олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

В Тольятти осужден бизнесмен из империи «Невера»



В Тольятти вынесен приговор в отношении 43-летнего тольяттинского предпринимателя Владимира Сафронова, которые оперативные источники называют одним из доверенных лиц Сергея Неверова (Невер).

Сафронов был признан виновным по части 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти». Роман Масалимов, которого считают телохранителем Сафронова, признали виновным по двум статьям – части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 222 УК РФ (предусматривает наказание за незаконный оборот оружия). Первого фигуранта дела приговорили к 2,5 годам колонии общего режима, второго - к 1,5 годам колонии-поселения.

Следует отметить, что наказание для подсудимых могло быть гораздо более серьезным. Ведь изначально им предъявили обвинение по ст. 30 ч.3, ст. 105 ч.2 п. «б, ж» УК РФ – «Покушение на убийство, лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Что грозило сроком до 10 лет лишения свободы.

Скандальный оттенок данное дело обрело, когда в апреле 2013 года стало известно, что находившийся в следственном изоляторе № 1 города Самары Владимир Сафронов объявил голодовку. На протяжении нескольких дней он отказывался принимать пищу.

Как заявляли представители Владимира Юрьевича, он пошел на крайний шаг в силу нескольких взаимосвязанных причин. Как посчитал предприниматель, правоохранители предвзято относились к расследованию, «повесив» на него тяжкую статью из-за банальной стычки с их коллегой в подъезде его дома. Кроме того, по утверждению Сафронова, вышестоящие органы игнорировали жалобы в Генеральную прокуратуру РФ, Главное Управление СКР и МВД РФ. Кроме того, предприниматель своей голодовкой выразил протест против постоянного продления его содержания под стражей. И, наконец, своими действиями тольяттинец пытался убедить следствие: вся эта история со злополучной стычкой и его задержанием произошла только потому, что он реально опасался за свою жизнь и принял пострадавшего сотрудника полиции за киллера.

Данное утверждение не выглядит абсурдным, если знать, кто такой Сафронов. Оперативные источники на протяжении многих лет упорно причисляли его к деятельности бизнес-империи авторитетного тольяттинского бизнесмена «Невера». На момент задержания Сафронова, да и сейчас, сообщество Невера сейчас переживает большие проблемы из-за противодействия конкурентов, которые выросли внутри самого сообщества.

Близким другом Владимира Сафронова являлся 43-летний предприниматель Игорь Тырлышкин, «правая рука» Сергея Неверова. 15 января 2013 года он был застрелен неизвестным у дома № 55 по проспекту Степана Разина.

На фото Игорь Тырлышкин

Версии сторон по поводу событий, предшествовавших аресту Сафронова, существенно разнились. По утверждению самого предпринимателя, 20 декабря 2012 года он вместе со своим другом Романом Мусалимовым направлялся к одному из подъездов дома № 17 по улице 40-летия Победы. Сафронов не мог не обратить внимание на отиравшегося по близости подозрительного субъекта, который явно за ним следил. Незнакомец прошмыгнул перед группой в подъезд и побежал вверх по лестнице. Будучи уверенным, что этого человека подослали имевшие очень недобрые намерения конкуренты, Сафронов с телохранителями начал его преследование. На лестничном марше 9-го этажа мужчина был настигнут.

«Ребята попросили задержанного объяснить цели его появления в подъезде, - утверждали защитники Сафронова. – Человек внятных пояснений не давал и пытался вырваться. Возможно, когда придерживали его, то, будучи по известным причинам на взводе, помяли немного. Затем предполагаемого киллера «общупали» на наличие оружия, увидели удостоверение сотрудника полиции, сразу прекратили активные действия и отпустили его».

Однако, по версии правоохранителей, события 20 декабря 2012 года развивались иным образом, нежели их пытается представить Владимир Сафронов.

На фото Сергей Неверов(Невер)

В ходе расследования похищения гендиректора ГК «ЭкоВоз» Александра Душкова среди прочих была выдвинута «неверовская» версия. Видимо, в связи с этим правоохранительные органы приняли решение начать наружное наблюдение за Сафроновым. Но объект слежки и его телохранители вычислили «филера» и набросились на него в подъезде. По утверждению потерпевшего, он сообщил нападавшим, что является сотрудником полиции и показал служебное удостоверение. Но это не спасло его от жестокого избиения.

Источник- http://crimerussia.ru/

Tags: Бандитский Тольятти, Криминальная губерния, Тольятти, криминология, правоохранительные органы, правосудие
Subscribe

  • Самарская элита из 90-х. Борис Ардалин

    Ардалин Борис Васильевич родился 19 сентября 1950 года. Из воспоминаний: "Мое детство было достаточно трудным: 1950-е годы, северный район…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments