олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

Консолидация воровского мира?



7 апреля 2014 года в Стамбуле в обстановке строгой секретности прошла сходка «воров в законе» - выходцев из бывшего СССР. Не смотря на попытки правоохранительных органов пресекать подобные мероприятия, в Турцию съехались более 30 лидеров криминального мира, и ни один из них не был задержан.

На мероприятии присутствовали, как представители, так называемого, «славянского» клана, так и «воры» из стран СНГ. Среди прибывших были Леха Иркутский (Гудына А.Г.), Костя Канский (Найбауэр К.Ф.), Вова Пухлый (Жураковский В.В.), Роланд (Гегечкори Р.Н.), Намик (Салифов Н.Н.), Юнус (Назаров Ю.Д.), Мамука (Чкадуа М.А.), Гизо (Кардава Г.Р.), Коля Томский (Кузьмичев Н.Н.), Леха Солома (Соломатин А.И.), Мираб Сухумский (Пипия М.П.), Ариф Сумгаитский (Мехтиев А.Н.) и другие не менее именитые представители криминала. Также в сходке участвовали доверенные лица отбывающего наказание в Греции влиятельного «вора в законе» Лаши Руставского (Лаша Шушанашвили).

Как удалось выяснить у очевидцев событий, в Стамбуле впервые состоялось объединение и примирение всех славянских воров, находившихся в состоянии войны после убийства Деда Хасана (Аслана Усояна). По некоторым сведениям, они «нашли общий язык и расставили все точки над «i».

Также на стамбульской сходке началась чистка рядов «воровского сообщества» и несколько персонажей были лишены звания «вора в законе». Так был раскоронован некий выходец с Кавказа Рашад, который, по информации участников сходки, не смог подтвердить свой «подход» (коронацию). Как сообщил один из «воров», «этот Рашад называл себя «вором», но никакого отношения к настоящей жизни воровской не имел, а занимался торговлей». Кроме того, большое внимание на сходке было уделено возвращению Крыма в состав России и той выгоде, которую может принести это событие.

В процессе объединения лидеров криминала «прозвучала» поддержка отсутствующих на сходке «воров в законе». Так заочно своё мнение передали «авторитетные воры» Пичуга (Пичугин Ю.В.), Мираб Мзарелуа, Лоту Гули (Салифов Н.Н.), сидящий уже 18 лет в тюрьме Баку, Дато Кутаисский (Себискверадзе Д.В.), прикованный к инвалидной коляске.

Судя по неожиданному стамбульскому объединению лидеров криминального мира, ранее противостоящих друг другу, междоусобные войны, длящиеся с момента покушения на Деда Хасана, могут прийти к логическому завершению.

Источник- http://oleglurie-new.livejournal.com/

Tags: Криминальная революция в России, криминалитет, криминология, преступность
Subscribe

  • Самарская элита из 90-х. Виктор Казаков

    Накануне ареста Михаила Ходорковского самый крупный пакет акций ЮКОСа (61,01%) контролировался гибралтарской Group MENATEP Limited. Ходорковский…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Дело майора Суркова

    1 октября 2020 года в Самаре сотрудниками ФСБ был задержан с поличным при проведении оперативного эксперимента майор Росгвардии начальник пункта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments