олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Вот это размах.....

52ea264d1bba31391076941752

Информация от 30 января 2014 г.:

В Бежицкий районный суд(Брянская область) направлено уголовное дело в отношении четверых участников организованной группы — 27-летнего Александра Елева, 35-летнего Рината Халилуллова, 28-летнего Александра Коржова и 21-летнего Кирилла Масякина — обвиняемых в мошенничестве.

По версии следствия, отбывающие наказание в исправительной колонии №6 Самарской области мужчины во главе с неким Торховым разработали преступную схему телефонного мошенничества. Они осуществляли звонки на городские домашние номера жителей Брянской области, которые набирали в случайном порядке.

В разговоре они представлялись родственниками «попавшими в неприятности и просили денежные суммы». Для большей правдоподобности в разговор вступал лжеполицейский (другой участник группы). Он подтверждал наличие проблемы, решение которой стоит некоторой суммы.

Доверчивые граждане, полагая, что их родственники действительно попали в неприятности, соглашались с требованиями аферистов. Назначалось место и место передачи денег — за мнимое освобождение близких от уголовной ответственности.

После этого Торхов созванивался с жителями Брянска — Масякиным и Коржовым. Те приезжали на автомобиле, забирали деньги (часть оставляли себе, остальное переводили через платежные терминалы на счета заключенных). При помощи знакомых, находящихся на свободе в Самаре, Торхов путем банковских операций обналичивал денежные средства.

Таким образом, трое заключенных и их сообщники обманули жителей Брянской области на общую сумму, превышающую 1 млн. рублей.

В пресс-службе отмечают, уголовное дело в отношении главаря банды Торхова прекращено, так как тот скончался. Остальным участникам преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник- http://gorodbryansk.info/2014/01/prok1_3001/

А вот информация также от 30 января из Татарстана:

За последнюю неделю уже семь челнинцев попались на уловки телефонных мошенников. В трех случаях, как уточнил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Набережные Челны Рамиль Биктимеров, звонки поступали из Самарской области. Чтобы найти злоумышленников, понадобится больше времени, чем занимает розыск по Татарстану, уточнил полицейский. С начала года более 20 челнинцев отдали преступникам более 320 тысяч рублей.

В основном, по словам Рамиля Биктимерова, схемы зарабатывания легких денег не меняются из года в год. Преступники звонят на мобильный или домашний телефоны, как правило в вечернее время, и сообщают родителям, что их сын попал в ДТП или другую неприятную ситуацию, срочно нужны деньги, чтобы не иметь проблем с законом. Среди эффективных способов и такой, когда на мобильный телефон челнинцев приходит СМС о том, что банковская карта заблокирована, нужно перезвонить по указанному номеру и сообщить данные. А буквально на днях у челнинца, обратившегося в полицию, с банковской карты забрали зарплату: на старой сим-карте сохранилась услуга смс-оповещения о поступлении денег. Никаких перечислений делать не надо – предупреждает полицейский. Позвоните сыну или родственникам, сразу же обратитесь в полицию – там разберутся, кто звонит и зачем. А если есть возможность, посоветовал полицейский, запишите голос на диктофон. Это помогает быстрее разыскать преступников.

Источник- http://www.chelny-izvest.ru/criminal/25796.html

А вот еще одна новость от 28 января 2014 г.:


Следователи следственной части УМВД России по Вологодской области направили в суд уголовное дело в отношении трех жителей Самарской области, обвиняемых в совершении телефонных мошенничеств в составе организованной группы.

Сотрудниками полиции было установлено, что обвиняемые выезжали в определенный район Вологодской области, звонили на стационарные телефоны местных жителей и, представляясь сотрудниками полиции, сообщали гражданам, что их близкий родственник попал в ДТП или подозревается в совершении тяжкого преступления.

Для разрешения этой ситуации преступники требовали определенную сумму денег. В зависимости от финансовых возможностей потерпевших злоумышленники забирали у них от 20 до 200 тысяч рублей.

Всего на счету злоумышленников 18 фактов мошенничеств, совершенных в Череповце, а также на территории Череповецкого, Кадуйского и Бабаевского районов.

Во время очередного визита в г. Бабаево они были задержаны сотрудниками полиции. В ходе досмотра автомобиля подозреваемых были изъяты сим-карты и навигаторы.

Уголовное дело передано в суд. За совершенные преступления обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области(http://mvd.ru/news/item/1889189/)



Tags: Бандитская Самара, криминалитет, криминология, правоохранительные органы, преступление, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments