олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Судьба крымской братвы-интеграция?



На фото в СИЗО - экс-депутат Верховного Совета Крыма, один из главарей организованной преступной группировки "Башмаки" Рувим Аронов, арестованный за бандитизм, вместе с братвой(http://ru.tsn.ua/) Причем на первом фото с экс-депутатом в камере не "обж-заключенный",а....гостья(?!!)

Оригинал взят у oleglurie_new в Три тысячи потерянных крымчан
TASS_208350-pic4_zoom-1000x1000-37099


На сегодняшний день более трех тысяч человек незаконно лишены свободы. Хотя большинство из них, вероятно, и совершили различные преступления, но de jure они не могут находиться в заключении там, где они находятся сейчас. Впрочем, как и в любом другом месте.

 Сейчас в Крыму 3158 осужденных граждан, отбывающих наказание в трех колониях нового субъекта Российской Федерации. Причем, все они осуждены судами другой страны - Украины. Вот их места заключения:  исправительная колония № 102 в Симферополе для неоднократно судимых, колония № 126 в Кечи для осужденных впервые и исправительный центр № 129 в той же Керчи.

И эти три с лишним тысячи зеков оказались вне закона. Все, начиная от заказных коммерсантов, заканчивая убийцами и насильниками, отбывающими длительные сроки.

Вот некоторые правозащитники российские настаивают на том, чтобы часть осужденных за незначительные преступления были отпущены на свободу, а рецидивисты и осужденные за тяжкие преступления были бы отправлены на Украину.

А представители украинского «якобы правительства» тоже уже заявляли о необходимости вернуть зеков Украине.

И вот тут-то и начинаются странная история, которую почему-то в упор не видят ни российские власти, ни Украина. И правозащитники тоже скромно молчат.

Итак, согласно подписанного Президентом Путиным «Федерального конституционного закона Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ», российскими гражданами становятся все  «граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Крым». Конституционный Закон гласит «Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации».

То есть, все украинцы отбывающие наказание в Крыму автоматически становятся гражданами РФ (кроме тех, кто, согласно закону, в течение месяца напишут заявление о своем желании сохранить гражданство Украины). По официальным сведениям, 95 процентов крымских осужденных до отправки в колонии имели регистрацию на территории Крыма. Но даже и без этого, все лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, получают временную регистрацию на период заключения по месту расположения исправительного учреждения. То есть, в Крыму. В российском Крыму.

Получается, что все три тысячи крымских зеков становятся гражданами России.

А теперь специально для российских и украинских властей, а также для правозащитников, требующих передать осужденных Украине, сообщаю о существовании удивительного документа. Этот документ называется Конституция Российской Федерации. И там имеется замечательная статья 61, где  черным по белому сказано:  «Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству». Ни при каких условиях.

То есть, выдача крымских осужденных Украине является грубым и прямым нарушением Конституции РФ.

А теперь давайте посмотрим Берлинскую «Конвенцию о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданами которого они являются», от 19 мая 1978 года, которую подписали и Россия, и Украина. Вроде бы на основании этой Конвенции возможно отбывание наказания в России россиянам, осужденным другим государством. Но только с согласия того государства, которое вынесло приговор. То есть Украины.

Разумеется, Украина никогда не даст такого согласия, так как этим автоматически признает за осужденными крымчанами право на российское гражданство и согласится с Конституционным Законом РФ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым».

Вот и всё. Замкнутый круг получается. Больше трех тысяч граждан России (согласно указу Президента РФ) сейчас находятся в местах лишения свободы НЕЗАКОННО, так как в их отношении никаких решений российских судов НЕТ.

Но ни Госдума, ни Совфед до сих пор не озаботились даже задуматься об этом.

А вот некоторые правозащитники уже договорились даже до требования отпустить всех крымских зеков на свободу. А как быть с убийцами, насильниками, грабителями-рецидивистами? Тоже на свободу?

 Проснитесь! Граждане депутаты-юристы! Не пора ли закончить радостно улыбаться в телепрограммах на центральных каналах и начать что-то делать? К примеру, внести законопроект о пересмотре российскими судами всех уголовных дел в отношении граждан России, отбывающих наказание в Крыму. Вообще-то внести такой законопроект надо было одновременно с принятием Закона о вхождении Крыма в состав России, так как более трех тысяч человек сейчас лишены свободы незаконно. Причем, не где-то в Замбези или Гуантанамо, а на территории Российской Федерации.


Tags: Украина, бандиты, криминалитет, криминология, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment