олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

А я вот во многом согласен...

Оригинал взят у and_sokolov в Как-то странно освободили Юлию Тимошенко
1743713_477096172397040_749971134_n

Юлия Тимошенко на свободе - чудесным образом ее освободили из харьковского спец. учреждения. Давайте отбросим юриспруденцию и поговорим о политике.

Киев захвачен бандитами, нам говорят о преследовании инакомыслящих, но там заседает и Верховная Рада, которая принимает решения с участвующими в голосовании представителями Партии регионов. Пусть они остались в меньшинстве. Но Рада принимает решение об освобождении Юлии Тимошенко, поговаривают даже о "декриминализации" статьи, на основании которой ее осудили. Если посмотреть Конституцию Украины (в этой части она едина, как в редакции 2004 года, так и после конституционной реформы), то в любом случае, для освобождения, требуется одобрение решения Рады Президентом Украины, которого, понятно, нет. Решение об освобождении Юлии Тимошенко нелегитимно: нет ни согласия, ни Президента, не и.о. Или мы об этом не знаем.

Харьков позиционирует себя центром противодействия экстремистам, там проходит собрание представителей восточных и юго-восточных регионов, которые заявляют о самозащите. В Харькове действует "прежняя" власть. И вот здесь, в Харькове, державная служба исполнения наказаний подчиняется нелегитимному решению Верховной Рады об освобождении Юлии Тимошенко. Затем Юлия Тимошенко, при сопровождении милиции, садится самолет и летит в Киев.

Ясно, что в хаосе и в условиях революции законы не работают, тут только политика и сила. Но мне хочется знать, в чьих же руках власть на Украине и что за тайные договоренности, по которым обе стороны согласованно освободили Юлию Тимошенко?

P.S. Что-то вспомнилось и чудесное освобождение Навального, в котором тоже никакого закона и сплошь политика.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments