Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Беспредел в Красноармейском районе.Становление и последствия.Часть 1
ivanetsoleg


Красноармейский район Самарской области на юге граничит с Пестравским, на севере — с Волжским, на востоке — с Большеглушицким, на западе — с Безенчукским районами Самарской области. Протяженность района с севера на юг составляет 62 км, с запада на восток — 61 км.Площадь района — 2190 км².Основная река — Большая Вязовка.Население района составляет 18,7 тыс. человек. Всего насчитывается 43 населённых пункта.
Глава муниципального района Красноармейский с 2004 года -Павел Михайлович Елин (25.06.1950 года рождения),член партии "Единая Россия" (о нем я расскажу в отдельной главе).

Рассказ о криминогенной и коррупционной ситуации в районе я начну со слов заместителя главы Красноармейского района Зайцева Н.Ю., который, комментируя совершение ряда преступлений, одной региональной телекомпании сказал: «Слава Богу, что не убивают!».

А ситуация в районе интересная. Глава района, по мнению наблюдателей, жестко контролирует ситуацию.Хозяин! И все им довольны- жители, Губернатор, партия, ОПГ...Все! Ой-ли...Если капнуть, то волосы встают дыбом.

СПРАВКА О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ №201262216 ВОЗБУЖДЕННОМУ 26.11.2012 ГОДА ПО ПРИЗНАКАМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРЕДУСМОТРЕННОГО Ч.3 СТ.162 УК РФ.

ФАБУЛА ДЕЛА: 25.11.2012 года примерно в 23.00 часов трое неустановленных преступников в масках против воли хозяев через открытую дверь незаконно проникли в дом Председателя собрания представителей Красноармейского района Самарской области гр.Савушкина Николая Михайловича по адресу Самарская область с.Колывань ул.Набережная дом ... После чего, накинув спящему Саушкину веревку на шею, требовали отдать им деньги, полученные Саушкиным в результате продажи и покупки земельных паев, принадлежащих жителям Колыванского сельского поселения, а так же полученных в результате банкротства ЗАО "Заречье", где ранее гр.Саушкин работал исполнительным . Неоднократно повторяя свои требования, преступники нанесли несколько ударов кулаком Саушкину по лицу, после чего связали веревкой Саушкина Н.М. и его супруге Саушкиной Л.И. руки, похитив из дома деньги в сумме 6 тысяч рублей, : серьги с жемчугом-1 пара; серьги из белого - 2 пары; с кулоном в виде перламутрового горошка- 1 шт.; с граненым камнем белого цвета-1 шт.;золотое кольцо с голубым камнем; ноутбук марки "HP G 62" серийный номер (S) 4 C Z 0261 G0B, после чего с места происшествия скрылись.

Сообщение в ДЧ ОП №60 о том, что Саушкин с телесными повреждениями поступил в больницу, поступило 26.11.2012 года в 15.15 часов от УУП ОП №60 МО МВД России "Пестравский" Пашина Н.И., получившего данную информацию от населения.

Однако потерпевший до 18.00 часов по данному факту какие либо показания не давал и утверждал о том, что телесные повреждения получил в результате падения. После разговора с главой администрации муниципального района Красноармейский Елиным Павлом Михайловичем и заместителем главы района Зайцевым Николаем Юрьевичем гр.Саушкин дал показания о совершенном в отношении него и его супруги преступлении.

В ходе осмотра места происшествия СОП изьята веревка, которой были связаны потерпевшие, окурки от сигарет.

Принимая во внимание вышеизложенное, а также полученную информацию в ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий были намечены следующие рабочие версии:

1.Версия первая: Преступление совершено на почве предыдущей работы потерпевшего в должности исполнительного директора ЗАО "Заречье" лицами или их близкими, лишившихся земельных паев, а равнозначно лицами, располагающих таковой информацией.

2.Версия вторая: Преступление совершено на почве настоящей трудовой деятельности потерпевшего в должности председателя собрания представителей муниципального района Красноармейский.
..................................................
Начальник ОП № 60 подполковник полиции Сорокин В.К.


Лидия Саушкина, жена депутата, рассказывала:
- Меня просто поставили под дуло. Какой там был пистолет - я не знаю. Ударили и все. Потом толковали: "Деньги давай!". Ну я отдала коробочку, в которой у нас деньги. И говорю, у меня еще в сумке есть. Сумку эту выпотрошили, а потом они смеялись… Говорят: "У них денег-то нет".

Странные воры....смеялись, что денег нет.Весело им...



Справка:Саушкин Николай Михайлович – председатель Собрания представителей муниципального района Красноармейский, депутат по Дергачевскому одномандатному избирательному округу № 5.
Родился 13 июля 1953 года в поселке Ленинский. Учился в Ленинской средней школе и закончил ее в 1970 году. После школы пошел работать механизатором в совхоз им. Ленина, поступил заочно в Куйбышевский сельскохозяйственный институт. В 1971 году призывался в армию. После завершения службы в 1973 году поступил на очное отделение в Куйбышевский сельскохозяйственный институт. В 1975 году перевелся на заочное отделение и в 1978 году закончил институт. С переходом на заочное обучение работал на комсомольской работе – заведующим отделом, вторым секретарем РК ВЛКСМ. После окончания института с 1979 года работал на хозяйственной работе – агрономом, управляющим отделения совхоза им. Куйбышева. С 1983 года по 1991 года работал на выборных должностях - от секретаря парткома колхоза им. Калинина до 1 секретаря райкома КПСС.
С 1991 года работал начальником Красноармейской государственной семенной инспекции, исполнительным директором ЗАО «Заречье», генеральным директором ООО «Заречье – 2», директором по агропромышленному комплексу ЗАО Финансово – Промышленная компания «СВ», управляющим отделения ООО «АгроИнвест».
В 2004 году избран депутатом Собрания представителей муниципального района Красноармейский 3 созыва, а в июле 2010 года избран председателем Собрания представителей муниципального района Красноармейский. В октябре 2010 года второй раз избран депутатом Собрания представителей района по Дергачевскому избирательному округу № 5.Партийная принадлежность «Единая Россия».
Женат, трое сыновей, один внук и три внучки.

И чего же так испугался Николай Михайлович, не став рассказывать о совершенном на него нападении? И о чем решили в частной беседе Саушкин и Глава района Елин, после чего потерпевший стал давать показания и ...писать заявления?

Кстати, до этого момента Елин и Саушкин были...мягко говоря, не друзьями.

заява елин 1
заява елин 2

Но после конспиративного разговора была выработана новая тактика:

Главе муниципального района Красноармейский П.М.Елину от
Саушкина Н.М.

Уважаемый Павел Михайлович, 25 ноября 2012 года в отношении меня было совершено преступление: неизвестные лица проникли в мой дом и в течении нескольких часов избивали меня, высказывая всевозможные угрозы.

В настоящее время, осмысливая случившееся, я пришел к выводу, что целью у них было не завладеть моим имуществом, а запугать меня, чтобы я принимал определенные решения, находясь на должности председателя Собрания представителей Красноармейского района.

Сейчас я вспомнил, что летом 2012 года депутаты Собрания представителей района Шаговский А.И., Иванов А.В., Николаев Г.Ф. в моем кабинете угрожали мне расправой, требуя в принятии решений Собрания представителей вставать на их сторону или оставить пост председателя Собрания представителей района.

Прошу Вас обратиться в вышестоящие правоохранительные органы и областную прокуратуру в целях обьективного расследования уголовного дела.

Саушкин 11 марта 2013 года


И тут в дело вступает тяжеловес...



Администрация муниципального района Красноармейский Самарской области.
№ 613 от 12.03.2013 г.

Прокурору Самарской области М.А.Кабалоеву

Руководителю следственного управления Следственного комитета
РФ по Самарской области генерал-майору В.В.Горсткину

Начальнику ГУ МВД России по Самарской области
генерал-лейтенанту полиции Ю.Ю.Стерликову

ЖАЛОБА
.............................
.........................
25 ноября 2012 года в 23.00 час трое неустановленных преступника совершили разбойное нападение на председателя Собрания представителей Красноармейского района Саушкина Н.М., ворвавшись в его дом.

Преступление очень странное, так как преступники находились в доме Саушкина более 3-х часов.В процессе избиения Саушкина вели разговоры с ним на разные темы, запугивая его, хотя по логике, должны были забрать все ценное из дома и как можно скорее покинуть место преступления.

Возможно, цель была не в ограблении, а запугать Саушкина, чтобы он принял решение о сложении с себя полномочий председателя Собрания представителей Красноармейского района.

В Красноармейском районе депутаты районного Собрания представителей Шаговский А.И., Иванов А.В.,Николаев Г.Ф. и Белоусов В.А. стоят в оппозиции большинству депутатов и ведут открытую компрометацию действующей администрации, пытаясь досрочно, без выборов, сменить руководство района.

Так, после совершения в отношении Саушкина преступления, Саушкин вспомнил, что летом 2012 года данные депутаты пришли к нему в кабинет, высказывая в отношении него угрозы, требуя сложить с себя полномочия председателя Собрания представителей района.

В команде данных депутатов в настоящее время находится все тот же Андриянов А.В....

Учитывая названные обстоятельства, прошу поручить расследование данных уголовных дел следователям СУ СК РФ по Самарской области и СУ при ГУВД по Самарской области, а оперативное сопровождение расследования данных уголовных (дел) поручить сотрудникам управления уголовного розыска ГУВД по Самарской области.

Глава муниципального района Красноармейский П.М.Елин.



А дальше еще интереснее...

Начальнику ГУ МВД России по Самарской области
генерал-лейтенанту полиции Ю.Ю.Стерликову

РАПОРТ

Докладываю Вам о том, что в сводке за 11.03.2013 года (КУСП №232 от 11.03.2013 года) сообщалось о возгорании автомашины во дворе дома по адресу: с.Красноармейское ул.Шоссейная д.70, принадлежащей гр.Андриянову А.В.

На место происшествия выезжала СОГ ОП №60 МО МВД России "Пестравский" в полном составе.На момент прибытия СОГ пожар был ликвидирован собственными силами жильцов дома.
.................................

12.03.2013 года СО МО МВД России "Пестравский" по факту поджога автомашины, принадлежащей гр.Андриянову, возбуждено уголовное дело №201362038 по ч.2 ст.167 УК РФ.

Допрошенный потерпевший Андриянов пояснил, что автомашиной не пользовался два дня, аккумуляторная батарея отсутствовала, факт самовозгарания исключает и дал согласие на проведение его опроса с использованием "Полиграф".
.............................................

С учетом сбора первоначального проверочного материала и полученной информации были выдвинуты следующие рабочие версии:

Версия 1.Принимая во внимание то, что Андриянов является помощником депутата губернской думы от партии Справедливая Россия гр.Еременко, председателем местного совета партии Справедливая Россия по Красноармейскому району, находящегося в оппозиции с администрацией Красноармейского района Самарской области, на постоянной основе публично высказывает негатив по отношению к местной власти.Поджог автомашины могли совершить лица из числа приближенных к администрации в целях устрашения последнего и смены его взглядов.

Вариант 2.Учитывая то, что Андриянов является амбициозным человеком, на постоянной основе публично высказывает негатив по отношению к местной власти.Поджог могли совершить лица из числа сторонников Андриянова,а как и он сам, с целью того, чтобы возвысить в глазах населения "Андриянова как борца, пострадавшего за справедливость", тем самым обратив внимание на обстановку в районе(!!??-О.И.).

Вариант 3.......(негативно настроенные соседи- О.И.)

Вариант 4.......(по ошибке- О.И.)

Начальник ОП №60 МО МВД России "Пестравский"
подполковник полиции В.К.Сорокин


Но это не все.....

Ночью 14 октября 2013 года в с. Приволжье двое неизвестных пытались проникнуть в дачный дом депутата Собрания представителей Красноармейского района Александра Шаговского. Помешал им сторож, который вышел на лай собаки. Неизвестные набросились на него с ножом и ранили в руку, которой он пытался прикрыться от нападавших. Затем преступники ударили его битой по голове и скрылись. На следующий день, 15 октября, в селе Красноармейское неизвестные среди бела дня подожгли дом того же Шаговского в с. Красноармейское. Как рассказал сам депутат, в момент поджога дома никого не было, он ушел на работу в половине седьмого утра, а охранник покинул дом около 16 часов. После чего кто-то разбил окно и, вероятно, забросил в дом нечто горючее.

Александр Шаговский уверен, что «этот поджог — в чистом виде «заказ», как и намерение неизвестных преступников проникнуть в его дачный дом в Приволжье. Александр Шаговский связывает оба этих случая с депутатской деятельностью и своей позицией в отстаивании интересов населения района. Объектом его критики не раз становились решения районной администрации и главы района Павла Елина. Группа депутатов, в числе которых и Александр Шаговский, возглавляющий в бюджетную комиссию районного собрания представителей, в 2011 году по сути заблокировала намерение главы района продать всего за полтора миллиона рублей 130 километров принадлежащих Красноармейскому району электросетей со всей сопутствующей инфраструктурой, в том числе мощностями и парой сотен подстанций.

Кстати,журналист сайта «Парк Гагарина» тогда обратился к Павлу Михайловичу за комментарием в связи с поджогом дома депутата. На эту просьбу в телефонном разговоре глава района произнес следующее: «Не велика шишка Шаговский ... чтобы мне знать, что там у него сгорело!».
Начальник Межмуниципального отдела МВД РФ «Пестравский» Дмитрий Шатохин, в зону ответственности которого входит и Красноармейский район, тогда прокомментировал: «Но уже понятно, что там есть признаки поджога: разбито окно, в комнате камень, которым это сделано, на полу валяется пробка от пластиковой бутылки.Думаю, уголовное дело по факту поджога будет однозначно возбуждено. Там, на месте, работают сотрудники Красноармейского отдела полиции».

Думаю, не стоит пояснять, что все преступления остались нераскрытыми..."А в остальном, прекрасная маркиза.."
Жесткий контроль района со стороны Главы..Порядок и процветание в районе.

Продолжение следует



  • 1
Красноармейский-Красноярский районы как вы похожи! Господин губернатор Меркушкин! Вы видимо так увлеклись слиянием институтов,что забыли про простых людей которые хотят жить спокойно.Именно вы гарант нашего спокойствия.А пока вы бездействуете два района которые так похожи,слились в один криминальный беспредел!

Вот потому у нас не только Бандитская Самара, но и Криминальная Губерния...

Кстати,а вот как только что прокомментировал вышеизложенные факты депутат Анатолий Андриянов: "Дело было так: 5 марта на конференции граждан я пытался добиться от Елина ответа на вопрос, будет ли иметь администрация района претензии по качеству строительства домов в 2009 году.

Елин ответил что не будет, еще бы ведь застройщик друг. Тогда я ему обещал написать заявление в правоохранительные органы. 10 марта Елин заставляет Саушкина подписать заявление на его имя об угрозах. 11 марта мне поджигают машину.

12 марта Елин пишет заявление в правоохранительные органы, от которого потом отказывается. Самая популярная версия полиции красноармейского района: сам поджег- машину, дом, технику в Кр. Ивановке. И никто не обратил внимания, что во всех случаях фигурируют одни и теже люди. Глава и его команда."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account