Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Ограбление самарских "слесарей". Дело Гительсон-Музыкаев
ivanetsoleg
В Санкт-Петербурге завершился шумный судебный процесс,который на финише стал иметь непосредственное отношение к Самаре.

Банкир Гительсон
Избранник от самарских жителей депутат ГосДумы Аднан Музыкаев (источник фото)

Василеостровский суд Петербурга 23 марта приговорил бывшего председателя совета директоров ОАО «Банк ВЕФК» и ОАО «Инкасбанк» Александра Гительсона к 3 годам колонии-поселения и штрафу в 500 тысяч рублей. Суд установил, что Гительсон присвоил более 1,98 миллиардов рублей, размещенных в его банке в 2007 году Комитетом по финансам Ленинградской области.

Прокурор в апелляционном представлении и дополнении к нему просит отменить приговор вследствие его чрезмерной мягкости.Прокурор указал, что при определении наказания суд не учел вступивший в законную силу приговор Мещанского суда Москвы от 4 апреля 2011.

Тогда Гительсон был приговорен к 5 годам колонии и штрафу 1 миллион рублей. Суд установил, что банкир присвоил 495 миллионов рублей у своего приятеля, депутата Госдумы Аднана Музыкаева. Приговор был вынесен заочно, поскольку к тому времени Гительсон скрылся от правоохранителей.Однако, в декабре 2013 года банкир был экстрадирован из Австрии исключительно (по соответствующему российскому запросу) в целях преследования по делу о хищении денег из бюджета Ленобласти.

Стоит освежить в памяти историю,которая коснулась одного из самого популярного и обожаемого в Самаре народного избранника, представителя самарского народа в Государственной Думе, истинного самарца и ценителя самарской культуры - Музыкаева Аднана Абдулаевича.

Аднан Музыкаев родился 8 марта 1959 года в городе Грозный (Чечено-Ингушская АССР).
В 1977—1978 — Слесарь 2 разряда Аргунского комбината стройматериалов (г.Аргун).
В 1982—1984 — Мастер, прораб, зам. начальника Курского строительного поезда «Э-43» «Центрэлеваторстроя» (г.Курск).
В 1984—1986 — Начальник Отдела капитального строительства Золотухинского и Советского райисполкомов Курской области (г.Курск).
В 1986—1990 — Председатель объединения «Агропромстрой» Ножай-Юртовского района Чечено-Ингушской АССР.
В 1990—1991 — Начальник передвижной механической колонны № 5 Министерства водного хозяйства РСФСР (г.Аргун).
В 1992—1996 — Генеральный директор газеты «Россия» (г.Москва).
В 1996—1998 — Президент Межрегионального общественного фонда «Согласие» (г.Москва).
В 1998—2000 — Первый заместитель председателя Комитета общественных и межрегиональных связей Мэрии Москвы (г.Москва).
В 2000—2000 — Первый заместитель Губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.
Потом карьера в высших эшелонах власти,депутатство в ГосДуме от Татарстана и....

С 2011 года- Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва (г.Москва) от Самарской области по спискам партии "Справедливая Россия"


И тут проблемка...20 января 2011 года Мещанский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего владельца банка ВЕФК Александра Гительсона. Находящийся тогда в федеральном розыске банкир обвинялся в хищении 495 млн руб. у своего знакомого — депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия" Аднана Музыкаева. Защита Александра Гительсона настаивала, что вина их клиента ничем, кроме голословных утверждений потерпевшего по делу, не подтверждается. Сам банкир прислал в суд письмо.

Гительсон и Музыкаев, как следовало из письма банкира, познакомились в 1993 году на Кипре. Первый был владельцем местной компании, второй — директором московской газеты «Россия». В 1995 году Гительсон основал в Санкт-Петербурге Петро-Аэро-Банк, а Музыкаев в беседах с ним стал хвастаться связями «в различных государственных структурах и правоохранительных органах — Генеральной прокуратуре РФ, Счетной палате РФ, Центральном банке РФ, ФСБ РФ» и настойчиво предлагал покровительство. Итог знакомства: более десяти лет Гительсон был, как он утверждает, вынужден платить за крышу Музыкаеву. Иначе возникли бы «проблемы с этими структурами».

Гительсон в своих письменных показаниях уверяет, что Музыкаев с женой пользовались кипрскими кредитными карточками, выданными супругам по его просьбе. С 2006 по 2009 год Музыкаевыми «были истрачены суммы в эквиваленте около 950 000 долларов США», которые оплачивал Гительсон. Банковские распечатки были представлены суду. За счет Гительсона для Музыкаева, как сообщил банкир, были также приобретены два с половиной дома (один начали строить в Испании) и яхта.

В заявлении, зачитанном представителями ответчика в зале суда на первом же заседании, Гительсон писал: «В 2006 году Музыкаев решил, что он будет избираться депутатом в Госдуму от партии «Справедливая Россия», и, по его словам, ему в этом поможет председатель партии Миронов С.М., у которого он работал советником председателя Совета Федерации. И что, как только он станет народным избранником, опять же по его словам, это будет иметь большое значение и для моего бизнеса, но на предвыборную кампанию ему надо как минимум 3 млрд рублей, которые после избрания он обещал вернуть в полном объеме».

Гительсон заявлял: занятые три миллиарда рублей Музыкаев так и не вернул.В 2008 году банку ВЕФК стало не хватать ликвидности. Далее, по словам Гительсона, события развивались следующим образом: банкир попросил депутата вернуть хотя бы часть суммы. Музыкаев сказал, что может вернуть часть денег, продав свою долю (51%) в предприятии ООО «Далис», которое владеет песчаным карьером в Калужской области. Продажа была кстати — депутат Музыкаев объяснил, что «в силу своего статуса он не может заниматься коммерческой деятельностью», хочет задекларировать свои доходы, а полученные деньги «вернуть банкиру».

Банк ВЕФК дал кредит компании г-на Рындака, которого Гительсон в своем письме называет «братом жены Музыкаева». Откуда, свидетельствует банкир, деньги были переведены на кипрскую контору самого Музыкаева, а уже она якобы выкупила долю российской фирмы депутата. Деньги — 500 миллионов рублей, как уверяет Гительсон, — перешли Музыкаеву на счет, специально открытый в банке ВЕФК. Всю эту историю находящийся в розыске банкир резюмировал так: «По сути, это была продажа Музыкаевым доли самому себе за деньги банка ВЕФК».

Далее из письма следует, что Музыкаев пообещал Гительсону, что подпишет расходный ордер на 495 миллионов, а 5 миллионов попросил оставить «на жизнь»; осенью 2008 года сделка совершилась; оставшуюся дыру в 2,5 млрд рублей Гительсон закрыл своими средствами.

В марте 2009 года Гительсона посадили в СИЗО за выдачу банком двух невозвратных кредитов.Тут-то Музыкаев, по мнению адвокатов банкира, и воспользовался ситуацией: стал требовать 495 миллионов назад — а для того якобы звонил жене и дочери Гительсона. На автоответчике, по словам адвоката, сохранились записи звонков человека, голос которого похож на голос потерпевшего. Этот пока не опознанный следственным путем человек грозился порвать «еврейские задницы», вывезти семью в Чечню и держать в подвале, пока ему не выплатят сто миллионов рублей. Диск с этими записями судья к делу не приобщил....

Гительсона,в итоге,до суды выпустили под подписку и...он сбег.Суд был заочным.

Короче,суд да дело...Гительсон- преступник (он же скрылся!).Все изложенное в его письме-ложь! Да кто бы сомневался! Музыкаев- честнейший человек (такие люди подтвердили его честность!).

Аднан Музыкаев (в центре), Ахмад Кадыров (слева) и Рамзан Кадыров

И вот сейчас, накануне приближающихся выборов в Государственную Думу, эта тема опять поднимается...Зачем? Популярнейший самарский депутат и самарское региональное отделение партии "Справедливая Россия" от этого только выиграют! Мерзкие банкиры грабят защитников народа ! Можно сказать, самарских слесарей! И, видимо, за то,что они являются символами партии,которая хочет сделать Россию Справедливой...Кто поднимет руку на трудовой народ, тот будет наказан нашим правосудием.

Пожалуй, добавят Гительсону еще пару годиков в заключении.....


  • 1
Эсеры продают места в думу. Был прецендент в Нижегородской области.

Какой прецедент? Там норма.Я изучал дело Дергилева- там это явно.Можно еще много чего привести.Это не касается рядовых членов.Это касается их "коммерческих отделов".Правда...а какая партия этим не брезгует? .........

Не знаю. Я в СР состоял.
Может наивным был.

Если бы Вы были допущены в "коммерческий отдел",то наивность бы спала.А так Вы искренне состояли в партии,которая декларирует красивые идеи.У нас всегда вожди и партия разделены пропастью.Во всех партиях!

Имущественное положение депутата изложенное в статье лишний раз подчеркивает зачем он пришел во власть чтобы построить дом в разложившейся гейропе. Наверное для борьбы с врагами.
Истинный патриот нашей страны.

Самое интересное,что если спросить о нем у его электората,то выяснится,что о таком даже не слыхивали..И это касается даже образованного и политически активного электората.
Какая то жизнь фантастическая!

ну и в тему
пацаны, что разорили Волга кредит как раз из окружения Музыкаева ;0)))

Ты про пацанчика справа из окружения Музыкаева с фото? ...Шутка.Я понял про каких ты....

фетисов

(Anonymous)
Кто нибудь слышал про Фетисова? Если правда то бомба просто.

Вы про какого- столичного или самарского? И про что? У столичного нашлись зарубежные офшоры...Это уже старо.А самарский отдыхает на море.Или Вы про .....

Скоро все закончится . Как только бабла не станет хватать на всех , как это было в 86-88 годах в СССР так и конец .

Вариантов много.Есть нефть,есть газ...Есть Украина и другие ...

  • 1
?

Log in