Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Криминологические истории. Дело Аннелизы Михель
ivanetsoleg


В Германии нашумел судебный процесс 1978 года по обвинению двух священников Эрнста Альта и Арнольда Ренца, и двух супругов Анны и Йозефа Михель – в непреднамеренном убийстве 23-летней немецкой девушки Аннелизы Михель.

Девочка из тихого провинциального городка Клингенберг-на-Майне Аннелиза Михель, была воспитана в строгой католической вере, граничащей с религиозным фанатизмом – во время зимнего поста могла спать на голом полу. Родители не возражали.

Неудивительно, что от такого детства в 1968 году, у 16-летней Аннелизы внезапно случился сильный припадок с судорогами, который был диагностирован как эпилепсия. Одновременно с девочкой стали происходить удивительные атеистические вещи: периодически она стала отказываться пить святую воду, целовать распятие, а также извиваться в корчах и крыть матом всех, кто предлагал ей это сделать.



Если бы Аннелиза жила в ГДР, то такое поведение окружающие посчитали бы нормальным, но в ФРГ её католики-родители отправили дочь на лечение в психиатрическую клинику. Как известно, для медицины не составляет труда сделать из любого даже нормального человека законченного психа, и после медикаментозного лечения Аннелиза начала еще и слышать демонов.

Девушку трижды помещали в психиатрическую лечебницу (последний раз она провела в клинике почти год), и после каждого курса лечения, Михель чувствовала себя всё хуже и хуже: во время припадков она рвала на себе одежду, ела насекомых, слизывала собственную мочу, завывала не своим голосом, крыла матом не только окружающих, но и всех святых угодников, а когда приходила в себя, то всё валила на демонов.



Это, впрочем, не помешало Аннелизе успешно закончить школу, и в 1973 году поступить в Вюрцбургский университет. В том же 1973 году на экраны мира вышел фильм «Изгоняющий дьявола» (два Оскара и восемь оскаровских номинаций) – и совпадение это или причина, но Аннелиза и её родители пришли к выводу, что девушка одержима дьяволом, и помочь ей может только его изгнание.

С лета 1973 года родители Аннелизы стали настойчиво обращались к католической церкви за проведением обряда экзорцизма, получали постоянные отказы, пока епископу Вюрцбурга Йозефу Штанглю это не надоело, и 16 сентября 1975 года, он поручил пастору Эрнсту Альту и монаху-сальваторианину Арнольду Ренцу изгнать из Аннелизы Михель всех, кого там встретят.



С 24 сентября 1975 по 30 июня 1976 было отправлено 67 сеансов экзорцизма продолжительностью до четырех часов, по одному или два еженедельно, 42 обряда были записаны на магнитофонную ленту. С началом обряда, Аннелиза прекратила приём медицинских средств, и стала добровольно отказываться от еды и питья.

Это вполне естественно привело к тому, что в 8 утра 1 июля 1976 года, Аннелиз нашли мёртвой в своей постели. Вскрытие показало, что основной причиной смерти послужили обезвоживание и недоедание (девушка весила около 30 кг). Предлагалась ещё одна гипотеза, согласно которой смерть была вызвана побочным действием препарата карбамазепина, который она принимала в течение нескольких лет по совету психиатров.



30 марта 1978 г. окружной суд Ашаффенбурга посадил на скамью подсудимых обоих священников и родителей девушки. Суд тогда посчитал, что родители девушки и так наказаны, а священники получили по 6 месяцев тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на три года.

Аннелиза утверждала, что ею одновременно повелевали шесть обитателей пекла: Люцифер, Гитлер, Иуда, Нерон, Каин, и Флейшман (никому вне Баварии неизвестный немецкий монах - убийца, развратник и расстрига XVI века).

Завывали они из Аннелиз шестью разными голосами, в основном на немецком языке с австрийским диалектом (хотя Нерон иногда переходил на родную латынь, а Иуда на родной арамейский, которые Аннелиза изучала в школе и воскресной школе). Как и подозревают славянофилы, Люцифер по национальности оказался немцем, а Каин не евреем, поскольку ни идиш, ни ивритом он не владел.



Что и говорить, в теле Аннелиз Михель собралась вместе солидная, но довольно разношерстная компания: главный противник небесных сил и враг рода человеческого Люцифер и поп-расстрига Валентин Флейшман, который ему даже копыта чистить не достоин. Язычник и тиран Нерон, который не верил ни в Бога, ни в дьявола, и Гитлер, который может и был оккультистом, но уж точно не сатанистом. И Каин с Иудой – злодеи еще те, но явно не гопники, и в мелких пакостях ранее не замеченные.

Аж страшно.....Но это все правда.
Источник




  • 1
странная история.юпомню чтал в нескольких источниках

она нашумела сильно.Кстати, фильм Экзорцист снят на ее основе

6 месяцев с отсрочкой 3 года..интересно Судья был верующим?)

наверное, лютеранин.У них всегда особое мнение...

  • 1
?

Log in