Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Выборы 2015-2016. Дмитрий Сивиркин
ivanetsoleg
".. На подсознательном уровне это сильно действует на человека, который, скажем, живёт на улице, названной именем Дыбенко — „революционного матроса“, пьяницы, палача и мужа лесбиянки Коллонтай. Это имя само в себе несёт страшную грязь, тонким и невидимым глазу слоем отлагающуюся на душах людей...." (из выступления на заседании комитета по культуре Самарской губернской думы Сивиркина Дмитрия Вадимовича, депутата Самарской губернской Думы, православного общественного деятеля)



Сивиркин Дмитрий Вадимович родился 5 сентября 1962 года в г. Куйбышеве.

В 1985 году окончил Куйбышевский авиационный институт. Второе высшее образование- юридический факультет Пензенского государственного университета. В 2004 году защитил диссертацию по теме:"Управление региональными избирательными кампаниями". Кандидат социологических наук.



Награжден орденами Русской Православной Церкви; Сергия Радонежского и Святого Благоверного князя Даниила Московского, преп. Серафима Саровского, серебряным знаком Святителя Алексия, Митрополита Московского и всея России Чудотворца, почетным знак Самарской Губернской Думы;За заслуги в законотворчестве.

С 1985 по 1987 гг. Д.Сивиркин работает инженером на ПО ЗИМ.

С 1987 по 1995 гг.- работал корреспондентом, зав. отделом социальных проблем, зам.главного редактора, главным редактором областной газеты "Волжская коммуна", официального органа Куйбышевского обкома КПСС и Куйбышевского областного Совета народных депутатов.

Источник фото

В период с 1996-го по 2006 год работал директором издательства "Самарский Дом печати". В 2005 г. СДП начали приватизировать. В период директорства Дмитрия Вадимовича были проданы: 3 мая 2006 г. - турбаза Полиграфист - цена рыночная 40 млн рублей - продана за 1 млн.; 5 мая 2006 г. - Санаторий-профилакторий- рыночная цена 480 - продан за 15 млн. рублей. Справедливости ради, есть данные, что в этот период Сивиркин страшно болел и был на бюллетени.

С 1997-го по 2006-й (два созыва) Д.Сивиркин - депутат Самарской Губернской Думы по Октябрьскому избирательному округу №4. Тесно связан с бизнес-структурами А.Леушкина.



С февраля 2002 по апрель 2004 года руководил региональным отделением партии "Единая Россия".

2004 год- "Алексей Леушкин затевает очередную интригу. На этот раз против руководства Единой России, членом которой уже успел стать. Вместе с партнером по бизнесу Дмитрием Сивиркиным он попытается удержать контроль над региональным отделением партии власти. 7 апреля 2004 года по их инициативе реготделение провело конференцию, которая обратилась в Генеральный совет Единой России с просьбой рекомендовать для переизбрания на должность руководителя организации Дмитрия Сивиркина. Конференция состоялась вопреки указаням Генсовета, планирующего назначить на должность занятую Сивиркиным другого человека. В результате участников антипартийного заговора Алексея Леушкина, Дмитрия Сивиркина, Сергея Арсентьева, Александра Хенкина и Владимира Кожухова исключили из рядов Единой России за нарушение Устава партии. Возмущение партийного руководства вызвала... деятельность Леушкина, который подталкивал Дмитрия Сивиркина к сближению в областном парламенте с депутатской группой Народовластие, состоявшей из коммунистов и сторонников мэра Самары Георгия Лиманского. Сам Леушкин расчитывал получить от операции преференции для своих бизнес-структур на территории Самары." (источник)

В мае 2005 года в Москве состоялось заседание президиума генсовета «Единой России», на котором депутат губдумы Дмитрий Сивиркин и председатель совета директоров Самарского завода клапанов Алексей Леушкин были восстановлены в партии. Поводом для этого стало ходатайство реготделения. Содействовать восстановлению Леушкина и Сивиркина в партии самарские единороссы решили на своей отчетно-выборной конференции 13 апреля, после того как в областную организацию с соответствующей просьбой обратились сами экс-партийцы. Этому предшествовало появление в местных СМИ публикаций, в которых оба политика говорили о том, что продолжают хранить верность идеям «Единой России».

С сентября 2006 года по март 2007 г. Сивиркин- депутат Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва на постоянной основе (неожиданно стал депутатом по факту освободившегося мандата из-за смерти депутата Юрия Назмеева), член Комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций.

В марте 2007 года избрался депутатом Самарской Губернской Думы четвертого созыва.

Сивиркин являлся одним из четырех делегатов от Самарской и Сызранской епархии на Поместном Соборе Русской православной церкви 2009 года, который выбрал нового Патриарха Московского и всея Руси, предстоятеля Русской православной церкви Кирилла.



4 декабря 2011 года избран депутатом Самарской Губернской Думы пятого созыва по общеобластному избирательному округу от Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Д.Сивиркин является руководителем регионального общественного движения "Самара Православная".

Депутат Самарской Губернской Думы на постоянной основе, заместитель председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике, член комитета по промышленности, связи и торговле.

Источник фото

Скандалы с участием Д.Сивиркина:

- Весной 2006 г. Дмитрий Сивиркин обратился в надзорные органы с требованием принять меры к руководству самарских кинотеатров, выпустивших в прокат фильм "Код да Винчи". На обращение Сивиркина оперативно отреагировал прокурор Самарского р-на Виктор Крюков, направивший директору ГП Облкинопрокат соответствующее предупреждение. В нем говорилось о возможном преследовании прокатчиков в соответствии с законом за умышленное оскорбление чувств граждан в связи с их отношением к религии. Но впоследствии предупреждение было отозвано, а Самарская прокуратура принесла публичные извинения руководству облкинопроката и кинотеатра.

-23 марта 2007 года в ходе первого заседания Самарской губернской думы четвертого созыва депутат-единоросс Дмитрий Сивиркин заявил, что глава ФПГ СОК Юрий Качмазов прямо спросил его, готов ли он, став депутатом губернской думы, голосовать там так, как укажет Качмазов. По версии Сивиркина, он ответил, что делать этого не буду. Тогда Качмазов спросил:".. не боится ли он за свое благосостояние, общественное положение и жизнь?". Сивиркин ответил, что не боится. "Тогда г-н Качмазов сказал мне, что я говорю так, потому что мне еще ни разу не приставляли пистолет ко лбу" ("Самарское обозрение", 26.03.2007 ). В дальнейшем Качмазов подал в суд на Сивиркина, обвинив его в клевете и выиграл суд.

- В 2012 году на заседании комитета по культуре Самарской облдумы депутат Сивиркин внес предложение рассмотреть вопрос о демонтаже памятника Ленину на пл. Революции в центре Самары. Предложение не нашло поддержки.

- В 2012 году Сивиркин заявил, что известная в прошлом революционерка Розалия Залкинд (партийная кличка "Землячка") является прабабушкой лидера Левого фронта Сергея Удальцова. По словам единоросса, ее останки захоронены в Кремлевской стене и их необходимо оттуда убрать.

- В 2013 году депутат Сивиркин выразил негодование по поводу шоу, устроенного немецкой рок-группой Рамштайн на музыкальном фестивале в поселке Петра Дубрава.Политик возмутился тем, что некоторые песни немецкой группы в переводе являются аморальными для публики. Так песня Du hast, по мнению Сивиркина, является грубым издевательством над таинством венчания в церкви и клятвами, которые дают молодожены.



- В 2013 году председателем комиссии по вопросам культуры при комитете по культуре, спорту и молодежной политике Самарской губернской думы С.Ивановым был поднят вопрос об исключении Сивиркина из состава комиссии. Своё предложение он обосновал тем, что депутат игнорирует работу комиссии. Кроме того Иванов отметил, что Сивиркин, будучи заместителем председателя комитета по культуре, не участвует в выездных заседаниях комитета и не ведёт общественный приём в округе. Сивиркин в ответ заявил, что и сам не желает входить в состав этой комиссии.

- В 2013 году Сивиркин предложил запретить финансирование операций по прерыванию беременности за счет бюджетных средств. Исключение предполагалось сделать лишь в случае их производства исключительно по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины. "Я, как верующий человек, не хочу оплачивать чужие грехи, - заявлял Дмитрий Сивиркин, - Я считаю, что если бог допускает ребенку родиться, то бог о нем и позаботится"

- В 2013 году собственника нежилого помещения депутата Самарской Губернской Думы Сивиркина обвинили в том,что он использует под автостоянку площадку на кровле гаражей, принадлежащих другим собственникам, т.е незаконно использует имущество, принадлежащее членам ТСЖ "Лайнер-1"(источник)

- В 2014 году на заседании комитета по культуре Самарской губернской думы депутат Дмитрий Сивиркин высказал своё возмущение тем, что в общероссийский реестр объектов культурного наследия памятников входит масса зданий с очень сомнительной принадлежностью к русской культуре, а названия улиц и площадей современной России во множестве носят имена красных террористов и революционеров.

Д. В. Сивиркин- заместитель атамана Самарского окружного (отдельского) казачьего общества по взаимодействию с РПЦ, войсковой старшина. Пишет стихи.

Приказом №01-7431 от 09.11.2012 года Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Сивиркин Дмитрий Вадимович зачислен на 1 курс заочной формы обучения по программе "Государственное управление и национальная безопасность".

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера заместителя председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы и членов его семьи за период с 1 января по 31 декабря 2014 года:
- Годовой доход: 1 403 531,92 руб.
- Перечень объектов недвижимого имущества (кв. м.):
Земельные участки- 300; 1500; 2912.
Жилой дом- 70
Жилой дом (в стадии строительства)- 100
Квартира- 62
Квартира- 50,7
- Транспортное средство- водный транспорт Мотолодка «Прогресс-2»

Удивительно, но в декларации не указаны члены семьи... Хотя, насколько известно, Сивиркин женат. Жена - Сивиркина А. Г., ассистент режиссера ГТРК Самара. Имеет дочь (коммерсант) и сына Фому.




  • 1
Переименование - это, конечно, пар в гудок.
Но здравый смысл в высказываниях Сивиркина есть.
У нас стоят памятники и улицы названы в честь людей, про которых 90% не знает ничего. Мелкие сошки советского режима, с неоднозначной биографией и сомнительными подвигами, о которых сейчас предпочитают вообще не упоминать.

Высказывания как человека- это одно. А вот инициатива депутата- это другое. Поверьте мне, в историю не входят кристально чистые люди. У всех свои скелеты в шкафу. И что? Так и будем переименовывать каждые 5-15 лет.
Постройте новую площадь и назовите ее, к примеру, Площадь Николая Второго. И я, зная про него кучу мерзких историй, не буду против. Это человек из истории. А просто чередовать постоянно разные названия- это смешно.
И вообще считаю все эти его инициативы- лишь пиаром. Вот кому из россиян интересно- кто была Землячка, что она творила и где захоронена? Большинство и не знают...

Влад

(Anonymous)
Да,учитывая специфику нашей страны - можно до бесконечности переименовывать. Но, на самом деле, когда узнаешь подробности биографии героев революции, чьими именами наши улицы названы - страшно становится. Тут и подумаешь что переименование - не такая уж и плохая идея (желательно вообще в абрикосовую или виноградную).

Вот про абрикосовые и виноградные- полностью согласен!

Зря

(Anonymous)
Не стоило упоминать об этом говне, оно очень злопамятное, крайне вонючее и чрезвычайно любящее копаться в чужих шкафах, выворачивая вещи наизнанку. Вот на мой взгляд, вполне нейтральная статейка, но это непредсказуемое существо может и оскорбиться чем-либо, и тогда... Команда ФАС, и Балу продолжает отрабатывать Кайен))

Интересная у Вас концовка. У Балу действительно забрали Кайен и он реально сидит в челябинском лагере. Но как Сергей имеет отношение к Сивиркину?

Edited at 2015-06-19 10:53 am (UTC)

Re: Зря

(Anonymous)
не Сергей - а Дмитрий. Думается, имеется ввиду Бегун, который сам себя называет Балу...

Теперь понял....

Житель города Самары (среднестатистический)

(Anonymous)
Есть предложение:желающие переименовывать, пусть это делают за свой счет. Этапы деятельности по переименованию: согласование с ......(смотря что переименовывают), потом сбор средств среди страстно желающих этого, по завершению сбора необходимой суммы - тададаммм - торжественное переименование.
Довольны все; и те, кто хотел переименовать, и те, кто считает, что для бюджетных денег есть другое, более достойное вложение.
Как вам такое предложение?
По факту тотальной неграмотности и отсутствия интереса к истории города большинству самарцев абсолютно все равно,кто были эти люди. Может чем-то более нужным заняться? А то,действительно, следуя ходу истории, переименовывать можно бесконечно. Уровень нашей жизни это не повысит.

Re: Житель города Самары (среднестатистический)

Полностью согласен.

аа, этот православный Мошенник.
ну да, религия и мошенничество - близнецы братья. Редкостный ублюдок, ТУПОЙ к тому же. щас за 1,5 года медицину добьют окончательно я посмотрю на него как он молитвами будет своих детей лечить. все таки мошенники из 90-х удивительно тупые.

MadFly

(Anonymous)
В стране нет других проблем. Ни со здравоохранением, ни с коммуналкой, ни со школами. Дороги просто замечательные. Дворы просто пример благоустройства и рай для детей. Только и осталось - заниматься переименованиями.
Лично моё мнение - гнать в шею таких людей, которые с моего кармана получают зряплату, а потом ещё диктуют мне: где мне курить, где мне пить, где я могу собираться с друзьями что-бы поорать на него.
Они единогласно себе зряплаты на 50% увеличивают в первом чтении, а пенсии ГОДАМИ рассчитывают! Дурдом на выезде.
Вместо 116 тысяч в месяц получал бы 12-15, глядишь инициатив по переименованиям в черепушке убавилось.

Человек, который бездуховно обеспечил себе обеспеченную старость, начинает говорить о духовности и морали... До этого этот вопрос его не волновал

MadFly

(Anonymous)
Шнура тоже понесло :)

Будем надеяться, что его через год не будет в Губдуме и мы забудем про это никчемного гражданина. Ладно бы в тихую дербанил бюджет на сми,православие и культуру, но ведь ничего для населения не делает. Кроме тухлых скандальных псевдозаботах о нравственности. Что бы говорить о нравственных устоях надо быть самому их носителем. А он никто...

Не будем наивными. Для того, чтобы он не стал депутатом, необходимо экстраординарное событие... Вы же не думаете, что за него голосуют? И в Единую Россию он не заносит. На выборах за него ходатайствует самарский митрополит. В случае проблем позвонит сам Патриарх... Так что мы его наверняка увидим в следующей думе. Если только что либо не произойдет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account