олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Categories:

В.Моглячев: "Я ничего не знаю про махинации с землями Красноярского района"

"Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают", — заявил Путин на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) в ноябре 2013 года.

Кто же эта зараза?



Разумеется,коррупция.

Как я уже неоднократно писал,сейчас в Красноярском районе Самарской области происходят массовые открытия уголовных дел по земельным махинациям.Справедливости ради,стоит отметить,что аналогичные разоблачения в районе проходят давно.В большинстве своем они касаются периода до 2010 года.

В 2012 году разгорелся скандал с передачей в 2006 г. в частные руки нескольких земельных участков, находящихся в ведении муниципалитета.

Напомним, что по версии СУ СК по Самарской области это было сделано незаконно и по данному факту тогда было возбуждено уголовное дело по статье УК "Превышение должностных полномочий". Фигурантом дела стал экс-министр сельского хозяйства Самарской области Геннадий Демченко, работавший в то время главой района.По версии силовиков, в 2006 г. несколько земельных участков, находящихся в Красноярском районе, были переданы в частные руки, изменена схема их зонирования с земель сельхозназначения на земли поселений, а потом указанные площадки выделены под индивидуальное жилое строительство.
Происходило это в то время, когда Геннадий Демченко еще не занял кресло министра, а являлся главой Красноярского района(http://vninform.ru/195266/article/eksministr-selskogo-hozyajstva-gennadij-demchenko-mozhet-stat-figurantom-ugolovnogo-dela.html)

В 2012 году Глава Красноярского района Владимир Моглячев так отреагировал на скандал:"Я ничего не знаю про махинации с землями Красноярского района"(http://krasnyi-yar.ucoz.ru/news/vladimir_mogljachev_ja_nichego_ne_znaju_pro_makhinacii_s_zemljami_krasnojarskogo_rajona/2013-02-26-17)


На фото Геннадий Демченко(фото с http://vninform.ru/)

Владимир Моглячев уверенно заявил, что виноватым может оказаться не столько Демченко, сколько специалисты комитета по имуществу муниципалитета. "Вопрос в том, доверяет руководитель своим специалистам или нет. В такой круговерти доверие просто необходимо. Ведь люди думают, что если на документе стоит подпись главы, то все - он преступник. На самом деле вникнуть в каждый документ невозможно", - объяснил свою позицию Моглячев.

Кстати, в 2006 г. он был заместителем главы района. По словам чиновника, он тоже подписывал документы, когда Демченко был в отъезде, однако земля и имущество находились в то время вне сферы компетенции Моглячева. "Конечно, прочитать стопку из 300-400 документов невозможно. И вообще, я занимался ЖКХ и строительством, курировал ремонт школ и детских домов, имущественные вопросы были от меня далеко", - подчеркнул тогда Моглячев.

С другой стороны, он не исключил, что специалисты могли получать указания по переводу земель и от Демченко. "Я не знаю, как все это происходило: было ли это поручение руководства или же самостоятельная инициатива работников комитета. После того, как я стал главой района, все они ушли из администрации", - утверждает Моглячев.

Проходит время и....появляется сообщение:"СУ СКР по Самарской области сообщило о прекращении уголовного преследования бывшего министра сельского хозяйства региона Геннадия Демченко «в связи с истечением срока давности»(http://www.kommersant.ru/doc-rss/2025642)

Но хотелось бы вернуться к курируемому Моглячевым сектору деятельности.

Вот что рассказал Владимир Николаевич Моглячев в сентябре 2008 года:
"Хорошо себя зарекомендовали на строительстве различных социально­значимых объектов строительные фирмы ООО «Новосемейкинская ПМК», ООО «Юлия». Они возводят объекты социально­культурного и бытового назначения – школы, больницы, офисы врачей общей практики, торговые центры и т.д."(http://www.sgubern.ru/journal/article.php?AID=2642) Теперь несколько слов про ООО"Юлия"(ныне ликвидирована).

Компания ООО "ЮЛИЯ" зарегистрирована 13 сентября 2002 года регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИМНС РФ N 7 ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ.Директор - Черешка Александр Брониславович.

Тоесть данная компания осваивала бюджетные деньги.А правопорядком в период 2001-2007гг. заведовал уважаемый( более десяти лет в уголовном розыске и одиннадцать лет возглавлял службу криминальной милиции) начальник ОВД Красноярского района подполковник милиции В.В. Егоров.

На фото уже полковник Егоров В.В.

И все бы ничего..Ну творились тогда какие то махинации.Но разве можно обо всем знать? Но вот недавно проезжал мимо места,где когда то в 80-х отдыхал с друзьями на пляже...А пляжа то и нет."Новые русские"!!Спросил у прохожих:"А чьи фазенды то?".А мне в ответ:"Тама живет Моглячев с соседями...Демченко,Кириллов,Егоров и Черешка". О-как!Скооперировались....Для информации:Кириллов В.И.-бывший руководитель комитета по управлению имуществом района при администрации Демченко(когда Демченко ушел в областное министерство,то и Виктора Ивановича с собой забрал).

Вот так и живем кланами.Народ и элита....

фото 2 (8)
фото 1 (8)

Tags: Да здравствует партия Единая Россия, Криминальная губерния, Самара, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments