олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Вор в законе Галей стал буддистом и уехал на 11 лет

15112012_01загруженное (26)

13 марта в суде Заводского района Минска вынесен обвинительный приговор Дмитрию Галееву, более известному в криминальном мире как вор в законе по прозвищу Галей. Правда, сам осужденный заявил, что оглашенный вердикт к нему не имеет никакого отношения…

Жителям Самарской области он известен по жительству в Новокуйбышевске(2004-2009) и представлении в те годы интересов ОПГ Индейцы.Лишь в ноябре 2009 года вор в законе Галей покинул нашу область.Причем к восторгу не только правоохранителей,но и "индейцев".Подробнее читайте http://ivanetsoleg.livejournal.com/34900.html

Процесс по обвинению уроженца Дзержинского района Минской области Дмитрия Галеева начался 11 октября 2013 года.

galey-sud-2
galey-sud

По ходатайству гособвинителя Алексея Рудишкина процесс сделали закрытым в целях безопасности свидетелей. Хотя подсудимый и его защитник не видели для этого оснований. Как оказалось, ряд свидетелей по делу, по выражению судьи Олега Земцова, в ходе следствия были «легендированы». Проще говоря, все их личные данные засекречены. Исходя из таких мер предосторожности, охрану в зале суда осуществляли не бойцы внутренних войск, а сотрудники спецназа без опознавательных знаков отличия. В связи с закрытостью процесса была оглашена лишь резолютивная часть приговора.

Решением районного суда Дмитрий Галеев признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 208 УК РБ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору под угрозой убийства с целью получения имущественной выгоды в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет в колонии строго режима с конфискацией имущества. Из имущества у осужденного было кольцо «желтого металла» и наручные часы.

После оглашения вердикта Галеев заявил, что приговор ему непонятен, так как в материалах следствия и суда нет ни одного документа, подтверждающего его личность. Скорее всего, приговор районного суда будет обжалован в вышестоящей инстанции.

В первый день слушания дела Галеев отказался признать себя гражданином Беларуси.

«Я — лицо без гражданства, родился в деревне Станьково Дзержинского района, в Советском Союзе, — заявил он суду. — До ареста проживал в Королевстве Швеция в городе Стокгольме. Утверждения, неоднократно завяленные в ходе рассмотрения данного материала, что я являюсь гражданином Республики Беларусь, не соответствуют действительности. Также не подкреплено соответствующими документами и факты, что я был в гражданстве Беларуси, имел прописку и место жительства в Беларуси».

Обвиняемый тогда заявил, что он не Дмитрий Галеев, у него теперь буддийское имя, которое дал ему в 2010 году «представитель общества «Движение живого Будды». Сохранил ли он за собой воровское имя и статус, пока неизвестно.

Напомним, что человек, которого белорусское правосудие именует Дмитрием Равильевичем Галеевым, 1974 года рождения, находился в международном розыске с 2005 года. В Беларусь его депортировали из Швеции за нарушение миграционного законодательства и арестовали в Минске 26 марта 2013 года.

По данным МВД, Галеев и его пятеро подельников в 2003 году вымогали у предпринимателя из Жодино 18 тысяч долларов. Уголовное дело было возбуждено в 2004 году. По другой версии, потерпевший взял деньги в долг и не смог их вовремя вернуть. Говорят, что о факте вымогательства он вспомнил после того, как сам оказался в следственном изоляторе.

Источник: http://naviny.by/rubrics/society/2014/03/13/ic_articles_116_184876/



Tags: Бандитская Самара, Самара, криминалитет, криминология, правосудие, преступность
Subscribe

  • Самарская элита из 90-х. Виктор Казаков

    Накануне ареста Михаила Ходорковского самый крупный пакет акций ЮКОСа (61,01%) контролировался гибралтарской Group MENATEP Limited. Ходорковский…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments