Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Загадки убийства Дергилева.Часть 3."Следствие на грани фиаско...."
ivanetsoleg
"Простите и прощайте.." (Сергей Догадин,из тюремной переписки от 25 января 2015 года)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



На данный момент практически единственным весомым доказательством вины обвиняемых являются признательные показания Догадина.Напомню,в апреле-мае 2014 года правоохранительными органами были задержаны Сергей Козаев, Сергей Догадин, Максим Колесников и Вячеслав Калистратов,которым были предъявлены обвинения по п. п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося для виновного в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору).Сразу же появляются признательные показания задержанных....Правда, тут же в Прокуратуру ложатся медицинские заключения о следах....подозрительных следах на теле задержанных(синяки,ссадины,кровоподтеки....ну бывает,шел-упал...).

Потом выясняется,что показания обвиняемых полностью противоречат друг другу (что ж-бывает),но и...противоречат показаниям главного свидетеля/потерпевшего -охранника убитого Дергилева Читалова А.П.(подробнее я описывал здесь)

Потом выясняется,что у большинства задержанных на момент преступления имеются алиби(соглашусь со следствием-"к чертям все алиби,когда есть признания!").Но....в итоге "раскаявшиеся" дружно отказываются от данных признаний и заявляют,что они были выбиты...как бы это помягче сказать,под давлением во время физзарядки сотрудников полиции.Разумеется, Прокуратура провела проверку и доложила:физзарядка была проведена строго в соответствии с регламентом Международного Олимпийского Комитета и были соблюдены все правила античного олимпизма.

Все бы ничего.Но...Неожиданно Догадин,якобы,отказывается от услуг платного адвоката,нанятого родственниками и подписывает договор с адвокатом по назначению (кто не в курсе- "адвокат по назначению-это предоставленный..государством на бесплатной основе").И следом вдруг(!!) начинает вновь подтверждать свои признательные показания.Причем платного адвоката к нему уже не допускают.Да вообще никого не допускают...

Мне удалось получить две "тюремные малявы"(письма) С.Догадина из тюремной переписки.В них открываются достаточно интересные факты(но ожидаемые):

"Я от адвоката Миньковой отказался не по своей воле" И,внимание!!!!!

"Я все равно сделаю,что задумал....у меня не осталось сил никаких..."

догадин
догадин2

Также в мое распоряжение попало заявление Догадина С. на имя Прокурора Самарской области Кабалоева М.И. В данном заявлении Догадин пишет:"..прошу заранее расценивать любые мои признательные показания как недействительные доказательства,потому что они могут быть получены только под пытками,либо под угрозой их применения."

догадин3

Приложение:

жалоба1
жалоба2
жалоба3
жалоба4

P.S. Я не берусь утверждать о степени виновности и невиновности подследственных.Это должно выяснить следствие или суд.Но..мое твердое убеждение,что в правосудии существует две стороны-те,кто нарушает закон и те,кто судит за данные нарушения на основе закона.Если вторая сторона производит судилище на основе незаконных доказательств,незаконных действий следствия,незаконных актов и внутренних директив,то..обе стороны становятся идентичными и между ними исчезают отличия.Государство выделяет огромные деньги на органы правоохраны и правосудия.И если эти органы не могут обеспечить выполнения своих задач законными методами,то их место...за токарным станком или с метлой в ЖЭУ.Достойная,кстати,работа- без обид.И пусть на их место придут образованные и квалифицированные юристы и сыскари.Играть надо по честным правилам.Преступник должен сидеть в тюрьме.А тот, кто получает зарплату и льготы за раскрытие преступлений,должны раскрывать на основе умственной деятельности,а не физзарядки.

В принципе,при большом желании, Догадин может сознаться и в убийстве Кеннеди(алиби о его позднем рождении не в счет,так как главное-признание) и в убийстве Лютера Кинга.Интересно,а у нас правоохранители могут что то доказывать законными умственно трудоемкими методами?

И вот еще какое сомнение меня посещает после ознакомления с некоторыми материалами следствия...Людей прессуют и выбивают на признательные показания. Причем,повторюсь,возможно они и являются киллерами.Но на основе всех "признаний" и "раскаяний",я что то не вижу прессинга по выбиванию имен заказчиков.Ну нет этого в "чистосердечных признаниях".Хотя,по логике,могли бы нарисовать какого нибудь злобного заказчика-слесаря с завода или маляра с украинским гражданством.Физзарядка и все все подпишут.Так нет! Вопрос открыт...Для чего? Выскажу свое мнение.Зная истинного заказчика,можно в любой момент подьехать и предложить-внести в свободную графу или нет? А если графу заполнят,то и подьезжать нет смысла.Так что графа "заказчика" всегда будет пустой,пока...заказчик платежеспособен.Может я и не прав.....

Читать Загадки убийства Дергилева.Часть 1- http://ivanetsoleg.livejournal.com/269561.html
Загадки убийства Дергилева.Часть 2- http://ivanetsoleg.livejournal.com/270447.html

"Бандитская Самара"- http://ivanetsoleg.livejournal.com/26476.html



  • 1
Все довольно интересно,но есть куча вопросов (лично у меня).вот главные:каков мотив всего этого (похищение,вывоз в лес,убийство); почему не убили читалова?ведь это логично в данной ситуации;где оружие из которого был убит дергилев?;почему нельзя было просто расстрелять его скажем на выходе из офиса или еще где то (насколько я понимаю личников у него не было?)...короче кроме бумажки у ментов как всегда ничерта нет...да и вообще все это смахивает на ход дела хрипатого

Все довольно интересно,но есть куча вопросов (лично у меня).вот главные:каков мотив всего этого (похищение,вывоз в лес,убийство); почему не убили читалова?ведь это логично в данной ситуации;где оружие из которого был убит дергилев?;почему нельзя было просто расстрелять его скажем на выходе из офиса или еще где то (насколько я понимаю личников у него не было?)...короче кроме бумажки у ментов как всегда ничерта нет...да и вообще все это смахивает на ход дела хрипатого

  • 1
?

Log in

No account? Create an account