олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Как негритянка куклуксклановца спасла, или почему я не ношу в Крыму вышиванку

Оригинал взят у oadam в Как негритянка куклуксклановца спасла, или почему я не ношу в Крыму вышиванку
    Мне кажется, что эта история, произошедшая в середине 90-х на Среднем Западе США, удивительным образом перекликается с происходящим сейчас в «Донецкой народной республике», вообще на Юго-Востоке Украины, и навевает на две мысли.
     Первая – людей, собравшихся вместе даже с самыми прекрасными намерениями, довольно легко завести, превратив в агрессивную толпу, которая вдруг начнет бить, калечить и убивать. И вторая мысль не менее банальна – даже в такой толпе можно встретить доброго человека. Если повезет, конечно.
keshia_thomas-1
Впоследствии этот снимок Марка Брюннера будет признан журналом «Life» «Фотографией 1996 года»
(на плече мужчины видна татуировка, похожая на эмблему SS)

     В июне 1996 года, в городке Энн-Арбор, где расположен главный кампус Мичиганского университета, проходил митинг против расистов, неонацистов, куклуксклановцев и прочих нехороших людей которые, как известно, вешают в Америке негров. Выступающие пламенными речами распалили толпу до такого состояния, что крик женщины с мегафоном: «Там куклуксклановец в толпе!» стал подобен искре в пороховом погребе.
keshia_thomas-2
.
     Люди обернулись, и увидели проходящего мимо белого мужчину, украшенного татуировками, кожаной жилеткой и футболкой с флагом Конфедерации – то есть одетого примерно так, как должны одеваться те, против кого они пришли протестовать.
keshia_thomas-3
.
     Мужчина поняв, что сейчас его будет бить, и возможно ногами, бросился прочь, но не тут-то было – митингующие с палками от своих плакатов «Все люди братья» бросились преследовать так удачно подвернувшегося, и так неудачно одетого прохожего.
keshia_thomas-4
.
     Догнали, повалили на землю, и с криками «Убей нациста!», стали ногами и палками ему объяснять, что расизм – это не есть хорошо. И возможно дообъясняли бы до смерти, если бы его не закрыла своим немаленьким телом добрая 18-летняя самаритянка Кешия Томас.
keshia_thomas-5
.
     Будь у неонацистов, расистов и куклуксклановцев что-то вроде еврейского звания «Праведник мира» (типа ненацист, спасший нациста, рискуя собственной жизнью), то афроамериканка Кешия Томас его заслужила.
keshia_thomas-6keshia_thomas-7

.
     Правда никем потом так и не было установлено, имел ли тот неизвестный в кожаной жилетке хоть малейшее отношение к нацистам, расистам или куклуксклановцам. Ведь флаг Конфедератов, как известно, одна из наиболее часто используемых символик байкеров, и его можно встретить даже на улицах наших постсоветских городов.
     На многих байкерах также можно увидеть татуировки в виде свастики, что совсем не означает, что их носители убеждённые нацисты – скорее эти тату сделаны в молодости от глупости и желания поэпатировать добропорядочных обывателей. И вот на тебе за это…
keshia_thomas-8
.
     У меня есть две украинские вышиванки, черная и белая, которые я раньше с удовольствием (в том числе и в Крыму) иногда носил с джинсами. Но теперь я их, пожалуй, припрячу до лучших времен – а то еще кто-нибудь как крикнет: «Там бандерофашист в толпе!», и толпа прибьет меня в той вышиванке, нафик.
     А крымской «Кешии Томас» рядом не окажется, или и её прибьют заодно…



Tags: Быть человеком!
Subscribe

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Бандитская Самара

    Рекламный пост: По вопросам приобретения книг обращаться в личку

  • Дело майора Суркова

    1 октября 2020 года в Самаре сотрудниками ФСБ был задержан с поличным при проведении оперативного эксперимента майор Росгвардии начальник пункта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Бандитская Самара

    Рекламный пост: По вопросам приобретения книг обращаться в личку

  • Дело майора Суркова

    1 октября 2020 года в Самаре сотрудниками ФСБ был задержан с поличным при проведении оперативного эксперимента майор Росгвардии начальник пункта…