Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
"Армейская братва": падение и возрождение. Часть 1
ivanetsoleg
На сходке чеченских криминальных авторитетов, проходившей в начале 1997 г. в Испании (!), "смотрящим" (доверенный мафии, уполномоченный наблюдать за деятельностью какого-либо города или объекта) по Новороссийску был назначен... военный прокурор города С.Чепурнов ( с 15 августа 1997 г. числится пропавшим без вести).

ГРУ и другие засекреченные армейские структуры также с середины 90-х начинают "захват истеблишмента" прогнившего российского режима Б.Ельцина.




В 1996 году вышла большая статья полковника А.Орлова "Военная мафия" ("Советская Россия", 11.07.96). Собственно говоря, в основном, в ней излагаются факты, доложенные в Государственной Думе генерал-лейтенантом Львом Рохлиным.Лев Рохлин сделал сенсационный(для некоторых) доклад,где озвучил факты коррупции в армии.Смею утверждать,что за это(расследования он продолжил) и поплатился впоследствии жизнью.

На фото:12 декабря 1995 года. Волгоград, Мамаев Курган. Генерал Лев Рохлин награждает офицеров и солдат, прошедших первую чеченскую кампанию(источник)

Льва Рохлина убили в ночь на 3 июля 1998 года в подмосковном доме. Официально следствие расставило все точки над «i»: стреляла в офицера жена Тамара из-за семейной ссоры. Был суд, приговор, Рохлина отсидела свое в Можайской колонии..

На суде Тамара заявила:
«...Hа глазах возмущенной России меня казнят - нагло, цинично, бесцеремонно. Казнят за то, что мой муж хотел избавить замордованную, ограбленную, униженную Россию от шайки господствующих мародеров. Те, кто до сих пор правит сатанинским балом в раздробленной стране, боятся моего мужа даже мертвого. Формулировки моего обвинения уже в который раз меняются, причем каждый раз последующая нелепее предыдущей. Hа этот раз я, оказывается, убила единственного кормильца моего больного сына, пожизненного инвалида первой группы, единственную опору моей семьи...»(источник)

А "убирать" людей у нас умеют...Вспоминаю историю с советских времен.Замминистра МВД Узбекистана нашли в палате госпиталя с тремя пулевыми ранениями в голову! Первая пуля раздробила челюсть, вторая застряла в затылке и после этого он "нашел в себе силы" выстрелить в висок!Официальная версия-самоубийство.

Но вернемся к разоблачениям полковника.А.Орлов пишет: "Сегодня Главный военный прокурор - генерал-полковник юстиции Паничев удивленно моргает глазками и утверждает, что факты, изложенные Рохлиным, Главной военной прокуратуре давно были известны, и, наверное, в сотый раз твердит, что по ним "идет проверка". Проверка "идет" с 1992 года. Не выступи в Думе Рохлин, идти бы ей бесконечно. Беру на себя смелость утверждать: пока Главная военная прокуратура будет хоть в малейшей зависимости от Министерства Обороны, всегда будут прирученные паничевы, а воровская "военная мафия" останется неистребимой. Наверное, сегодня уже надо вести речь не только о сотнях преступлений, совершенных высшим генералитетом, но о том, что руководство ГВП не выполнило свой профессиональный долг, своей беспринципностью способствовало буйному расцвету военной мафии, нанесшей гигантский материальный, финансовый и моральный ущерб армии и России".

Заместитель главного военного прокурора генерал-лейтенант юстиции Г.Носов предоставил "Известиям" эксклюзивный материал о состоянии преступности в армии на конец 1998 года (28.11.98). Он сообщил, что "в сфере сбережения средств федерального бюджета и военного имущества криминогенная обстановка в Вооруженных силах и других воинских формированиях РФ ухудшилась". Выявлено на конец года 17 414 нарушений закона, возбуждено 870 уголовных дел , вернули государству 275,6 млн. рублей".Обратите внимание-"возбуждено",до суда дошли единицы...А уж сколько осуждено-вообще смехотворно.

Цитата из следственного документа:"Следствием было неопровержимо доказано, что машины были закуплены руководством ЗГВ(Западной Группы Войск в Германии-О.И.) на деньги, вырученные от продажи войскового имущества группы. Эти деньги по закону должны были идти на строительство жилья для военнослужащих, и их использование на иные цели должно было повлечь за собой уголовное наказание сроком от 2 до 5 лет".Однако...за данное преступление никто не понес наказания,так как не были выявлены конкретные виновные...

Но приобретение автомобилей для личного пользования-это еще цветочки.Например,между Министерством обороны России и литовской фирмой "Сельма" был заключен контракт на постройку жилого городка в Калининграде. Часть предоплаты российской стороной осуществлялась в виде стрелкового оружия и боевой техники. Стоимость их была значительно занижена. Позже выяснилось, что контракт подписывал член правительства В.Шумейко.

Орлов цитирует конфиденциальный правительственный источник: в 1992 г. Литовской республике распоряжением правительства из состава Балтийского флота были переданы два противолодочных корабля и два торпедных катера в счет строительства жилья для военнослужащих в Калининграде. Также передано большое количество оружия на сумму 12,1 млн. долларов. Кроме стрелкового оружия, танки Т-72, БМП-2, вертолеты Ми-8Т. РСЗО-Град-1, гаубицы и др. в количестве, явно превышающем потребности Литовской республики, которая наживалась на тайной перепродаже оружия другим странам.

Правительственная "Российская газета" писала (15.07.95): " Куратором программы возведения жилых домов для выведенных из стран Балтии моряков является депутат от Калининградской области Председатель Совета Федерации Владимир Шумейко...".

Еще одна операция начала совершаться военной мафией с 1993 года. Военная мафия прокручивала деньги, направляемые на жизнеобеспечение воинских частей, зарплату в том числе. Деньги задерживались в пути, а кое-кто получал огромный навар за счет процентов. Один раз исчезла сумма, которой хватило бы на содержание целого военного округа. Так, в ЗГВ была направлена сумма в 25 млн. руб. и исчезла на 11 месяцев. За это время она могла принести 10-15 млн. рублей дохода.И таких "пропаж" с 1992 по 1994 годы было около сотни.

Известна история с переводом армейских денег в сумме 4 млн. долларов на счет одной бельгийской совместной фирмы, никакого отношения к армии не имеющей.Эта история,по моим данным,так и осталась неразгаданной.

Полковник Орлов приводит пример: генерал-полковник Франц Марковский занимался денежными махинациями, принесшими Министерству обороны почти 6 млрд. ущерба.Было следствие.Итог?... Заплатил один месячный оклад и ушел на заслуженный отдых!!!

Ельцин направил в ЗГВ своего начальника контрольно-ревизионного управления Ильюшенко. Тот привез оттуда вывод..внимание!..: преступлений в ЗГВ не было, ибо преступные деяния совершались по приказу Министерства обороны.

Случай с Димой Холодовым всем известен, но только потому, что он был корреспондентом влиятельной газеты- «Московский комсомолец».Журналист был известен своими публикациями о коррупции в российской армии. В своих материалах он неоднократно подвергал критике министра обороны Павла Грачёва, которого обвинял в причастности к коррупционному скандалу в Западной группе войск.



17 октября 1994 года Дмитрий Холодов погиб в Москве на рабочем месте в редакции газеты от взрыва самодельной мины-ловушки, находящейся в портфеле-дипломате. Смерть наступила в результате травматического шока и обескровливания.По свидетельству коллег, Холодов предполагал, что в дипломате, полученном в камере хранения на Казанском вокзале, находятся документы о нелегальной торговле оружием.

Главнокомандующий Западной группой войск (1990—1994) генерал-полковник Бурлаков был снят указом Ельцина после доклада Болдырева о положении в ЗГВ лично президенту. Доклад перечисляет факты распродажи заводов, вооружения, материалов за бесценок, непонятным фирмам. Военные городки сдавались немцам в таком ужасном состоянии, что приходилось уплачивать штрафы и т.д.

Выяснилось,что Бурлаковым и начальником Главного технического управления Красновым была выдана доверенность совместному предприятию "Мосэнико-Инвест" на право реализации высвобождаемого имущества.Пародокс,но... Краснов был членом правления СП "Мосэнико-Инвест"!

Из доклада Болдырева: "Следует особо отметить, что на базах и складах ГУТ МО России, расположенных в г.Москве неправомерно создан значительный резерв остродефицитных импортных меховых изделий, одежды, обуви, сложнобытовой техники, мебели, деликатесных продуктов питания и других товаров, которые реализовывались в основном через "закрытые" магазины высшему офицерскому составу и коммерческим структурам по личным указаниям руководителей этого управления. Только на Центральной военно-торговой базе хранится таких товаров на сумму 42 млн. рублей.
Так, в течение двух лет по личным указаниям Н.Г.Садовникова и Г.А.Макарова по существу за бесценок обеспечивались деликатесными продуктами питания коммерческие структуры "Мосбизнесбанк" и "Артер-брок"....В то же время продовольственные заказы ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, рядовым офицерам и членам их семей если и отпускались, то по высоким договорным ценам".

Конечно,по делам ЗГВ кое кто был и наказан.Например, генерал Селиверстов. Доказано было по его делу взяток и хищений на 20000 марок. Военная юстиция присудила ему 5 лет лишения свободы! Условно! И без конфискации имущества. Так же осудили еще несколько генералов.

В своей книге "Великая криминальная революция в России.Мафия у власти"(2003;Изд. "BookSurge") профессор, доктор юридических наук Анатолий Тилле,упоминая данный приговор,резонно приводит другой пример нашего "правосудия": "Так, крестьянке Матюткиной дали дав года лишения свободы (безусловно) за кражу с забора у соседки двух стеклянных банок. Другую крестьянку осудили к тюремному заключению за кражу у соседки... целофанового пакета!"

Благодаря военной и военно-морской мафии Россия по существу распродавала флот. Много единиц оставлено приморским республикам при разделе флота (например, Украине), еще больше распродано. Остроумно сказал президент Украины Кучма перед разделом флота на Черном море,иронизируя над степенью разворованности флота: "надо, чтобы все корабли вышли в море и выстрелили сразу из всех пушек. Если останется пара кораблей, которые не потонут, их и разделить".

Интересен случай предотвращения попытки продажи на Тихоокеанском флоте за границу авианесущих крейсеров "Минск" и "Новороссийск" с секретным и сверхсекретным вооружением. Продажу предотвратили только благодаря публикации в "Известиях" статьи "Зачем российским адмиралам корабли? Чтобы продавать!" (No 120, 1997). На нее обратили внимание в Генеральной прокуратуре, которая дала поручение дальневосточному транспортному прокурору провести расследование. Оно все факты подтвердило.

Корабли отправили, якобы, для демонтажа в совершенно для того неприспособленную бухточку Постовая под надзором Ванинской таможни. Представитель Минобороны предъявил доверенности, в которых ему поручалось передать корабли получателю. Он также предъявил таможенникам "ликвидационные акты" о том, что корабли прошли "таможенную очистку" и кроме черных металлов, то есть корпусов суден, на них ничего нет. Расчет был на то, что захолустные таможенники не будут копаться в гигантских кораблях, но те обратили внимание на то, что важный документ подписан невесть кем. Вместо подписи управомоченного лица стоит палочка с неразборчивой подписью. Другой документ Московского таможенного управления опять же подписан неизвестным лицом и поставлена печать для... пакетов! Все, что требовалось от ванинских таможенников - шлепнуть печати и дело с концом. Несоответствие объектов и липового оформления их насторожило и они вызвали контрразведчиков, которые обнаружили тщательно замаскированные, заваленные хламом, не демонтированные, на штатных местах и пригодные к использованию по списку:
МР-700 (РПС "Фрегат", Совершенно секретно;
МР-105 - Секретно;
"Аллея 2" - Совершенно секретно;
МНРА, привод СВ - Секретно;
"Салгир" -1143 - Совершенно секретно.
В "ликвидационном акте" говорится, что "на кораблях отсутствует ракетно-артиллерийское вооружение, оборудование, боезапас", но на деле в рабочем состоянии были обнаружены:
Ракетный противолодочный комплекс "Вихрь". Секретно.
Корабельный зенитно-ракетный комплекс "Оса-М". Секретно.

В 1994 году комиссия Госдумы констатировала постоянную убыль Тихоокеанского флота: "За период с с 1 января 1991 года по 1 января 1994 года расформированы 46 штабов и управлений. Корабельный состав флота уменьшился на 44,2 %" ("МК", 05.11.94).

В июне 1999 года в качестве металлолома в Индию отплыл вполне боеспособный разведывательный корабль..

Невероятный случай произошел на базе атомных подводных лодок Тихоокеанского флота. Группа из 25 человек, куда входили офицеры (в частности, заместитель начальника торпедной части), прапорщики и солдаты, воровали аккумуляторы с боевых торпед. Они извлекали из них серебро и продавали, заменяя аккумуляторы... кирпичами! Сначала это обнаружили на пяти торпедах, начали проверять, обнаружили уже на 25-ти торпедах.

В Миллеровском гарнизоне списывали новехонькую технику, как погибшую в чеченских боях. Акты на списание подписывал командующий Объединенной группировкой российских войск в Чечне генерал-полковник Анатолий Квашнин. После списания грузовые машины и автомастерские шли на рынок для продажи фермерам и предпринимателям. Квашнин был награжден и повышен, став начальником Генерального штаба Минобороны.

"Имена подонков пока назвать не могу". Так в "Новой газете" (No 46, 98) называется заметка Ю.Щекочихина. И подзаголовок: " Как своровали деньги, предназначенные для выкупа пленных солдат".
Цитата: " Главный военный прокурор Ю. Демин сказал (или проговорился?), что руководство внутренних войск практически присвоило эти деньги. Фамилии не были названы - я эти фамилии знаю".

Юрий Щекочихин как член Комиссии Госдумы по борьбе с коррупцией расследовал очень многие криминальные истории: и списание бюджетных средств в Чечне, и разворовывание боевой техники в Минобороны.16 июня 2003 года Щекочихин почувствовал недомогание.21 июня был доставлен в ЦКБ в тяжелейшем состоянии. 3 июля ночью умер.Из заключения судебно-медицинской экспертизы: «Непосредственной причиной смерти Щекочихина Ю.П. явилась тяжелая общая интоксикация».

Ход болезни был обвальным и страшным: выпадение волос, стремительное старение, отказ по очереди всех внутренних органов (почек, печени, легких, головного мозга),почти полностью сошла кожа…

В медицинской практике подобные случаи были: история с советским перебежчиком, отравленным в Германии, которого чудом удалось спасти американским военным врачам. Смерть в 2004 году на этапе посредника при совершении сделок по выкупу людей между российскими спецслужбами и чеченскими боевиками Лечи Исламова — симптомы схожи.

На фото Юрий Щекочихин(источник)

А ведь Ю.Щекочихин,незадолго до смерти,расследовал много дел об "армейской братве".Например,дело о первых терактах в Москве, организованных бандой офицера ФСБ Макса Лазовского.ОПГ эта называлась — «Лазанские». Именно благодаря Щекочихину выяснилось, что многих криминальных авторитетов охраняла ФСБ, офицеры которой вместе с бандитами «разруливали» дела в нефтянке. «Братва плаща и кинжала» — так называлась эта статья, вызвавшая отставку начальника УФСБ по Москве генерала Трофимова (которого несколько позже пытались взорвать). Щекочихин тогда рассказал о том, как вместе с криминальными авторитетами арестовали действующих сотрудников ФСБ. Операцию проводил МУР, только руководивший операцией легендарный опер Цхай вскоре скоропостижно скончался в возрасте 39 лет — от цирроза печени, хотя не злоупотреблял спиртными напитками и не курил.

Чтобы было понятно, куда влез Щекочихин, — Лазовский был агентом секретного подразделения ФСБ — УРПО, руководил которым всесильный тогда генерал Хохольков, позволявший себе проиграть за одну ночь в казино несметную сумму в долларах и в чьем подчинении находились ныне всему миру известные Луговой и Литвиненко.

А это уже сам Литвиненко незадолго до смерти-ноябрь 2006(источник)

Связываться с армейской мафией...себе дороже. Один пример: некий кооператив АНТ продавал за границу танки под видом тягачей. Нашлись душевные люди, сообщившие об этом в прокуратуру. Там этот факт стали спускать на тормозах. Тогда следователь передал материалы журналисту А.Минкину и тот опубликовал статью. Статья имела последствия,но особые...: этот следователь был убит и тело его сброшено с поезда на откос.

Продолжение следует
Читать другие главы- Читать другие главы- http://ivanetsoleg.livejournal.com/26476.html


?

Log in

No account? Create an account