Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share
Затронет ли "след Скрынник" Самарскую область?
ivanetsoleg
Швейцарская прокуратура подтвердила, что ведет расследование в отношении экс-главы Министерства сельского хозяйства России Елены Скрынник. По этому делу арестованы активы бывшей чиновницы (60 млн.франков)


Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Федеральная прокуратура Швейцарии с начала 2013 года ведет уголовное производство против экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. Расследование связано с подозрениями в отмывании денег.

Отдельное расследование, по которому российским и швейцарским властям все же удалось договориться о сотрудничестве — это дело «Росагролизинга». Представитель швейцарской прокуратуры заявила, что речь здесь идет о вероятных преступлениях в сфере торговли. Подозреваемым по этому уголовному расследованию является бывший заместитель министра сельского хозяйства».

Справка: Родилась 30 августа 1961 года в Челябинске, там же в 1986-м окончила медицинский институт. Работала в областной клинической больнице. В 1992 году она получила диплом Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «управенческие кадры». Имеет ученую степень кандидата экономических наук. Прошла стажировку в Германии и Франции по специальности «лизинговые технологии», что позволило ей стать специалистом редкой квалификации.

В 1994 году Елена Скрынник основывает Межрегиональную медицинскую лизинговую компанию «Медлизинг». Четыре года спустя в Великобритании ей вручили международную премию за лучший лизинговый проект.

С 1997 года Елена Борисовна руководит Российской ассоциацией лизинговых компаний «Рослизинг», а с 1998-го - становится председателем экспертного Совета по лизингу Совета Федерации.
В декабре 2001 года Скрынник назначена гендиректором государственной агропромышленной лизинговой компании ОАО "Росагролизинг".

Елена Скрынник была министром сельского хозяйства с 2009 по 2012 год. В апреле 2012 года в компании «Росагролизинг» были выявлены факты коррупции, и одним из фигурантов дела стал бывший подчиненный Скрынник —​ экс-директор департамента по административной работе Минсельхоза Олег Донских, которого обвинили в масштабном хищении крупных бюджетных средств, выделенных «Росагролизингу» в 2007–2009 годах.

Позже главным фигурантом дела стал бывший заместитель Скрынник Алексей Бажанов. Его подозревали в организации схемы хищения из «Росагролизинга» 1 млрд руб. Позже дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Бажанова было переквалифицировано на более мягкую статью — «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Впоследствии Бажанов попал под так называемую экономическую амнистию и был отпущен из-под стражи.
Весной 2013 года Скрынник допросили по делу «Росагролизинга» в качестве свидетеля.

Схема выглядела следующим образом. Все российские заводы, работающие со Скрынник, открыли счета не только в государственном «Россельхозбанке», но и в коммерческом «Академхимбанке» (ныне «Конверсбанк-Москва»). Его председатель правления г-н Антонов раньше занимал должность первого заместителя генерального директора «Росагролизинга». Второй счет в банке Антонова был непременным условием сотрудничества с «Росагролизингом». Согласно описанной схеме, как только бюджетные средства ложатся на счет «Росагролизинга», они перераспределяются между поставщиками техники - российскими машиностроительными компаниями. И перекладываются уже на счета в коммерческом «Академхимбанке». Причем хранятся там годами неотоваренные.

Денежные средства, внесенные в уставный капитал ОАО «Росагролизнг» ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» и ГУП «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка», почти на 99% использованы на выплату заработной платы, оплату налогов, комиссии банку и лицензии, а не на проведение деятельности, предусмотренной уставом.

Договором от 28 января 2002 между ЗАО «Московское инвестиционное агентство недвижимости» и ОАО «Росагролизинг» был предусмотрен поиск объекта недвижимости. В связи с исполнением указанного договора вознаграждение ЗАО «Московское инвестиционное агентство недвижимости» составило 30 тыс. долл. США.

После того, как Счетная палата насчитала, что техника в кредит обходится крестьянину на 40 процентов дороже, процент упал до 2–3 в год. Но при этом «Росагролизинг» берет в залог чуть ли не все имущество, и в случае неплатежей по кредиту крестьянин рискует остаться не только без техники, но и вообще без всего.

Фактически Скрынник правила в «Росагролизинге» единовластно. Под ее началом работали ее мама и родной брат Леонид Новицкий. После назначения Скрынник министром ее должность в «Росагролизинге» перешла по наследству ее брату.

У Скрынник образовалась команда сторонников, в которую вошли вице-премьер Виктор Зубков, возглавляющий совет директоров «Росагролизинга», и даже президент Дмитрий Медведев, который работал со Скрынник на нацпроекте «Сельское хозяйство». (источник:«Мадам Лизинг» "Стрингер" , 08.07.2003, «Как Скрынник училась пахать» "Собеседник", 07.04.2009)

В конце 2009-го года генпрокуратура провела проверку деятельности «Росагролизинга», и выявила ряд нарушений. В частности, компания создала целую сеть посреднических структур между предприятием и лизингополучателями, что привело к удорожанию услуг компании. Кроме того, после заключения договоров купли-продажи техники в качестве предоплаты "Росагролизинг" в некоторых случаях перечислял компаниям-продавцам сотни миллионов рублей, при этом оборудование поставлялось спустя длительные сроки, вплоть до года. Все это время частные компании могли использовать средства в своих целях, в том числе перечисляли их на депозиты и счета офшорных компаний. Прокуратура осталась недовольна и тем, что компания не открыла региональных представительств, тогда как в 2007 году совет директоров принял решение о создании 11 филиалов компании.

После проверки генпрокуратуры, в конце ноября 2009 года первый вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, а также председатель совета директоров Зубков созвал внеочередной совет директоров «Росагролизинга», где потребовал от гендиректора компании Леонида Орсика вернуть деньги, переведенные контрагентами в офшоры и на депозиты, прекратить авансирование непроизведенной техники и обеспечить равный доступ к федеральному лизингу всех производителей сельхозтехники. Отчитаться об устранении недостатков Орсик должен был на январском заседании совета директоров «Росагролизинга», но 31 декабря он скончался от острой сердечной недостаточности в возрасте 48 лет.

Эксперты не исключают, что проблемы у Скрынник могли появиться из-за разногласий с Зубковым, ведь он заинтересован в том, чтобы все вопросы аграрной политики замыкались лично на него. Кроме того, он вынужден был жестко реагировать на нарушения в «Росагролизинге», чтобы вывести себя из-под удара, так как он возглавлял совет директоров компании. (источник: "Росагролизинг" промотал бюджет на корпоративах» "Газета", 20.11.2009, "Ведомости", 02.02.2010)

В начале 2010 года состоялась проверка Счетной палаты использования средств федерального бюджета, направленных на проведение интервенций на рынках сельхозпродукции, сырья и продовольствия в конце 2008 года. По данным этой проверки, внеплановые расходы бюджета 2010 года на хранение 8 миллионов тонн зерна, закупленного в рамках зерновых интервенций 2008-2009 годов, составят 8 миллиардов рублей. Продать это зерно в условиях кризиса не получилось, и теперь потраченные деньги в буквальном смысле сгниют.

По механизму зерновых интервенций предполагается, что часть дешевого зерна нового урожая закупается с возможностью продажи его с ростом цен. При этом госагент по проведению интервенций получает фиксированное вознаграждение, а прибыль от "сглаживания" цен зернового рынка перечисляется в бюджет. При закупке рекордного количества в 2008-м году госагентом выступало Агентство по регулированию продовольственного рынка (АРПР) (его возглавлял Василий Крутин).

Аудитор Счетной палаты Михаил Одинцов ставил под сомнение необходимость и законность интервенций 2008 года в таком масштабе, утверждая, что часть зерна закуплена "на основании нелигитимных приказов Минсельхоза, не прошедших в установленном порядке регистрацию Минюста РФ". По "недействительным приказам" министерства, возглавлявшегося тогда Алексеем Гордеевым, было закуплено зерна на сумму 970 млн руб.

Сама Скрынник высказывалась на президиуме правительства, что закупленное в таком количестве государством зерно позволило поддержать производителей, стабилизировать цены и создать финансовую основу для проведения полевых работ. (источник: «Интервентов помянули недобрым счетом» "Коммерсант", 05.02.2010, "Коммерсант", 05.02.2010)

Компании, с которыми работал «Росагролизинг», были Скрынник не чужими. В 1998 г. Скрынник учредила в Москве три фирмы — «Русмединвест-М», «Медлизинг» и Русскую медицинскую компанию. В 2000 г. Русская медицинская компания, «Медлизинг» и их совместная фирма «Инвестрегионлизинг» через аффилированные структуры (ООО «Химгарантконструкция», «Монтажстройконструкция» и «Академриэлтсервис») приобрели 15% «Академхимбанка». Впоследствии клиентами банка стало большинство поставщиков техники «Росагролизингу».

Бизнес еще двух связанных со структурами Скрынник компаний — ТД «Зерно» и «Воронежская земля» — тоже был по крайней мере частично построен на партнерстве с лизинговой госкомпанией. Обе созданы в 2002 г. и обе продавали зерно, которым расплачивались с «Росагролизингом» сельхозпроизводители, не имевшие живых денег.

Главные претензии Генпрокуратуры связаны с взаимоотношениями «Росагролизинга» с Саранским экскаваторным заводом (ОАО «Сарэкс»). Прокуратура утверждает (со ссылкой на информацию Росфинмониторинга), что «Сарэкс» перечислял полученные от «Росагролизинга» деньги на банковские депозиты, а также некой коммерческой организации, операции которой связаны с выводом денег в офшор.

«Сарэкс» тоже связан со структурами Скрынник. В апреле 2007 г. владельцем 50,42% акций «Сарэкса» стала компания «Агроевросоюз». «Агроевросоюз» учрежден в 2002 г. ТД «Зерно».

А 25 мая сменился совет директоров «Сарэкса», в него вошли, в частности, гендиректор «Агроевросоюза» и бывший сотрудник правового управления «Росагролизинга» Юрий Карпов, начальник отдела закупок «Росагролизинга» Владимир Дрязгов, президент «Медлизинга» Леонид Зубовский, главный врач эстетического центра Swiss Perfection Евгений Макаров, член экспертного совета «Росагролизинга» Александр Ежевский и Леонид Орсик, на тот момент возглавлявший департамент научно-технологической политики Минсельхоза. Как и в случае с Академхимбанком, приход команды Скрынник на завод привел к его процветанию. Государственный заказ от «Росагролизинга» помог «Сарэксу» в 2008 г. стать крупнейшим российским производителем тракторов.

Скрынник забрала с собой из «Росагролизинга» в Минсельхоз целую команду. Два замгендиректора компании — Сергей Королев и Олег Алдошин — стали заместителями министра. Также заместителем министра стал бывший гендиректор «Волгоградагролизинга» — один из сублизинговых партнеров «Росагролизинга» — Александр Беляев. Заместитель начальника департамента «Росагролизинга» Вячеслав Нунгезер возглавил департамент научно-технологической политики министерства, а начальник управления по работе с персоналом лизинговой компании Ольга Дулепова-Менейлюк — соответствующий департамент Минсельхоза. Бывший совладелец лизинговой компании «Липецкагроснаб» и глава регионального подразделения «Росагролизинга» Олег Донских с августа 2009 г. возглавил департамент административной работы Минсельхоза.(источник: "Ведомости", 02.02.2010)

А теперь приведу выдержку из моей статьи "Аграрный криминальный спрут в Самарской области" за апрель этого года: "За время сотрудничества ОАО "Росагролизинг" и правительства Самарской области в регион поставлено 2,1 тыс. единиц техники на 3,9 млрд рублей. Всего же к началу весенних полевых работ компанией предполагается поставить в хозяйства регионов России более 2 тыс. единиц сельхозтехники.

Минсельхоз Самарской области провернул аферу, в результате которой изъяли 250 единиц техники у самарских крестьян. Теперь продают по второму разу и гордо называют это "технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства". А дело было так. Некто похожий на экс-министра с/х Самарской области в лице аффилированной структуры выступил учредителем " Приволжскагролизинга". Только с этим посредником, накручивающим непомерно высокие цены, а не "Росагролизингом", могли заключить договора агропроизводители. Итог: деньги колхозников пропали в "Приволжскагролизинге" и не дошли до собственника техники "Росагролизинга". Технику изъяли...продают заново. И расчитывают на положительный результат!

"Приволжскагролизинг" был зарегистрирован в 2008 году. Подписав договор лизинга с ОАО "Росагролизинг", компания заключала сублизинговые соглашения с региональными сельхозпроизводителями..."


А, что с книгой? Уже наваляли и забрали весь тираж?

это к распространителю вопрос. мне фиолетово...

mzs (Anonymous) Expand
mzs (Anonymous) Expand
непонятно,как по тихому можно отжать 250 единиц техники?может крестьяне не платили за нее,тогда еще понятно.а если платежи были,то на что расчет был?рано или поздно клубок бы распутали.

В апреле 2015 года в Самарской области в трех районах прошли выставки-продажи сельскохозяйственной техники (тракторы, культиваторы и комбайны)- в с. Старый Аманак Похвистневского района,в с. Купино Безенчукского района и в с. Большая Глушица.

Но...вся техника "ранее эксплуатируемая"!!!!! И самое смешное- ИЗЬЯТАЯ!!! по сути, у наших же сельхозпроизводителей. Совершенно верно. Изьятая за неплатежи..

Как отметил руководитель управления технической политики министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Геннадий Чугунов, в регионе придается большое значение технической и технологической модернизации (??-О.И.) сельскохозяйственного производства.

А так как скоро стартуют весенние полевые работы, то такие выставки-продажи будут способствовать тому, чтобы они велись своевременно и качественно.

Геннадий Чугунов отметил, что представленная техника испытана нашими сельхозтоваропроизводителями (!!!), кроме того, он надеется, что техника будет реализована прежде всего на территории Самарской области.

Т.е. есть программа агролизинга с большими деньгами (по крайней мере, была до кризиса). Но она предполагала новую технику. Здесь же идет подмена на изьятую старую через монополиста Приволжскагролизинг. Уверен, что если копнуть, то вскроются многомиллионные схемы.....

А куда Дима Бегун подевался?Третий день ничего у себя в блоге не пишет.

Он в глобальных делах. Финансовые потоки в ЕЭС, cирийский кризис, выборы в США. Но главное- живой. Вчера с ним обсуждали по телефону ИГИЛ и сирийскую оппозицию....

это хорошо и слава богу!а то уже волнительно как-то стало.

Медоборудование и сельское хозяйство - две основные гнойные язвы на теле Самарской области. Именно туда вваливаются бюджетные миллиарды и там успешно пилятся в немыслемой коррупционной пропорции. Может и дойдут руки карающего государственного меча до этих самарских афер, бюджет страны пустой.

сельское хозяйство в Рфии -тема для воровства вечная.
а Скрынник конечно вербанули там.

mzs

(Anonymous)
в 1994 году,
никого вербовать не надо было.

всё правительство в известной пое стояло.
раздвинув кое-что.=)))

даже инструкции,
говорят,
по организации администраций после известных событий октября 1993 года переводные были,
с английского на несильно правильный русский.

а на европейских тв каналах интересные передачки шли,
которые внутри россии почему то не показывали.

Блогер Дмитрий Бегун задержан по подозрению в вымогательстве в Самаре

Вчера вечером в Самаре полиция задержала известного блогера Дмитрия Бегуна. Об этом сообщил в своем ЖЖ блогер Илья Круговой.
- Интересные темы поперли на ночь глядя, к тому же в четверг, - пишет Круговой. - Сначала мельком услышал про якобы задержание сегодня блогера Дмитрия Бегуна. Пытался дозвониться, но оба телефона хоть и были включены по ним никто не отвечал. Под самый занавес вообще пришла новость, что с Бегуном задержали Наталью Умярову и Олега Иванца.
http://tltgorod.ru/news/?news=58552

ПОШЕЛ ТЫ В . . .Й

Виктор Степанович Черномырдин спрашивает у Премьер-Министра Украины:
- "Как дела На Украине"?
Премьер-Министра Украины его поправляет:
- Виктор Степанович - не На Украине, а В - Украине.
Виктор Степанович тут же отвечает:
- Тогда пошёл тв В . . Й!

Читать можно не всё - желательно последнее!

mzs (Anonymous) Expand

Давайте продолжать

Давайте сами продолжать ЖЖ Уверен это временно.
У кого есть мнение?

Re: Давайте продолжать

У кого есть мнение?
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

Есть мнение, что за взяткой строем - не ходят.

mzs (Anonymous) Expand
Жаль ,что так получилось ,очень интересно было читать умного человека,думаю все наладится

ОЛЕГ, держитесь!
Самарская область с Вами!

Держитесь!!!

(Anonymous)
Олег, мы с Вами, эти времена и временщики не надолго!!!

Олег, желаю Вам сил и здоровья в Вашей борьбе за правду.

НА ВОЛЮ ПИСАТЕЛЕЙ

Кто что скажет когда откроют ? Суки так гнило подставить !Как то непонятно 3-х повязали А четвёртого нет (((

mzs

(Anonymous)
посмотрим.

так то олег в несознанке.
я так понимаю.

если записей на руках у следаков никаких нет.
должны его выпустить.

мало ли кто на кого чего показывает.
я вон тоже могу покаать что батоно просто_фил у меня чалму попёр.

и теперь иё носит по всему инету,
а у меня от этого одни душевные страдания и несварение в желудках.

«Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?»

Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообще могу отседа
Улететь в любой момент!
...
Ну, случайно, ну, шутя,
Сбилась с верного путя!
Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, - но дитя!.»

mzs (Anonymous) Expand

Возвращайтесь, Олег

(Anonymous)
Почитать то, практически некого, скучно без Ваших заметок, возвращайтесь скорее, да хранит Бог Вас и Вашу семью.

Давайте дружить?:)

mzs

(Anonymous)
с новым годом!

mzs

(Anonymous)
кабакам - кабацкий дым
птицам - высь раздольную
благодать и мир святым,
а закрытым - вольную.

пацанам - красивых снов.
павшим - неба царского.

Горбунов АВ

(Anonymous)
Александру Есаулу 63 Исакину нужен протез. Он герой войны. Протез ему необходим чтобы ездить на рыбалку. У него нет левой руки (изъяли год назад), а неделю назад и левую ногу выше колена. Без рыбалки он не может, а для нее нужны девайсы. Просьба помочь всем миром. Реквизиты сбербанкаАнатолий Викторович Горбунов
карты сбербанка обе
639002549003952511

4276540014388684
рсчет 40817810354408641678 для второй карты

Re: Горбунов АВ

(Anonymous)
Руку у него изъяли год назад от курения. И ногу неделю назад от курения. А для рыбалки ему нужны дорогостоящие девайсы. Просьба помочь всем миром Нашему дорогому Александру Владимирычу Исакину, чтобы он снова стал в наши ряды. Реквизиты сбербанкаАнатолий Викторович Горбунов
карты сбербанка обе
639002549003952511

4276540014388684
рсчет 40817810354408641678 для второй карты
Вот его страница в контактеhttp://vk.com/esaul_63rus

администратор

(Anonymous)
Ушлепки сидят на вашем самарафишинге, которые только и могут попойки до блевотного рефлекса устраивать. Проводили вы свой фест у нас в кафе, так мало того что напились и к официанткам приставали со своими пропитыми мордами и перегаришем, так еще и со счетом мухлевали. Кстати. ваш же шаман свой алкоголь казахский притащил, что запрещено правилами заведения, да еще и продавал его у нас в кафе вам же. А под столом для чего наблевали?! Больше Вас не допустим в наше заведение, такие гости нам не нужны. Какое заведение вы и так знаете, сюда название писать не будем, а то вы все помоями обольете. Такая ваша подлая натура форумчане самарафишинга!!!

?

Log in