олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

Красноярский район-губернское Чикаго.Хроника наведения порядка.План на завтра



На фото обозримое будущее чиновничьей элиты "Губернского Чикаго" и удивление на лице(ну надо же!!) главы Администрации Красноярского района Владимира Моглячева.А я ведь предупреждал!Итак,все по порядку...

МИХАИЛ НАУМОВ-БЫВШИЙ ГЛАВА СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СТАРАЯ БИНАРАДКА.

2013 год.Судом установлено, что Михаил Наумов в 2009 году зарегистрировал право собственности на два земельных участка, расположенных на территории сельского поселения Старая Бинарадка. Основанием для государственной регистрации права послужили выданные им же недостоверные выписки из похозяйственной книги о наличии у него права на земельные участки, что не соответствует фактическим данным похозяйственного учета и материалам государственной инвентаризации земель.

Красноярский районный суд с учетом мнения прокурора признал подсудимого виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ и приговором от 1 ноября 2013 года назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, суд назначил ему штраф 50 тысяч рублей и на 3 года лишил права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

В марте 2014 года в отношении бывшего главы сельского поселения Старая Бинарадка Красноярского района Михаила Наумова возбуждено еще 7 новых уголовных дел по статьям "служебный подлог" и "злоупотребление должностными полномочиями". В общей сложности его подозревают в совершении 14 преступлений. Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СК РФ.

На этот раз бывшего чиновника подозревают в том, что в 2008-2011 гг. он незаконно оформил на граждан земельные участки общей площадью 15 тыс. кв. метров.
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ-БЫВШИЙ ГЛАВА с.п.ХОРОШЕНЬКОЕ

Суд признал виновным главу администрации сельского поселения Хорошенькое Красноярского района 61-летнего Владимира Семенова. В мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере, а также в превышении должностных полномочий.

Уголовное дело возбудили еще в 2011 г., когда прокуратура проверячла законность бесплатного предоставления органами местного самоуправления в собственность граждан земельных участков по «дачной амнистии».

Тогда выяснилось, что в 2007-2008 гг. Семенов, занимая пост главы сельского муниципалитета, выдавал фиктивные выписки из похозяйственной книги о владении гражданами земельными участками в селах Хорошенькое, Потаповка, Лужки, Кривое Озеро и Грачевка.

На основании этих выписок граждане по упрощенной процедуре зарегистрировали право собственности на 33 земельных участка общей стоимостью свыше 21 млн рублей.

Кроме того, в 2008 г. глава муниципалитета оформил на себя земельный участок площадью 0,30 га стоимостью 850 тыс. рублей. В органы госрегистрации он сам выписал справку из похозяйственной книги с недостоверными сведениями.

Красноярский районный суд назначил Семенову наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, он оштрафован на 30 тыс. рублей и на 3 года лишен права занимать руководящие должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

ЮРИЙ ПРОНЧЕНКОВ-ГЛАВА с.п.НОВЫЙ БУЯН

В отношении главы сельского поселения Новый Буян Красноярского района Юрия Пронченкова, подозреваемого в служебном подлоге и мошенничестве, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2007-2008 гг. он поручил подчиненному сотруднику внести в выписку из похозяйственной книги заведомо ложные сведения, на основании которых зарегистрировал право собственности на земельный участок общей площадью 5 тыс. кв. м, расположенный в деревне Николаевка. Участок он приобрел для личных целей, причинив ущерб району в размере 13 тыс. 600 рублей.

Кроме того, в 2010 г. он выдал выписку из похозяйственной книги еще одному человеку. В выписке содержались ложные данные о наличии у него права собственности на земельный участок, расположенный в деревне Сергеевка, площадью 1,2 тыс. кв. метров. Пресс-служба областного СУ СК сообщает, что Пронченков таким образом отблагодарил человека за восстановление хоккейной площадки на территории села.
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

АЛЕКСАНДР САМОЙЛОВ -ГЛАВА с.п.СВЕТЛОЕ ПОЛЕ

март 2014 года.В Красноярском следственном отделе регионального СУ СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Светлое Поле Александра Самойлова.По версии предварительного следствия, он выдавал фиктивные справки из похозяйственной книги, чем способствовал незаконной бесплатной приватизации трех земельных участков в с. Малая Царевщина.


На фото Александр Самойлов
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ



АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БОЛЬШАЯ КАМЕНКА МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Регион Самарская область » Красноярский район
Адрес 446382, Самарская область, Красноярский район, с Большая Каменка, ул Центральная, д 40
Глава Сельского Поселения компании Юдин Александр Александрович

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНЫЙ ЯР МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
Регион Самарская область » Красноярский район
Адрес 446370, Самарская область, Красноярский район, с Красный Яр, ул Комсомольская, д 90
Глава Администрации компании Бушов Алексей Геннадьевич

Tags: Криминальная губерния, Самара, коррупция, криминология, правосудие, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments