Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Аграрный криминальный спрут в Самарской области
ivanetsoleg
Источник фото

В апреле 2015 года в Самарской области в трех районах прошли выставки-продажи сельскохозяйственной техники (тракторы, культиваторы и комбайны)- в с. Старый Аманак Похвистневского района,в с. Купино Безенчукского района и в с. Большая Глушица.

Но...вся техника "ранее эксплуатируемая"!!!!! И самое смешное- ИЗЬЯТАЯ!!! по сути, у наших же сельхозпроизводителей.

Как отметил руководитель управления технической политики министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадий Чугунов, в регионе придается большое значение технической и технологической модернизации (??-О.И.) сельскохозяйственного производства.

А так как скоро стартуют весенние полевые работы, то такие выставки-продажи будут способствовать тому, чтобы они велись своевременно и качественно.

"Мы рассчитываем на положительный и обоюдовыгодный результат и для сельхозтоваропроизводителей, и для губернии, и для себя. И хочется, чтобы это выражалось в реализации всей той сельскохозяйственной техники, которая представлена на трех площадках,- подчеркнула руководитель департамента развития корпоративного бизнеса и стратегического управления ОАО "Росагролизинг" Татьяна Антипова. - Сюда приехали сельхозтоваропроизводители из разных регионов, например, из Ростовской, Пензенской и Ульяновской областей. К распродаже был проявлен повышенный интерес. Так, в течение трех дней до открытия мы получили более 600 звонков с намерениями принять участие в распродаже и купить технику".

Геннадий Чугунов отметил, что представленная техника испытана нашими сельхозтоваропроизводителями, кроме того, он надеется, что техника будет реализована прежде всего на территории Самарской области.

За время сотрудничества ОАО "Росагролизинг" и правительства Самарской области в регион поставлено 2,1 тыс. единиц техники на 3,9 млрд рублей. Всего же к началу весенних полевых работ компанией предполагается поставить в хозяйства регионов России более 2 тыс. единиц сельхозтехники.

Минсельхоз Самарской области провернул аферу, в результате которой изъяли 250 единиц техники у самарских крестьян. Теперь продают по второму разу и гордо называют это "технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства". А дело было так. Некто похожий на экс-министра с/х самарской области в лице афилированной структуры выступил учредителем " Приволжскагролизинга". Только с этим посредником, накручивающим непомерно высокие цены, а не "Росагролизингом", могли заключить договора агропроизводители. Итог: деньги колхозников пропали в "Приволжскагролизинге" и не дошли до собственника техники "Росагролизинга". Технику изъяли...продают заново. И расчитывают на положительный результат! А в тюрьму не желаете?

"Приволжскагролизинг" был зарегистрирован в 2008 году. Подписав договор лизинга с ОАО "Росагролизинг", компания заключала сублизинговые соглашения с региональными сельхозпроизводителями.

В 2013 г. московская компания, расторгнув договор с самарским ООО, обратилась в суд за взысканием с бывшего партнера долгов. В июне 2014 г. суд постановил солидарно взыскать с "Приволжскагролизинга" и ряда его должников 135 млн руб. в пользу "Росагролизинга".

В свою очередь самарский оператор в 2013 г. через суд взыскивал со своих должников 17,7 млн руб., а с начала года в арбитраже по его искам было возбуждено 63 дела на общую сумму 180,6 млн рублей.

22 сентября "Приволжскагролизинг" обратился в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о признании компании банкротом по упрощенной схеме.Однако следом в арбитраж обратился "Росагролизинг", также с иском о признании ООО несостоятельным.Москвичи не согласились с возможным банкротством своего должника по упрощенной схеме и с кандидатурой конкурсного управляющего.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами "Приволжскагролизинга" выступают ООО "ЮРК Реа-Ком" (78,57%) и ЗАО "Аликор Трейд" (21,43%), находящееся в стадии банкротства. Причем "Реа-Ком" появился в списке совладельцев лизингового оператора только в 2014 г., собрав доли ряда более мелких собственников. "Аликор Трейд" до этого года также владел лишь 7,69% в уставном капитале "Приволжскагролизинга" (источник).

Напомню.17 ноября 2014 года в Арбитражный суд Самарской области со стороны ООО «Приволжскагролизинг» было подано три исковых заявления о банкротстве КФХ «Гайсаров Минугали Самигуллович», КФХ «Гараев Ильфат Наилевич», СПК «Киров». Кроме того, 11 ноября ООО «Приволжскагролизинг» был подан иск о банкротстве СПК «Прогресс».

Решением Арбитражного суда Самарской области от 17 сентября 2014 года СПК «Прогресс» должно было выплатить в пользу ООО «Приволжскагролизинг» 4,1 миллиона рублей. Из материалов дела следует, что 30.04.2009 между ООО «Приволжскагролизинг» и СПК "Прогресс" был заключен договор финансовой субаренды (сублизинга) № 65-2009/АКМ (Л-7340), в соответствии с которым Сублизингодатель предоставляет Сублизингополучателю во владение и пользование имущество, которое, в свою очередь, получено Сублизингодателем от Лизингодателя — ОАО «Росагролизинг» по договору финансовой аренды (лизинга), согласно условиям которого Лизингодатель дал согласие на передачу объектов договора в сублизинг сельскохозяйственным предприятиям. Техника была получена истцом в лизинг по акту приема-передачи от 08.09.2009. Срок сублизинга составлял 180 месяцев. Однако, СПК «Пргресс» исполнял обязанности по договору ненадлежащим образом, что и послужило причиной обращения в суд со стороны ООО «Приволжскагролизинг».

Аналогичные иски, инициированные ООО «Приволжскагролизинг», о взыскании с сельхозпредприятий задолженностей в течение 2014 года было подано немало. Так, например, истцами выступали ООО «Орловка»-Агро-Инновационный Центр (задолженность 5,2 миллиона рублей), ООО «Агрофирма Надежда» (задолженность 2,3 миллиона рублей), ООО «ПАС» (задолженность 1,9 миллионов рублей), ООО «Шпигель» (8,8 миллионов рублей) и другие.

Решением суда первой инстанции иски ООО «Приволжскагролизинг» были удовлетворены.Но...

В производстве Арбитражного суда находится дело о банкротстве самого ООО «Приволжскагролизинг» (Дело №А55-22814/2014). 3 октября 2014 года с заявлением о признании компании банкротом обратилось ОАО «Роагролизинг». Вполне очевидно, что иски со стороны ООО «Приволжскагролизинг» в отношении вышеназванных сельскохозяйственных организаций, являются попыткой получить денежные средства с целью выплаты их кредиторам, в том числе и ОАО «Росагролизинг».

Начальник управления мониторинга договорных обязательств ОАО «Росагролизинг» Васимлий Серюгин в одном из комментариев указал: ".. лизинговая компания столкнулась с недобросовестностью оператора. Получая платежи от своих контрагентов, оператор либо не перечислял средства лизингодателю, либо, имея запросы от аграриев на реструктуризацию их долга, не только не информировал их о получении положительного решения кредитного комитета Росагролизинга — он добился блокировки счетов должников в РСХБ и начал судебное разбирательство с целью взыскания долгов».

Я не собираюсь скрупулезно исследовать эту аферу. Для этого существуют правоохранительные органы, которым за это платят деньги (кстати, в ноябре 2014 года Управление экономической безопасности ГУ МВД России по Самарской области начало проверку по ситуации с банкротством ООО "Приволжскагролизинг"). Но упрощенно схема выглядит так:

1. Лизингодатель (ОАО «Росагролизинг») дает в лизинг технику. Но не напрямую, а посреднику.

2. Посредник-оператор (ООО «Приволжскагролизинг») дает ее в сублизинг контрагентам-операторам (непосредственно аграрным производителям).

3. "Получая платежи от своих контрагентов, оператор либо не перечислял средства лизингодателю, либо...добился блокировки счетов должников в РСХБ и начал судебное разбирательство с целью взыскания долгов"

4. Потом происходит банкротство Посредника-оператора, изымается вся техника у должников...

5. А потом техника окольными путями (в том числе через ряд аффилированных фирм, например ООО "Траст-Гарант") попадает на...показательные выставки-продажи сельскохозяйственной техники. Б/У ТЕХНИКИ!!!! Для дальнейшего лизинга аграрными производителями. Только так и производителей честных скоро не останется. И представьте теперь как вырастает цена на сельхозпродукцию благодаря таким схемам!!!!

Так у нас в области происходит импортозамещение!!!! А не пора ли сажать??!!!!


Представители ООО "Приволжскагролизинг" на выставке "Агрофорум-2014"(источник фото)


  • 1
Интересно, что на встрече с блоггерами, губернатор, как-то вскользь заикнулся про уголовные дела в связи с историей с Росагролизингом.

Самое печальное, что Губернатор тесно взаимодействует в своей любимой сфере (АПК) как раз с людьми, уши которых видны во всех этих аферах. Потому я не очень верю в исход расследования. Найдут стрелочника, в лучшем случае...А говорить НИМ любит.

Несколько лет назад присутствовали на профильном совещании в "Росагролизинге", где представляли пару с/х-проектов нашего региона (надо признать, признанными самыми проработанными и инвестиционно-привлекательными относительно проектов других регионов). Так действительно его руководство поначалу смотрели на нас с недоверием, объяснив это потом в неформальной обстановке тем, что в Самарский регион было выделено больше всего техники (на бюджетные по сути средства), судьба которой стала весьма проблемной (о чем Вы и написали).
Кстати, условия предоставления лизинга от "Росагролизинга" весьма привлекательные для с/х-производителей. Только вот в прошлые годы никто от Самарского региона туда не обращался. Такие вот интересные дела...

да я думаю, что если покопать (было бы желание) в этой теме, то столько жути можно найти. единственное, что меня предупредили- в этой теме очень большие люди из действующих и экс чиновников с/х министерства СО...

Да тут куда ни начни копать от "Самарской площади" - везде "столько жути можно найти"...

Ну вот и будем копать. Раз правоохранители стесняются

интересная фотография

(Anonymous)
На фотографии, сзади Меркушкина, главный фермер Самарской области господин Стариков. Ныне под арестом за аферу с субсидиями. А начал он продвижение по линии единороссов с проекта экофермер. Интересно, сколько субсидий он получил на свой потребительский кооператив? Под него создали параллельную ассоциацию крестьянских хозяйств. Самарский минсельхоз погряз в коррупции и приписках. Скота нет, поля в бурьянах, а рапортуют о молочных реках с кисельными берегами.

Re: интересная фотография

Вообще-то, не совсем так.
Поголовье скота растет, поля по-факту обрабатываются, а вот "молочные берега" - это да, целая "пестня" в рапортах районных руководителей.

Re: интересная фотография

Старикову я как нибудь посвящу отдельную публикацию. Но ведь есть вероятность, что и он будет полностью оправдан. У нас любое чудо возможно...

Условия в росагролизинге привлекательные. Но для лизингополучателей. А аграрии СУБлизингополучатели. Так что Приволжскагролизинг снимал все сливки и не только. А на прямую с товаропроизводителями Самарской области Росагролизинг не работал.

Что и отличало Самарский регион и чему удивлялись в "Росагролизинге". С других регионов-то работали напрямую.

Интересно, как будет дальше? Появится очередная "прокладка"?

Ничего удивительного. Учредителем Приволжскагролизинга выступило ООО "Русское подворье", владельцем которого является тесть господина Демченко. Экс глава Красноярского района, став министром сельского хозяйства, много "Красноярских схем" реализовал в масштабах области.

где скот и обработанные поля?

(Anonymous)
Что касается полей. Мало остается пустующих полей потому, что пашню перевели в лесной фонд. Там уже не бурьяны, там лес вырос. 60 000 гектаров перевели только за один год! Потом, отъезжайте от дорог и увидите... впрочем ничего не увидите кроме бурьяна. Приграничные районы обрабатывают ульяновские холдинги.
Если с пашней плохо, но не катострофично, то с животноводством полный крах. Себя прокормить не можем, 85% завозится. Введенная Меркушкиным система стимулирующих межбюджетных отношений вызывает смех. Отчетов стало в четыре раза больше, а скота реально стало меньше. При этом на бумаге тучные стада.Проверять надо не статистику, а налоговые отчеты. Вот тогда и увидите, сколько скота есть реально. Можно много говорить про этот бред, вот только толку нет. С приходом Меркушкина стало гораздо хуже.Развал полный.

Re: где скот и обработанные поля?

А ведь аграрный сектор- самый любимый НИМом в плане заявлений об успешности. Представляю тогда, что творится в других секторах....

Вот эту тему бы раскрутить правоохранителям. Ведь они же знают. Кто тогда кроет команду Демченко, что он до сих пор "неприкасаемый"?

версия: кто кроет Красноярский район?

(Anonymous)
Многие спорят о том почему так долго творится беспредел в Красноярском районе и почему Демченко и его бывший первый зам (сейчас глава района) все еще на свободе. Кто эта мифическая личность и в каком кабинете сидит7 Сплетен ходит много: типа Сазонов, Кислов и другой депутат обл думы, говорят о людях в столице. На самом деле все просто. Земля. Вот главный ресурс. Раскиньте мозгами. Сформирован фонд земель из участков разной площади и цены. Сформирован этот фонд еще в 90-х годах, на халяву.Тогда было просто оформлять. Земли оформлены на физ и юр.лиц. Стоимость участка может достигать сотен миллионов рублей. Несложные математические расчеты покажут цифру более миллиарда "зеленых" по Красноярскому району.
Приезжает серьезная проверка, находят проблемы. в соответствии со сложностью проблемы проверяющим откатываю участок (еще раз стоимостью до сотен миллионов рублей). именно это позволяет красноярским упырям держаться при любом губернаторе и решать любые проблемы

Re: версия: кто кроет Красноярский район?

(Anonymous)
Олег, арматура, завернутая в газетку, была очень популярным средством в 90-2000 годах в Красноярском районе. Многих успокоили тогда, кого навечно, кого на долго. И в основе этого лежали разборки по землям и имуществу колхозов-совхозов. Вам что то известно по этому поводу?

Re: версия: кто кроет Красноярский район?

Конечно. Когда я занимался Дамницким и одним нонишним депутатом ГубДумы, то мне дали понять, что я чересчур любознательный. Только пригрозили не арматурой, а стволом. Прогресс. Нанотехнологизация!!!
Если Вы хотите поделиться инфой, то напишите sindical@mail.ru Я ведь всего знать не могу

Re: версия: кто кроет Красноярский район?

так долго ведь не может продолжаться- участков ведь не хватит? Думаю все же, что крыша там коллективная. Кто имеет собственность в районе? Кислов, Ушамирский, Сазонов....список можно продолжить! Разве этой крыши мало. Но...большинство силовиков там имеют латифундии!! А еще мне звонили и сказали, что стоит покопаться в недвижимости г-жи Дроздовой и все пути приведут в Красноярский район. Сплетни, видимо....

Re: версия: кто кроет Красноярский район?

(Anonymous)
вот и я говорю: Порядок в Красноярском районе никто не сможет навести. Слишком все повязано. Нет у нас органов, все продано. Печально, но факт

Re: версия: кто кроет Красноярский район?

Да это касается всех районов. Возьмите Красноармейский или Красноглинский...Та же история. Во блин, все Красные...Сызрань и Шигоны мало чем отличаются. Там Симонов...

Re: версия: кто кроет Красноярский район?

(Anonymous)
участков хватит надолго! Их много! Они последние годы переводят тысячи гектаров, каждый год, в ижс. Пашню! зайдите на сайт минстроя и посмотрите приказы министра о включении участков в состав населенных пунктов (это и есть перевод). Ха-ха. двух зайцев сразу. не обрабатываемых полей нет и бабла прирастает многократно. вот здесь без депутатов губдумы не обходятся. Они курируют вопрос

Re: версия: кто кроет Красноярский район?

согласен. жить то в дальнейшем они планируют где нить в Германии или Израиле

Когда Минколхоз рапортует про сокращение неиспользуемых земель и ввод их в оборот - это вранье, которое проверить невозможно. цифры берут с потолка. приписки - основной стиль работы Минколхоза. там только штат сотрудников растет - все дети и родственники высокопоставленных колхозников, куча дублирующих и малопонятных подразделений. Минсельхоз пухнет на глазах. Зачем такой штат, если КПД мизерный? А вот яйца в Самарской области не несут потому, что Ал-т курочек не топчет, старенький уж сильно. вот и не удивляйтесь, что яйца у нас из других регионов. а сколько бабосов отбивается на грантах и организациях всяких глупых выставок - у лысых волосы дыбом встанут. старперцы АПК так всем надоели, молодых гнобят!

А как-нибудь лизинговые программы помогали местным производителям техники: Евротехника, Челно-Вершинского машзавод?

Росагролизинг

(Anonymous)
Федеральная прокуратура Швейцарии с начала 2013 года ведет уголовное производство против экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/28/10/2015/5630d5009a7947207f3ecd4f
и
http://rusmafiozi.blogspot.ru/2011/03/blog-post_897.html

Нищий Фермер.

(Anonymous)
От суки, что творят! Работаю на металлоломе, никакой помощи. В прошлом году пытался получить гранд, но не было наличных 150 тыс(10 поцентов) на счету. Не дали. Люди говорят, что 150тыс.- это откат за гранд. Суки, воры! Пора выходить в поле, но нет ни копья денег, ни грамма ГСМ. А нахрена нужны мин, упрсельхозы? Нахрена кормить ворв, мздоимцев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account