олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Не веришь Путину - значит, "член семьи врага народа". Без права выезда.

s181346151

Оригинал взят у advocat_ivanets в Не веришь Путину - значит, "член семьи врага народа". Без права выезда.

Депутаты от ЛДПР в ГД продолжают свой адский отжиг.
Не успели  остынуть  просторы интернета от бурных обсуждений прошлого  медиа-ивента    сына украинки и  юриста  вокруг секса раз в квартал,, либерал-демократы  уже    снова в тренде - на этот раз с законодательной инициативой с новой инициативой.
Перед вами - первая страница от законопроекта, официально внесенного в минувший вторник, 14 января на рассмотрение Государственной думы Российской Федерации. Думский Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, как сообщает официальный сайт ГД, принял законопроект к рассмотрению.

Конечно, все мы понимаем, что внесен он с единственной целью - поддерживать угасающий интерес публики к их безумной организации по имени ЛДПР. Спецподготовка депутата Худякова соответствующая: Приднестровский государственный университет имени Т.Г. Шевченко. Он окончил этот ВУЗ непризнанного государства в 2013 году, уже будучи депутатом ГД. А на момент получения мандата он был выпускником Негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский институт управления и сервиса" (2011). То есть места, где готовят профессиональных лакеев.

Что же предлагает господин Худяков?

Законопроект предполагает применение к лицам, совершившим преступления против общественной безопасности, введение основных наказаний в виде лишения свободы пожизненно, либо на сроки в 25 или 10 лет, а также дополнительных - в виде конфискации имущества и банковских счетов, к тому же еще и такой не предусмотренной УК меры наказания, как "лишение права на свободное пересечение границ Российской Федерации.
Ну и напоследок самая изящная законодательна новация: все эти наказания могут быть применены не только к самому преступнику, но и к его близким родственникам (детям, родителям, братьям и сестрам, дедушкам и бабушкам и т.п.) на том простом основании, "что доказан факт взаимодействия с ними в течение года".

Мотивируется все это, разумеется, необходимостью усиления борьбы с терроризмом.
Но есть одна милая деталь. Глава УК, описывающая преступления против общественной безопасности, одна из самых обширных и разнообразных в Кодексе. К такому типу преступлений относятся не только "Террористический акт", "Организация террористического сообщества и участие в нем" или, например, "Бандитизм", но и, такие ставшие в последнее время актуальными составы, как "Массовые беспорядки", "Вандализм", "Хулиганство" и даже - "Нарушение требований пожарной безопасности"...
Остальные составы, которые дают по этому проекту право наказать не только преступника, но и всех его родных, пока остающихся в живых,(ну, звонил, общался, в гости приходил - значит - "взаимодействовал) можете посмотреть сами здесь, уважаемые читатели.

Что же все это значит? А значит это все только одно - объективное вменение, официально запрещенное ч.2 ст. 5 УК РФ, с принятием такого законопроекта вернется в полном объеме. Именно в таком, в каком оно существовало при Андрее Януариевиче Вышинском. Том самом, который был совершенно официальным идеологом репрессий тридцатых годов и своей подписью отправил на тот свет и за решетку не одну тысячу человек не за совершенные преступления, а за принадлежность к социальной группе. Среди этих несчастных было немало так называемых "членов семей врагов трудового народа".




Subscribe

  • "Картотека Выборов-2021". Доцент Доладов

    Если я стою перед выбором: голосовать в пользу народа или в пользу групп интересов, я всегда голосую за группы интересов. Они помнят, а народ…

  • ООО "Русский хлеб" и загадочный элеватор

    17 сентября 2019 года прошло расширенное заседание правительства Самарской области и Совета при губернаторе региона по вопросам стратегического…

  • Удаление компромат-информации

    Я не великий юрист, но постоянно знакомлюсь с новинками в области юриспруденции и курьезами нашего права. И вот намедни столкнулся с оригинальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments