олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Красноярский район-губернское Чикаго.Часть 2

260358_1000На фото глава администрации Красноярского района Владимир Моглячев 261083_1000


Оригинал взят у jeannaskokova в Те самые Молгачи
Молодежь без школ и детсадов в селах деградирует

Недавно ездила в село Молгачи, что находится в Красноярском районе Самарской области, по некоторым делам. Ну, и как обычно, вернувшись, нырнула соц.сеть «Вконтаке», чтобы посмотреть чем живут молгачинцы в Интернете. Нашла всего одну группу «Молгачинцы трутся здесь» в составе 68 человек. «Молгачинцы рулят!!!» - гласит статус сообщества.

В новостях написано следующее: «Походу нас на еба...с полем уже14число а не кого нет»
«скоро нам поставят новые ворота сделают дорогу и приедет сам САМОЙЛОВ будем с ним разговаривать,на щёт футбола!!!!не знаю правда или нет, это по обещал ,,СОЛДАЕВ,,я надеюсь что то получиться.посмотрим!»

Прочитав это, вспомнила я фразу из одного фильма: «Дети, вы уроки учите? Учите, учите. Без образования-то сейчас худо». Но дело тут обстоит по-серьезнее. Селом Молгачи никто не хочет заниматься. В 2011 году закрыли единственную 100-летнюю школу. Детский сад, вроде бы, собрались строить, но потом решили, что денег нет. И благо родители школьников - образованные люди начали писать во все инстанции, в том числе Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. Так искренне, так честно о наболевшем. Но… Школа с туалетом за миллион рублей превращается постепенно в церковный приход. Дошкольное учреждение не появилось.

И тем временем молодежь, как бы помягче сказать, не знает, куда себя деть. Пьют горячительное молодые молгачинцы возле заборов, зависают в кустах конопли, спят пьяные штабелями на диванах и не стесняются себя такими показать (см. фото из группы вк). А что с них взять? Школы нет. Автобус школьный в соседний поселок почти не ходит. Места досуга в селе отсутствуют. Ну не в приходе же им «тусить»? Как мне рассказали, единственное место отдыха молодежи в селе – фонтан. Гордятся молгачинцы своим фонтаном. Только вот сейчас там не посидишь, сугробы, да и не работает он зимой.




«У нас в городе тоже пьют и занимаются плохими вещами» - наверняка подумали вы. Я с вами соглашусь. Не всем дано быть «Графьями Кентскими». Но не дает мне покоя синоним слова «дети» - «будущее страны». Такую страну хотят видеть чиновники? Без детских садов и школ? И чтобы обязательно из кустов выползали люди, говорящие на ломанном русском, с банкой «Балтики» в руках?
Дети – наше будущее. Уверена, что себе такого будущего, как в Молгачах, никто не желает.








Читать первую часть- http://ivanetsoleg.livejournal.com/108682.html


Tags: Криминальная губерния, Маргинальное Ядро, партия власти, правоохранительные органы, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment