олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Крутое выступление генпрокурора(мое мнение)



Вчера Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка озвучил число людей, пострадавших от действий правоохранительных органов – более 14 тысяч человек были привлечены к уголовной ответственности незаконно.
«Незаконно привлечено к уголовной ответственности за последние три года следствием 14261 человек. Более 4600 человек были незаконно арестованы и задержаны. Люди годами сидят незаконно», – заявил Чайка.

Также генпрокурор заявил: в эти же три года 4644 человека были незаконно арестованы, и за это привлечены к ответственности два человека; в 2013 году вообще не было возбуждено ни одного дела по незаконным арестам.
Именно поэтому прокурорам должно быть возвращено право на возбуждение уголовных дел по результатам проведенных ими проверок, считает Чайка

Источники:
http://www.ridus.ru/news/154636
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/02/140213_rus_press.shtml

Tags: коррупция, криминология, правоохранительные органы, правосудие, преступление
Subscribe

  • Мое мнение....

    Только что дал интервью "Эху Москвы". Высказал свое мнение о ситуации в стране и области, о Навальном, о "деле Хомских", об ОПС "Законовские", о…

  • Рухнувшая империя Ферапонтовых?

    Август 2020 года. Суд Железнодорожного района Самары арестовал Станислава Ферапонтова. Ферапонтова арестовали по подозрению в совершении…

  • Крах "Волга Кредит" Банка и фиаско Татьяны Ерилкиной

    28 января 2021 года Председателю правления банка "Волга-Кредит" Татьяне Ерилкиной федеральный судья Ольга Гороховик назначила наказание в виде 9,5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments