Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Наталья Умярова. Олег Иванец. "Барыня Галина Хабарова"
ivanetsoleg
Надменность — всегда порок, хотя бы уже потому, что у надменных людей нет никаких серьезных оснований уважать себя.
Р. Декарт




...Была у Галины Хабаровой соседка. Общались они долгие годы. Как две женщины, живущие рядом. Соседка Хабаровой работала в администрации г.о. Кинель. После того, как Хабарова возглавила администрацию, соседской дружбе настал конец. Не комильфо оказалось поддерживать человеческие отношения главе города с простолюдинкой. Неровней показалась госпоже мэру бывшая приятельница. Спесива и заносчива стала Галина Хабарова, как рассказывают, не в меру. Да и в целом атмосфера в администрации никак не способствовала нормальному общению. Вызова в начальственный кабинет все боялись как огня. Все ожидали, что за фортель может выкинуть начальница, потому что взбрести ей в голову могло все, что угодно. Как той тургеневской барыне из "Муму"...

Из биографии: Хабарова Галина Петровна родилась 29 августа 1954 года в городе Кинель Куйбышевской области в семье служащих.
В 1971 году закончила железнодорожную среднюю школу № 46 в Кинеле. В этом же году поступила на физико-математический факультет Куйбышевского государственного педагогического института имени В. В. Куйбышева. В 1974 году вышла замуж.

В 1975 году окончила институт и была направлена по распределению в Чубовскую среднюю школу Кинельского района - учителем математики.С 1976 по 1983 гг. работала учителем математики в Комсомольской средней школе.
В 1984 году Галина Петровна пришла работать в среднюю школу № 1 на северной стороне города Кинель. В 1995 году она была назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе.
Второе высшее образование по специальности "менеджер социальной сферы" Галина Петровна получила в 1998 году, окончив Самарский государственный педагогический университет. С 2002 года и вплоть до избрания на пост Главы городского округа Галина Петровна Хабарова была директором средней общеобразовательной школы № 1 города Кинель.
Депутатом Думы городского округа Кинель Галина Петровна Хабарова была избрана 13 марта 2005 года. Принимала участие в работе двух депутатских комиссий - по вопросам социальной политики и планово-бюджетной.

20 августа 2008 г. глава Кинеля Юрий Савельев добровольно сложил с себя свои полномочия.
В сентябре 2008 года региональным политсоветом всероссийской политической партии "Единая Россия" кандидатура Г. П. Хабаровой была поддержана при избрании Главы городского округа Кинель из числа депутатов городской Думы. Тогда вторым кандидатом наряду с утвержденной политсоветом реготделения ЕР Хабаровой оказался единоросс Григорий Черепанов. Избрали Хабарову, а Черепанова вместе с Биктеевой и Владимиром Кобзевым лишили партбилетов за то, что они вопреки решению политсовета подписали обращение о выдвижении от депутатской группы другого кандидата на пост главы. Есть еще одна версия относительно того, почему именно Хабарова тогда возглавила город. Говорили, что у нее в Москве есть очень высокопоставленный близкий родственник, вот по его-то протекции и стала Хабарова главой города. Впрочем, эту версию могут рспространять как недоброжелатели, так и сама Хабарова.

На октябрьских выборах 2010 года она вновь избрана Главой городского округа Кинель. На этот пост тогда претендовал еще и депутат Виктор Лаптев. В результате за Хабарову проголосовали 12 депутатов из 20. На выборах в 2010 г. с предложениями по кандидатурам на пост главы Кинеля выступали руководители фракций ЕР и СР в местной думе Александр Петров и Татьяна Биктеева. Петров от лица партии власти заявил о выдвижении Хабаровой. Биктеева, избранная от СР, предложила на должность главы города члена ЕР Виктора Лаптева. Несмотря на то что кандидатура Хабаровой была согласована политсоветом реготделения ЕР, Лаптев не заявил самоотвода.

Галина Хабарова ни разу не избиралась главой города по результатам всенародного голосования. В 2008 г. она оказалась во главе Кинеля после того, как кресло главы досрочно оставил Юрий Савельев. Тогда Хабарову из своего состава на должность главы г.о. Кинель делегировали депутаты гордумы. Предполагалось, что следующие выборы главы города в 2010 г. будут всенародными. Однако по инициативе Хабаровой в 2009 г. были внесены изменения в Устав г.о. Кинель, в результате чего система избрания осталась прежней. После очередного прохождения в гордуму в 2010 г. Галина Хабарова вновь была назначена депутатами на должность главы города и председателя думы. В качестве заместителя председателя думы Хабарова сразу поставила свою креатуру -Ольгу Нестеренко.

В период "барства" Хабаровой город превратился в один из самых депрессивных регионов области, с мощной экономической стагнацией. Дошло до того, что один из жителей Кинеля, общаясь с губернатором Николаем Меркушкиным, даже был вынужден признать, что после прихода Хабаровой «город за несколько лет превратился в захудалую провинцию с нечищеными разбитыми дорогами». Зато процветало семейство Галины Петровны. Городское кафе "Орфей" перешло в собственность ее дочери. У другой дочери в Кинеле свое турагентство. Так вот, дабы не дать обнищать кровиночке, Хабарова велела обзвонить все школы и в приказном порядке обязала туры для детишек покупать только в агентстве ее дочери. Впрочем, может, и врут завистники. А в агентстве дочери Галины Петровны для всех желабщих попутешествовать были самые низкие цены. Ну прям в убыток себе работали. Только бы дать людям возможность мир посмотреть... Да и зять Галины Петровны тоже не бедствует - занимается прибыльным бизнесом, связанным с предоставлением услуг по переработке нефтесодержащей жидкости и нефтезагрязненных грунтов, а также рекультивацией нарушенных земель. Посему неудивительно, что с завидным постоянством фаворитом муниципальных торгов по рекультивации становится компания хабаровского зятя — ООО «Эмульсионные технологии».

Из письма Президенту РФ В.В.Путину:
"Администрация городского округа Кинель в 2010 году сформировала и бесплатно оформила 15 земельных участков на подставных лиц. Эти участки с 18 по 31 сформированы по улице 1А в СНТ "Восход" п. Алексеевка, г.Кинеля Самарской области. Участки сформированы по поддельным документам, подписи собственников смежных земельных участков поддельные, в межевых планах собственниками смежных земельных участков указаны граждане, которые не являются собственниками учасков.

Так, в межевом плане на земельный участок № 22 по улице 1А Агапова, собственником земельного участка № 6 указана Суркова Н.В., хотя собственником данного участка является Танаева З.П. с 1967 года, Суркова Н.В. не подписывала данный межевой план, подпись Акимова О.Н. также подельная, паспортные данные не его и он не является собственником участка № 8. Агапов утверждает, что участок ему в 1990 году выделил совхоз "Падовский", но совхоз был ликвидирован в 1983 году. В основу постановлений о предоставлении в собственность этих подставных лиц земельных участков легли заключения председателя СНТ "Восход" . Председатель СНТ "Восход" предоставил сведения за действия несуществующего юридического лица, СНТ "Восход" сформирован 15.10.2008 года, а указывает сведения за 1990 год.

Председатель СНТ "Восход" дал заключение Матвееву А.С. которому якобы в 1990 году был выделен земельный участок № 21 по улице 1А в СДТ "Восход". Матвеев А.С. 1984 года рождения, он родился и жил в Тамбовской областии, приехал в Самару лишь в 2006 году. Земли детям в 6-ти летнем возрасте не предоставлялись в 1990 году. Участки сформированы на проездах к нашим дачам и как только участки эти будут огорожены, мы не сможем пользоваться своей собственностью Администрация сформировала участки с единственной целью, чтобы на месте наших дач построить кемпинг. Правоохранительные органы не проводят должным образом проверку, прокурор 14 раз отменял постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, его указания по проведению сравнения подписей не исполняются. В настоящее время администрация оплатила ООО ТСН "Геосервис" за проведение кадастровых работ в отношении земель Горзеленхоза с целью изготовления межевого плана на сервитут. Под дорогу администрация отвела земли сельхозназначения и почти один гектар лесополосы. Чтобы попасть нам на свои земельные участки мы должны будем научиться лазить по деревьям. Если труд из обезъяны сделал человека, то администрация решила из нас слелать обезъян. В действиях должностных лиц администрации г.о. Кинель и граждан, на которых оформлены земельные участки, усматривавается состав преступления по ст 159 УК РФ .
Степанова Людмила Дмитриевна 446441, Самарская область, г. Кинель, п. Алексеевка, ул.ХХХХХХХХ
2014 год."

"Городок наш маленький, как пуговица. Все про всех все знают", - говорила героиня Ренаты Литвиновой в сериале "Граница". В Кинеле тоже трудно шило в мешке утаить. Местная газета, финансируемая кинельской администрацией, посвящала Галине Хабаровой информационные оды, захлебываясь от восторга без меры. Все это только еще сильнее раздражало жителей Кинеля. И на Галину Петровну Хабарову посыпался негатив. На заборах стали появляться надписи "Хабарова, уходи!". Жители были настроены откровенно против мэра города. Замечала ли это Хабарова? Скорее всего, да. Но что ей мнение плебса? Правда, с год назад, по рассказам силовиков, под ногами кинельской барыни загорелась земля. При проверке расходования бюджетных средств выявилась недостача крупной суммы. Говорят, Хабарову навестили суровые люди и дали ей несколько дней, чтобы восполнить дыру в бюджете. Иначе... Впрочем, иначе не случилось. Хабарова недостачу восполнила. Но куда надо информация об этом эпизоде ушла. И в июле 2015 года Хабарова не попала в списки праймериз местного отделения ЕР, где определялись претенденты для последующего выдвижения кандидатами в думу.

Следует напомнить, что согласно п. 1 ст. 40 действующего Устава г.о. Кинель, именно депутаты Думы г.о. Кинель избирают главу городского округа из своего состава. Одновременно глава города становится председателем думы. Сегодня эти две должности совмещает Хабарова. Но после 13 сентября 2015 г. ей придется покинуть оба поста. Примечательно также, что в праймериз ЕР отсутствовала кандидатура действующего заместителя председателя Думы г.о. Кинель Ольги Нестеренко, которая в настоящее время занимает должность секретаря местного отделения партии ЕР в г.о. Кинель.

Хабарова постаралась сохранить хорошую мину при плохой игре:
- По окончании срока полномочий главы г.о. Кинель, председателя Думы г.о. Кинель пятого созыва и, соответственно, депутата Думы г.о. Кинель пятого созыва в сентябре 2015 г. я в дальнейшем не планирую заниматься какой-либо общественно-политической, а также трудовой деятельностью.


?

Log in

No account? Create an account