Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский

Подогреть на кипучую деятельность можно на ЯндексДеньги №410013391858687


Previous Entry Share Next Entry
Бандитская Сызрань.Часть 3
ivanetsoleg
В свое время я писал о данном уголовном деле(http://ivanetsoleg.livejournal.com/68675.html) И вот недавно пришло письмо,где фигурант данной статьи самолично обращается к общественности.Публикую его письмо на всеобщее обозрение.От себя добавлю-Василий Лузиков отбывает свой срок далеко на Урале....

P1040466 (1) На фото Василий Лузиков крайний справа.



Уважаемые граждане, я- Василий Николаевич Лузиков , нахожусь в местах лишения свободы и обращаюсь к Вам за помощью , потому что мне попросту больше не на что надеется.

Пожалуйста, не отмахивайтесь от этого письма, дочитайте его до конца, а там решите, удалять его или нет. Я Вас очень прошу, у меня вся надежда только на резонанс.
Фабула дела такова- оперативные сотрудники по борьбе с организованной преступностью гор. Тольятти Лапидус В.С и Гумеров М.М., располагая оперативной информацией о якобы моей причастности к незаконному обороту наркотиков, 04 августа 2011года на территории Сызранского района Самарской области произвели мое задержание, в результате досмотра из кармана моих джинс изъяли пачку из-под сигарет «West» внутри которой находились три свертка наркотического средства МДМА, общей массой 35.205гр., при осмотре моей автомашины, на которой я ехал, «Москвич-2142Y2» на переднем пассажирском коврике обнаружили и изъяли, пять свертков МДМА общей массой 61,312гр., а всего изъято 96,517гр.

11 мая 2012года судья Сызранского районного суда Баринов Николай Александрович, вынес, как он считает законный и справедливый приговор и я приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, обвинен по ч. 1 ст.30,п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ, то есть в совершении приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

CIMG4436 (1)
Я ( на фото в центре) родился 03.12.1963года в гор. Сызрани, женат, двое детей, до своего ареста занимался предпринимательской деятельностью, ремонтом авто (СТО), пассажирскими перевозками. Увлекался реставрацией старинного авто, на свои деньги в городе Сызрани построил спортзал, где бесплатно тренировал детей и подростков видам спортивных единоборств, в том числе армспорту, греко-римской борьбе. Являлся председателем Федерация армспорта в г. Сызрани, мастер спорта по греко- римской борьбе, джиу джитсу и армспорту, чемпион Самарской области и чемпион Поволжского федерального округа по армрестлингу , тренер высшей категории. Вместе с заслуженным тренером России Андриком Овсепяном подготовили двукратного чемпиона мира и Европы Арсена Лилиева, Аслана Козаева, Славика Качмазова призера аналогичных соревнований. Участник мирового первенства от сборной России в 2010г на чемпионате мира по армспорту в Лас-Вегасе.


Я в жизни не пил и не курил, не употреблял наркотиков и тем более не занимался их сбытом. Я не кому не причинял вреда, не имел, как я думал врагов. С легкой руки сотрудников полиции по борьбе с организованной преступностью Лапидуса и Гумерова меня окрестили лидером организованной преступной группы «Лузика» входящее, дословно,- в организованное преступное формирование ОПС «Мингалиша» лидером которого является Мингалишев Р.Ф. , ( из материалов уголовного дела т 1 л.д. 108)-это полная бредятина. К слову Мингалишев Р.Ф. проживает в городе Сызрани, ведет совершенно нормальный образ жизни, не находится ни под стражей, ни под следствием.


04 августа 2011года я в обеденное время возвращался с работы домой на обед. Мою машину остановили сотрудники полиции. Меня выволокли из машины, положили, на землю и пристегнули наручники. Когда мне разрешили подняться, в руке Лапидуса, я увидел пачку из- под сигарет, которой он передо мной размахивал и заявил, что эту пачку извлек он из моего кармана, внутри находились три пакетика с таблетками МДМА , затем меня подвели к уже открытой передней пассажирской дверце автомобиля, где я на переднем коврике увидел аккуратно сложенные пять аналогичных пакетиков с таблетками так же МДМА. Не составляя на месте никаких документов меня посадили в автомобиль бойцов спецназа и доставили в МУ МВД РФ «Сызранское» , где я впервые увидел понятых и где Гумеров стал оформлять документы якобы изъятых у меня наркотиков. В документах он указывал, что эти бумаги составлялись на месте моего задержания, в присутствии понятых, а все изъятое сразу же было упаковано и опечатано. Я от подписи отказался, зато понятые расписались 05 августа 2011года я был задержан по ст. 91 УПК РФ, 06 августа в отношении меня избрана мера пресечения – заключение под стражу.
Сс адвокатами стали собирать доказательства моей не виновности, готовясь к судебному процессу, искренне рассчитывали на действительно справедливый и беспристрастный суд, тем более что доказательств не виновности было предостаточно, но то, что произошло в суде не иначе как судебным произволом назвать нельзя.


Судью Баринова за такое разбирательство, это мое личное мнение, я не оскорбляю судью или судей в целом, я высказываю свое мнение в пригодности судьи выполнять возложенные на него обязанности, я считаю что за такое отправление правосудия нужно судей лишать статуса, я не верил, что вообще такое, возможно, он не удовлетворил ни одного ходатайства адвоката, искренне издевался надо мной и свидетелями защиты, зато со свидетелями обвинения был ласковым и добродушным, он изначально дал мне понять, что я для него преступник и весь процесс надо мной является чистой формальностью.
Первое ощущение от суда, что этого быть не может, потому что этого просто не может быть, потому, что ты живешь в развитой как мы считаем стране, а потом понимаешь, что ты беззащитен перед «вашей частью», что твои права на фиг ни кому не нужны, все решается субъективно, человеком, считающим себя судьей, ты начинаешь осознавать, что ничего нельзясделать, что правосудие в России находится на одном уровне с правосудием банановой республики, например Зимбабве или Мозамбике, хотя ни факт, там может быть не все так плохо.
Я рассчитывал на отмену приговора, в суде кассационной инстанции, 18 июля 2012года судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда, докладчик Давыдов, оставила приговор без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.


Не надо быть судьей, любой гражданин который умеет читать, изучив мое дело, пришел бы к однозначному выводу о моей не виновности, либо как минимум о новом рассмотрении дела, любой кроме видимо тех, кто за это от государства получает заработную плату. Судебная коллегия, докладчик Давыдов, который изучал дело, два остальных судьи в процессе сидят, для численности и участия в разрешении дела не принимают, решил что закон и мои права, это ниже его достоинства и оставил все как есть.
Я знаю, что, таких как я жалобщиков, на правосудие тысячи, журналисты освещают материалы, которые могут быть интересны читателям, когда материал содержит в себе некую изюминку, сенсацию Мое дело можно преподать читателям – как нарушаются права обвиняемых на защиту; адвокаты по моему делу заявили в общей сложности более 40 ходатайств, ни одно ходатайство не было удовлетворено, мое алиби не было судом проверено и вообще никак не оговорено в приговоре. Это вообще полная анархия.


Так сотрудники полиции завили, что они за мной наблюдали и видели, как в 13.37 часов ко мне подошел мужчина и передал сверток с наркотиками, наблюдали они меня якобы по адресу пер. Опорный, 16 гор. Сызрани, составили акт наблюдения, который лег в основу обвинения, между тем, в материалах дела имеется детализация моих телефонных разговоров, с привязкой к базовым станциям, где в то же самое время, сигнал от моего телефона принимает станция, расположенная на ул. Фурмонова, 1 гор. Сызрани, это совершенно разные районы города, находящиеся в разных концах населенного пункта, допрошенный специалист связи подтвердил, что базовая станция расположенная на ул. Фурмонова, не могла покрыть и обслуживать территорию прилегающую к дому 16 пер.Опорный, вывод был однозначный я не находился возле дома 16 по пер.Опорный. Эти обстоятельства судом даже не рассматривались, это полный беспредел, такого просто не может быть ни по закону, ни по совести.
Сотрудники в протоколе осмотра и на допросах показывали, что осматривая мою машину, они поочередно открывали двери и багажник, при этом, не проникая в салон. Я в суде пояснял, что это вранье, это сделать не возможно, мой автомобиль Москвич, старый не оборудован центральным замком, его двери открываются, с внутренней стороны потянув вверх фиксатор, а багажник вообще открыть не возможно без проволоки, которой нужно зацепить сломанный фиксатор и потянуть. Такую крючкообразную проволоку я возил с собой в машине. Мы эту машину дважды ставили возле суда и просили судью выйти и осмотреть транспорт, он отказывал в этом. Вообще отказывая в ходатайствах, он предрешая приговор, говорил: «У суда нет сомнений в виновности Лузикова» , это абсурд, адвокаты возражали, но это мало кого трогало.
Судье были предоставлены копии другого уголовного дела, из которого следовало, что «мои» понятые участвовали у тех же самых сотрудников, но по другому делу лицами осуществляющими помощь в раскрытии преступления, понятой Фадеев за вознаграждение оказывал содействие сотрудникам в раскрытии преступлений, то есть попросту являлся их агентом, осведомителем. Судья же посчитал, что это законом не запрещено, это полная бредятина.


Надежды на справедливость уже нет, мой единственный шанс привлечь к моей проблеме общественность.

Прошу связаться с моим адвокатом, адвокатом Сызранской городской коллегии адвокатов № 41 г.о. Сызрани, Лукиновым Александром Владимировичем, по тел. 8 9171266372, гор. Сызрань. Ул.Советская, 25. , e-mail- advokat-lukinov@yandex.ru, www. advokat-syzran.ru

С Уважением Лузиков В.Н.

P.S.Комитет радикальных расследований располагает основным пакетом документов по данному уголовному делу и готов предоставить его заинтересовавшимся лицам и организациям.Также КоРаР готов рассмотреть любые соответствующие предложения по данному вопросу.Наш e-mail: sindical@mail.ru




  • 1
Господи, он где такую машину то надыбал?

Он вообще коллекционер раритетов.Хотя я не в курсе-были ли у него еще раритеты,кроме этого Москвича....

У него есть( раньше точно были) еще старинные машины, например бмв до военный.

интересна ее судьба. надо спросить. он мне иногда звонит

Он ее покупал у моего друга в 2006 году в плачевном состоянии и собирался отреставрировать. И у него вроде была еще одна почти такая же отреставрированная.Видно было что ему это интересно и он увлекался этим.

В Сызрани у него довольная большая коллекция (более 20 машин) включая старые москвичи, волги, чайка. До сих пор стоит на территории предприятия.

а чего не осветил по его мнению заказчиков то ???

Так я по этой делюге в свое время ездил в Сызрань и все описал в Часть 2.Ссылка в начале этой статьи.Там конфликт с Симоновым.А сейчас он на это уже не ссылается,так как ему обьяснили;"В Сызране казнить и миловать может только Симонов.Казнил.Но может и помиловать..."Потому он эту тему не муссирует.А все подробности я описывал.

Ну да, надо понимать кому это выгодно с точки зрения подозреваемого.

Прочитал письмо из мест. Аж слеза навернулась. Но у меня был личный опыт общения в 2001 г с данным индивидуумом(Василием). Личность скажем очень не приятная. Под личиной спорта , он занимался криминальными делами. И крышевал он в Сызрани много чего.... И хотел быть криминальным авторитетом на ряду с "Пантюхой", но как последний не имел звания среди милиции и был убран с арены.... Попав в тюрьму попытался быть блатным.... И тут не вышло..... А сейчас жалуется. А за наркотики мало дали. Николай Александрович видать пожалел его.... Так что Вася сидите и думайте.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account