Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Наталья Умярова. Олег Иванец."Маленькая Вера"
ivanetsoleg
Кстати, росту в Лекаревой действительно метр с каблуками, но это не мешает ей вертеть окружающими мужчинами исключительно в своих интересах.

Фото с https://twitter.com/7674982 и www.vesti.az

ВЕРА ЛЕКАРЕВА:-«Один плохой командующий лучше двух хороших -именно так в свое время сказал Наполеон. И ему же принадлежит фраза, что если лев будет командовать стадом баранов, то оно очень быстро превратится в стадо львов. А если баран возглавит стадо львов, то львы превратятся в баранов. Поэтому я всегда сомневалась, что от личности ничего не зависит и незаменимых нет. Есть незаменимые. Я считаю, что в любой ситуации командовать должен один»
И кто этот один, понятно. В семье и на работе Вера Лекарева командует железной рукой. Про ее мужа говорят, что он ей так, для антуражу. Чтоб было кому сумки носить.

Лекарева В.А.-директор Управления спортсооружений в Федерации Независимых профсоюзов Самарской области(1988-1999),депутат Государственной Думы РФ (1999-2003; 2007-2011), советник по социальным вопросам председателя Совета Федерации(2004-2007),ныне советник председателя партии "РОДИНА" по социальной политике.

Лекарева Вера Александровна родилась 4 января 1948 года в городе Куйбышеве в многодетной семье. Мама - Ольга Леонтьевна Ерилина. Первый опыт работы приобрела на "почтовом ящике" N 59, будучи ученицей 9-го класса. После окончания школы в 1966 году стала рабочей Куйбышевского металлургического завода имени В.И.Ленина.
С 1966 по 1973 год В.Лекарева работала на Куйбышевском металлургическом заводе термистом.
В 1973 году поступила на дневное отделение Куйбышевского педагогического института.


В 1978 году окончила Куйбышевский педагогический институт имени В.В. Куйбышева по специальности "учитель истории, обществоведения и английского языка средней школы".По окончании педагогического института с 1978 по 1982 год работала по распределению учителем истории и английского языка, а затем завучем в СПТУ-63.

С 1982 по 1988 год вновь работала на металлургическом заводе мастером, начальником участка и директором стадиона "Металлург". И вот с этого момента начался ее карьерный и финансовый успех. Говорят, что как раз в это время кто-то познакомил ее с Констатнтином Титовым, и именно от него она получила негласное одобрение наживаться какможет на спортивных сооружениях. Не забывая прибыль от доходов занести куда следует. Для более успешной «работы» Лекареву переводят в Федерацию Независимых профсоюзов Самарской области на должность директора Управления спортсооружений(1988-1999гг.).

В те годы ее можно было частенько встретить на заседаниях губернской Думы, которые проходили еще в Студенческом переулке. Зрелище было еще то: залитая лаком для волос прическа из черных волос, строгий костюм с черной мини-юбкой и белой блузкой и... белые колготки, поверх которых были надеты туфли с невообразимо высокими каблуками и шнуровокой до колена. Словом, сверху это был вид партийного функционера, снизу- порнозвезды. Некоторые мужчины-депутаты в перерывах, поглядывая на Веру Александровну, шептались: «М-да, баба-зажигалочка, вес бы сбросить...» Наивные! Где они сейчас? А маленькая Вера — вот она, попрежнему на коне, в заботах о процветании своей семьи, живет не тужит в столицах...

Правда, в тот период деятельность Лекаревой по посильному развалу спортсооружений все-таки сопровождалась скандалами. Гром грянул, когда Лекарева распорядилась устроить на стадионе «Буревестник» барахолку. На тот момент стадин был многопрофильным спортивным сооружением — там занимались футболисты, борцы, фехтовальщики, гребцы. Возмущенные спортсмены предложили Лекаревой, ну если уж совсем невтерпеж, устроить рынок под трибунами, оставив хотя бы часть секций. Но Вера всегда отличалась тем, что слышала только то, что хочет слышать. И она на просителей она... написла заяву в РУБОП. Дескать, угрожали бедной женщине. Примите меры. Срочно. Потом Лекареву навестил один из сотрудников самарской Епархии и попросил не гнать детей со стадиона, иначе епархия поднимет архивные документы, согласно которым эта земля принадлежала православной церкви. И вернет эту землю взад. Но Лекарева на то и Лекарева, что опять услышала только то, что хотела. Вернее, полностью проигнорировала слова батюшки. И отписала площадь стадиона кому надо. Кому? Легко было установить по тому, что там появились фирмы ныне покойного Александра Масалова.

Кстати, Вера Лекарева умеет не только слышать то, что ей нужно. Еще она умеет очень «аргументированно» вести себя в жестком разговоре и отвечать на все претензии фразой в духе: «ну что вы от меня хотите? Я же женщина!» Словом, я такая вся непредсказуемая... Говорят, что такой манерой поведения они очень схожи с еще одной леди, всегда бывшей близкой к властным структурам, Галиной Гусаровой — милейшие дамы в разговоре, улыбочки и стрельба глазами, на самом деле ради достижения своей цели готовы по головам идти. И никакой женской мягкости, на которую ведутся в общении с ними мужчины, и рядом не стояло!


Сделка с «Буревесником» вызвала противодействие ряда высокопоставленных лиц. Председатель областного комитета по физической культуре и спорту Владимир Заворин устроил грандиозный скандал. Торгашей погнали, а Федерация, чуть позже, когда страсти успокоились, просто продала «Буревестник». Оценили его в 10 миллионов евро, а продали (по документам) за 1 миллион.

Также существует версия,что В.Лекарева являлась инициатором создания при пособничестве бандитских ОПГ на профсоюзной базе «Дубки» в 90-х годах бандитского притона. На бывшей профсоюзной базе «поправляли» здоровье несколько очень известных в то время лидером самарских ОПГ. Вместе с боевыми подругами. Говорят, что нередко компанию им составляла и сама Лекарева. Впрочем, дело прошлое, кто теперь это сможет подтвердить или опровергнуть? Иных уже нет, а те далече...

Впоследствии «Дубки» отремонтировали за счет областного бюджета. Здесь открылся спортивный центр «Здоровье».Потом «Здоровье» переименовали в «Спортивно - оздоровительный центр Веры Лекаревой». Правильно. Не именем же Шеховцова бывший притон называть...

В 1995 году В.Лекарева неудачно баллотировалась в Госдуму РФ.Лекарева пыталась избраться по одному округу с самарским лидером коммунистов Валентином Романовым. Несмотря на приличный разрыв в количестве набранных голосов, Лекарева все же получила неплохой результат, хоть и заняла второе место по Новокуйбышевскому округу №151.

17 марта 1997 года вышел Указ Б.Ельцина о назначении главы города Самара Сысуева вице-премьером правительства РФ. 21 марта Сысуев обратился к гражданам Самары с прощальным письмом, после чего в Самаре сразу несколько человек заявили о намерении участвовать в досрочных выборах главы губернского центра.
Всего в кампании 1997 года приняли участие 12 зарегистрированных соискателей,в их числе и Лекарева В.А. Выборы проиграла. В этот период была членом Большого совета Государственной Думы второго созыва по спасению космической станции "Мир". Вот интересно — спасла?

proxy.imgsmail.ru Фото с rodina.ru

В 1998 году В.Лекарева становится кандидатом исторических наук.Тема диссертации - "Роль физической культуры в укреплении социальной стабильности государства 1917-1928 гг.: на материале Среднего Поволжья". Тогда среди бывших спортсменов, познавших всю мощь «заботы» Лекаревой о самарских спортсооружениях, стоял дикий смех, похожий на горькие слезы: «Баба Вера развалила все, что могла; что не смогла, продала, а теперь еще и кандидатские об этом пишет! Ну да, такой-то опыт для всей России бесценный!»


В 1999 г. Лекарева предприняла очередную попытку баллотироваться в Госдуму. На этот раз ее соперником по округу являлся популярный генерал Альберт Макашов. Победу на выборах предрекали Макашову, однако незадолго до голосования по решению суда он был снят с предвыборной гонки. В результате в Госдуму прошла Вера Лекарева.

А.Макашов(2001):"Она никогда не имела того органа, которым думают, иначе она не совершала таких проступков, про которые сегодня говорит вся Безымянка. Я ухожу от этих разговоров — Бог ей судья. Что она там делала, мне это не интересно. Но когда она голосует за отмену всех льгот и доплат нашим старикам, чернобыльцам — с нее могут спросить. Если она будет отчитываться перед своими избирателями.Такие люди идут, где кормушка слаще" (http://gregorkon.wordpress.com/2011/06/13/12-6-14-0/)

В 1999-2003гг.В.Лекарева- депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по одномандатному округу № 152 от Самарской области, заместитель Председателя Комитета по делам женщин, семьи и молодёжи, Председатель Комиссии по профилактике беспризорности, безнадзорности, наркомании и правонарушений среди несовершеннолетних,член Правительственной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; член Правительственной Комиссии по противодействию незаконному обороту наркотических и психотропных веществ; член Комиссии при Президенте Российской Федерации по розыску без вести пропавших и военнопленных.В этот период В.Лекарева являлась заместителем председателя межфракционной депутатской группы "Правопорядок".Входила во фракцию Союза Правых Сил.

Одновременно с таким множеством статусов в 2002 году, по мнению Службы политической информации и консультаций “Центр”(г.Москва),В.Лекарева вошла в Список из 216 криминальных депутатов Госдумы,"в котором перечислены депутаты ГД ФС РФ, в отношении которых в любой момент можно начать расследования по совершенным преступлениям"(цитата http://www.compromat.ru/page_10134.htm)

В июне 2003 года пресс-служба Союза правых сил объявила, что депутат Госдумы РФ от Самарской области Вера Лекарева покинула партию по настоянию ее руководства и стала независимым депутатом. Лекарева объяснила свое решение тем, что у партии "отсутствует внятная идеология", а ее фракция в Госдуме "развалена". Лидеры СПС обвинили ее в отсутствии солидарности и несоблюдении партийной дисциплины: по многим вопросам она голосовала не так, как решила фракция. Борис Надеждин(лидер фракции) перечислил законы, по которым Вера Лекарева голосовала вразрез с решением о солидарном голосовании: "Она не поддержала закон об альтернативной службе и поправки в закон о милиции, которые ограничивали беспредел при проверке паспортного режима. Но проголосовала за новый гимн на музыку Александрова". Это глубоко возмутило фракцию, которая предложила Вере Лекаревой покинуть партию.

По поводу выхода из фракции СПС В.Лекарева сказала:"Я приняла это решение для того, чтобы удачно завершить свою депутатскую деятельность в нынешнем составе Думы.Это...является личным решением, а не изгнанием, как это представили некоторые ее бывшие соратники по партии.При желании я могла бы всех их построить, но я привыкла заниматься делом, а не участвовать в кулуарных разборках".

После окончания срока депутатских полномочий,с 2004 по 2007 год В.Лекарева- советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронова.

В 2007 году В.Лекарева вновь была избрана депутатом Государственной Думы ФС РФ пятого созыва по Промышленному одномандатному избирательному округу № 152 Самарской области в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ".В 2007 г. на выборах депутатов Госдумы партия СР в Самарской обл. получила один депутатский мандат. Многие предполагали, что этим шансом воспользуется Виктор Тархов, занимавший тогда кресло мэра. В конечном итоге мандат достался Лекаревой.

В 2007 году В.Лекарева имела доход 915948 руб.(источник выплаты дохода: Аппарат Совета Федерации ФС РФ, доходы от вкладов, пенсия).В собственности было 4 земельных участка:967 кв.м. (1/2), 2303,5 кв.м. (1/2), 500 кв.м.,861,7 кв.м.,жилой дом(396 кв.м.),квартира 44,1 кв.м.,баня(99,5 кв.м.) и автомобиль легковой KIA FB2273 (SPECTRA) (2006 г.) (1/2).В Сбербанке России на счету В.Лекаревой было 514,71 руб.

В этот же период В.Лекарева-заместитель председателя Самарского союза женщин, член объединения "Самара Православная". С 2011 года В.Лекарева- Вице-президент Общественной организации "Социальная защита детей". Любопытно, что о ее деятельности в этих организациях ничего найти не удалось.

В 2011 году В.Лекарева неудачно поучаствовала в выборах в Кировскую областную думу.Есть мнение,что решение принять участие в выборах она приняла с подачи губернатора Кировской обл. Никиты Белых.Белых являлся лидером «Союза правых сил» (СПС), в котором состояла ранее Лекарева (инф. по-http://chronograf.ru/articles/?num=242&a=7278) "Мое участие в выборах в Кировской области не следует рассматривать как поиск "запасного аэродрома". Это помощь коллегам", - пояснила сама Лекарева(http://www.vkonline.ru/news/75592/20110204/vera-lekareva-budet-ballotirovatsya-v-zaksobranie-kirovskoj-oblasti.html ) Лекарева была выдвинута региональным отделением партии "Справедливая Россия" в Кировской области и значилась первым номером в Юрьянской региональной группе.

В сентябре 2011 года на VI Съезде партии "Справедливая Россия" были утверждены списки кандидатов в депутаты Государственной думы РФ. Фамилия действующего депутата ГосДумы от Самарской области Веры Лекаревой оказалась на первом месте регионального списка Тюменской области.Сама Лекарева заявила,что "не считает решение партийного руководства верным и раздумывает над данным предложением Сергея Миронова."

"Я понимаю, что эту область нужно вытаскивать. Понимаю также, что я хорошо себя проявила в Кировской области, поэтому мне доверили столь сложный фронт работы. С другой стороны, я сожалею, что в Самарской области мои голоса уйдут коммунистам, ведь мои убеждения ближе сторонникам этой партии...Я человек команды, партия тем и сильна, что ее члены выполняют поручения руководства. Поэтому я освобождаю Самарскую область и не буду бороться со своим коллегой-однопартийцем. Тем не менее, с моим уходом партия может потерять и депутатский мандат от Самарской области" (http://vninform.ru/article/131793.html)

В итоге Лекарева депутатом не избрана и выходит из партии "Справедливая Россия".

В 2013 году В.Лекарева уже становится автором концепции социальной политики партии "Родина".

В ноябре 2013 года советник председателя партии "РОДИНА" по социальной политике Вера Лекарева выступила на международной конференции "Гражданское общество в развитии инициативы БРИКС". Её доклад был посвящён роли молодёжи в современном мире и борьбе с наркоманией.

Фото из www.levichev.info

Вера Лекарева имеет награды от Президента Российской Федерации, Государственной Думы, МВД России "За службу на Кавказе", заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

В.Лекарева замужем, имеет троих детей.Ранее проживала в Ленинском районе г.Самара,но потом переехала в Москву.В Самаре ей аффилирована компания "Самара-Спорт",которая арендовала теннисные корты возле Загородного парка.ООО "Самара-Спорт" средства в модернизацию кортов не вкладывало. Комплекс постепенно пришел в запустение.

Сын В.Лекаревой- Григорий Лекарев-глава департамента по делам инвалидов российского Министерства здравоохранения и социального развития(2009-2012).Ныне проживает в Москве.В Самаре ему аффилировано ООО «Ипотечное агентство «Домострой» (в последнее время компанию возглавляла супруга Григория Юлия Лекарева).Сам Григорий Лекарев ранее входил в число учредителей ООО «СамараЛайф» и ООО «Трейд-Лизинг».

Фото с ria.ru

Получив в конце 2009 года должность помощника министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, Григорий Лекарев вынужден был расстаться со своими активами в Самарской области.

Общий доход Григория Лекарева за 2010 год - 17, 3 млн рублей. Квартира в России площадью 117 кв. м. Автомобиль Toyota Land Cruiser 100.Доход Юлии Лекаревой за 2010 год - 1, 2 млн рублей. Квартира в России площадью 69 кв. м.

На протяжении ряда лет ему принадлежали 100% в ООО «Самарская недвижимость», ООО «Самараинвестком», ООО «Управляющая компания Real», ООО «СТ «Логистик», ООО «Логистик 100», ООО «Спорт-сервис», ООО «ЧОП «Самарское», 50% в ООО «Стройком», ЗАО «Куйбышевремстрой» и ООО «Куйбышевремстрой», а также 20% в ООО «Агроимпекс». В конце 2009 года новым официальным владельцем активов Лекарева стала Анна Гусенкова, ранее занимавшая должность вице-президента УК Real.

Ну и в заключении высказывание Веры Лекаревой, где она почему то утверждает,что именно гражданин должен работать на социальные нужды государства,а не наоборот.Может ,потому и исчезли многие социальные обьекты в Самаре в 90-х годах,что Вера Александровна считает нужды человека вторичными: "Нужно разгрузить тюрьмы, у нас каждый шестой побывал в местах лишения свободы, и те люди, которые не представляют опасности для общества, жизни и здоровья человека, должны работать на экономику, на социальные нужды государства".

Читать другие главы- http://ivanetsoleg.livejournal.com/26476.html




  • 1
Эхе-хе... Олег вы бы с Натали копнули в моем блоге тему про Лекареву. В частности как она крест на своей политической карьере поставила. Ну или что стало последней точкой.
Выборы кажись 2011 года. Старателев увидел на ютубе ее интервью телеканалу ГИС и решил послушать. Обычное дело. И не было бы проблем вот только долбоебы из гиса включили запись программы за пару минут до официальной съемки и записали разговор Лекаревой с ведущей программы. Баба Вера все это время хуесосила своих коллег по партии, руководство партии, называла отдельных персоналий интриганками и политическими проститутками. И вот эту "грязную" запись повесили в интернет. Дальше начался скандал. Видео мы скачали. Опубликовали. В Москве кто надо увидел. Опосля чего партийная карьера Лекаревой завершилась.
http://63ru.livejournal.com/691956.html

Edited at 2014-12-27 08:35 am (UTC)

спасибо,Дим, впредь будем внимательнее.

Прикольно.Судя по ее характеру,она во всех партиях считает себя примой...

лекарева...., овощ из обоймы титова. Антимидасы йёпт, - всё, до чего прикасаются превращают в дерьмо.

  • 1
?

Log in