Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Беспредел в Красноармейском районе.Становление и последствия.Часть 2
ivanetsoleg
Апрель 2015 года. В Красноармейский район Самарской области выехала специальная комиссия, состоящая из представителей областного минстроя и членов Общероссийского народного фронта.

Первым пунктом посещения выездной инспекции самарского реготделения Народного фронта стало жилье ветерана Великой Отечественной войны Веры Швабауэр. Дом 90-летней женщины - бывшая овчарня без санузла. Добраться до туалета на улице здоровье не позволяет. Новое жилье бабушке не предоставляют.
Вера Швабауэр, ветеран ВОВ:
- Ничего, ни копейки тебе не дам!
- Это глава района так говорит?
- Елин!
(источник)



Елин Павел Михайлович – Глава Красноармейского района. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ. Награждён орденом «Знак Почёта» по Указу Президиума Верховного Совета СССР за успехи, достигнутые в выполнении заданий 11 пятилетки и соцобязательств по производству и переработке сельскохозяйственной продукции ( награждён в 1986 году за то, что под его руководством был получен рекордно высокий урожай пшеницы), награждён Почётным знаком «Отличник народного образования РФ» и является Заслуженным деятелем Сельского хозяйства Российской Федерации.

Елин Павел Михайлович родился 25 июня 1950 года.Ныне проживает в с. Колывань Красноармейского района ул. Набережная.

Окончил Зооветеринарный институт. С 1974 по 1981гг. – ветеринарный врач в Красноармейском р-не. С 1981 г. директор «Совхоза имени Жданова». С 1986 г. – первый секретарь Красноармейского райкома КПСС (прославился тем, что одним из первых в области победил на альтернативной основе), председатель районного Совета. С 1990 по 1992 гг. - депутат Куйбышевского областного совета народных депутатов, заместитель председателя совета.

Из воспоминаний одного депутата последнего Областного Совета:
"....вспомнил Елина Павла Михайловича, заместителя председателя областного Совета депутатов последнего созыва. Сразу вспомнил его роль во время ГКЧП в 1991 году. Именно Елин был вдохновителем тёмных сил, задумавших масштабную провокацию по разгрому КПСС и развалу СССР. Именно Елин подставил председателя областного Совета Тархова, задержав его телеграмму в Москву. Тархов же, будучи интеллигентом до мозга костей, не стал выдавать своего заместителя официально, хотя об этом знали все депутаты и работники облисполкома. Именно Тархов постоянно прикрывал Елина последующие пол года, пока они вдвоём руководили областным Советом, от губернатора К.Титова, так же знавшего о роли Елина в действиях последователей ГКЧП в Самаре. После отставки, именно Тархов помог Елину стать главой администрации Красноармейского района. А теперь главное. В прошлом году (в 2012- О.И.) мне попал в руки донос на Тархова о его, якобы, противоправных финансовых и хозяйственных делах, направленный в ФСБ, областное ГУВД, прокуратуру и Следственный Комитет области. А подписал его Павел Михайлович Елин. Да-да, донос на человека, на которого он должен молиться за спасённую карьеру. Но хамство и совесть несовместимы."

С 1991 по 2004 гг. - директор совхоза, Генеральный директор сельхозпредприятия «Заречье».Член партии «Единая Россия», с 2008 г. член политического совета Самарского регионального отделения партии «Единая Россия».С 2004 года- Глава Красноармейского района Самарской области.

История сельхозпредприятия "Заречье" примечательна.Со временем оно преобразовалось в ЗАО.

- Это холдинг в классическом варианте, - в свое время хвалился Елин - Учрежден... администрацией города Новокуйбышевска, коллективом акционерного общества "Заречье",.. новокуйбышевским филиалом Сбербанка и частными фирмами. В основном нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими, например "Нефтяной мир".

Зарегистрирован в Новокуйбышевске. У нашего "Заречья" 24,6 процента акций. Блокирующий пакет - 25,1, но его ни у кого нет. Главный орган - совет учредителей. Инициатива создания принадлежит не мне, а Александру Петровичу Нефедову, главе Новокуйбышевска....в холдинге не только "Заречье". Тут целый хозпроизводящий блок. Есть еще ОАО "Колос" (бывший совхоз "Маяк") и ЗАО "Ленинское" (бывший совхоз с таким же названием). В итоге примерно 35 тысяч гектаров земли. Почти район...предприятие "закрывает" потребности Новокуйбышевска по хлебобулочным изделиям - на шестьдесят процентов, по муке - на сто, растительному маслу - на все триста. Если же взять мясо и колбасные изделия, вопрос остро не стоит. Возможности холдинга равны примерно двадцати процентам потребностей города.

Но история расставляет все по местам.История и человеческая жадность...
2008 год.Состоялось заседание самарского арбитражного суда о признании ЗАО «Заречье» из Красноармейского района банкротом. Ранее на бывшего директора этой компании, депутата собрания представителей Красноармейского района Николая Мурзаева было заведено уголовное дело за нецелевое использование бюджетных кредитов на развитие нацпроекта АПК. Кредиты были получены вскоре после того, как предшественник Мурзаева на посту руководителя компании Павел Елин был избран главой Красноармейского района.

Николай Мурзаев стал директором ЗАО «Заречье» в 2003 году. До того с 2001 года он был исполнительным директором компании. В том же 2003-м Николай Мурзаев стал депутатом собрания представителей Красноармейского района.
В 2006 году ЗАО «Заречье» обратилось в минсельхоз Самарской области с заявкой на получение целевого бюджетного кредита в размере 10 млн рублей на реконструкцию МТФ ЗАО «Заречье». В дальнейшем прокуратура пришла к выводу, что в заявке были указаны «заведомо ложные сведения о его хозяйственном положении». Тем не менее, конкурсная комиссия при областном правительстве приняла решение о выделении кредита. И в конце июня 2006 года деньги поступили на счет ЗАО «Заречье».
Как сообщалось в пресс-релизах областной прокуратуры, в дальнейшем Николай Мурзаев, «используя свое служебное положение, оформил фиктивные акты выполненных ООО «Волжский капитал» работ по реконструкции коровника, списав на производственные расходы полученную сумму кредита»(источник).

Уголовное дело на Николая Мурзаева было возбуждено в феврале 2007 года по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере)

Вспоминает депутат А.Андрианов:

– Ну, началось это разорение тоже с приходом Елина к власти. До него у нас многие сельхозпредприятия на плаву держались: были большие хозяйства: «Заря», «Заречье», «Заречье-2», фермеры работали. Потом при Елине в районе появилась компания «Аликор», стали создаваться небольшие МТС, которые умело разорились и были обанкрочены, и начался развал сельхозпроизводства в районе. На мой взгляд, Елин один из тех, кто виноват в том, что сотни жителей района остались без земельных паев. Вообще там применялась хитрая схема увода земли у жителей, но на эту тему можно давать отдельное интервью.

Я своими ушами в 2011 году на сходе в с. Красноармейском слышал, что он отвечал, когда жители возмущались тем, сколько денег было потрачено впустую при очистке реки – пеньки торчат, русло не почистили. А Елин их «успокаивал»: что вы переживаете, деньги-то не ваши и даже не наши, а федеральные, вода поднимется и не видно будет эти пеньки. Как может глава района так думать?!

Елин вообще рапортует всегда позитивно.Признает, что есть проблемы, но он держит руку на пульсе и решает проблемы.

Апрель 2013 года. Павел Елин уверял: «Сегодня в 29 из 37 населенных пунктов района есть чистая питьевая вода. Только в прошлом году, благодаря областной программе и одноименному партийному проекту «Чистая вода», мы дали воду в 7 населенных пунктов. Буквально несколько месяцев назад было восстановлено водоснабжение от группового водовода в с. Волчанка и с. Арсентьевка. К празднику 9 мая планируется подключить к водопроводу еще два населенных пункта. Люди искренне благодарны и Правительству Самарской области, и Губернской Думе, и политсовету партии «Единая Россия» Самарской области, которые курируют данный проект. Вместе с водой в села пришла жизнь».

Из рассказа депутата А.Андрианова: "Помню, в 2003 или в 2004 году Павел Михайлович Елин в Колывани перед телекамерами пил воду из подземного источника, который якобы нашли тут же, и говорил, что она чуть ли не серебряная. Пробурили скважину, провели от нее водопровод, линию электропередач сделали, поставили водонапорную башню, потратив несколько миллионов. А «серебряная» вода, которая в итоге для бюджета оказалась «золотой», в источнике исчезла. Сейчас воду в Колывань подают из скважины, где качество воды плохое, хотя население платит за нее как за питьевую"

И население платит, и денежки то не из своего кармана....

Елин в очередной раз стал главой Красноармейского р-на в 2010 г., набрав 50,65% голосов, притом что явка для села была относительно невысокой (60,3%).

доход елина 2012

В 2013 году деятельностью главы района заинтересовалась прокуратура Самарской области. После того, как Елин подписал постановление о передаче муниципального имущества ООО «УК «Теплый дом» без проведения конкурса летом этого года. Прокуратура усмотрела в его действиях превышение должностных полномочий и провело проверку. Но тогда пронесло...

А в 2014 году достоянием общественности стала еще одна история. Оказалось, что ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Самарской области 84-летний Александр Алексеевич Аксютин живет то у одних знакомых, то у других. До этого шесть лет он ютился у своего племянника-инвалида. А все потому, что своего жилья у ветерана нет.

Дом, в котором жил Александр Алексеевич, сгорел в июне 2008 года. Во время пожара он и сам серьезно пострадал, получив многочисленные ожоги лица и тела. Мужчина вынужден был продать земельный участок, где раньше был его дом. Полученные 200 тысяч рублей ушли на лечение. Ни органы соцзащиты, ни ветеранские организации в тот момент никакого участия в судьбе ветерана войны не приняли.

Оправившись после многочисленных операций, в июне 2011 года он обратился в районную администрацию с просьбой поставить его на учет как нуждающегося в жилье ветерана войны и труда. Но...Глава района Павел Елин после очередного обращения ветерана предложил ему де-юре прописаться у кого-нибудь в селе, но де-факто - живи где хочешь, поскольку квартир в маневренном фонде района нет (Российская газета 10.04.2014).

А так то в районе все под контролем...Елин совершает контрольные поездки.



И строит домишки для нуждающихся в жилье:



Хотя из-за возводимого жилья у него постоянно возникают проблемы.Но он то это проблемой не считает...

елин00
елин000
елин0
елинелин1
елин2елин21

источник фото

Ветеран Великой Отечественной войны Вера Швабауэр встретит 70-ю годовщину Великой Победы в бывшей овчарне? А у Главы Красноармейского района Павла Елина все хорошо...

Источник фото

Продолжение следует
Читать Часть I



  • 1
Елин должен сесть. Минимум на 10 лет.

Я мало верю в возможность наказания по отношению к Елину.А вот справедливость в отношении ветеранов, как минимум, должна восторжествовать...

это только верхушка айсберга... а так я согласен, справедливость должна восторжествовать.

Re: павел елин

айсберг к лету должен растаять! А лето близится жаркое...

Народ!А вы не в курсе ,что случилось с тлт город ру,на них выхода нет почему-то?

Появятся...Там у них какой то конфликт, вроде бы, с ГУ МВД в судебной плоскости.Но это вряд ли связано с этим..

Ждали народный фронт в Сызрань в марте месяце. Многократно обращались в рег отделение жильцы ветхого дома, который обещают 10 лет переселить. Сказали, приедем, но в марте не получилось а в апреле сказали что у вас все и так хорошо, чего ж ехать. Вот как то так.

Сейчас начинается предвыборная кампания.Под это дело необходимо как можно больше тем поднимать.Многое сыграет...Да и им всем необходим пиар.
А вот после выборов уже всем будет по фигу...Это жизнь..

  • 1
?

Log in