олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Красноярский район.Нефтяные страсти

296320_1000295811_1000

Я уже посвятил шесть частей "...губернскому Чикаго"(см.ниже ссылки),где рассказывал о махинациях с землей,и одну статью посвятил наркоторговле в Красноярском районе.Теперь очередь теме незаконного нефтебизнеса.

В 2012 году жители с. Большая Раковка Красноярского района обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить расположенную поблизости нефтебазу.В результате проверки был обнаружен подпольный цех по производству бензина. По словам сельчан, синтез углеводорода здесь начался еще в конце 2011 года.По предварительной оценке, завод мог приносить не менее 5 млн руб.

D96C07B7-NABiADgAMQ,525,,,393

В апреле 2012 года Красноярский районный суд Самарской области приостановил на 30 суток деятельность мини-НПЗ ООО "СпецТехника" за нарушение норм экологической безопасности. Мини-НПЗ в Большой Раковке работал без необходимых документов, а именно - без ли­цензии на эксплуатацию взры­воопасного производственно­го объекта.

Выявлены и многочислен­ные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В частности, фактический сани­тарный разрыв от жилых домов Большой Раковки составляет около 200 м, таким образом, дома попадают в норма­тивную санитарно-защитную зону предприятия. Проект обо­снования санитарно-защитной зоны отсутствует, так же как санитарно-эпидемиологическое заключение.

973555E7-MwAyADYAOA,525,,,393

Выявленные нарушения на предприятии послужили поводом к началу служебной проверки в отношении руко­водителя Красноярского РОВД Юрия Дорохова.В итоге Дорохов лишился своей должности....

А в июне 2012 года районный суд обязал базу «Нано-Нефтепром» в Красном Яру прекратить свою деятельность.Еще в 2010 году в селе начал свою работу небольшой нефтеперерабатывающий заводик со своим президентом - Семеном Ковалевым. Еще через год в прокуратуру и администрацию Красноярского района стали поступать жалобы от местных жителей на удушающий и отравляющий запах.Но по уверению Ковалева здесь из нефтеотходов создается высокоэкономичное, а главное, экологичное топливо.Т.е. это как бы и не завод,а "научная лаборатория"!!!!!

DF996322-MAAzAD0EPw,485

Во главе обеих организаций в разном юридическом статусе - и мини-завода, и научной лаборатории - выступает один и тот же человек, Семен Ковалев. Он же является собственником территории, зарегистрированной по адресу: с. Красный Яр, ул. Сельхозтехника, литера М, где, собственно, ранее и располагался завод, а сейчас находится лаборатория.

«Все это я делаю ради того, чтобы спасти экологию планеты, - объясняет свою мотивацию Ковалев. - Меня звали работать в другие страны. Но я отказался, у меня патриотический настрой!»(http://samara.bezformata.ru/listnews/nauka-i-zhizn/7213048/)

6764ACE6-MAAyAD0EPw,485 На фото российский патриот Семен Ковалев и его научная лаборатория....



Из письма Хинштейну и Меркушкину(полностью читать http://ivanetsoleg.livejournal.com/115547.html)

Депутату Государственной Думы РФ
Хинштейну А.Е.

Губернатору Самарской области
Меркушкину Н.И.

от Жирновой О.А.
и жителей Красноярского
района Самарской области
446381, Самарская обл., Красноярский район,
с. Б.Раковка, ул, Комсомольская......

Уважаемые Александр Евсеевич и Николай Иванович.Борьба с коррупцией и «оборотнями в погонах» является важнейшим направлением для развития страны. Размах коррупции и чиновничьего беспредела в Красноярском районе Самарской области выходит за все рамки и требует незамедлительного вмешательства.
Александр Евсеевич, Вы уже не раз обращали внимание с резкой критикой работы правоохранительных органов, в частности отдела МВД по Красноярскому району, которые фактически прикрывали деятельность нефтеперерабатывающих заводов незаконно действующих на территории района. Указанные мини-НПЗ действуют до настоящего времени которые с одной стороны приносят многомиллионную прибыль их собственникам, а также их покровителям в погонах, но с другой - проблемы со здоровьем жителям района, опасность не только для здоровья, но и жизни в прямом смысле этого слова. После попытки инициативной группы по закрытию нелегального завода в с. Б.Раковка, начались угрозы со стороны хозяина завода Васякина, а впоследствии из огнестрельного оружия расстреляли мой жилой дом и магазин, в связи с чем я потеряла единственный источник для своего существования. «Очень оперативно» сработали сотрудники полиции – приехали на место происшествия лишь спустя неделю. Дальше Васякин организовывает у моего сына обыск под уголовное дело возбужденное по убийству, хотя мой сын никогда не судим, имеет положительную характеристику. Несмотря на очевидность причастия к преступлениям Васякина ни полиция, ни прокуратура не видит оснований привлекать его к ответственности. Больше того глава администрации Моглячев продает (точнее с учетом суммы в 1000 рублей, надо сказать дарит) Васякину почти целый гектар сельхозземли под этот самый нефтезавод. Мораль такова - не надо убивать курицу, которая несет золотые яйца.....

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

В ближайшее время в Красноярском районе грядут большие перемены.Будем надеяться,что в лучшую сторону....

Фото и фактология с http://www.vninform.ru/

Смотрите также:
Красноярский район-губернское Чикаго-
Часть 1- http://ivanetsoleg.livejournal.com/108682.html
Часть 2- http://ivanetsoleg.livejournal.com/109354.html
Часть 3- http://ivanetsoleg.livejournal.com/109976.html
Часть 4- http://ivanetsoleg.livejournal.com/110659.html
Часть 5- http://ivanetsoleg.livejournal.com/112589.html
Часть 6- http://ivanetsoleg.livejournal.com/115547.html

Красноярский район.Наркотический потоп- http://ivanetsoleg.livejournal.com/123631.html



Tags: Криминальная губерния, Самарская власть, коррупция, криминалитет, криминология, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments