олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Общественный Совет при ГУФСИН по Самарской области 2013 года.Экзотическое явление....

picture(3)PR20121202214520voit2voit1(фото http://www.samru.ru/society/novosti_samara/56825.html)

Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания"(http://www.oprf.ru/1449/1536/)

3. Основными задачами общественной наблюдательной комиссии являются:
1) осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, в котором образована общественная наблюдательная комиссия;
2) подготовка решений в форме заключений, предложений и обращений (далее также - решения) по результатам осуществления общественного контроля;
3) содействие сотрудничеству общественных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций, администраций мест принудительного содержания, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных органов, осуществляющих в пределах территории субъекта Российской Федерации полномочия по обеспечению законных прав и свобод, а также условий содержания лиц, находящихся в местах принудительного содержания.
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 411-ФЗ)

Теперь обращаемся к Общественному совету при Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области по проблемам
деятельности уголовно-исполнительной системы.Состав(смотреть полностью-http://www.63.fsin.su/social_sovet/struct.php) -33 члена.Все люди уважаемые и достойные-нотариус,библиотекарь,протоиерей,баянист,писатель,журналист,3 спортивных функционера(самбо,хоккей и лыжные гонки),начальник Дома офицеров и т.д.Особый колорит вносят-помощник начальника ГУФСИН России по Самарской области по соблюдению прав человека в УИС, подполковник внутренней службы и помощник начальника ГУФСИН России по Самарской области по мобилизационной работе, полковник внутренней службы(куда без чуткой направляющей руки!) и... 2 ветерана УИС(так и написано в документе).Разумеется,без них никак....Ну и присутствие уважаемого Фетисова А.Б.(секретаря регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»)-это тоже значимая вещь.Я без всякого сарказма считаю,что состав нормальный.Осталось только работать...

Потому открываем отчет о деятельности за 2013 год(см подробнее http://www.63.fsin.su/social_sovet/act.php) Тезисно(цитаты дословные):
1.В ИК-28 проведён конкурс среди осуждённых «Красавица осень-2013»
2.Сотрудники ГУФСИН России по Самарской области участвовали в проведении губернского турнира по мини-футболу среди трудных подростков
3.Сотрудники УИС Самарской области выражают соболезнования родным члена Общественного совета при ГУФСИН Олега Дергилева (????это так и записано в отчете о деятельности!!!???-О.И.)
4. Сергей Войтенко совместно с шоу-группой «Мама Раша» выступил с бесплатным концертом перед сотрудниками. Со сцены звучали мелодии отечественных и зарубежных композиторов, народная музыка, сочинения самого баяниста.
5.Состоялось пленарное заседание Общественного совета при начальнике ГУФСИН России по Самарской области по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы
Перед членами совета выступил начальник ГУФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Р.Ч. Алмазов. Он отметил, что заметны первые успехи в работе общественной структуры.
6.Пленарное заседание Общественного совета.По окончанию заседания Общественного совета в 13-00 для сотрудников состоялся концерт члена совета, лауреата десяти международных исполнительских конкурсов Сергея Войтенко.
7.26 сотрудников учреждений исполнения наказаний Самарской уголовно-исполнительной системы оказались в зоне взрывов на Чапаевском полигоне(а что они там делали?-О.И.).
О том, какая им требуется помощь, шла речь на экстренном заседании Общественного совета при ГУФСИН России по Самарской области. Предложений поступило немало. Так, председатель совета Павел Покровский особое внимание уделил психологической реабилитации детей сотрудников. Для этого необходимо использовать возможность летних оздоровительных лагерей, причем не только ведомственных, но и муниципальных.
8.ГУФСИН России по Самарской области посетил известный российский артист, музыкант, солист дуэта «Баян-микс» Сергей Войтенко.Тепло и радушно Войтенко встретил начальник самарской УИС полковник внутренней службы Р.Ч. Алмазов. В ходе деловой встречи были намечены планы(это планы!!!-О.И.) Сергея Ивановича в работе Общественного совета. Это и выпуск компакт-диска(???-О.И), музыкальным и художественным руководителем которого будет являться наш земляк, и курс воспитательных лекций для воспитанников ЖВК под названием «Успешный человек», и проведение акции «Крепкие руки», где планируется презентовать музыкальные инструменты в руки осуждённых(логика железная-О.И.). А ещё намечено выпустить серию плакатов с крылатыми фразами под общей тематикой «Кто в авторитете»(????-О.И.)

ЭТО ЧТО ЗА БАЛАГАН???ВСТРЕЧАЮТСЯ И ВЕСЕЛЯТ ДРУГ ДРУГА.....ТОЕСТЬ НАРУШЕНИЙ ПРАВ НИКАКИХ,НИКАКИХ ОБРАЩЕНИЙ И РЕЗОЛЮЦИЙ???

Мне могут,конечно,возразить и привести список хороших дел...Но я процитировал официальную Информацию о деятельности Общественного совета при
начальнике ГУФСИН России по Самарской области за 2013 год,опубликованную на официальном сайте!!!!Видимо,реальный отчет о деятельности строго засекречен!И не вина ГУФСИН,что Общественный Совет столь работоспособен.Это проблемы общества...

Могут ли туда войти простые граждане?В принципе,да(с многочисленными оговорками).Но вряд ли пойдут-деятельность не оплачивается.Потому туда,как правило,делегируются люди от каких либо общественных или иных организаций или фондов для....Цели у всех разные..Но веселья точно хватает...

И так все наше общество....Кто то хочет построить демократию и правовое государство?....




Tags: Самара, криминология, правосудие, преступность, реформаторы
Subscribe

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments