Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Умярова Наталья.Иванец Олег. "Бухгалтер"(Михаил Маряхин)
ivanetsoleg
Вот бывают такие люди, которые даже если, простите, с голым задом на площадь выйдут, то даже через месяц люди будут обсуждать не личность того, кто зад заголил, а прыщи на том самом заду, что улицезрели. А про лицо «бунтаря» не вспомнят. Вот наш герой как раз из тах статистов, у которых заметен время от времени только «тыл» в виде не совсем адекватных высказываний и предложений. Нет, речь не об ЛДПР. Речь о такой тихой и незаметной партии, как «Справедливая Россия». (Кстати, чем отличаются две России - «Справедливая» и «Единая» по большому счету непонятно). Ну, наш герой, видимо, думал так же, а посему быстро шагнул из одной партии в другую. Тем более, что карьерный рост опять же...Авторитет, цитирование в СМИ, многозначительные взгляды и паузы... А Россия что? Она везде одна и та же — что в справедливости, что в единстве...

Представляем статиста, постоянно играющего в политических спектаклях:

МИХАИЛ МАРЯХИН



Уж большой пардон, что текст небольшой, но статисты имеют свойство особо ярко не блистать. Посему, чем богаты:

Маряхин М.И.- депутат Думы городского округа Тольятти IV и V созывов(2005-2011),депутат Самарской Губернской Думы(с 2011 года), лидер самарского областного реготделения партии "Справедливая Россия"(с июня 2014 года).

Маряхин Михаил Иванович родился 13.02.1977 в г.Тольятти."Я в десятом квартале рос и до сих пор там живу”. Родители в свое время приехали строить новый город на Волге. Отец-бывший офицер-военный,мама-учительница. В 1999 году закончил инженерно-экономический факультет Поволжского технологического института сервиса по специальности «Экономика и управление».В институте являлся профсоюзным активистом,активно выступал за Б.Ельцина.

Являлся одним из организаторов тольяттинского движения "Молодежное Единство"(впоследствии трансформировалось в партию "Единая Россия"). С 1999 по 2004год М.Маряхин работал , начальником отдела розничных продаж дополнительного офиса «Тольяттинской» филиала «Самарский» ОАО «Альфа-Банк». 2005-2009гг. — депутат Думы городского округа Тольятти (IV созыв). Заместитель председателя комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике.С 2005 по 2006 год М.Маряхин являлся депутатом на постоянной основе.
В 2007 году М.Маряхин стал победителем проекта «Профессиональная команда страны», лауреатом 1 степени федерального уровня по направлению «Государственное и муниципальное управление», был включен в федеральный кадровый резерв. По рекомендации полномочного представителя Президента РФ по Поволжскому федеральному округу включен в региональный кадровый резерв правительства Самарской области. На тот момент М.Маряхин становится главой тольяттинского отделения молодежной организации «Единой России» «Молодая гвардия».

В 2007 году Михаил Маряхин заявил о своем возможном переходе из депутатской группы «Тольятти» во фракцию «Единой России». Однако,в дальнейшем вступил в партию "Справедливая Россия".По одной из версий,"накопленный опыт банковского служащего дает повод говорить, что функция Михаила Маряхина в СР может напоминать деятельность политического бухгалтера, перед которым вышестоящим руководством могла бы быть поставлена задача принимать «вклады». Являлся руководителем фракции «Справедливая Россия» в Думе городского округа Тольятти.



В 2011 году М.Маряхин баллотировался в Самарскую Губернскую Думу от партии "Справедливая Россия"(№2 в партийных списках). Депутат Самарской Губернской Думы на постоянной основе, является заместителем председателя комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике, член комитета по ЖКХ, нефтехимии, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды.

Решением Думы городского округа Тольятти от 21.12.2011 №711 прекращены досрочно полномочия депутата Думы городского округа Тольятти V созыва Маряхина М.И. в связи с избранием его депутатом Самарской Губернской Думы V созыва.
В 2012 году депутат претендовал на пост мэра Тольятти. В феврале 2012 года инициировал скандал,когда направил в Автозаводский районный суд заявление с просьбой отменить регистрацию своего конкурента, лидера общественного движения "Декабрь" Сергея Андреева. Тогда в ЖЖ кто-то очень метко прокомментировал ситуацию с тольяттинскими политиками: «Эсесовцы Гринблат и Маряхин давно на содержании у «Единой России». Тольяттинская политика один большой драмкружок.”. При чем, хотим заметить. Сплошь статисты. Прим нет.



В 2013 году Михаил Маряхин фигурировал в очередном скандале,когда в августе тольяттинский бизнесмен Дмитрий Жуков направил заявление в Управление МВД России по городу Тольятти, потребовав расследования фактов мошенничества со стороны кандидатов в депутаты, выдвинутых «Справедливой Россией» на грядущие в сентябре выборы в тольяттинскую городскую Думу. Дмитрий Жуков рассказал журналистам, что пострадал от действий кандидата в городскую Думу Тольятти от партии «Справедливая Россия» Виталия Горковенко. По словам бизнесмена, Горковенко убедил его передать лидеру местного отделения партии Михаилу Маряхину вознаграждение в сумме 500 тысяч рублей за избрание депутатом Горковенко. Как рассказал Жуков, в обмен будущий депутат обещал сделать своим помощником одного из знакомых бизнесмена. По словам бизнесмена, 17 августа он передал деньги Горковенко, но Маряхин их не получил. После заявления Жукова в полицию, Горковенко был задержан правоохранителями недалеко от здания городской избирательной комиссии .

В июне 2014 года Маряхин сверг с поста лидера реготделения Справедливой России Александра Колычева с формулировкой “за трусость и предательство интересов партии и отказ идти на выборы губернатора”.

Александр Колычев

И тогда возмущенные возмущались, а обиженные обижались: “Маряхин не тот человек за кого себя выдает”, “Маряхин пойдет по головам, для него ничего святого нет, и эта ситуация не нормальна!!!!!!!”

А спрашивается — чего же тут ненормального? Граждане, оглянитесь вокруг — еще и не такое творят люди, дабы добиться желаемого. Не то что по головам, по трупам родителей идти могут, сыграть в такие игры, что кровавые трагедии Шекспира отдыхают! Ну, слава Богу, в истории с нашим статистом до крови не дошло, хотя, может, мы чего и не знаем?

В июле 2014 года члены партии "Справедливая Россия" согласовали кандидатуру депутата самарской губернской думы Михаила Маряхина для выдвижения его на пост губернатора Самарской области.Такое решение было принято на заседании президиума Центрального совета партии в Москве. И вот пришло время выйти статисту на сцену!

Известному по предыдущему предвыборному лозунгу: «Хватит кормить Самару!". Ну, да это еще ладно. Ничего. Даже как-то перевариваемо для тольяттинских избирателей. Но следующий перл, направленный то ли на заигрывание с избирательницами женского пола, то ли на подработку сутенером, был повсеместно осмеян. Не потому, что не соответствовад действительности, а потому, что уж... «НАШИ ДЕВУШКИ КРАСИВЕЕ САМАРСКИХ! Михаил Маряхин». Вот не помним точно — был ли указан телефон на баннерах с такими надписями, украшавшими все дороги Тольятти. Ну, по которому можно было заказать девушку и сравнить ее на предмет внешних и внутренних (речь исключительно о духовном мире, не подумайте чего), достоинств с самарской. Впрочем, тогда губерния и так ухахатывалась- а какого мол, мнения, остальные пацаны губернии? Маряхин даст возможность сравнить?«А позвоните кто-нибудь по телефонам Маряхина, узнайте почем девочки и чем они лучше, у них что-то природа по другому устроила, ну там не вдоль, а поперек или с зубами :0)) Или ему на слово поверить стоит? Хотя что стоит слово депутата?

Конечно, выборы Маряхин с треском проиграл. Да от статиста никто и не ждал яркого большого выступления. Так, взбрыкнул ножками в трико, как в кордебалете на втором плане, и то хорошо. Второй план жил, а не был статичным и как-то оживил большую сцену.
А вот напоследок инициатива Михаила Маряхина (ну, это как у стихоплетов-неудачников, цикл «Несбыточное»): «У нас есть еще одно предложение, включенное в резолюцию региональной палаты депутатов "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", связанное с открытием социальных магазинов и введением продуктовых талонов или карточек, которые компенсируют покупателям часть стоимости продуктов. Выдавать такие талоны или карточки необходимо пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и другим социально незащищенным категориям граждан, чтобы они могли приобретать продукцию по сниженным ценам. Уверен, что на фоне прогнозируемого снижения доходов населения, а также с учетом грядущего роста тарифов ЖКХ инициатива о продовольственной безопасности найдет широкий отклик у тольяттинцев и других жителей Самарской области и станет, своего рода, гарантом для отдельных категорий граждан.”

Ах, Михаил,Михаил... Может, идея эта и будет реализована. Только не то имени вашей партии. И не от вашего. Потому что реплики статистов тонут в ведущих партиях ведущих актеров.





?

Log in

No account? Create an account