Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Олег Иванец.Беспредельная губерния.Бандитская Сызрань.Часть 1
ivanetsoleg
сызрань1сызрань0сызрань2сызрань3

Ознакамливаясь с ситуацией в Сызране,невольно ловил себя на мысле,что вспоминаю фильм про Рэмбо.Помните эпизод,когда герою Сталоне шериф говорит что то типа:"Это мой город!Даю два часа и что бы тебя не было в городе".Вот что то и с Сызранью.Хороший волжский городок,хорошие люди.Но...в тоже время странный городок и странные люди.И разительные отличия от Самары.

На протяжении долгого периода у города был один хозяин.Фамилии могли меняться.Могли меняться названия олигархических компаний,управляющих городом.Но суть оставалась одна.Городом правила "группа Симонова".В Самаре хотя бы власть периодически меняется.Тархов,Лиманский,Азаров....Все они представляли разные силы.Но все они,тем не менее,все же зависели от горожан.В Сызрани наоборот в большей степени-горожане зависят от Симонова.Симонов владеет градообразующими предприятиями и потому..все его если не сторонники,то работники-это уж точно.Странная в Сызрани и оппозиция.Даже скорее не политическая оппозиция,а бизнес-оппозиция.Такие же олигархи(местного масштаба),но только под иными политическими знаменами..Карманная полиция.Причем и прокуратура, и полиция,и юстиция-ну просто "ручная".

Да и люди какие то странновато испуганные и чего то выжидающие.Знаете,как в каком то старом советском кино про Гражданскую войну-все сидят по хатам,с винтовками и чего то ждут.Как верхи решат...Пытался выйти на местных анархистов(они мне частенько помогают с информацией в отдаленных городах) и вышел...на местное отделение КПРФ.Оказывается,там сплотились все левые(даже ненавидящие друг друга)и ...приготовились к круговой обороне.От кого?!!Cвели меня с местными правоохранителями и...я в шоке.Это не граждане ХХ1 века.Это вассалы какого то барона.Угрюмые и молчаливые.Зато преданные.Причем сменится хозяин города и они будут преданы новому.А про свою подчиненность МВД и закону они как то не вспоминают.

Решил пообщаться с криминалитетом.Криминалитет по большей части уголовный.Бандитская ветвь влилась(поглотилась,сьедена) уголовным криминалитетом.Пригласили на какую то охоту(надеюсь,не на живые мишени..).Предупредили,что на охоте будет местный криминальный бомонд.И гости.Гости-это "авторитетные бизнесмены".Кто есть кто-так обьяснить и не смогли.В Сызране,оказывается,все это давно слилось.Какие то "субботинцы",некто Пантюхин,какие то местные полицейские и из Тольятти(они то что здесь делают?),какой то Рашид,брат смотрящего за Сызранью(вначале удивился-таджики?нет,пояснили-курды!!!).

Странный город Сызрань....Некоторые сызранские бизнесмены отзываются о Пантюхине как об одном из самых крупных в Сызрани «авторитетов». По их мнению, он сегодня контролирует часть похоронного, гостиничного и сопутствующего последнему бизнеса. Также с его именем связывают недвижимость в центре Сызрани, деятельность некоторых рынков.Хорошие отношения с "группой Янина".Янины-это бывший мэр Сызрани Василий и его сын Виктор.Удивительно,но Пантюхин Игорь Анатольевич является также учредителем общественной организации "Федерация бокса города Сызрани"(кстати,вместе с Субботиным Николай Ивановичем).Я сразу же вспоминаю про общественную организацию(напомню,общественную организацию может создать любой!!!) "Федерация бокса Самарской области" под руководством Андрея Королева(помните его ОПГ в Самаре?).

Про личность и деяния самого Симонова я,возможно,и расскажу как нибудь потом.Больно уж большая тема(я ее затрагивал в одной из глав Бандитской Самары- http://ivanetsoleg.livejournal.com/41941.html) И неоднозначная.Тем более,по моим данным,он все же продолжает присматривать за хозяйством СОКа в Сызране.Да и Дима Богданов,вроде бы,входит в его союзники.

Меня же в Сызране больше заинтересовали "громкие" уголовные дела,которые напрямую связаны с властью в городе,с проблемой захвата чужого бизнеса и усмирения непокорных.Многим я был шокирован(это даже на фоне шокирующих расследований по Самаре!).

Один конфликт,закончившийся уголовным делом и "посадкой",начался в середине 2000-х.Это дело Игоря Галкина.В свое время Галкин был одним из учредителей фирмы "Монгаз".По данным Росстата,"Монгаз"образован в мае 2005 г. и занимался оптовой торговлей топливом. Учредителями ООО «Монгаз», по данным ЕГРЮЛ, с равными долями являлись Игорь Галкин и Александр Макаров. Галкин ранее руководил Монгазом. Макаров являлся тестем генерального директора ОАО «Пластик» Максима Симонова (см. «Хронограф» №10 (319) от 22.03.10).

В январе 2010 г. с заявлением о признании Монгаза банкротом в Арбитражный суд Самарской обл. обратилось ОАО «МДМ Банк». Между МДМ Банком и ООО «Талант» под поручительством ООО «Монгаз» был заключен ряд кредитных договоров. При этом Монгаз принимал на себя обязательства отвечать перед МДМ Банком солидарно с «Талантом». Однако погашение суммы основного долга Монгазом,вроде бы, не производилось.

К 2010 году общий долг Монгаза перед МДМ Банком составил свыше 472 млн р. 25 января 2010 г. возбуждено производство по делу о несостоятельности Монгаза.А незадолго до этого,21 декабря 2009 года, состоялось внеочередное общее собрание учредителей ООО "Монгаз",на котором была принята новая редакция устава общества.Однако...на собрание забыли пригласить Галкина Игоря Евгеньевича(владельца 50% доли уставного капитала).А зачем? Проживает то он в Самаре(ул.Ново-Вокзальная дом 195 кв....).Далековато...

В итоге Галкин подает иск в Арбитражный суд Самарской области о признании недействительным решения от 21.12.2009 года. 16 декабря 2010 года по делу №А55-22262/2010 суд выносит решение:исследовав материалы дела,оценив доводы истца(Макаров Александр Иванович в суд не явился,так как живет далековато-аж в Сызране,да на улице Космонавтов!!),арбитражный суд находит иск обоснованным и подлежащим удовлетворению.
На фото Владимир Симонов симонов 3(Фото с chronograf.livejournal.com )

Но конфликт Галкина и "группы Симонова" уже был в полном разгаре.Причем,обратите внимание,я совершенно не касаюсь сущности конфликта и личностей сторон.Галкин далеко не идеал и не коммерсант с "незапятнаной репутацией".Меня лишь интересуют методы разрешения конфликта.

Роль Игоря Галкина в бизнес-элите Сызрани была достаточно велика.Галкин непосредственно участвовал в становлении фирм "Форас" и "Форус".
форас

Группа компаний "Форас"(ООО "Форас"-перевалка,ООО"Форус"-переработка) основана в 2003 году.Расположение-г.Сызрань.Специализация-предприятие по перевалке и переработке нефти и газового конденсата производительностью до 120 тыс.тонн в год.Площадь территории-241,4 тыс.кв.м.Производственный комплекс,инфраструктура и земельные участки находятся в собственности.Месторасположение выгодно отличается близостью крупной узловой станции Сызрань Куйбышевской ж.д.,на которой формируются направления Восток-Запад,Север-Юг,автомобильной трассы М-5,а также близким расположением наливных терминалов на реке Волга(г.Октябрьск 30 км. от завода).Предприятие имеет собственную ж/д инфраструктуру с грузооборотом до 720 тыс.тонн в год.Имеется собственная аккредитованная лаборатория для контроля технологического процесса переработки и качества продукции.Вообщем-современный нефтебизнес.

Изначально весь этот комплекс контролировали Дмитрий Богданов(о нем читайте в главах,посвященных ГК СОК) и Игорь Галкин.Потом в силу разных причин они вышли из официальных учредителей,но,по мнению экспертов,по прежнему контролировали данный бизнес.Но судьба их сложилась по разному.
2685_i_w300 На фото Дмитрий Богданов

Богданов стал депутатом Самарской Губернской Думы(потому и вышел из бизнеса по требованию закона),а ныне трудиться в партнерстве с "группой Симонова".А Галкин,как я уже написал,в 2010 году окончательно рассорился с этой группой.

А далее все как по маслу..."Глава сызранской группы "Криста" Владимир Симонов занялся нефтяным бизнесом. Бизнесмен уже выкупил у Первобанка долги сызранских компаний "Форус" и "Форас", владеющих нефтеперерабатывающим комплексом в с. Новая Рачейка, и также намерен получить контроль над газоперерабатывающим заводом в Безенчуке.В октябре 2010 г. Первобанк продал дебиторскую задолженность "Форуса" с 50% дисконтом за 450 млн руб. подконтрольному Владимиру Симонову ОАО "Пластик". После сделки Симонов получил по 50% долей в "Форус" и "Форас". Вторая половина осталась под контролем "Новых технологий".По аналогичной схеме группа "Криста" планирует получить контроль над заводом по переработке газоконденсатной смеси в Безенчуке, принадлежащим ООО "Монгаз"("Самарское обозрение") .

В отношении компании "Монгаз" применена та же схема, которую Владимир Симонов использовал в случае с «Форусом» - выкуп обязательств «Монгаза» перед МДМ-банком и другими банками-кредиторами. У «Монгаза» и самого Игоря Галкина были обязательства перед Симоновым и его структурами. В частности группа «Криста» является вторым по величине кредитором в деле о банкротстве «Монгаза» (долг превышает 72 млн рублей). Кроме того, в 2010 году Владимир Симонов инициировал в отношении Галкина дело о взыскании с него более 2 млн рублей за аренду коттеджа в Студеном овраге, в котором проживает семья Галкина. Коттедж ранее принадлежал Галкину, но был продан им в 2009 году Владимиру Симонову.

В 2011 году Игорь Галкин был задержан с...наркотиками.При нем был обнаружен амфетамин.Задержание призводили офицеры полиции Гумеров и Лапидус.В итоге "быстрый и справедливый наш родимый суд" приговорил Галкина к четырем годам заключения.

Все нормально.Реалии современной российской конкурентной борьбы!Вот только использование "административных ресурсов" и "аффилированных правоохранителей"-это все же преступление.Но этим сейчас занимаются другие органы и об этом позже...

Опасно в Сызране перечить городским "хозяевам"...

Это ощутил на себе и сызранский бизнесмен и политик(и олигарх,как мне утверждают многие)Александр Эдуардович Неронов.
нероновалександр-неронов

Неронов Александр Эдуардович родился 4 февраля 1962 года в городе Сызрани.В 1983 году окончил СВВАУЛ. Назначен летчиком-инструктором. В короткие сроки становится первоклассным летчиком, кандидатом в мастера спорта. Награжден медалями за безупречную службу.
С 1994 года – директор созданного им ООО “Русский рынок”."Русский рынок" был основан Нероновым в 1994 году, когда он взял в аренду у городских властей заброшенный участок земли на Ульяновском шоссе недалеко от ОАО "Тяжмаш". Первоначально предполагалось, что на этой территории появятся мини-рынок и автостоянка. Через некоторое время были построены крытый рынок, торгующий продуктами и промтоварами, и кафе.Потом Неронов создает рыбокомбинаты(совладелец "Сызранского рыбокомбината №1" и "Сызранского рыбокомбината №2").Участвует и в других видах бизнеса.

Избран депутатом Сызранской городской Думы: в 1996 г. – II созыва, в 2000 – III созыва,в 2004-1V созыва,в 2013-V1 созыва.Женат, имеет сына и дочь.

Справедливости ради,стоит сказать,что бизнес и политическая деятельность Неронова достаточно противоречива.Это и поддержка в свое время "группы Симонова",и участие в проекте "Единая Россия",и горячая поддержка В.В.Путина,и конфликт с Симоновым,и переход из "Единой России" в проект "Правое дело".Короче,обычная олигархическая свистопляска.Но противник у Неронова особый....

Неронов вступил в конфликт с интересами "группы Симонова".И началось....Многочисленные проверки и уголовные и административные дела.Но одно особо интересно.

Вот рассказ самого Неронова:"24 апреля 2013 года.
- В конце рабочего дня мне поступил телефонный звонок от работников «Рая»(ресторанный комплекс в Сызране,принадлежащий Неронову-О.И.), что в комплексе находятся сотрудники полиции. Как оказалось это были представители главка по Приволжскому федеральному округу. Шесть старших офицеров во главе с подполковником полиции Гумеровым(!!-О.И.). Во время обыска в мужском туалете ими был обнаружен сверток с неизвестным веществом. В итоге я был задержан. На допрос меня увезли в Тольятти.По версии следствия некий тольяттинец Вантяев был задержан в родном городе 1 октября 2012 года на посту ДПС. При личном досмотре у него было обнаружено 0,7 грамма гашиша. Он якобы показал, что днем раньше в клубе «Бессоница» именно я угостил его наркотиком. Уголовное дело было возбуждено в феврале.
В ночь с 24 на 25 апреля я был допрошен старшим следователем Черемисиной, которая арестовала меня на 48 часов. Все это время я находился в одиночной камере № 6 тольяттинского изолятора временного содержания(где Неронов исписал все стены пристойными надписями-О.И.).
Как часть следственных мероприятий у меня срезали волосы, ногти, карманы на одежде для анализов. Но самое интересное – это очная ставка с Вантяевым. Он меня не опознал, да и как мог опознать человек, который меня никогда не видел. Ему было приказано опознать того, кто сидит в углу. Перед самым экспериментом мы с другим участником поменялись местами. Вантяев, естественно, показал на него."

В итоге Неронова продержали до истечения срока ареста.Впоследствии решением суда его задержание признано незаконным.

Вообще история вполне комичная,если бы не одно но-по статье 228 УК РФ( "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов")сейчас сажают и наркоторговцев,и политических и бизнес-оппонентов,и просто неугодных людей.И сроки(по "народному требованию")по статье внушительные.

А комизм ситуации заключается в следующем:этот Вантяев рассказал на допросе, что во время дискотеки Неронов проходил мимо него со своей женой и предложил ему угоститься наркотиками!!!Вы представляете это себе?....идет олигарх(да не обидется на меня Неронов-но по сызранским меркам это так),с женой и вдруг...опа!Вантяев!"А не ширнуться ли нам?"...
клуб

В конце концов,как рассказал Александр Неронов, оперативники нашли за кранами в туалете сверток, похожий на плитку шоколада. «После этого они потребовали записи видеорегистраторов, чтобы установить, кто положил это в туалете, а меня увезли в Тольятти, и два дня я провел в изоляторе временного содержания в отделении полиции Центрального района, — говорит он. — В конце концов, решили провести опознание, и этот человек опознает совершенно другого человека и говорит, что это он, Александр Неронов, он его знает, знает, что он директор ночного клуба, и он давал ему наркотики."..

А теперь представьте такой сюжет-политик и бизнесмен Неронов не только ходит по своему развлекательному клубу со своей женой и угощает гостей наркотиками,но и озираясь прячет в туалете за смывным бочком унитаза свертки с наркотой.Я,конечно,предполагал,что Сызрань-это волжская Сицилия...но не до такой же степени!!!

И опять эти полицейские Марат Гумеров и Владислав Лапидус... "Мы проанализировали судебную практику по подобным случаям, и вот какая вырисовывается картина. По нашим предположениям в полиции ПФО сложилась спетая группа во главе с тем же Гумеровым и не менее одиозным тольяттинцем Лапидусом, которые штампуют подобные дела"-таково мнение Неронова.А ведь сложность ситуации придает тот факт,что данные сотрудники находятся в подчинении ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу(со штабом в Нижнем Новгороде).

И я еще могу понять "странные" уголовные дела в отношении политических деятелей и крупных бизнесменов-как говорил один мой знакомый,заработал миллион-готовься его защищать,так как на него будет десяток желающих его отнять и они способны на все.Но в этом случае есть хоть миллион на создание "редута защиты".А когда в Сызране начинают просто изолировать "активных несогласных"-это уже не просто тенденция.Это беспредел.И самое ужасное,что схема устранения даже не меняется.Опять дует Лапидус-Гумеров и опять статья 228 УК РФ.

А происходит следующее...

Продолжение следует.


-





  • 1
Вы сходите в клуб Рай. и посмотрите. Там же молодежь обдолбанная ходит. И всем известно кто там торгует заразой. И про траление сызранские рыболовы тоже много что могут рассказать.
Неронов - полный аналог симонова. Только по другую сторону барьера.

Неправильно написал. Надо- всем известно кто там торгует заразой "кроме неронова и правоохранительных органов" (в кавычках сарказм)

А я и не отрицаю факт браконьерства и то что вся Сызрань завалена наркотой.И то что Неронов-олигарх.А олигархи честно,в большинстве случаев,не зарабатывают.Это факт.И если мне представят материалы на Неронова-то я их также опубликую.
В данном случае меня интересует команда Гумеров-Лапидус.Нельзя бороться с преступностью незаконными методами.Тогда оба субьекта сливаются в одно определение и уже нужно искоренять обоих борцов.

Ха. Во всем государстве оба субъекта слились в одно определение. Еще в 80-90х годах. Милиция то есть полиция занимается крышеванием наркоторговцев, бутлегеров и проч. незаконными методами обогащения. Достаточно посмотреть перечень имущества какого нибудь захудалого чиновника и сопоставить с его доходами и все становится ясно. Мне в свое время один знакомый мент рекламировал посмотреть сериал Глухарь. Сказал, что там все очень похоже на правду.

ЗЫ. А с игорем галкиным лет 15 назад я общался. нормальный мужик. убитый по машинам. Никакой он не бандит.

Согласен со всем на 100%.Про Галкина я и не писал,что он бандит.Единственное,что возможно ошибка у Вас-есть Игорь Сергеевич Галкин.Фигурант нефтебизнеса.И есть Игорь Александрович Галкин-известный сызранский автогонщик и тоже бизнесмен.Возможно,Вы путаете этих людей.
Хотя,не в этом суть.
А про сливание криминала и государства-я и пишу из статьи в статью.Со временем попробую разобраться более по Сызране.Проблема в том,что информацию представляют люди-но и они также ангажированы.И трудно найти обьективность....

совесть

(Anonymous)
А Галкину маловато дали, грехов за ним валом, так-что отдельное мерси тем кто его закатал.

При условии,что закатывающие боролись искренне за справедливость.Но,как правило,отжимают бизнес.Потому....борьба нанайских мальчиков

Галкин Игорь Евгеньевич по факту развел Симонова на бабки при строительстве завода в Безенчуке, расплатиться не смог, вот его и закатали. Судил его кста выходец из Засрани, вот и вся недолга...

Галкин Игорь Евгеньевич по факту развел Симонова на бабки при строительстве завода в Безенчуке, расплатиться не смог, вот его и закатали. Судил его кста выходец из Засрани, вот и вся недолга...

Автор поучи грамматику

(Anonymous)
Не в СызранЕ, а в СызранИ!!!
научись правильно писать..

Re: Автор поучи грамматику

Поздно уже. Я грамматику проходил в местах уединенных. Там так писали. Привычка. Сейчас поправляют и я делаю исправления. Я ж не песятель...

Подвесной светильник Lightstar Cristallo 795422

(Anonymous)
delete pliz[url=http://1112345.ru/].[/url]

Рельефные мышцы за 36 занятий — Официальный сайт

(Anonymous)
[b]Нужны рельефные мышцы?[/b]

Попробуй [b]Аминокарнит[/b]
Уникальное средство с мощным действием
Увеличивает мышечную массу – рельефные мышцы при регулярном применении.
Ускоряет обмен веществ
Повышает выносливость – позволит выдержать силовую тренировку любой интенсивности.
Снимает мышечное напряжение и ускоряет восстановление после тренировки
Улучшает потенцию, придает сил и энергии

Сайт: http://aminoka.slipkas.com/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account