Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Бандитская Сызрань. Валерий Пряников
ivanetsoleg



20 июля 1996 года в Сызрани хоронили самого авторитетного в городе человека из "братвы"- Валерия Александровича Пряникова.

За несколько дней до этого неизвестный преступник расстрелял 37-летнего Валерия Пряникова, контролирующего почти весь бизнес в городе, и тяжело ранил его охранника. Свидетели происшествия утверждают, что на убийце была женская одежда.

По данным сотрудников Самарского УВД, убийство произошло в одном из многоэтажных домов на улице 50 лет Октября. Когда Пряников и его охранник — 25-летний Иван Елепин — выходили из лифта на первом этаже, к ним подбежал неизвестный мужчина в парике, одетый в черную юбку, коричневую блузку, и несколько раз выстрелил из пистолета. Затем убийца выбежал из подъезда и уехал на поджидавших его "Жигулях". Валерий Пряников умер на месте. Елепин с тяжелыми ранениями был доставлен в местную больницу.

Преступление так и осталось нераскрытым. Хотя, многое бы смог тогда обьяснить представитель 6-го отдела в Сызрани Лукьянов и ... некто Рушан Кузнецов.




  • 1
Вот такие люди жили и живут в нашем городе. Спасибо Вам Олег
за уникальный материал.

Странно,вообще-то у него всегда была круглосуточная охрана из двух человек,сидели на подоконнике в подъезде,в карты играли.

все же он не генерал, чтобы не было исключений и форс-мажоров...

А это правда, что он был неоднократно судим и был вором в законе?

судим- правда (а кто в России не судим пока еще?). Вором в законе он не был

Вообще-то большинство людей не судимы в России, если уж на то пошло.

PS: А по факту-бандит он и есть бандит, а мог бы стать например врачом и приносить пользу людям, а принес только один вред, и в конечном итоге горе несчастье себе и своей семье, родителям, родным и близким.
Вот и весь итог.

а он не на 12 начинал?

а что полезного для общества

(Anonymous)
за всю жизнь сделал этот индивидум?
СССР ему дал образование и бесплатное здравоохранение на 37 лет... А вот что полезного от него то за всю жизнь общество получило? Чтоб память о нем была светлой и долгой?

Re: а что полезного для общества

(Anonymous)
Вы не забывайте,что это были 90-е,что в них можно было сделать полезное,с точки зрения благодарности СССР?а со своими обязанностями он справлялся на отлично,даже в те годы в Сызрани было относительно спокойно.

да я не забыл 90е

(Anonymous)
у меня отец покойный в те годы работал в интернате для детей сирот. Его и через 15 лет воспитанники на улице узнавали и благодарили. Вот ему-светлая память.
Я сам пока жив и со школы начал работать на стройке, а не отнимать и грабить.
Хороших бандитов не бывает, и от времени это не зависит. Как бы не хотелось этого некоторым пропагандирующим криминальную культуру и "идеалы".

Re: да я не забыл 90е

(Anonymous)
Отец Ваш, занимался богоугодным делом,это было его предназначение,не всем в жизни везет.

Re: да я не забыл 90е

Не в везении тут дело, а в целях, которые сам себе ставит человек, кто-то хочет и занимается благородным делом, а кто-то людей бьет, грабит и убивает, не надо тут "везение" приписывать! Ничего не происходит просто так.



Edited at 2017-05-11 04:40 am (UTC)

Re: а что полезного для общества

Не надо оправдываться 90-ми, несмотря на внешние обстоятельства, нормальные люди ВСЕГА остануться нормальными людьми, и продолжают оставаться. Примеров-миллионы.

Пряников конечно был фигурой интересной. Тем более он как раз попал в тот момент,когда криминальный мир Сызрани нуждался в авторитете.Он им и стал. Только не долго это длилось.У него было хорошее окружение.Умные и расчетливые бандитствующие коммерсанты.Например Менгалишев В.Ф. Он и сейчас ведет дела по стопам своего погибшего главаря.Хотя больше его тянет в политику. Вот и скоро его интересы пересекутся с делами Симонова В.Ф.,а именно по Сызранскому району.Сейчас там в руководителях администрации С.И.Уколов протеже Менгалишева .Конечно поставить его туда подсказал идею Богданов Д.Ю. Но сейчас интересы Симонова и Менгалишева пересекутся,прошли выборы в районе и каждый хочет своего кандидата на этот пост. И судя по предыдущим делам, какая судьба ждет Менгалишева? Как вы думаете? тоже будут наркотики или уж придумают новую засаду.....?(а Богданов как профессиональный психолог будет за этим всем наблюдать)

Думаю, что всех подвинет Симонов. Мингалиша отодвинут. А Банан вроде в Самаре?

Банан в Сызрани трется..... В Самаре дел у него практически не осталось.... А вот в Сызрани его еще слушают и даже уважают(некоторые). И смотреть он будет на эту заваруху между Симоновым и Менгалишевым из-за угла.... подстрекая одного и сливая другого. Такая интрижная натура у него. Я просто помню когда он в дырявом пуховике на Пластик приехал. И ходил под охраной ушастого( Тибряева с шестого отдела). Всех боялся. Но пережил всех своими интригами.

Валера был интересной и неординарной личностью. Они со своим братом Михаилом (разбился на машине где-то через год после смерти Валеры) оба учились в СВАУЛе. Но Валера его не закончил. В тот момент в Сызрани было три групировки Пряниковская, Пантюхинская и Титовская. После его смерти как таковая Пряниковская бригада существовать перестала. Подросшие и почувствовашие близость власти бригадиры (звеньевые) начали каждый одеяло тянуть на себя и разорвали групировку на мелкие части. Начались конфликты, благо до войны дело не дошло, хотя покойники были. Как то так.

Пряник был преступник.

  • 1
?

Log in