олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

РАЗЫСКИВАЕТСЯ УБИЙЦА!!! МАНЬЯК-ДАЛЬНОБОЙЩИК



Следователи Оренбургской области объявили в международный розыск опасного преступника, которого подозревают в серийных похищениях и убийствах женщин. Разыскиваемый 55-летний Валерий Андреев работал дальнобойщиком, но летом 2012 года скрылся от следствия. За информацию о его местонахождении сыщики готовы заплатить 500 тысяч рублей, сообщает официальный сайт СК РФ. Там же опубликована фотография подозреваемого.

В настоящий момент уроженцу Орска Валерию Николаевичу Андрееву инкриминируют уже пять убийств. "Обвиняемый представляет повышенную угрозу для окружающих, он легко находит контакт с людьми", - подчеркнули в следственном ведомстве.

По данным расследования, маньяк "охотился" на женщин вдоль магистральных автомобильных дорог, возле остановочных пунктов, пересечения дорог, в том числе в населенных пунктах. Жертвами злоумышленника становились женщины в возрасте от 17 до 40 лет, "преимущественно худощавого, стройного телосложения, добирающиеся из одного населенного пункта в другой попутным транспортом".

Андреев проживал вместе с женой и сыном в Орске, но в июле 2012 года, когда в отношении него возбудили уголовное дело, мужчина скрылся.

Приметы разыскиваемого: рост - 173 см, возраст - 55 лет, лицо овальное, волосы прямые, короткие, темные с проседью, губы тонкие, подбородок прямой, ушные раковины прилегающие.

Особые приметы: на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку желтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы также имели коронку из желтого металла.

В момент бегства от правоохранительных органов Андреев был одет в черные джинсы, белую рубашку и бежевые туфли. При себе у него было водительское удостоверение 56 РА 083467 на свое имя, однако он может пользоваться документами на другую персону.

Уголовное дело расследуется по ч.1 ст.105 (убийство), п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) УК РФ.

Все слухи о маньяке силовики объявляли домыслами

На самом деле число жертв дальнобойщика и предполагаемого убийцы Валерия Андреева может значительно увеличиться. С начала 2009 по октябрь 2011 года в розыске в Оренбургской области находилось 29 представительниц женского пола в возрасте от 15 до 30 лет. По состоянию на ноябрь 2012 года не было установлено местонахождение 23 жительниц региона, передает ИА Regnum.

Когда в области появились слухи о маньяке, то сотрудники управления МВД поспешили их опровергнуть. Стражи порядка заявили, что эти предположения не подтверждаются фактами.

"Количество листовок, расклеенных в областном центре, - это результат работы по поиску без вести пропавших. Фактов обнаружения на территории города трупов девушек и молодых женщин не зарегистрировано", - отмечали в ведомстве в ноябре 2012 года.

А начальник ОРЧ N1 УМВД России по Оренбургской области Денис Печенкин подчеркнул: "Говорить о том, что в Оренбурге орудует маньяк, нельзя, так как нет характерных признаков этой категории преступлений". Он даже добавил, что нет оснований связывать пропажу людей с криминальными обстоятельствами.

В следственных органах также подчеркивали, что в регионе маньяка нет, так как нет признаков серийности.

Теперь же тон заявлений сотрудников правоохранительных органов несколько изменился. Они по-прежнему отмечают, что "сам факт длительного отсутствия сведений о местонахождении девушек и женщин может свидетельствовать о совершении в отношении них преступлений". Однако силовики признают и то, что "проводимая на данном направлении работа не может быть признана достаточной и эффективной".

"Вызывало серьезные нарекания качество расследования уголовных дел о нераскрытых преступлениях. Имело место принятие незаконных процессуальных решений по сообщениям о преступлениях указанной категории. Работа органов внутренних дел по розыску безвестно отсутствующих женщин находилась не на должном уровне", - приводит осторожные самокритичные выводы силовых ведомств агентство ИА Regnum.

10 марта в эфире телеканала ТНТ вышла программа "Экстрасенсы ведут расследование", в которой шла речь о сложившейся в Оренбуржье странной ситуации с массовой пропажей девушек.

Tags: МВД, криминология, преступление, преступность, розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments