олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

А я то думал,что это норма....

prokuratura_01_10

Так как у меня у самого младшой ходит в детский сад,то нижеприведенная информация меня несколько удивила....Респект прокуратуре!

Заведующая детским садом, принимавшая от родителей воспитанников щедрые дары, заплатит крупный штраф.

03.03.2014
Кировский район

Прокуратурой Кировского района г. Самары проведена проверка соблюдения муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением центром развития ребенка - детским садом № 180 г.о. Самара законодательства об образовании.
Установлено, что, в нарушение требований закона, предусматривающего право на бесплатное образование, родителями воспитанников приобреталась и передавалась по договору дарения указанному учреждению мебель и иные предметы обстановки, также за счет родителей проведены ремонтные работы в помещениях детского сада.
В связи с изложенным прокуратурой района в отношении заведующей дошкольного учреждения Ирины Брусенцевой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод учащихся образовательных организаций).
По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении суд признал Брусенцеву виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.(официальный сайт Прокуратуры Самарской области http://www.samproc.ru/news/115/7759/)

Tags: Самара, правоохранительные органы
Subscribe

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Бандитская Самара

    Рекламный пост: По вопросам приобретения книг обращаться в личку

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments