Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Анищенко."Повысили по партийной линии.."
ivanetsoleg

- "На региональном уровне мы сталкиваемся с огромным количеством «корпоративных» чиновников, приведенных во власть финансово-промышленными группами, политическими кланами, а нередко и криминальными группировками. И чувство корпоративной солидарности для этих людей стоит выше, чем государственный долг. Понятно, что защищают они не интересы граждан, проживающих в регионе, а интересы групп, приведших их во власть"(http://63.ru/text/person/62459.html)

Анищенко Д.А.-депутат Самарской Губернской Думы (2007-2011гг.),кандидат в мэры Самары в 2010 году.Осужден в 2014г.за покушение на мошенничество(срок-1,5 года).Жизненный путь Д.Анищенко-достаточно обычный для российских реалий.Наиболее выдающиеся народные активисты у нас сосредоточены в двух местах.Между этими спецобьектами постоянно происходит обмен кадрами и опытом...



Анищенко Дмитрий Александрович родился 5 марта 1974 года в пос. Управленческий в семье инженера и медицинской сестры.Впоследствии отец Дмитрия Александр Анищенко возглавил Красноглинский район Самары( 90-е гг.).

Учился в 127-й школе.Занимался хоккеем, играл в оркестре народных инструментов на балалайке и в музыкальной группе на бас-гитаре.Любимый предмет-география.Также закончил музыкальную школу искусств №8 в пос. Управленческий по классу баяна.Принимал участие в телестудии «Товарищ». Вышло несколько передач с его участием.

В 1991 году Анищенко поступает в Самарский Госуниверситет на филологический факультет.В 1996 году он его успешно оканчивает и начинает работать учителем русского языка и литературы(по трудовой книжке числился учителем до 1999 года).

Фото с samara.kp.ru

28.11.1996 года Анищенко Дмитрий Александрович был задержан за мелкое хулиганство в Кировском районе Самары(протокол ОВД Кировского района № 126009).

3 июля 1997 года учитель русского языка и литературы Анищенко вновь попался на мелком хулиганстве в Красноглинском районе.Был оштрафован по протоколу № 9208 на 10 тысяч рублей.

5 марта 1998 года Дмитрий Анищенко предстал перед судом по новому уголовному делу. Как следует из приговора Красноглинского райсуда, Анищенко с подельником осуществили незаконную предпринимательскую деятельность, выразившуюся в изготовлении спиртосодержащей жидкости под видом водки «Пшеничная», которую затем с выгодой для себя попытались реализовать.Суд вынес Дмитрию Анищенко наказание-год условно.

В 1999 году Д.А.Анищенко устроился на завод "Электрощит", где прошел путь от инженера до начальника бюро управления качеством, параллельно прошел обучение на специалиста в области качества по европейской программе TUVCERT.

В 2002 году Дмитрием Анищенко была создана ООО "Бенну". Компания занималась поставками оборудования в медицинские учреждения г.Самары .

В 2006 году Дмитрий Анищенко стал директором по экономическому развитию строительной компании "Х+транс".

В 2005 году Дмитрий Анищенко создал и возглавил Самарский региональный общественный фонд поддержки и развития "Инициатива". Основная цель Фонда - помощь социально незащищенным слоям населения, прежде всего детям и пожилым людям.Согласно выписке из ЕГРЮЛ, кроме Анищенко в учредителях СРОФПиР «Инициатива» числились еще шесть человек. Среди них председатель исполкома СРО "Единая Россия" Александр Фетисов,активисты движения «Добрые вести» Виктор Егоршин и Валерий Фролов

В 2006 году достижения Фонда были отмечены высокой наградой - Дмитрий Анищенко стал лауреатом премии "Благородство" за реализацию стипендиальной программы для школьников области.

11 марта 2007 года Д.Анищенко избран депутатом Самарской Губернской Думы четвертого созыва по Красноглинскому избирательному округу №9.Продвижением занималась известная PR-контора «Никколо-М».Анищенко сумел обойти эсера Александра Колычева. Колычев пытался отменить регистрацию Анищенко как кандидата, но безуспешно.

В Самарской Губернской Думе четвертого созыва Анищенко-депутат на постоянной основе, член комитета по образованию и науке (курировал направление связанное с реализацией приоритетного национального проекта «Образование»), член комитета по законодательству, законности и правопорядку.

Член фракции «Единая Россия». Назначен ответственным за реализацию партийного проекта «Достойные граждане великой страны».

8 июня 2007 года в зимнем саду Губернской Думы состоялось второе заседание оргкомитета по проведению XXXIV Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина. Его возглавил депутат Дмитрий Анищенко.

В октябре 2009 года в Самаре создано новое общественное движение «Наша Самара».Идею создания движения тогда поддержали такие известные в Самаре люди, как депутат Государственной думы Виктор Казаков, экс-глава УФСБ по Самарской области Виктор Евтушенко, ректор ПГСГА Игорь Вершинин, председатель правления регионального студенческого совета Денис Зацепин.Лидером «Нашей Самары» стал депутат Самарской Губернской Думы Дмитрий Анищенко. «На сегодня главной целью создания общественного движения, - заявил Анищенко, - является консолидация ведущих политических партий, общественных объединений, религиозных конфессий и всех наших земляков, которым не безразлично нынешнее состояние нашего города. Мы не собираемся устраивать из движения «танцы со звездами». Костяк общественного движения должны составить рядовые горожане, то есть те люди, которые вместе с нами живут в Самаре».

Фото с samaralife.wordpress.com

В 2010 году Анищенко обьявил,что вскоре будет баллотироваться на пост мэра Самары.Но в дальнейшем,в основном в силу многочисленного компромата,он отказался от этой идеи.

В 2011 году пытался баллотироваться вновь в Губернскую Думу, но провалился на праймериз.Уступил дорогу в СГД своему сопернику по внутрипартийным праймериз на право стать кандидатом в депутаты по Красноглинскому округу № 9 Николаю Чернышеву.

"... Анищенко объяснял свой отказ от предвыборной гонки осенью 2011 г. неким повышением по партийной линии, на которое его позвали очень влиятельные люди в столице."(источник-http://chronograf.ru/articles/?num=380&a=13409)

После неудачи Анищенко переехал в Москву.

18 февраля 2014 года в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники главного следственного управления и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере Дмитрия Анищенко.Дмитрий Анищенко был задержан в отделении одного из московских банков при получении первой части денег — 200 тыс.евро. По факту произошедшего ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». По решению Тверского районного суда г. Москвы в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото с www.mk.ru

По данным следствия,Анищенко предложил столичному предпринимателю Владимиру Баранову за 2 млн.евро возглавить ГУП «Ритуал».
Анищенко обещал, что сможет повлиять при устройстве на этот пост, и уверял, что должность стоит этих денег. В это время в ГУП "Ритуал" действительно менялось руководство, и человек со стороны мог решить, что должность вакантна.

ГУП «Ритуал» — крупнейшее предприятие похоронной отрасли России, в хозяйственном ведении которого находятся кладбища и крематории Москвы. Предприятие выделяет землю под захоронения, следит за порядком на кладбищах, контролирует их работу и оказывает коммерческие услуги по захоронению. Ежегодно предприятие осуществляет более 120 тыс. захоронений и кремаций.ГУП обслуживает 71 кладбище.

Во время обыска у Анищенко обнаружили мобильный телефон, в котором сыщики нашли десяток сообщений с проклятиями и требованиями вернуть крупные суммы денег(источник-http://www.kp.ru/online/news/1666750/)

24 апреля 2014 года приговором Пресненского районного суда Москвы Дмитрий Анищенко осужден на полутора годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима за покушение на мошенничество.Приговор гласил,что экс-депутат "с неизвестными соучастниками пообещал потерпевшему оказать содействие при назначении на должность директора ГУП по специализированному обслуживанию «Ритуал» за вознаграждение 2 млн евро, хотя и не имел возможности выполнить взятые на себя обязательства".

Фото с www.trkterra.ru

P.S.Мне запомнилось прекрасное выступление Д.Анищенко на Всероссийском семинаре-совещании «Текущая политическая ситуация и задачи предстоящего съезда партии «Единая Россия»(2008г.):

- И хотелось бы сказать, что сегодня у нас фактор времени играет очень большую роль. Сегодня первая волна обсуждений по проблемам противодействия коррупции прошла. Но мы должны понимать, что те люди, против которых разрабатываются эти меры, тоже не сидят, сложа руки, и наверняка где-то в кулуарах обсуждают то, что обсуждаем мы. Поэтому в этой связи я хотел бы обратиться сегодня к коллегам, чтобы данный вопрос, понимая его серьезность, был в том числе вынесен на обсуждение готовящегося X съезда партии «Единая Россия» и, конечно, на осеннюю сессию в Государственную Думу. Противодействие коррупции – это основная тема, с которой Дмитрий Анатольевич Медведев вышел как новый Президент к обществу. И здесь мы и экспертное сообщество не вправе его подвести. Поэтому я считаю, что именно фактор времени здесь играет очень большую роль, для того чтобы из теоретических, дискуссионных форм переводить это в практические решения и начинать уже действовать. Пускай не глобальными, пускай не всеобъемлющими законопроектами и программами, но уже конкретными практическими решениями, потому что сегодня избиратели этого от нас ждут. А время, как говорится в одной песне, не ждет. Спасибо" (http://www.cscp.ru/10000199/10584/?print)

Может после этого выступления Д.Анищенко и заметили "высокие московские покровители"?...Из участников совещания.....

Читать другие главы- http://ivanetsoleg.livejournal.com/26476.html


  • 1
Дима он токой..;) Благодаря папаше вертел дела на Управке, чооорний Мазератти и 2-3 гелика-киоска вызывали у обывателей священный трепет перед слугой народа...любопытно а из рядов ЕР выперли его? Главный добровест Фетисов руки помыл после такого знакомства? ;)

Edited at 2014-12-25 08:53 am (UTC)

Пусть пройдет практику "общения с обывателями в экстремальных условиях"

думается что откупят такого ценного для партии кадра ;)

все же наш суд,самый гуманный суд в мире.
после нового года еще наверное по удо освободиться.

Если он вообще уже не на свободе.Информацией не обладаю...

Наиболее выдающиеся народные активисты у нас сосредоточены в двух местах. Между этими спец объектами постоянно происходит обмен кадрами и опытом.. Не пора ли уже в Самаре сделать ротацию?

Не уверен,что необходима полная ротация.Но то,что в исправительные учреждения необходим большой приток "новой крови" из представителей проворовавшихся гос.учреждений всех видов-это несомненно...

В Самаре этот тип тоже многим должен. Занимал как у бизнесменов, так и в банках брал кредиты. И везде одна песня про его положение в Москве. Но вся спесь слетала, когда на него просто легко надавливали просто словесно. Очень боялся за свой фейс. Вопрос о возврате решал как обычно: занимал у одних, чтобы отдать другим. До сих пор не понятно как ему верили воротилы денег. Слабая копия Остапа Бендера. "Золота партии" еще не хватало.

Предсказуемый итог....

Не поверите но по удо он не соскочил! Волею судьбы пришлось с ним пересечься. Отсидел он от и до! Жаль что ему пришлось сидеть в Ивановской области, там лагеря не красные. В другом месте было бы все печально. Такая гнида, слишком из себя строил много.

Папашу убили

(Anonymous)
Вчера папаша Димочкин на тот свет отправился. Голову проломили. Найден убитым у себя в особняке, в гараже.

  • 1
?

Log in