Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Выборы 2015-2016. Алексей Чигенев
ivanetsoleg
"Я считаю хорошо, что какая-то часть людей воспринимает так, а какая-то иначе. Если бы единообразно всё воспринимали, тогда было бы плохо. Мы уже это проходили. Я считаю, что единообразие – поворот к регрессу. Прогресс происходит, когда есть различное количество мнений. Но должна быть защита интересов большинства, когда-то и меньшинства, потому что бывает, что меньшинство занимает более правильную позицию, чем большинство, которое может не понимать какой-то ситуации" (из интервью депутата Самарской губернской Думу 5 созыва Алексея Чигенева)



Чигенев Алексей Иванович родился 25 мая 1963 года в Куйбышеве. Сразу после школы поступал в Высшее военно-инженерное авиационное училище имени Якова Алкниса в Риге. Неудачно.

В 1986 г. окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности «инженер-металлург». Во время учебы в институте был отмечен стипендией им. Ленинского комсомола.

Трудовую деятельность начал до института слесарем-ремонтником ЭВМ на металлургическом заводе им. В.И.Ленина.

По окончании института, с 1986 г., работал инженером отраслевой научно-исследовательской лаборатории средств автоматики и систем управления кабельной промышленности Куйбышевского политехнического института имени В.В.Куйбышева, был заместителем секретаря комитета ВЛКСМ института.

Имеет патент "Способ исследования растворения образцов металлов в расплавах" совместно с Г.А. Котельниковым и Л.А. Мигачевым.

С 1987 по 1989г. – служба в Вооруженных силах СССР( замполит роты на аэродроме в поселке Чкаловский, мелиорационные войска).



С 1989 по 1990 г. – помощник начальника политотдела УВД.

С 1991 по 1993 г. - начальник секретариата УВД г. Самары.

С 1993 по 1996 г. – заместитель начальника УВД г. Самары.

С 1996 по 1997 г. – главный специалист аппарата администрации г. Самары.

С 1997 по 1998 г. – заместитель директора ЗАО «Вестком» г. Самары

С 1998 по 2000 г. – генеральный директор ЗАО «Электрон-авто» г. Самары.

В 2000 году по инициативе и под руководством А.И. Чигенёва была учреждена фирма ЗАО «Волгоспецстрой», которая специализировалась: на строительстве сложных инженерных объектов – мостов, путепроводов; на работах по берегоукреплению, на ремонте и реконструкции зданий и сооружений различного назначения. Учредителями общества выступили Алексей Чигинев и Анатолий Кулагин. К 2007 году предприятие стало одним из крупнейших подрядчиков областного правительства, получив контракт на строительство мостового перехода «Кировский». Впоследствии ЗАО продолжало усиливать позиции на рынке и получать новые государственные заказы. «Волгоспецстрой» не только занималось мостостроением, но и выполняло ремонт детских садов, медицинских учреждений, выступало подрядчиком минстроя по капремонту многоквартирных домов. Компания заявляла и о планах реализации собственного инвестпроекта - строительства жилого района в Самаре.



С 2001 г. по 2011 А.И.Чигенев – генеральный директор ЗАО «Волгоспецстрой» г. Самары.

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ВОЛГОСПЕЦСТРОЙ"
Регион: Самарская область.Адрес: 443013, САМАРСКАЯ область, САМАРА, ул. ТИХВИНСКАЯ, д. 24А
Строительство гидротехнических сооружений. Имеет филиалы в Нижнекамске, Саратове, Петропавловске-Камчатском.
В 2010 году выручка составила 2,016 млрд рублей, чистая прибыль - 78,547 млн рублей.

Алексей Чигенев поддерживал фестиваль «Рок над Волгой», а также финансировал футбольный клуб «Крылья Советов».



Также А.Чигенев участвовал в работе следующих коммерческих структур:

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РУСЭНЕРГО"
Регион: Самарская область. Адрес: 443011, г. САМАРА, ул. ТИХВИНСКАЯ, д. 24А
Хозяйственное управление коммунальным хозяйством
Виды деятельности:
• Распределение электроэнергии;
• Передача электроэнергии;
• Деятельность по обеспечению работоспособности электрических сетей;
Дата регистрации: 26 февраля 2003 года

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "УНИВЕРСАЛСТРОЙ"
Регион: Самарская область. Адрес: 443011, г. САМАРА, ул. ТИХВИНСКАЯ, д. 24А, оф. 202
Производство общестроительных работ по возведению зданий

ЗАО "ИНТЕЛИТ" (ОКПО: 13788722) зарегистрирована 6 марта 2003 года по адресу 443011, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, ВОЛЖСКИЙ РАЙОН, с. НИКОЛАЕВКА, ул. НОВАЯ, д. 8. Основным видом деятельности являлось производство полуфабрикатов (заготовок) для переката. Компанию возглавлял Чигенев Алексей Иванович. Учредителями данной компании на 28.03.2012 являлись: ЗАО "ВОЛГОСПЕЦСТРОЙ"-50.5% акций и Граждане России (2)-49.5% акций. В 2012 году компания прекратила существование. Председателем Ликвидационной Комиссии был Чигенев Алексей Иванович.

Награды:
1986 г. – почётный знак ВЛКСМ
1988 г. – медаль «70 лет Вооруженным Силам СССР»
1990 г. – почётная грамота Министра МВД СССР
1996 г.- медаль «За безупречную службу в органах внутренних дел IIIстепени»
2006 г. – орден «Петра Великого» («За выдающийся личный вклад в развитие экономики и социальной сферы регионов России»)

Спортивные достижения:
Кандидат в мастера спорта СССР по хоккею с шайбой (вратарь)
1979 г. – второе место в чемпионате СССР (юноши)
1979 г. – два матча в составе юношеской сборной СССР

А.И.Чигенёв является Председателем Общественного совета Промышленного района, член Общественной Палаты при Администрации г.о. Самара.

Весной 2011г. А.Чигенев стал председателем Совета директоров ЗАО ПФК «Крылья Советов». В мае 2013г. ушел с поста председателя, но остался в Совете директоров.

Источник фото

А.Чигенев- куратор хоккейного проекта «Единой России» в Самарской области. В октябре 2012 г. Алексей Чигенев написал в своем блоге на Твиттере о состоявшейся встрече с руководством федерации хоккея Самарской области. «Начинаем работать по проекту «Золотая шайба - Возрождение»….В 2013 году возродим чемпионат города по хоккею, в 2014 создадим команду «Самара», которая начнет выступать в ВХЛ, а дальше... только вперед!» - заявил депутат. В феврале 2014г. А.Чигенев заявил, что по окончанию сезона 2013/2014 собирается покинуть самарский клуб и возглавить федерацию хоккея Самарской области. Но что то не сложилось и А.Чигенев не был избран Председателем Федерации хоккея Самарской области.

Источник фото

С 09 августа 2013 года входит в экспертную рабочую группу Самарской области по проведению экспертизы общественных инициатив. Член партии "Единая Россия"

Женат, имеет сына, двух внуков.

4 декабря 2011 г. по спискам "Единой России" избрался в Самарскую Губернскую Думу 5 созыва. Входит в Комитет по законодательству, законности и правопорядку; Комитет по строительству и транспорту и постоянную комиссию по вопросам депутатской этики, регламенту, информационной политике и развитию институтов гражданского общества. Депутат Самарской Губернской Думы на постоянной основе.




  • 1
Его депутатская деятельность навсегда останется в памяти двумя моментами: Кировский мост и бесконечные его проблемы и позорный провал "Крыльев"! Спасибо. Больше не надо...

А почему не упомянут факто того что после того как «Волгоспецстрой» стал титульным спонсором «Крыльев» компания выиграла многомиллионные подряды на ремонт самарских детсадов и больниц? Конечно это всего лишь совпадение ;) но написать надо было

Только партнеров он себе по ремонту больниц выбрал бракованных-Ряднова и Половцева!Больницы столько исков выставляли!Столько проблем было!Это,кстати,те люди,которые принесли проблемы банку Приоритет!До сих пор не хотят отдавать деньги!

Алексей спаивает работников ЖЭУ, что б за него проголосовали.

На Кировский мост получили 10 млрд., недостроен. В Тольятти на укреплении набережной "освоили" 2,5млрд., вырубив часть укреплявшего склон леса - в итоге берег ползёт, обрушилась лестница. В Сызрани кинули субподрядчиков, забрали деньги себе. Теперь "ВОЛГОСПЕЦСТРОЙ" объявили банкротом, "кому должны, всем простили".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account