олег иванец (ivanetsoleg) wrote,
олег иванец
ivanetsoleg

Category:

ККС лишила мантии судью за нарушение Кодекса судейской этики

загруженное (28)

Квалификационная коллегия судей Самарской области сообщила об итогах своего заседания от 18 апреля.

ККС дала рекомендации к назначению на вакантные должности следующим кандидатам:

– Бакуновой В.В. – должность председателя Клявлинского районного суда;

– Попову В.В. – должность председателя Кинель-Черкасского районного суда;

– Попову О.В. – должность председателя Комсомольского районного суда Тольятти;

– Лещенко Л.А. – должность заместителя председателя Октябрьского районного суда Самары.

Квалифколлегия по личным заявлениям на основании пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации" прекратила полномочия судьи Арбитражного суда Самарской области Стрижневой О.В., судьи Самарского областного суда Давыдова А.И., председателя Ставропольского районного суда Макаркиной Н.И. и судьи Похвистневского районного суда Бурмаковой О.А.

ККС привлекла к дисциплинарной ответственности по представлению председателя Самарского областного суда Дроздовой Л.П. троих судей. На судью Самарского районного суда Самары Чернякова Н.Н. наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения за нарушения требований Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации", норм процессуального законодательства. За аналогичные нарушения к такой же дисциплинарной ответственности привлечен судья Ленинского районного суда Самары Булыгин Р.В.

С судьей же Промышленного районного суда Самары Дешевых А.С. квалифколлегия обошлась строже всего – он привлечен к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий с лишением квалификационного класса. Судье вменили в вину нарушения требований Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации", Кодекса судейской этики и норм процессуального законодательства.

P.S.Напомню,что скандал с судьей Дешевых взбудоражил недавно многих.Представление на 62-летнего служителя Фемиды написала сама председатель областного суда Любовь Дроздова.Появилась информация,что Дешевых способствовал в освобождении из-под стражи цыганского наркобарона, который спускал на ОМОН сторожевых собак и стрелял из карабина. Дескать полицейские сильно обиделись и довели информацию о заинтересованности судьи до областного руководства.

Tags: Бандитская Самара, Криминальная губерния, Самара, правосудие
Subscribe

  • Самарская элита из 90-х. Борис Ардалин

    Ардалин Борис Васильевич родился 19 сентября 1950 года. Из воспоминаний: "Мое детство было достаточно трудным: 1950-е годы, северный район…

  • Бандитская Самара. Убийство банкира Пузикова

    Три вещи могут свести человека с ума: любовь, тщеславие и изучение проблем денежного обращения. Уолтер Лиф (английский банкир и психолог)…

  • Тетро сел...

    Согласно решению Замоскворецкого районного суда Москвы, гражданин Израиля Давид Тетро (еще недавно он именовался как Тетруашвили) признан виновным в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments