Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная криминология.Кровавая банда РАФ
ivanetsoleg
адельхейд шульцандреа клумпбригитта монхауптгергенс и шубертгудрун ensslinкатарина хаммершмидткристиан клаармайнхоф03_baader_ensslin
На фото-Адельхейд Шульц,Андреа Клумп,Бригитта Мюнхаупт,Ирен Гергенс и Ингрид Шуберт,Гудрун Энсслин,Катарина Хаммершмидт,Кристиан Клар,Ульрика Майнхоф,Энсслин и Андреас Баадер.

«Протест — это когда я заявляю: то-то и то-то меня не устраивает. Сопротивление — это когда я делаю так, чтобы то, что меня не устраивает, прекратило существование».(Ульрика Мария Майнхоф)

Большинство будущих членов РАФ изначально были юристами,журналистами и социологами.Они безуспешно пытались докричаться до властей о...не буду о политике.Но власть(как всегда!) осталась глуха.


5 июня 1970 в журнале «Agit 883» под заголовком «Die Rote Armee aufbauen!» появилось первое официальное заявление РАФ, написанное Гудрун Энсслин.
В начальный период формирования группа заявила о себе совершением серии банковских ограблений, нападений на инкассаторские машины и похищением важных документов.Одной из своих главных целей РАФ провозгласила борьбу с фашизмом,империализмом,тоталитаризмом и олигархическим капитализмом.
В 1972 г. группа впервые совершила покушение с применением бомб. В результате серии взрывов военных и государственных объектов США, располагавшихся на территории ФРГ, были убиты 4 человека, более 30 были ранены.
В июне 1972 г. лица, игравшие ключевую роль в группе(40 человек), были арестованы.
банда анархистов

В мае 1975 г. задержанные были признаны виновными в совершении предъявленных им преступлений, и в апреле 1977 г. после 192 дней судебного разбирательства каждый из них был приговорён к пожизненному заключению. Ранее, 29 ноября 1974 г., Ульрика Майнхоф уже была приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

судНа фото-судебное заседание

Лидеры первого поколения РАФ умерли в течение 1976-77 гг. в штутгартской тюрьме «Штамхайм», в зоне, предназначенной для содержания особо опасных преступников. 9 мая 1976 г. Ульрика Майнхоф, согласно официальной версии, совершила самоубийство: из лоскутков носового платка она сплела веревку и повесилась на раме окна в собственной камере. После серии неудавшихся попыток вызволить из тюрьмы оставшихся террористов (похищение Шлейера, угон самолёта группой арабских экстремистов из четырёх человек), предпринятых представителями второго поколения РАФ, Андреас Баадер, Гудрун Энслин и Ян-Карл Распе были найдены мёртвыми в своих камерах. По версии следствия, Баадер и Распе застрелились из пистолетов, пронесённых в их камеры адвокатами, а Энсслин повесилась на кабеле электрической проводки. Ирмгард Мёллер нанесла себе(!!!!) восемь ранений в область сердца при помощи столового ножа, однако раны оказались не смертельными.
03_baader_ensslinмайнхоф в тюрьмеexpert_16_085_jpg_625x625_q85похороны первого поколенияНа фото Баадер и Энсслин.Ульрика Майнхоф в тюрьме.Ян Карл Распе.Похороны первого поколения.


А вот как сама Меллер прокомментировала официальную версию:
Меллер: Это ложь.В 23.00 я послушала выпуск последних известий по радио. Я понимала, что скоро что-то должно произойти, но что именно, я не знала. Для меня все это было просто невыносимо. В общем, я решила лечь и просто заснуть.
Интервьюер: Ну а затем ?
Меллер: В какой-то момент я проснулась от странного шума, который так и не смогла распознать. Шум был достаточно сильным. На выстрел он не был похож, скорее напоминал падение шкафа или что-то типа этого. Затем у меня вдруг потемнело в глазах, и очнулась я уже лежащей на полу в коридоре, а вокруг меня стояли какие-то люди и проверяли мои зрачки. Затем я услышала чей-то голос: «Баадер и Энслин мертвы». После этого все вновь померкло.
Интервьюер: И когда же Вы вновь пришли в сознание ?
Меллер: Через три дня, в реанимационном отделении тюремной больницы.
( Фрагменты из интервью участницы РАФ, "старейшей политзаключенной ФРГ" Ирмгард Меллер журналу "Шпигель", весна 1992 года.)меллер(на фото Ирмгард Меллер уже на свободе)

«Ульрика Майнхоф „повесилась“ в своей камере непонятно как (потолок был в 4 метрах от пола) и неизвестно когда (в одних официальных документах сказано, что 8 мая 1976 г., а в других — что 9 мая; это при том, что Майнхоф проверяли каждые 15 минут и обыск в камере проводился 2 раза в сутки). Абсолютно все понимали, что Ульрика не могла покончить с собой именно 8 мая (считающегося днем победы над нацистской Германией в Западной Европе) или 9-го (эту дату левые в ФРГ — так же, как и в СССР — праздновали как День победы над фашизмом). Ещё более показательно то, что церковь отказалась признать Ульрику Майнхоф самоубийцей — и похоронила её в церковной ограде». Цит. по: Александр Тарасов. «Вьетнам близко, или Партизанская война на берегах Рейна»
Как стало известно позднее, Баадер «застрелился» из пистолета, якобы стреляя сам себе в затылок, да ещё и с правой руки, хотя был левшой.

С этого момента РАФ в Германии стала пользоваться поддержкой 17% населения(это только официальные данные,а сколько неофициально?).И если бы РАФ участвовала в выборах в бундестаг,то они бы опередили многие парламентские партии!Но они выбрали терроризм....

Биргит Хогефельд — лидер предпоследнего, четвертого поколения РАФ — сказала на суде:
«Вначале я бралась за самые разные дела и входила в самые разные движения: работала в центре социальной помощи, который занимался преимущественно турецкими подростками, агитировала за создание самоуправляемых молодежных центров, выступала за большую самостоятельность школ, принимала участие в борьбе за снижение цен на транспорте и, наконец, в демонстрациях против войны во Вьетнаме и палаческого режима в Испании. Характер моей многосторонней активности резко изменился после убийства Хольгера Майнса... В детстве мне хотелось стать музыкантом или органным мастером, но незадолго до выпускных экзаменов я — не без внутренней борьбы — приняла решение поступить на юридический факультет, чтобы иметь возможность улучшить положение политических заключенных и попытаться предотвратить дальнейшие убийства».биргит хогельфельдНа фото Биргит Хогефельд

Судьба других членов РАФ. Ева Хауле провела в тюрьме 21 год и была освобождена досрочно 21 августа 2007 г. Хана Крабе находилась в заключении с 1975 по 1996 гг. Рольф Клеменс Вагнер, чьё активное участие в РАФ приходится на 1970-е гг., по прошествии 24 лет освободился из тюрьмы 9 декабря 2003 г. Приговорённая к пожизненному заключению Адельхайд Шульц, которая помимо участия в совершении других преступлений была причастна к похищению Шлейера, 1 февраля 2002 г. указом бундеспрезидента Йоханнеса Рау была помилована. Ввиду слабого здоровья в октябре 1998 г. Шульц была отпущена из-под стражи. В октябре 2001 г. пожизненное заключение, к которому Рольф Хайслер был приговорён в 1982 г., было заменено условным освобождением. В 2001 г. экс-террористка Андреа Клумп также были отпущена на свободу. Она оспаривает свою причастность к РАФ. 12 февраля 2007 г. Верховный земельный суд в Штутгарте вынес решение об освобождении 57-летней Бригитты Монхаупт из тюрьмы условно-досрочно. Решение 5-й уголовной палаты суда вступило в силу 27 марта 2007 г., в день, когда минуло 24 года пребывания Монхаупт в тюремном заключении. По прошествии 24-летнего срока отбытия пожизненного наказания, согласно нормам немецкого права, заключённый имеет право на ходатайство об условно-досрочном освобождении, если установлено, что он больше не представляет опасности для общества.
19 декабря 2008 года в Германии после 26 лет, проведённых в тюрьме, вышел на свободу бывший член «Фракции Красной армии» Кристиан Клар. Освобождение Клара планировалось на 3 января 2009 года, однако он вышел досрочно. Сообщается, что в тюрьме Клар работал, и оставшиеся дни были сокращены в счёт накопившегося отпуска.

P.S.Выскажу свою точку зрения на методы РАФ.Я не поддерживаю их методы.Но в то же время не могу не упомянуть,что, по мнению многих немецких историков и социологов,именно их деятельность заставила свернуть власть с уже наметившегося крена в сторону установления тоталитаризма и "авторитарного олигархического капитализма".И молодое поколение немцев с уважением вспоминают эту "банду кровавых преступников".Но история не всегда учит....

А вот краткая экранизация их деятельности-


?

Log in