Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Легенды самарского спорта. Павел Иванников
ivanetsoleg
Павел Иванович Иванников (1955-2012)- мастер спорта СССР по дзюдо, заслуженный тренер России, старший тренер отделения дзюдо МБОУ ДОД СДЮШОР № 11 г.о. Самара, член президиума Самарской региональной общественной организации «Федерация Дзюдо»



Павел Иванович Иванников родился 7 июня 1955 года. С детства стал заниматься самбо.

В 1972 году закончил школу №106 Кировского района. Еще учась в 10 классе, в 16-летнем возрасте, от ДСО "Буревестник" выиграл Первенство Куйбышевской области по борьбе самбо среди юношей (декабрь 1971). Его тренерами были- Ю.Гусев и Д.Токер.

В 1972 году о Павле уже говорили не только куйбышевские самбисты, но и он стал гордостью своей школы. По итогам Первенства области была сформирована сборная команда на чемпионат Поволжья в Чебоксары, где из 7 городов Поволжья собрались около 100 молодых борцов.

И Павел выигрывает чемпионат. Тогда Павел из 7 поединков выиграл 6! По итогам соревнований Павел включен в участники Первенства России в Брянске. Где также выступает удачно.





Но все же жизнь он посвятил детям. Павел остается в своей родной школе учителем физкультуры и тренирует куйбышевских пацанов. Удивительно, но еще в 1972 году Павел высказывал идею создания в Куйбышеве специализированной спортивной школы по борьбе. Самбо, а потом и дзюдо были его смыслом жизни. Как и впоследствии семья.

Как вспоминал спортивный директор федерации дзюдо Самарской области Александр Иванов, Павел Иванович всегда старался привить своим воспитанникам человеческие качества, стремился, чтобы каждый ученик получил образование, приспособился и стал успешным по жизни. Его группа была достойным примером сплочённости и крепкой дружбы.

Павел Иванович Иванников- мастер спорта СССР по дзюдо, заслуженный тренер России, старший тренер отделения дзюдо МБОУ ДОД СДЮШОР № 11 г.о. Самара, член президиума Самарской региональной общественной организации «Федерация Дзюдо».



Павел Иванович с супругой и внучкой

22 марта 2012 года в Самаре состоялось открытие детско-юношеской спортивной школы дзюдо «Мужество». Школа открылась в одном из самых отдаленных и густонаселенных районов Самары - Кировском - на базе общеобразовательной школы №38. Мечта Иванникова сбылась! Впереди было много работы....



31 марта 2012 года на 57-м году жизни Павел Иванович скоропостижно скончался. Но его по-прежнему помнят как одного из родоначальников самарского дзюдо.

С 2013 года перечень спортивных мемориалов Самары пополнился ещё одним турниром - памяти заслуженного тренера России по дзюдо Павла Ивановича Иванникова.



Мечта его жизни, школа «Мужество», которую ему удалось открыть буквально за неделю до смерти, на сегодняшний день охватывает более семи сотен спортсменов. И всё это - дружная, сплочённая семья дзюдоистов, семья Павла Ивановича Иванникова.


Дочь Павла Ивановича Светлана, супруга Ольга Александровна и один из лучших его учеников- Сергей Мордвинов

Читать другие главы "ЛЕГЕНДЫ САМАРСКОГО СПОРТА":
1.Николай Петров- http://ivanetsoleg.livejournal.com/255986.html
2.Владимир Кейлин- http://ivanetsoleg.livejournal.com/258559.html
3.Зульфигар Аббасов- http://ivanetsoleg.livejournal.com/275209.html
4.Василий Шишов- http://ivanetsoleg.livejournal.com/280346.html
5.Юрий Капсин- http://ivanetsoleg.livejournal.com/284996.html
6.Ольга Старикова- http://ivanetsoleg.livejournal.com/290115.html
7.Александр Сизоненко- http://ivanetsoleg.livejournal.com/291339.html
8.Владимир Петров- http://ivanetsoleg.livejournal.com/293458.html
9.Игорь Егоров- http://ivanetsoleg.livejournal.com/346029.html




  • 1
Родная школа № 106, родные люди. Ольга Александровна - классный руководитель. Павел Иванович - наставник и в спорте и в жизни

Я Ксения Подопригора(Весенина),вспоминаю добрым словом Павла Ивановича ,он был добродушным и справедливым человеком!Вечная память!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account