне автомобиля находится Дергилев О.Е...Отмечу,что я обратил внимание,что у Дергилева О.Е. также были руки за спиной.Дергилев О.Е.,также как и я,находился наполовину на полике...Один из нападавших,также как и Дергилева О.Е,прижал мою голову вниз и сел на меня сверху..."

Тоесть,по словам Читалова,они лежали на....заднем сидении Мерседеса

Потом машина какое то время двигалась в неизвестном направлении.Через какое то время машина остановилась и Читалова переместили в багажник.

А далее по показаниям Читалова вообще выходит,что нападавшие куда то отошли и застрелили Дергилева лишь потому,что Олег Евгеньевич сумел самостоятельно выбраться из машины,открыл багажник и ...тем самым пытался освободить Читалова.В момент убийства Дергилева,Читалов отпрыгнул в сторону и лежал на земле.После убийства Дергилева нападавшие скрылись,оставив Читалова в живых...После этого Читалов вышел на трассу,остановил проезжавший КАМАЗ и добрался до офиса,где и доложил о происшедшем...

Он сразу же был задержан органами следствия,а затем арестован и длительное время содержался под стражей,у него на руках и одежде были найдены продукты выстрела.

Впоследствии,на вопрос следствия-как Вы обьясните,что на смывах Ваших рук и одежды обнаружены продукты выстрела?,-Читалов ответил:"я находился вблизи Дергилева О.Е.,возможно,стрелявший находился так рядом,в связи с чем,у меня на одежде обнаружены продукты выстрела"

Бред полный,так как Дергилев(по показаниям самого же Читалова) открыл багажник,где лежал Читалов,и был застрелен....Из показаний Читалова:"...начал открываться багажник,после чего я услышал 2 выстрела"

В апреле 2014 года полиция задержала еще двух подозреваемых в совершенном преступлении. Предполагалось, что один из задержанных является убийцей, а второй – его подельником.И сразу же появляется сенсационное сообщение:исполнитель уже признал свою вину и написал явку с повинной. Поиски остальных преступников продолжаются.

О перепетиях получения "явки с повинной" и признаний я расскажу позже...

В итоге, через какое то время,следователи рапортуют:четверым задержанным по делу об убийстве совладельца сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева - Сергею Козаеву, Сергею Догадину, Максиму Колесникову и Вячеславу Калистратову предъявлены обвинения по п. п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору).Следствие располагает данными о причастности еще нескольких лиц к данному преступлению, принимаются меры к их задержанию.

Козаев Сергей Сардионович-10.07.1976г.р.Проживает-г.Кинель.Инвалид 2 группы.Занимался перепродажей автомобилей.

Догадин Сергей Александрович-менеджер риэлторского агенства

Калистратов Вячеслав Григорьевич-09.03.1983г.р.Проживает-г.Кинель.Женат(двое детей 2 и 10 лет).Начальник караула пожарно-спасательной части №82.

Колесников Максим Николаевич-03.04.1986г.р.Проживает-г.Кинель.Охранник ЧОО "Атлант".

Пятый,Минченко Сергей В.,по моим данным,имеет двойное гражданство-России и Украины.На данный момент в розыске и,видимо,в Украине.

А далее начинаются допросы.Из показаний Догадина С.А.от 14.05.2014(потом отказался от данных показаний):"Дергилев уже находился в багажном отделении ВАЗ 21114....Водитель Дергилева находился на заднем сидении ВАЗ 21114.." Так где же находился все же Дергилев?В багажнике или на заднем сидении?И в какой машине?!! По словам Читалова-в Мерседесе,по словам Догадина-в ВАЗе....Кто то врет.Но если показания Догадина "чистосердечные",то ему нет смысла врать.Он же признается в убийстве!

Далее:"..я отошел к Минченко,которому помог вытащить с заднего сидения водителя Дергилева.." Так где же находился Читалов-в багажнике либо все же в салоне?

И вдруг Догадин обьясняет причину пороховых следов на руках Читалова:"Я с целью запутать следы,вложил пистолет ТТ в правую руку водителя и ,используя свою силу,надавил на пальцы руки водителя....от чего произошел выстрел в землю" А почему Читалов об этом не говорил?Ведь он не терял в тот момент сознания...

В апреле 2014 года для Читалова была изменена мера пресечения на подписку о невыезде, а в июле 2014 года уголовное преследование было прекращено.

17 июля 2014 года следователь отдела СК РФ по Самаре Илья Бутовченко, курирующий расследование уголовного дела об убийстве Олега Дергилёва, вынес постановление о признании Андрея Читалова потерпевшим по данному делу.

К сведению-Бутовченко Татьяна Дмитриевна- Президент палаты адвокатов Самарской области.Мама?

Информация к размышлению:
- Последняя задумка Олега Дергилева была-создать завод по производству пива в Жигулевске.Не успел...

-Из показаний Анисимовой Н.А.,бывшая супруга Козаева С.С.,которая первая сообщила правоохранителям о причастности Козаева к преступлению:"Козаев С.С.пояснил,что ему "заказали" хозяина "Горилки"-Дергилева Олега Евгеньевича,поскольку со слов Козаева С.С.,он поругался с кем то из учредителей"

Продолжение следует
Фото с progorodsamara.ru
Читать другие главы Бандитской Самары- http://ivanetsoleg.livejournal.com/26476.html



  • 1
Вы не компетентны.Информация не достоверна.

  • 1
?

Log in