олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Олег Иванец.Бандитская Самара.Убийство Генимета Самарского

От автора:В некоторых источниках Генимет Керимов пишется как Ганимат.Я же буду использовать написание имени,которое используется в азербайджанских русскоязычной прессе и интернет-сайтах.

hqdefault

4 декабря 2011 года с колонии-поселения №4 Белгородской области совершает побег Юрий Григорьев(Юра Утюг).В 1997 году он был задержан за убийство авторитетнейшего бригадира ОПГ Беркута Евгения Лисина(Ильича).А в 1998 году приговорен к 20 годам заключения(подробнее об этом см http://ivanetsoleg.livejournal.com/23746.html) Самое удивительное,что за хорошее поведение Григорьева сначала перевели на колонию-поселение,а в 2012 году(т.е.через год после побега!!!!!) у него должно было состояться условно-досрочное освобождение...

О причинах столь непонятного поступка мы можем только догадываться.Но по всем фактам следует,что Григорьева за колючкой ждали сообщники с автомобилем и,даже более того,ему были приготовлены документы и билеты в Финляндию...Но...

Юрий Григорьев неожиданно направляется в родную Самару.Где и завершает свой путь "таинственного киллера".21 февраля 2012 года СОБР штурмом взял квартиру в доме №53 по улице Средне-Садовой,где скрывался Григорьев.В результате штурма отстреливающийся Григорьев был убит...Об этом я подробно писал в вышеозначенной главе.

71_1n18077_c419519_1n23218

Но в период нелегального нахождения в Самаре Юрий Григорьев совершает следующее.

9 января 2012 года(через месяц после побега) в гаражном массиве ГСК-748 в районе улиц Ташкентской и Силина(напротив дома №210) в автомашине Фольксваген Туарег(принадлежащую знакомому Керимова) было обнаружено тело 44-летнего авторитетного азербайджанца Генимета Керимова(Ганс).Вроде бы Керимов крыл часть третьей овощной базы(бизнес своего соотечественника Байнура Нуру оглы Исаева),а данная база входила в сферу влияния Миловановых-Григорьева.Правоохранители уверены,что это убийство-дело рук Григорьева.

Осматривать брошенную в гаражах иномарку правоохранители приехали в первом часу ночи 9 января. Труп Керимова с признаками насильственной смерти (кровоподтеками на лице) лежал на заднем сиденье. Когда эксперт Бюро судебно-медицинской экспертизы Денис Лешеткин осматривал тело, сработало взрывное устройство. Машина загорелась.Под телом Керимова была закреплена граната на растяжке(зачем?).В результате судмедэксперт Денис Лешеткин получил проникающее ранение ноги и ожоги нижних конечностей,а замначальника ОП №1 Игорь Борисов -непроникающее ранение брюшной полости.

B0348CE8-RABTAEMATg,485,,,352493703110_509B58D3-RABTAEMATg_3n18496

Генимет Керимов официально был совладельцем ООО «АКА-НАЛ». Основная деятельность - общепит, организация владела кафе «Витязь» на ул. Георгия Димитрова. А по неофициальным данным правоохранителей, Керимов был влиятельным человеком на крупнейшей в Самаре овощной базе, расположенной на пересечении улиц Дальневосточной и Олимпийской.

По данным правоохранительных органов, незаконной базой на неформальном уровне управляют люди, известные сотрудникам правоохранительных органов: Панах Азимов (Паша), Сейфулла Азимов (Саша), Генимет Керимов (Ганс) и ряд других персон. По словам оперативников, эти люди непосредственно отвечают за все, что происходит на территории базы. Силовики также полагали, что эти же люди собирали якобы «черные» деньги с арендаторов и оптовиков под предлогом передачи их контролирующим органам, в т. ч. в мэрию Самары. Куда в действительности уходили эти деньги, никому неизвестно.Была информация,что данная база стоит на учете в УФСКН как место оптовой торговли наркотиками.

Но, по сути, главное другое.Мне удалось выйти на азербайджанский форум,посвященный тамошним ворам в законе.Организаторы и посетители форума вполне открыто заявили,что Генимет Самарский был очень уважаемым и авторитетным человеком.И его контроль охватывал не только данную овощебазу,не только азербайджанцев Самары,но и...распространялся на все Поволжье.

Было даже мнение,что Генимет неминуемо стал бы вором в законе,если бы не его преждевременная смерть.Хотя эта информация слишком натянута,так как, по моим сведениям,Генимет все же чурался воровской романтики,был человеком образованным,хорошо владел русским языком и не плохо писал по русски.Генимет в свое время отслужил в Советской Армии и,благодаря своим родственным связям и природной смекалке,был поставлен своеобразным "смотрящим" по азербайджанской диаспоре в Самаре.

Вообще,основной версией считалась,что Юра Утюг(Юрий Григорьев) убил Генимета Каримова из-за экспансии азербайджанской ОПГ на сферу влияния Миловановых-Григорьева.Если принять все же за основу эту версию(а ведь есть версия,что убийство Генимета просто повесили на Утюга),то вырисовывается достаточно загадочный ход развития событий:человек,отсидевший пятнадцать лет и со дня на день ждущий освобождения,совершает побег из колонии,причем имея возможность сразу покинуть страну,все же направляется в родной город,чтобы восстановить "справедливость".....И,вдобавок,так кстати убитый при задержании.Странно...

А Генимета Самарского хоронила вся азербайджанская диаспора.....

getImage (1)

Читать другие главы- http://ivanetsoleg.livejournal.com/26476.html



Tags: Бандитская Самара, МВД, Олег Иванец, Самара, криминалитет, криминология, правоохранительные органы, преступление, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments