олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

"Наркокартель Судака".Новости



В суде Автозаводского района Тольятти подходит к концу процесс по делу Сергея Вдовенко - одного из главарей тольяттинского ОПС Судакова - Старостина, представители которого распространили в Автограде около 500 кг героина.

По словам государственного обвинителя Ольги Артюшкиной, для дачи показаний в Тольятти этапировали почти всех осужденных представителей ОПС, которые сейчас отбывают сроки в Магадане, Якутии и других отдаленных от Тольятти регионах страны. Показания по видеосвязи давали лишь два участника банды. Не был допрошен только Павел Старостин, так как он умер в местах лишения свободы, но его показания огласили в суде.

- На прениях я просила признать Сергея Вдовенко виновным в незаконном обороте наркотиков и руководстве ОПС и назначить ему 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщает Ольга Артюшкина. - Обвинение в контрабанде наркотиков из Казахстана я просила исключить из объема обвинения как не нашедшее своего подтверждения в ходе судебного разбирательства, так как оно строится на показаниях лишь одного осужденного и документально не подтверждено.


Sudakov

Во вторник, 1 апреля, на прениях выступил сам Сергей Вдовенко. По словам Ольги Артюшкиной, он подготовил долгую речь, в которой полностью отрицал свое участие в жизни ОПС. И утверждал, что был лишь знаком с Судаковым, так как когда-то в ТЦ "Русь на Волге" у них рядом стояли торговые прилавки.

Оглашение приговора Сергею Вдовенко предварительно планируется на конец апреля 2014 года.

Как известно, впервые организованное преступное сообщество Судакова - Старостина заявило о себе в Тольятти в 1996 г., взяв под контроль почти весь наркорынок Автозаводского района, а впоследствии расширив зону влияния на Центральный и Комсомольский районы. Бывший кадровый офицер Сергей Вдовенко, известный в криминальных кругах как Кудрявый, по версии следствия, был "техническим директором" сообщества. 27 января 2012 г. силами спецназа УФСКН его задержали в квартире в Промышленном районе Самары.

Информация взята с http://crimerussia.ru/

Подробнее об "наркокартеле" читайте- http://ivanetsoleg.livejournal.com/118175.html

Tags: Бандитский Тольятти, Криминальная губерния, Тольятти, криминалитет, криминология, наркомафия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments