Top.Mail.Ru
? ?

Отсутствие вашей судимости- это не ваша заслуга,а наша недоработка.Ф.Э.Дзержинский


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Наркокартель Судака".Новости
ivanetsoleg


В суде Автозаводского района Тольятти подходит к концу процесс по делу Сергея Вдовенко - одного из главарей тольяттинского ОПС Судакова - Старостина, представители которого распространили в Автограде около 500 кг героина.

По словам государственного обвинителя Ольги Артюшкиной, для дачи показаний в Тольятти этапировали почти всех осужденных представителей ОПС, которые сейчас отбывают сроки в Магадане, Якутии и других отдаленных от Тольятти регионах страны. Показания по видеосвязи давали лишь два участника банды. Не был допрошен только Павел Старостин, так как он умер в местах лишения свободы, но его показания огласили в суде.

- На прениях я просила признать Сергея Вдовенко виновным в незаконном обороте наркотиков и руководстве ОПС и назначить ему 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщает Ольга Артюшкина. - Обвинение в контрабанде наркотиков из Казахстана я просила исключить из объема обвинения как не нашедшее своего подтверждения в ходе судебного разбирательства, так как оно строится на показаниях лишь одного осужденного и документально не подтверждено.


Sudakov

Во вторник, 1 апреля, на прениях выступил сам Сергей Вдовенко. По словам Ольги Артюшкиной, он подготовил долгую речь, в которой полностью отрицал свое участие в жизни ОПС. И утверждал, что был лишь знаком с Судаковым, так как когда-то в ТЦ "Русь на Волге" у них рядом стояли торговые прилавки.

Оглашение приговора Сергею Вдовенко предварительно планируется на конец апреля 2014 года.

Как известно, впервые организованное преступное сообщество Судакова - Старостина заявило о себе в Тольятти в 1996 г., взяв под контроль почти весь наркорынок Автозаводского района, а впоследствии расширив зону влияния на Центральный и Комсомольский районы. Бывший кадровый офицер Сергей Вдовенко, известный в криминальных кругах как Кудрявый, по версии следствия, был "техническим директором" сообщества. 27 января 2012 г. силами спецназа УФСКН его задержали в квартире в Промышленном районе Самары.

Информация взята с http://crimerussia.ru/

Подробнее об "наркокартеле" читайте- http://ivanetsoleg.livejournal.com/118175.html