олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Дуцев Владимир Иванович.Депутат Самарской Губернской Думы

загруженное (5)04c53f20b54c75d2a8a79fe5b2be6945_500_0_0

Дуцев Владимир Иванович родился 26.06.1967 в г.Тольятти.

После окончания средней школы №2 поступил в Тольяттинский политехнический институт. По окончанию института в 1991 г. присвоена квалификация инженер-строитель.С 1985 по 1987 г.г. проходил службу в рядах ракетных войсках стратегического назначения вооруженных сил СССР. Гвардии старший сержант.В 1992 г. закончил Рижскую высшую школу менеджеров.В 2013 г. закончил Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал мастером в строительной организации «Инвест-бетон», затем работал заместителем директора.С 1994 - 2008 гг. занимался предпринимательской деятельностью в сфере потребительского рынка.С осени 2002 года - директор ООО «Миндаль».

С 2004 -2009 гг. -депутат IV созыва Думы городского округа Тольятти. Избран депутатами на должность вице-спикера.С 2009 -2011гг. - депутат V созыва Думы городского округа Тольятти. Избран депутатами на должность вице-спикера.Решением Думы городского округа Тольятти от 21.12.2011 №710 прекращены досрочно полномочия депутата Думы городского округа Тольятти V созыва Дуцева В.И. в связи с избранием его депутатом Самарской Губернской Думы V созыва.4 декабря 2011 года избран депутатом Самарской Губернской Думы пятого созыва по Комсомольскому избирательному округу № 15.

Заместитель председателя комитета по законодательству, законности и правопорядку, член комитета по местному самоуправлению, председатель общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности за правонарушения на территории Самарской области.

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Владимир Дуцев: «Женам изменяют только атеисты»

Интервью брала ne63ru



Выбор собеседника был сделан случайно. Им оказался депутат Самарской губернской Думы Владимир Дуцев потому, что я ничего о нем не знала, ранее мы не были знакомы и не общались. К моему удивлению, г-н Дуцев сразу согласился на встречу и, что еще более удивительно, не попросил заранее согласовать вопросы. По итогам беседы не могу назвать его удобным собеседником – мы много спорили, мои вопросы не очень нравились Владимиру Ивановичу, где-то он считал, что объясняет мне очевидные вещи, при чем за все время нашей беседы депутат ни разу не улыбнулся. Было заметно, что говорит он о том, что его действительно волнует. Мы проговорили почти три часа. Итоги нашей беседы я выкладываю, места в речи депутата, которые мне показались особенно интересными, я выделила. Для второй части интервью я взяла вопросы из опросника Марселя Пруста.


- Отдаю должное Вашей смелости - Вы согласились на встречу с практически незнакомым человеком.
- Я открытый для общения человек, насколько это возможно. Со всеми блогерами я бы не смог встретиться, а Вас порекомендовал мой хороший товарищ Саша Еремкин. Вообще встречаться с людьми и быть открытыми для общения - работа депутата, обязанность, если хотите. Не нравится что-то, надо менять род занятий.

- Вас это не напрягает? Постоянная готовность общаться и решать, как депутату, чужие проблемы?
- Нет. Если бы меня заставляли что-то делать, если бы я делал свою работу через силу и от безвыходности, тогда бы напрягало. А в моем случае это добровольный выбор.

- С какого возраста Вы себя помните?
- Лет с пяти. Эти воспоминания как кино. Яркие и цветные. Например, как нам в детскому саду давали по конфетке и печенью, когда забирали домой. Вот сейчас это воспоминание пришло в голову.

- Вы наказываете за что-то своих детей?
- Нет, потому что меня и брата отец никогда не наказывал. Я стараюсь объяснить своим сыновьям заранее, что допустимо, а что нет.

- За что Вы себя уважаете?
- Считаю, что мне себя уважать не за что. Образование и воспитание – заслуга моих родителей. Отец на двух работах вкалывал, чтобы я мог учиться на дневном отделении. Дети еще маленькие, чтобы ими гордиться. Время покажет. Я стараюсь быть хорошим родителем, хорошим мужем по мере своих возможностей

- Тогда какими критериями Вы руководствуетесь, думая о себе и оценивая свои поступки?
- Страхом и совестью. Во всех своих поступках человек должен руководствоваться совестью и страхом перед Богом. Без страха Божьего и совести человек живет по-скотски.

- Вам есть чего стыдиться?
- Да, очень многого, не буду лукавить. И меня порой это жжет каленым железом.

- Как Вы думаете, что движет людьми, которые живут без совести и без страха перед Богом?
- Не что, а кто. Бесы. Вот, к примеру, если человек после 40 лет бросает семью и несовершеннолетних детей, он кто? А ведь был такой положительный и пользовался уважением со стороны окружающих. И тут бес в ребро. Он ошибку в жизни сделал? Нет. Слабость? Мы все слабые, сильными только святые отцы были. Такие мужики, на мой взгляд, просто эгоисты.

- А как же разговоры мужчин о том, что хочется новых эмоций, с женой стало поговорить не о чем, и вообще живут только ради детей?
- Если жена даже наркоманка или алкоголичка, то поводов для развода все равно нет!!! Если Господь послал мужчине в жизни такой крест, то его надо нести и по мере сил помочь той, кто живет с тобой рядом. Возможно, это испытание, посланное свыше, и его надо пройти. А если мы говорим о нормальной средней семье, то что, из-за того, что мужику не о чем поговорить с женой, должны страдать дети, которые тяжелее взрослых переносят развод? Жена глупая, и не понимает высоких запросов мужа? Да, повод оскорбиться и пожалеть себя. Вот, дескать, какой я хороший, а жена плохая. Поэтому ее надо бросить?

- А что делать?
- Жить. Ради детей. Сделал ошибку при выборе жены, надо отвечать. Самому. А не перекладывать на детские плечи. Женился ведь не с закрытыми глазами. Если с девушкой не о чем было поговорить, зачем жениться? Я противник интимных отношений до свадьбы. Общаться надо больше, чтобы узнать, с каким человеком собираешься жизнь связать. Общность интересов можно выяснить за пару часов разговора. Если мужчина этого не сумел сделать, то виноват в этом только он сам. Других виновных нет. Это, конечно, если никто силой не заставлял, и невесту свою не перед ЗАГСом первый раз увидел. Но таких вроде нет. Так что жить и не жаловаться. И думать головой надо, а не другим местом, перед тем, как решиться на такой поступок, как создание семьи и детей.

- Жить и гулять от жены?
- А кто от жен гуляет? Как правило, атеисты. Человек, в котором есть хоть немного страха перед Богом, от жены гулять не будет. Во-первых, это предательство. А во-вторых, смертный грех. И ответить за него все равно придется. Если не здесь, во временной жизни, то уж потом все равно придется получить сполна. А все жалобные истории о том, как тяжело жить с непонимающей женой не что иное, как оправдание своего блуда.

- То есть оправдания походам налево нет?
- Оправдания нет, покаяние есть. Налево пошел? А зачем? Чего искать? От себя ведь бегают на самом деле. Причину недовольства своей жизнью надо искать в себе, а не в жене. Верующему человеку в голову не приходит так решать свои проблемы.

- У Вас есть рецепт для тех, кто изменяет женам?
- Книги умные читать. Особенно наших святых отцов, там все написано. Рекомендую святителя Игнатия Брянчанинова. Там все точно и понятно. Если лень взять в руки книгу, то можно прослушать лекции профессора Алексея Ильича Осипова.

- Вы помните свою первую любовь?
- Да, это моя жена.

- Вы много говорите о вере, ссылаетесь на книги святителя Брянчанинова. Вас не смущают нападки на церковь, которые звучат сейчас все чаще?
- Если профессор химии совратил молодую студентку, это плохо? Плохо. Но вовсе не значит, что таблица Менделеева вымысел. То же самое и с церковью. Если кто-то из священнослужителей совершил ошибку, это бросает тень на церковь в целом? Каждый должен спасаться сам, без оглядки на окружающих. К себе надо присмотреться прежде чем обвинять в чем-то других. Не надо думать за всех, у каждого будет свой разговор с Богом.

- Вы легко признаете свои ошибки?
- Достаточно легко. Я допускаю, что в чем-то не разбираюсь и готов прислушаться к аргументированному мнению собеседника. Правда, иногда упрямство мешает мне сделать это открыто, хотя в душе я буду понимать, что неправ. Человек слаб, и я не исключение…

- Вас задевает, когда о Вас плохо пишут?
- Раньше больше задевало, сейчас спокойно к этому отношусь. Если бы все время писали хорошо, было бы хуже, тщеславие приходит незаметно. Я не держу зла на тех, кто про меня плохо писал. Льстецы опаснее.


Из опросника Марселя Пруста:
- Какова Ваша мечта о счастье?
- Как православный христианин хочу попасть Царствие Небесное. А в этой жизни мне достаточно, чтобы мои близкие были живы и здоровы.

-Самое большое несчастье?
- Потеря близких.

- Вы о чем-то мечтаете?
- В молодости были какие-то мечты, сейчас нет. Еще в детском садике я хотел стать врачом, потом захотел стать строителем, у меня мама строитель. Но и назвать это мечтой в полном смысле нельзя. Это было желание, для исполнения которого я приложил все усилия.

- При каком политическом устройстве Вы хотели бы жить?
- У меня опыт жизни в СССР и в демократической России. Мне нравилось устройство Советского Союза. Было больше справедливости и спокойствия. Хотя справедливость, конечно, понятие относительное. Что справедливо для одного человека, другому кажется вопиющей несправедливостью, но одно точно - уровень социальной защищенности был выше. Да и мораль была. При чем советская идеология и мораль, на мой взгляд, была заимствована как раз у христианства.

- Но ведь не секрет, что во многих странах западной Европы чище, красивее?
- Да, у нас грязнее, чем в большинстве стран Европы. Зато у нас духовная атмосфера чище. Например, в чистой и ухоженной Голландии разрешили детскую эвтаназию. Меня это возмущает до глубины души! Что будет следующим шагом - убийство некрасивых, больных, слабых детей? Как в древней Спарте? Это же стопроцентное язычество! А однополые браки? На очереди разрешение скотоложества и педофилии. Парады будут проводить с осликами? На мой взгляд, это уже духовно мертвая нация. Чистенький и красивый гробик это еще не билет в рай.

- Ваши любимые поэты и писатели?
- Из поэтов Высоцкий. Писатель - Достоевский. Обожаю все его произведения. Читая Достоевского, я понимаю, что почти не знаю русский язык. И лишний раз убеждаюсь, что почти все беды людей и общества происходя тогда, когда люди теряют веру в Бога. Без веры не может быть патриотизма.

- Самый уважаемый Вами исторический персонаж?
- Их много, но один из самых уважаемых - Сталин. Абсолютно уверен, что если бы не он, мы бы тут не сидели.

- Кого Вы презираете из исторических персонажей?
- Никого. Ни в прошлом, ни сегодня.

- Что Вы не готовы простить человеку?
- Я готов простить все. Я не имею права судить, на это есть высший суд. Мне, конечно, не нравится ложь. Простить ложь человеку я смогу, но не буду как минимум иметь с ним дел по бизнесу.

- К каким порокам Вы готовы проявить снисходительсноть?
- Ко всем, потому что сам порочен.

- Кто в жизни оказал на Вас наибольшее влияние?
- Родители.

- Как бы Вы хотели умереть?
- Не внезапно, не резко. Человек православный должен приготовиться к смерти, причаститься, исповедоваться, попросить у всех прощения. Внезапную смерть для православного человека я считаю наказанием. Если Господь не отпустил времени для покаяния, значит, совсем жизнь беспутная была. Пусть даже я буду болеть, испытаю физические страдания, ими душа очистится. На все воля Божья. По сравнению с вечностью эти страдания временные. Это, кстати, к вопросу об эвтаназии, которую разрешили в некоторых западных странах. Эвтаназия не дает душе очиститься и приготовиться к вечности. Это бесовщина.

- Какова будет Ваша первая просьба Господу?
- Первая и единственная - простить за все. Может, простит и возьмет к себе. </b>

IMG_3617

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корифей Бандитской Самары

    Не так часто в Самаре происходят события, когда правосудие настигает авторитета Бандитской Самары из 90-х. А уж тем более из 80-х! Подчас…

  • Анна Пронина: всесильная мышь?

    Продолжаю серию постов про видных деятелей Самарской губернии. Анна Викторовна Пронина, непотопляемая наследница Самарского Губернского рынка уже…

  • Самарский процесс-3

    Мы продолжаем серию интервью с Верой Когтевой, сестрой Ильи Когтева, который 4 апреля 2023 года был приговорен Октябрьским районным судом к 17…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Корифей Бандитской Самары

    Не так часто в Самаре происходят события, когда правосудие настигает авторитета Бандитской Самары из 90-х. А уж тем более из 80-х! Подчас…

  • Анна Пронина: всесильная мышь?

    Продолжаю серию постов про видных деятелей Самарской губернии. Анна Викторовна Пронина, непотопляемая наследница Самарского Губернского рынка уже…

  • Самарский процесс-3

    Мы продолжаем серию интервью с Верой Когтевой, сестрой Ильи Когтева, который 4 апреля 2023 года был приговорен Октябрьским районным судом к 17…