Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Выборы 2015-2016. Дмитрий Литвинов
ivanetsoleg
"Собираясь в долгий путь, важно не перепутать чемоданы и не взять тот, который без ручки…" (афоризм знати Папуа Новой Гвинеи)

Литвинов Д.П.- депутат Самарской Губернской Думы пятого созыва, бизнесмен (акционер "Родника" и "МИКО").



Литвинов Дмитрий Петрович родился в 1971 году в городе Куйбышеве.

Окончил среднюю школу № 35. Cо школьных времен начал заниматься спортом. Сначала плаванием, затем греблей. Получил звание мастера спорта. Занимался спортом вместе с нынешним партнером по бизнесу и политической деятельности А.Милеевым.

В начале 90-х вместе с А.Милеевым начинал заниматься бизнесом: сначала производством мебели (неудачно), потом участвовал в создании ТПК "МИКО", а впоследствии в акционировании самарского комбината "Родник".

В 1999 году окончил Самарский государственный технический университет по специальности «экономика и управление на предприятии» и получил квалификацию экономист – менеджер.

В 2004 году неудачно баллотировался в Самарскую Городскую Думу.

В 2009 г., по данным ЕГРЮЛ, Дмитрий Литвинов официально значился единственным владельцем ООО СК «Родник».

До 2011 года работал директором Торгово-промышленной компании МИКО. Его годовой доход за 2011 г., согласно отчету,- 41,2 млн. руб. В собственности у него было два земельных участка, три квартиры и три грузовых фургона.

Член партии "Единая Россия".

Источник фото

4 декабря 2011 года избран депутатом Самарской Губернской Думы пятого созыва. Депутат, работающий на постоянной основе. Заместитель председателя комитета по строительству и транспорту, председатель общественной комиссии при комитете по строительству и транспорту, член комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы пятого созыва.

Награды: Почетная грамота Министерства сельского хозяйства РФ, Почетная грамота Самарской Губернской Думы, Почетная грамота главы города Самара.

Литвинов был фигурантом скандала 2012 года. Проверка, проведенная областной прокуратурой в отношении губернских депутатов, дала следующие результаты: как минимум 11 парламентариев оказались учредителями коммерческих структур, хотя подобная деятельность запрещена законодательством о противодействии коррупции. Также прокуратурой было установлено, что ряд депутатов предоставили недостоверные сведения о доходах и имуществе. Оказалось, что депутат Дмитрий Литвинов является руководителем ЗАО «Турбаза Волна» (Юридический адрес: 443016, г. САМАРА, 9 ДАЧНАЯ ПРОСЕКА ).

Вообще, по данным ЕГРЮЛ, Литвинов в разное время числился учредителем или руководителем: ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "Самарские просторы" (Юридический адрес: 443099, г. САМАРА, ул. МОЛОДОГВАРДЕЙСКАЯ, д. 41) и ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТПК МИКО"(Юридический адрес: 443008, г. САМАРА, ул. НОВО-ВОКЗАЛЬНАЯ, д. 29).

Декларация о доходах семьи в 2013 году: Д.Литвинов- годовой доход 1 452 776,68 рублей (в 2011г.- 41 150 441,1; в 2012г.- 1 171 476,13), супруги- 8330 рублей (в 2011г.- 2750; в 2012г.- 4340). На 2013 год общая площадь имевшегося в собственности депутата Литвинова и его жены жилья составляла 305,2 кв метра. Это квартиры площадями 62,2, 80,6, 42,33, 55,2 и 64,9. Кроме того, его супруга и сын владеют двумя долями из трех в квартире площадью 65,8 кв метров.

Декларация о доходах семьи в 2014 году: Д.Литвинов- годовой доход 1 361 219,7 рублей. Доход супруги- 29 001 руб.
В семейной собственности:
Земельный участок- 762 кв.м.
Квартира- 65,8 кв.м
Земельный участок- 1660 кв.м.
Земельный участок- 600 кв.м.
Земельный участок- 762 кв.м.
Квартира- 62,2 кв.м.
Квартира- 55,2 кв.м.
Квартира- 64,9 кв.м.
Иное недвижимое имущество- 179,0 кв.м.
Иное недвижимое имущество- 359,3 кв.м.
Иное недвижимое имущество- 83,3 кв.м.
Иное недвижимое имущество- 358,6 кв.м.

Источник фото

Отец- Петр Иванович Литвинов, юрист, долгое время проработал в объединения «Куйбышевнефть". Член КПРФ. Входил в горком КПРФ.
Старший родной брат- Игорь Литвинов.

Дмитрий Петрович Литвинов женат и имеет двоих детей (два сына).



Основной упор в своей деятельности в последние годы Дмитрий Петрович делает на законодательную работу. Когда в 2012 году его упрекали в депутатской пассивности и "прогулах" депутатских заседаний , он с хитрым прищуром говорил:
"Спорный вопрос — о посещении депутатов. Например, человек не ходил на заседания думы, но, может быть, он в это время сидел и писал труды по законотворчеству." (ист. «Хронограф» № 10 (409) от 19.03.12).

28 апреля 2014 года Милеев и Литвинов разработали и внесли в СГД ПЗ №4289-14, касающийся изменений в статью 10.7 Закона Самарской обл. «Об административных правонарушениях на территории Самарской обл.». В пояснительной записке к этому ПЗ говорилось, что на момент его внесения в СГД в указанном законе Самарской обл. отсутствовала норма, предусматривающая ответственность чиновников за несоблюдение сроков и порядка предоставления ответов на депутатские запросы. В том же документе было указано: «В разработке предлагаемого к принятию проекта закона Самарской обл. принимали участие Дормидонтов В.В. — депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя Думы г.о. Самара, Кумановский А.А. — депутат Думы г.о. Самара, заместитель председателя комитета по местному самоуправлению Думы г.о. Самара».

В июне 2014 года депутаты Самарской губернской думы Михаил Маряхин и Дмитрий Литвинов внесли на рассмотрение своих коллег законопроект, ограничивающий продажу безалкогольных тонизирующих напитков и полностью запрещающий оборот слабоалкогольных энергетиков на территории региона. По их мнению, употребление таких напитков негативно сказывается на здоровье людей, особенно молодежи.

А в 2015 году Литвинов наконец завершил масштабные законотворческие работы и начал активно участвовать в политической деятельности. В апреле 2015 года депутаты Самарской губернской думы Александр Милеев и Дмитрий Литвинов внесли на рассмотрение своих коллег законопроект, предлагающий увеличить так называемое «время тишины». Запрет на шум действует с 22 до 8 часов в зимнее время и с 23 до 8 часов — в летнее. Парламентарии же предложили в выходные и праздничные дни установить следующие сроки действия запрета: с 22 до 10 часов в зимнее время и с 23 до 10 часов — в летнее. Депутаты на протяжении многих лет исследовали данную тему и вынесли данное свое предложение. Законотворческая инициатива вызвала бурный восторг еще одного самарского законотворца. Депутат губдумы Дмитрий Сивиркин поддержал данный законопроект с криком: «Чем больше тишины, тем лучше».

Источник фото


  • 1
Вы собрали первые ссылки в Яндексе и сайт областной Думы. И фото с интернета. Вы правда думаете что это кому-то нужно?

Вы считаете, что мне нужно было со свечкой залезть в постель и с фотоаппаратом в сортир? Я все же историк, а не журналист...

Народ должен знать своих избранников)))

А почему нет? Кому-то лень лазить по Яндексу, а кто-то, возможно, благодаря этому посту впервые узнал о Литвинове. Народ должен знать своих избранников)))

Отвечу, я знаю его долго и он , всегда выполняет свои обязаности!

Не просто так Г-н Рудаков отдал своё место.

  • 1
?

Log in